<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 23 марта 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Александр Медведько: генпрокурор-могильщик резонансных дел и его коррупционная родня. ЧАСТЬ 1

Медведько АЛександр

Александр Медведько

В 2005 году Генпрокуратура Украины «прославилась» и т.н. делом сепаратистов – подозреваемыми по которому проходили организаторы и наиболее несдержанные на язык ораторы первого Северодонецкого съезда местных советов. «Прославилась» тем, что никого из них так и не наказали. Даже Бориса Колесникова, которого вызвали в Генпрокуратуру по делу о съезде, а арестовали уже по делу «Белого Лебедя».

Источники SKELET-info сообщали, что Медведько сумел «порешать» все обвинения по Северодонецкому съезду, так что регионалы не боялись ходить в Генпрокуратуру на «беседы». Однако по Колесникову якобы был получен «заказ» от Петра Порошенко, и принял его Виктор Шокин – который инициировал открытие против него нового дела по старому инциденту между Колесниковым и бывшим владельцем ТЦ «Белый Лебедь» Борисом Пенчуком. Опять же, спасением Колесникова занялся Медведько. Через несколько месяцев Колесникова выпустили из СИЗО, а в 2006 году Генпрокуратура, которую уже возглавлял Медведько, закрыла дело Колесникова с формулировкой «за недоказанностью». И открыла новое дело – теперь уже против его обвинителя Бориса Пенчука! Причем, на этот раз закрывать дело Медведько не стал, и Пенчука «тягали» по следствиям и судам два года, после чего в 2008 году его приговорили к 8 годам колонии, заменив их в 2010 году «химией»



Читать

Четверг 22 марта 2018

Украинская прокуратура под властью «донецких» надолго запомнилась своими заказными уголовными делами, стряпавшимися для запугивания, вымогательства и рейдерских захватов. Однако возглавлявший её в 2005-2010 годах Александр Медведько специализировался как раз на обратном. Он отмазывал от уголовной ответственности коррупционеров, воров и убийц, включая своих родственников, а также затягивал и «хоронил» самые громкие и резонансные дела: убийства Гонгадзе и Александрова, странные самоубийства Кирпы и Кравченко, отравление Ющенко и гибель Кушнарева. Этим Медведько угождал сразу нескольким политическим силам одновременно, быстро сменяющим друг друга у власти.

Первые дела

Медведько Александр Иванович родился 25 июля 1955 года в селе Искровка Акимовского района Запорожской области. Его родители Иван Федорович и Лидия Илларионовна Медведько там не задержались (или вообще лишь недолго проработали в колхозе по распределению), поскольку вскоре их семья перебралась в промышленный город Дружковка Донецкой области, где поселилась в частном доме на улице Львовской (район Горняк). Там и вырос их сын Александр, оттуда пошел в армию, в Дружковке же он и начинал свою прокурорскую карьеру. В Дружковке был похоронен Иван Федорович, могилу которого в 2009 году сломали малолетние гопники.

Вот только Александр Медведько всякую информацию о своей родне тщательно скрывает, да и о своем прошлом говорит крайне неохотно, или же рассказывает какие-то небылицы, путает собственную биографию. Например, он помалкивал о том, в каких же войсках он служил, и почему сразу после дембеля он поступил в юридический. Соседи Медведько поговаривали, что погоны у «Сашки» были малинового цвета, а подробностями своей службы он не хвастался, поскольку в районе жило немало ранее судимых, да и молодежь Горняка тяготела к криминальной романтике. Так что, не задерживаясь долго дома, он отправился учиться в Харьковский юридический институт. После окончания которого в 1980-м году вернулся в Дружковку и начал работать следователем городской прокуратуры. Но вот что интересно: однажды Медведько решил поделиться с журналистами воспоминаниями о своем первом деле, и рассказал увлекательную историю, начавшуюся со слов «начинал следователем прокуратуры города Константиновки…». Позвольте, какая еще Константиновка — ведь согласно его официальной биографии, Медведько начинал работу в Дружковке, а в Константиновку перевелся лишь через много лет?! Выходило, что генпрокурор либо врал, либо что-то недоговаривал/

Медведько



Читать
Пятница 9 сентября 2016

Последнее время бывший заместитель генерального прокурора Виталий Викторович Касько просто сотрясает медиа-среду своими громкими заявлениями. То он разоблачает прокуратуру в том, что она с нарушениями процедуры выдала Молдове бизнесмена Вячеслава Платона. То обвиняет все ту же ГПУ в переформатировании НАБУ, то просто не видит улучшений в системе Генпрокуратуры. В общем, все его упреки направлены в сторону здания на Резницкой, но при этом как-то обтекаемы. 

Четверг 26 марта 2015

У экс-замгенпрокурора Виктора Кудрявцева и его семьи найдено элитное жилье в Киеве и Крыму. В частности известно, что он и его семья владеет тремя квартирами в элитных жилых комплексах столицы и апартаментами в Крыму. Об этом сообщается на сайте проекта «Хороший дом».

ЧИТАТЬ

Пятница 9 января 2015

Как сообщают «Украинские новости», ранее задержанный на получении взятки в 18 тыс. долларов США главный ГАИшник Полтавской области Петр Блаживский отпущен на свободу.

ЧИТАТЬ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены