Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30
31
#

Записи

Среда 27 января 2021
Александр Лещинский

Некогда один из богатейших олигархов Украины теперь относится к тем «героям былых времен», от которых не осталось даже имен. Ведь если сегодня кто и вспоминает Александра Лещинского, то либо в контексте убийств Евгения Щербаня и Игоря Александрова, либо в связи с многомиллиардными долгами, доводящих до банкротства его предприятия. А всё потому, что он давно скрывается за границей и от своих кредиторов, и от неудобных вопросов журналистов, и от украинских правоохранительных органов.

Лещинский настолько боится нежелательных встреч, что когда однажды его всё-таки разыскал во Франции один из кредиторов, чтобы спросить с него старый должок, то он в страхе бежал в Марокко, где на целый год схоронился среди туарегов. По этой же причине Лещинский уже давным-давно не общается напрямую с прессой, а потому в интернете можно найти лишь пару его старых фотографий и ни одного видео. И всё же он продолжает привычную роскошную жизнь, у него теперь новая жена, обожающая тусовки и дорогие подарки, и на всё это он тратит большие деньги. Те самые деньги, которые он назанимал в долг под залог «прихватизированных» украинских предприятий, которые он годами вытягивал из украинцев, закладывая свой доход в каждую буханку проданного им хлеба…

Пусть к успеху

Лещинский Александр Олегович родился 2 марта 1964 года в Днепропетровске (ныне Днепр), в обеспеченной еврейской семье. Его папа Олег Леонидович Лещинский в советское время дослужился до начальника шахтостроительного управления в Донецке, куда они переехали всей семьей, поэтому имел хороший доход и большие знакомства. Потом, уже в эпоху украинской независимости, Олег Леонидович стал членом попечительского совета еврейской общины Днепропетровска - вместе с такими известными людьми, как Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Геннадий Корбан, Александр Дубилет, Михаил Киперман и др. «Духовным окормлением» общины занимается «Хабад» под руководством главного раввина города Шмуэля Каминецкого.

В биографии Александра Лещинского указывается, что с 1981 по 1989 год он якобы учился (с перерывом на службу в армии) в Донецком политехническом институте по специальности «горная электромеханика». В реальности личного дела бывшего студента Лещинского в этом вузе нет - а ведь его специально искали еще до событий 2014 года! Потому что Лещинский его не только не закончил, но и вообще там практически не учился, лишь поступил – о чем свидетельствуют его старые знакомые. «Вуз Саша не окончил, но его эрудиции и скорости мышления хватит на три диплома», - рассказывали они о нем с уважением и заметным страхом.

Ну, еще бы не опасаться человека, много лет являвшегося компаньоном Ахметова и причастного к самим резонансным убийствам 90-х! Хотя, по их же словам, Александр Лещинский всегда добивался своего не грубой силой, а умением настойчиво и безапелляционно убеждать, влезая в мозг и душу, «давил базаром». Впрочем, они не уточняли, как он поступал с теми, на кого не действовали его «гипнотические чары».

А теперь о том, как «пацан шел к успеху» на самом деле. После окончания школы в 1981-м, под давлением отца, Лещинский действительно поступал в институт - чтобы потом, так сказать, продолжить семейную династию шахтерских начальников.
Читать

Вторник 19 января 2021
Сообщение прочтено 18 раз
SKELET-info | 2021-01-19 12:49:11

+++ ЭТО ДОСЬЕ ПЫТАЮТСЯ УДАЛИТЬ!!! +++

Геннадий Труханов

Когда нынешнюю городскую власть Одессы называют «бандитской», то имеют в виду вовсе не бывшее членство Геннадия Труханова в Партии Регионов, и даже не регулярные скандалы с «дерибаном» его командой одесской недвижимости и «распилом» местного бюджета. Большинство украинцев даже не подозревают о том, что «бандиты» - это еще довольно мягкая характеристика стоящих за Трухановым людей, еще совсем недавно являвшихся не киношной, а самой настоящей мафией, причем международного масштаба. Впрочем, как известно, бывших мафиози не бывает!

Данная публикация SKELET-info будет не первой, посвященной таким персонажам, как Труханов, Ангерт, Минин, Галантерник, Иванчо и других людей, чьи имена в свое время произносились шепотом и с оглядкой. Но сейчас мы постараемся исправить некоторые допущенные другими журналистами неточности, а также заглянуть в самые потаенные уголки прошлого и связать его с событиями настоящего.

Гена Капитан

Геннадий Леонидович Труханов родился 17 января 1965 года в Одессе, где и окончил среднюю школу №4. В 1982-м он поступил в Одесское высшее артиллерийское командное училище (ныне фактически не существует), что требовало хорошего знания математики, и в 1986-м получил лейтенантские погоны. Следующие шесть лет Труханов служил в Северо-Кавказском военном округе – самого горячего региона времен распада СССР. Но его в большей степени беспокоили не бородатые горцы, потрясающие дробовиками у ворот военной части, а материальные проблемы. Неудивительно, что в 1992-м, уже став капитаном, Труханов отказался от дальнейшей карьеры военного, воспользовался возможностью и вернулся домой в Одессу.

Впоследствии вокруг Труханова не раз возникали слухи о его вербовке сначала советским, а затем российским ГРУ, а также КГБ и, соответственно, ФСК-ФСБ. Эти слухи косвенно подтверждались не только странной историей с российскими паспортами Труханова (о ней ниже), но и его успешным одесский стартом в компании международного «мафиози» и торговца оружием Леонида Минина (урожденного Блувштейна) к которому он мог быть внедрен в качестве «крота».

Итак, вернувшийся в Одессу отставной офицер Геннадий Труханов, собравшийся жить по-новому, пошел не в коммерцию, а в «охранники». Но для 1992 года это было довольно странно, поскольку тогда ещё все верили, что у каждого есть шанс  выбиться в миллионеры – и бросались именно в бизнес, заниматься своим делом, и лишь в середине 90-х неудачники начали наниматься телохранителями, водителями, менеджерами и т.д. Более того, Труханов же сразу получил место начальника охраны в неком НПП «Минимакс», что тоже было странновато: на подобные должности в 90-х обычно брали бывших «ментов» и «комитетчиков», офицеров спецназа или ВДВ, но артиллеристы и танкисты обычно стояли в очереди. Тем не менее, Труханов получил не только это место, но и авторитет среди своего полукриминального окружения – вместе с уважительным прозвищем Гена Капитан (ведь он был отставной капитан). Труханов не просто согласился с этим прозвищем, он сделал его своим брендом: когда в 1993-м он собрал своих «пацанов» и открыл собственное «охранное агентство»,
Читать

Вторник 12 января 2021

НАЧАЛО: Владимир Зубик: налоговый махинатор и токсичный застройщик. ЧАСТЬ 1

Владимир Зубик

Что ж, как видите, в то время фирмы малоизвестного Зубика являлись главными украинскими операторами коррупционных схем импорта нефтепродуктов. Однако если коррупционную сторону бурной деятельности Зубика журналисты тогда изучили хорошо, то «политическая» осталась ими незамеченной. Действительно, если фирмы родни Зубика сотрудничали с российскими компаниями в таких масштабах, и в таких доверительных отношениях (часть «сэкономленных» денег забирали себе владельцы «Татнефти»), то это говорило о том, что Зубик имел с ними давние и очень тесные связи. И тут возникает вопрос, а не выходили ли их тесные отношения за рамки нефтяных схем? Кроме того, если сложить вместе имеющуюся у Skelet.Info информацию, то можно прийти к выводу, что в свой строительный бизнес Зубик вложил не только семейный капитал, но и деньги своих партнеров – то есть и россиян тоже. И кто знает, кого еще. От бывшего гражданина Кабо-Верде всего можно ожидать! И дело даже не в том, что теперь Россия является «страной-агрессором». Просто предположение того, что россияне уже много лет участвуют в киевской застройке, а может быть и контролируют её, но не напрямую, не открыто, а через фирмы Зубика, сильно озадачивает и напрягает…

Замысловатые схемы Владимира Зубика

Дома из песка и тумана

О вложении вырученных денег (украденных у государства уходом от налогов) в строительство Владимир Зубик серьезно задумался давно. В 2000-м году он создал компанию «Интергал», затем ставшей ООО «Фирма Интергал» (ЕГРПОУ 31215780). Зубик охотно пояснял выбор названия: «интер» - потому что тогда он работал на рынках Украины, России, Беларуси и других стран, ну а «гал» это Галичина. Так же, как и «Тайстра», «Интергал» породила множество дочерних фирм, в том числе с иностранным капиталом и иностранными учредителями, среди которых самой известной и скандальной стала СК «Интергал-Буд» (34692645). Если мы заглянем в их данные, то увидим там в числе учредителей и руководителей Игоря Кухара, Вадима Царенко, Валерия Кулакова, Катерину Джичко, Марка Райнера и др.

Беда была не только в том, что для своих строительных проектов Зубик использовал грязные деньги. В строительном бизнесе он опирался на коррупцию и мошенничество. Его не пугало использование в своих аферах церкви, его не смущало уничтожение памятников архитектуры. Как, например, в известном скандале вокруг киевской усадьбы Терещенко, расположенной на бульваре Шевченко. Прямо рядом с ней, несмотря на запреты, фирма «Интергал-Буд» начала строительство 17-этажного офисно-гостиничного комплекс «Leonis», из-за чего усадьба стала разрушаться.

 

А вот еще одна просто потрясающая трагедия, происшедшая в январе 2014 года. В Киеве тогда пылал второй Майдан,
Читать

Вторник 5 января 2021
Владимир Зубик

Хотя он входит в сотню богатейших людей страны, большинству украинцев его имя совершенно ни о чем не говорит. Но и сам Владимир Зубик тоже отнюдь не стремится к всенародной славе. Ему вполне хватает проклятий обманутых им покупателей квартир в его ЖК, которые зачастую просто непригодны для нормального проживания. А еще ему не хотелось бы, чтобы все вспомнили, откуда он взял деньги на свои скандальные застройки, уничтожающие памятники архитектуры или нарушающие все нормы безопасности. Или что значительную часть своей жизни он был «аборигеном» далеких оффшорных островов, а получив украинское гражданство и купив мандат нардепа, он сразу стал первой «перелетной тушкой» Верховной Рады…

Ревизор из Кабо-Верде

Будущий олигарх Зубик Владимир Владимирович родился 28 февраля 1958 года во Львове, в семье советских специалистов. Впрочем, о своих родителях, а тем паче о родне своей первой жены, он никогда не рассказывал – возможно, чтобы не раскрывать секрет своего успеха. Ведь Зубик всегда уверяет, что добился всего своими руками и умом, хотя это вовсе не так. Ум и руки в нашей стране стоят немного, если к ним не приложены нужные связи и прибыльные схемы. Вот о них-то мы вам и расскажем!

В 1975-м году, после окончания школы, родители отправили юного Володю учиться в довольно скучный для подростка Львовский торгово-экономический институт (ныне – торгово-экономический университет), на еще более скучную специальность «организация механизированной обработки экономической информации». Военной кафедры в нем не было, так что Зубику потом пришлось еще два года служить в армии - точнее, на флоте. Почем два, а не положенные морякам три, или не один (как обычно после института), он не пояснил.

Демобилизовавшись в 1982-м, Зубик устроился бухгалтером в Трест столовых Львова - место малоперспективное, а зарплата маленькая. Но уже менее чем через год он был назначен ревизором Управления общественного питания Львовского облисполкома. Эта должность была уже не просто хлебной, а давала возможность познакомиться с множеством очень полезных людей – и только Зубик стоял между ними и следователями ОБХСС. Этому неожиданному карьерному скачку способствовали родственники его первой супруги Елены Евгеньевны Петрук. Известно, что её отец работал в каком-то львовском НИИ, а еще у неё были родственники в Венгрии, к котором Зубик с супругой зачастили сразу после свадьбы. Стоит заметить, что в то время столь свободное пересечение границы в гости к родне было доступно только для закарпатских семей – то есть, вероятно, семья его жены родом оттуда. Кстати, у Зубика потом был какой-то строительный бизнес в Ужгороде и Мукачево…

Деньги у ревизора водились всегда, и деньги немалые! Первым делом, Зубик воплотил в жизнь свою мечту о собственном доме, поскольку в квартире на пятом этаже ему было очень тесно. Тесть получил на себя участок под Львовом, проект дома составил сам замначальника архитектурного управления облисполкома Александр Матвеев, а Зубик нанимал строителей и следил за работой. Дом построили по «европейскому проекту», в три этажа, с 14-метровым бассейном! Это, напомним, была середина 80-х, когда подобные «хатынки» еще обращали на себя внимание соответствующих органов. А это значит, что Зубик и его родня имели в этих органах дружественные связи.

С началом «перестройки», хлопот у ревизора Зубика резко прибавилось. Тогда уже сложилась торгово-хозяйственная мафия (фундамент будущей бизнес-элиты), которая принялась за масштабный дерибан страны. В частности, через систему общепита выводили (списывали) большие объемы мяса, масла, сахара и всякого дефицита (даже салфетки для столовых), которые затем либо реализовывали через кооперативы, либо вывозились в другие регионы СССР и даже за границу. Зубику
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены