<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 2 сентября 2020

НАЧАЛО:  Виктор Смирнов: коррумпированный начальник Подола. ЧАСТЬ 1

Виктор Смирнов

В Подольской РГА столицы Виктор Смирнов оказался так же, как когда и в Днепропетровской ОГА - не случайно, не по объявлению, даже не в ходе конкурсного отбора. Всё очень просто: с 15 сентября 2014 года до 26 июля 2018 года Подольскую районную администрацию возглавлял Валентин Мондриевский, пришедший на эту должность как член блока «УДАР-Солидарность». А Смирнов имел с ним самые ближайшие дружеские и деловые отношения еще с 2005-го года – ведь они вместе пять лет подряд работали на  Еханурова.

Бывший журналист Мондриевский стал помощником Еханурова еще в 2003-м, потом вместе с ним приехал в Днепропетровск и руководил пресс-службой губернатора (где и сблизился со Смирновым), потом руководил пресс-службой Еханурова-премьера, был вместе со Смирновым помощником Еханурова-депутата, затем стал пресс-секретарем Еханурова-министра обороны. И, что интересно, с отставкой босса он не уволился, как и Смирнов, а продолжил работать в Минобороны до 2010 года. Но если Смирнову затем повезло пристроиться в Министерство строительства и ЖКХ, то Мондриевский в период 2010-14 г.г. работал в фонде «Украина-Юнеско» как руководитель проектов. И вот они вновь сошлись вместе после второго Майдана, переодевшись в вышиванки патриотов. Мондриевский взял Смирнова к себе в заместители, а когда он в 2018-м поднялся до заместителя главы ГККА, то он оставил Смирнова руководить районом. Вот вам и весь секрет успеха нынешнего начальника Подола!

Валентин Мондриевский и Виктор Смирнов

Кстати, в 2017-м году Мондриевский стал одним из шести депутатов Киевсовета, в отношении которых Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило  Кличко  официальный запрос относительно совмещения их мандатов с работой на госслужбе. Запрос так и остался без ответа…

Итак, в 2015-2018 г.г. Смирнов и Мондриевский работали в паре, будучи давними друзьями и партнерами, так что за все вспыхивавшие в станах Подольской ГРА скандалы они несли одинаковую ответственность (увы, пока только моральную, а не уголовную). А скандалов было немало! Конечно, те, что были связаны с незаконным отчуждением участков земли и их застройкой, в большинстве своем, оставались местными проблемами, которые руководство района старалось не раздувать. Но были и достаточно громкие. Например, центром таких скандалов дважды становилась Контактовая площадь. Так, в 2015-м году Смирнов и Мондриевский затеяли там очередную реконструкцию фонтана и близлежащей территории – на чем фирмы, причастные к Андрею Миргородскому
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены