Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#

Записи

Четверг 23 июля 2020

НАЧАЛО: Николай и Ярослав Банчук: семейный клан черновицких прокуроров. ЧАСТЬ 1

Николай Банчук, Ярослав Банчук, Аграрный фонд, досье, биография, компромат,

Лицемер и схемщик

И вот состоялся второй Майдан! 24 февраля 2014 года, вместо сбежавшего Пшонки, новым генпрокурором стал Олег Махницкий, который тут же начал активную торговлю должностями. И похоже, что его первым клиентом Махницкого стал Николай Банчук. Уже на следующий день он был назначен одни из его заместителей и членом коллеги Генпрокуратуры. В новых условиях Банчук тут же пытался вжиться в роль «патриота».

«Николай Васильевич это патриот и государственник, который мозолил глаз коррумпированной власти Порошенко», - с такой напускной помпезностью о Банчуке в июне 2019 года написало издание «Резонанс», когда того назначили советником нового главы СБУ Ивана Баканова. Неизвестно, сколько Банчук «занес» в редакцию этого издания, вроде бы заявляющего о том, что освещает коррупцию, взятки и власть. Но оно очень усердно, просто вылезая из шкуры и за все рамки приличия, спело ему хвалебную оду! Правда, хвалить Банчука было не за что, поэтому пришлось импровизировать на ходу.

«Резонанс» очень постарался «не заметить» того громкого скандала, в который Николай Банчук влип уже в мае 2014-го. А произошло вот что: Банчук был в первом списке люстрации по Генпрокуратуре как один из подручных Пшонки. Он просто висел на волоске, и поэтому сразу ухватился за «патриотизм» как за спасительную соломинку. Весной 2014-го Банчук ездил по областям, призывал нещадно бороться с сепаратистами заявил, что основной задачей Генпрокуратуры должна стать борьба с призывами нарушить территориальную целостность державы и с «антиукраинской пропагандой». То есть он хотел сделать себе имидж патриота и державника на самом легком - на политических делах.

Однако даже в этом Банчук лгал и лицемерил! После событий 2 мая 2014-го он лично запретил этапировать из Одессы в Киев арестованных пророссийских активистов. Затем, по команде того же Николая Банчука, они вообще были освобождены – что вызвало яростную реакцию главы МВД Арсена Авакова и главы президентской Администрации Сергея Пашинского. Банчука тогда не выперли их Генпрокуратуры только каким-то чудом – и многие источники SKELET-info
Читать

Четверг 16 июля 2020
Николай Банчук, Ярослав Банчук, Аграрный фонд, досье, биография, компромат, Николай Банчук

Самой популярной ширмой для негодяев и коррупционеров всех мастей в Украине остается напускной патриотизм. Нередко за этим маскарадом скрывается не только взятки, воровство и рейдерские захваты, но и прямое сотрудничество с тем самым агрессором, с которым они призывают бороться. Об этом расскажет вам история, в которой фигурируют Николай и Ярослав Николая Банчука и их многочисленная родня, раскинувшая паутину коррупции от Черновцов до Киева и Запорожья. В прошлом известная как «прокурорская семейка», сегодня Банчуки контролируют «Аграрный фонд», сидят в советниках у главы СБУ и покрывают контрабанду на границе с Румынией.

В украинской политике, во власти и в бизнесе активно действуют несколько кланов «земляков» и «одноклассников» из Черновицкой области, самыми известными из которых является клан Яценюка-Бурба ков. Распространен среди них и «семейный подряд», и тут в качестве примера можно привести семьи Матиосов и Банчуков. Как сообщали СМИ, у «черновицких» есть традиция: как только кто-то из них добивается успеха, он тянет за собою брата, сына, племянника, кума или друга детства. Такие кланы и «семьи» есть в каждом селе, в городах их уже десятки, и уровень влияния у них разный – одни довольны уже тем, что контролируют местную маслобойню, а другие участвуют в большой политике и делят бюджетные миллиарды. Если бы «черновицкие» не привыкли конкурировать между собою и сумели объединиться, то они бы превзошли и «донецких», и «днепропетровских»!

Банчук Ярослав Арсеньевич: ряженый «казак» и рейдер

Семейный клан Банчуков представлен аж четырьмя «патриотами и державниками» (как они себя величают), приходящимися друг другу ближайшими родственниками. Старший из них – это Ярослав Арсеньевич Банчук, родившийся 25 мая 1958 года в селе Михалково Сокирянского района Черновицкой области, и приходящийся Николаю Банчуку двоюродным братом. Это весьма колоритная личность! Его путь в прокуратуру был витиеват: после окончания средней школы, Ярослав Банчук год отработал в восьмилетней школе соседнего села… учителем физкультуры и труда. Конечно, «Ярик» был спортсменом, как и его брат «Мыкола», они участвовали в областных соревнованиях, но всё же никакого специального и педагогического образования он не имел, да и совершеннолетия тоже еще не достиг - а ведь данные уроки имеют риск физических травм и требуют ответственности преподавателя. Так что учителем он был пристроен незаконно! А это красноречиво говорит о том, что у семьи Банчуков уже тогда было большое влияние в районе.

Ярослав Банчук Ярослав Банчук: экс-прокурор и ряженый «казак»

В 1978-м, после службы в армии, Ярослав Банчук решил стать замполитом и поступил в Киевское высшее военно-морское политическое училище (ныне давно закрыто, помещение отдано Киево-Могилянской академии). Но в 1981-м,
Читать

Пятница 10 февраля 2017

Руководство ПАО Аграрный фонд в лице главы Андрея Радченко подозревается в выдаче предоплаты ООО «Семь инвестторг» в размере 15,17 млн грн за взятку в 525 тыс. грн. Об этом стало известно из постановления Днепровского райсуда от 30 января 2017 года.

Среда 1 июня 2016
Сообщение прочтено 63 раз
SKELET-info | 2016-06-01 14:42:59

Оно и правильно, разве логично сажать в СИЗО человека, которому вменяется в вину всего лишь растрата казенных средств на сумму более 500 млн гривен? Тем более, что генпрокуратура все еще ожидает дополнительную документацию, в которой должны предоставить некий “вывод судебно-экономической экспертизы”, мол, без вывода дальнейшее делопроизводство невозможно. 

Пятница 22 января 2016

Одним из наиболее занимательных  персонажей в действующем составе Верховной Рады является Андрей Иванчук. Украинские СМИ в разное время называли его то «кассиром» «Народного фронта», то «близким другом Арсения Яценюка», то «директором парламента». Эксперты говорят, что на сегодняшний день он является главным претендентом на роль «серого кардинала» в окружении нашего премьер-министра. Это и не странно, ведь знакомы они с детства и на пути к власти и «большим деньгам» шли тоже вместе. Что же кроется в прошлом одного из ближайших соратников Яценюка, и какую роль в парламенте он играет сегодня?

Вторник 19 января 2016

Окружной админсуд столицы признал незаконным приказ НБУ, который был подписан 22 октября 2014 года об увольнении замглавы Нацбанка Бориса Приходько в соответствии с законом «Об очищении власти». Такое постановление принято судом 28 декабря 2015 года.

Среда 23 декабря 2015
Сообщение прочтено 80 раз
SKELET-info | 2015-12-23 16:34:34

Бывший заместитель главы Нацбанка Борис Приходько, которого уволили год назад в рамках закона «Об очищении власти», намерен доказывать, что его увольнение было незаконным.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В начале октября 2015 года стало известно, что экс-министр аграрной политики Николай Присяжнюк, которого обвиняют хищениях из Аграрного фонда Украины в особо крупных размерах (500 млн грн), спокойно проживает и путешествует по Европе. Это удивило украинских народных депутатов и правоохранительные органы, ведь еще в апреле 2014 года он был объявлен в международный розыск Интерпола. 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Понедельник 5 октября 2015

Управление спецрасследований Генпрокуратуры предъявило подозрение экс-главе Аграрного фонда Украины в незаконном завладении свыше 521 млн грн. Также подозрение предъявлено трем директорам коммерческих фирм. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Пятница 11 сентября 2015
Сообщение прочтено 53 раз
SKELET-info | 2015-09-11 18:21:02

По ходатайству ГПУ Печерский райсуд столицы арестовал яхту Бориса Тимонькина. Последний известен как экс-заместитель председателя группы ВЕТЭК, которая принадлежит Сергею Курченко. Такое постановление принял суд 7 августа и информация размещена в Реестре.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены