<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 21 марта 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Александр Шепелев: кровавый банкир «Батькивщины». ЧАСТЬ 1

Шепелев Александр: кровавый банкир «Батькивщины»Александр Шепелев

Новые смерти

На рубеже столетий банком «Донкредитинвест», с 2005-го переименованный в «Европейский банк рационального финансирования» (ЕБРФ) владели несколько акционеров, включая граждан Нового Света, но единственным известным из них был только Александр Шепелев (16,36%), имена же других почему-то не разглашались. Однако, когда в 2012-м году Шепелев решил его продать, было оглашено, что банком фактически владеют двое: он сам (16,39% прямо и 36,48% опосредованно) и его супруга Галина Шепелева (36,48% прямо и 56,77% опосредованно). Видимо, ранее в число неназванных совладельцев банка входила родня Фриденталей, возможно Кузнецовы, не исключено даже что и Александр Махмудов. Однако в 2005 году Махмудов погиб в ДТП, причем таком странном (возле Кременчуга его автомобиль столкнулся с грузовиком с енакиевскими номерами), что многие говорили о возможном заказном убийстве. И вновь в числе подозреваемых оказался Александр Шепелев – ведь слишком уж часто вокруг него умирали люди. В эту чехарду смертей были втянуты и другие известные люди.

В новый век «Донкредитинвест» вошел в качестве банка, входящего в орбиту «Индустриального союза Донбасс» — которым тогда (до 2003) совместно владели «братья-олигархи» Виталий Гайдук с Сергеем Тарутой и группа Ахметова. Причем, будучи небольшим банком, «Донкредитинвест» проворачивал, порою, довольно крупные денежные операции. Например, он кредитовал ИДС для закупок газа — а это были десятки миллионов ежемесячно. Но главным образом «Донкредитинвест» был известен своей связью с крупными конвертационными центрами. По информации SKELET-info, в период 2001-2014 г.г. через эти центры прошло до 4 миллиардов долларов! Частью этих схем был «Донкредитинвест» и подставные фирмы Шепелева (такие как ООО «Лидер»).

Но работал с ними не только Шепелев. В числе топ-менеджеров, а затем и соваледльцев «Донкредитинвест» тогда появился молодой экономист Павел Борулько, еще только начинавший свою карьеру финансового афериста. Кстати, версия о его женитьбе на дочке Фриденталя и объяснила бы такой успех 25-летнего бухгалтера, а также его тесную связь с Шепелевым. Да и доли у них были подозрительно равными: по 16,36%, как будто они получили их из рук Михаила Фриденталя в качестве приданого дочерей. Добавим: а еще Павел Борулько тоже любит скрываться от правосудия под чужими фамилиями!


Читать
Понедельник 18 марта 2019


Прошло больше года после скандального задержания бывшего народного депутата и банкира Александра Шепелева, обвиняемого в целой дюжине преступлений, включая причастность к нескольким убийствам и участии в разворовывании денег «Родовид-банка». Прошло больше года с тех пор, как Шепелев грозился рассказать следствию и общественности о причастности к грандиозным финансовым аферам ведущих украинских политиков и бизнесменов. Среди называвшихся им имен – Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, даже Петр Порошенко. Но почему же Шепелев до сих пор молчит, и когда же над ним начнется суд?

Было у отца три дочери

Шепелев Александр Александрович родился 4 июля 1970 года в Горловке. О его детстве практически ничего не известно, а молодые годы окутаны различными слухами. Так, например, некоторые источники SKELET-info утверждали, что ранее Александр Шепелев имел совершенно другие имя и фамилию. Видимо, эти утверждения основаны на информации (непроверенной) о наличии у него американского паспорта на имя Соломона Фриденталя (девичья фамилии жены). Раньше эту информацию можно было бы отбросить как вздорный слух, но после скандального ареста Шепелева, когда у него в карманах нашли удостоверение на имя Николая Боруха, стало очевидно, что этому человеку не привыкать жить под несколькими именами – и кто знает, какое из них настоящее! Вообще, паспортов у Шепелева несколько, среди них есть и канадский, о котором известно достоверно.

Вырос Шепелев в отнюдь не простой семье. Кто был его родной отец и что с ним случилось (умер или развелся), он не признавался, а вот его отчимом затем стал Владимир Васильевич Кузнецов – доросший к концу 80-х до должности начальника донецкого ОБХСС. Одним из свидетельств их «родства» является общая прописка: Владимир Кузнецов, его супруга Неолина Васильевна Кузнецова и пасынок Александр Шепелев были зарегистрированы в Донецке по одному адресу — Пушкина 29-13.

Как вы понимаете, должность начальника ОБХСС в те времена открывала широчайшие перспективы. Но Владимир Кузнецов не бедовал и в 90-е, поскольку возглавил областной УБОП. Так что он имел очень большие знакомства как среди «стародонецких» (выходцы из советской элиты), так и среди «новодонецких» (например, группировка Ахметова). Можно было бы конечно предположить, что Кузнецов был честным ментом, жил на одну зарплату и нещадно боролся с ворьем, но факты говорят об обратном. Дело в том, что одним из «друзей семьи» Кузнецовых был Михаил Фриденталь – один из начальников Донецкой потребкооперации, а заодно известный в области «цеховик» и «схемщик». Именно благодаря Кузнецову, Фриденталь не сел в 80-е, а в начале 90-х был избавлен от наездов бандитов. Но как только Кузнецова в середине 90-х выжили и отправили на пенсию, Фриденталь свернул свою деятельность и эмигрировал в США. Впрочем, успев перед этим выдать замуж своих трех своих дочерей.

Одна дочь, Галина Михайловна (1972 г.р.), вышла замуж за нашего героя Александра Шепелева. Вот почему у него затем появилась возможность разжиться американским гражданством (помог тесть) и паспортом на имя Соломона Фриденталя. Другая дочь, Ирина Михайловна, стала супругой Юрия Стара и уехала с ним и отцом в Америку, где через несколько лет развелась и вернулась в Украину, выйдя замуж за Александра Рыбака – сына Владимира Рыбака (мера Донецка в 1993-2002, председателя ВР в 2012-2014). Он был также хорошо известен как Рыбак-младший и «Саша Динамит» — по причине своего взрывного скандального характера. Третья дочь Фриденталя – личность во всех отношениях загадочная, даже её имя почему-то скрывается от чужих ушей. Это породило немало предположений: в частности, что она является супругой 
Читать

Понедельник 25 февраля 2019

ПРОДОЛЖЕНЕ. НАЧАЛО: Сергей Дядечко: кто стоял за аферами «Родовид-банка»? ЧАСТЬ 1

ДядечкоСергей Дядечко

За спиной Тимошенко: почему Шепелев хотел убить Дядечко?

В течение 2009 года правительство Юлии Тимошенко «кормило Родовид» с ложечки. Причины, по которым Юлия Владимировна вдруг воспылала щедростью в отношении банка «донецких», до сих пор остаются неизвестными. Но основная рабочая версия носит имя «Александр Шепелев»: уроженец Горловки, пасынок начальника УБОП Донецкой области Владимира Кузнецова, зять донецкого бизнесмена Михаила Фриденталя, свояк сына Владимира Рыбака (экс-спикера), бывший совладелец «Европейского банка рационального финансирования» (ЕБРФ), компаньон Павла Борулько, скандальный организатор ряда теневых схем. Шепелев также подозревался подозревавшийся в двух убийствах: в 2003 году председателя наблюдательного совета «АвтоКразБанка» Сергея Кириченко, и в 2006 году полковника УБОП Романа Ерохина. А еще он был главным обвиняемым по делу о покушении на Сергея Дядечко в 2012 году. Что же произошло?

Дядечко Сергей: кто стоял за аферами «Родовид-банка»?
Александр Шепелев в офисе
Дядечко Сергей: кто стоял за аферами «Родовид-банка»?
Александр Шепелев за решеткой

В 2006 и 2007-м годах Александр Шепелев избирался народным депутатом по спискам БЮТ, и был членом комитета по финансам и банковской деятельности. Это позволило ему применить свои способности и возможности во время кризиса 2008-2009 г.г., и в основном он приложил их к банку «Родовид». Почему? Возможно, выходца из Донецкой области что-то связывало со своими земляками. В свою очередь, в конце 2008-го владельцы «Родовида» обратились к Шепелеву как к посреднику, чтобы через него попросить у премьера Тимошенко государственную поддержку банку. И, по данным SKELET-info, они её получили.

 Правда, в марте 2009 года Нацбанк ввел в «Родовиде» временную администрацию, а в июле национализировал банк, влив в него 2,8 миллиарда гривен и получив взамен 99,9% акций. Это была довольно выгодная сделка, фактически государство выкупило проблемный банк в полтора раза дороже, чем он стоил накануне кризиса! Выкуп был замаскирован под очередное рефинансирование, однако фактически эти деньги пошли в счет уплаты долгов клиентам банка, образовавшихся в результате воровства вкладов правлением Дядечко-Горбуненко. В те дни в «Родовиде» кипела бурная деятельность: уходящие из банка Дядечко и Горбуненко оживленно раздавали новые кредиты, в том числе самим себе, а еще переписывали некоторые договоры. Так, фирма «Укргаз-Энерго», принадлежавшая Дмитрию Фирташу, еще в феврале
Читать

Среда 31 августа 2016

30 августа 2016 года НБУ принял решение об отзыве лицензии и ликвидации банка беглого нардепа Александра Шепелева КСГ Банк. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Понедельник 8 августа 2016

Экс-руководитель Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький в своем Facebook написал, что из-за бездеятельности ГПУ и Минюста экс-нардеп Александр Шепелев вышел на свободу в РФ.

Четверг 23 июня 2016
Сообщение прочтено 58 раз
SKELET-info | 2016-06-23 22:42:30

Как стало известно из открытых источников, СБУ инициирует процесс тотальной проверки финучреждения КСГ Банк, один из совладельцев которого (с долей в 16,39%), Александр Шепелев, проходит по скандальному делу о расхищении средств в Родовид Банк, а также о причастности к цепочке убийств. 

Четверг 18 февраля 2016

Жена миноритарного совладельца группы Амстор Владимира Вагоровского Валерия Вагоровская (Валерия Бондаренко) в апреле 2015 года вошла в состав Набсовета Уникомбанка. Об этом пишет издание РБК-Украина , ссылаясь на протокол результатов заседания набсовета финучреждения от 25 апреля 2015 года.

Вторник 2 февраля 2016

Хозяйственный суд Днепропетровской области в настоящее время ведёт дело о банкротстве ООО «Союз-3», которое входит в состав агрохолдинга KSG Agro.

Вторник 12 мая 2015

Нардеп Борислав Береза во время заседания рабочей группы заявил, что Минфин запретил представителям Родовид Банка отчитываться перед рабочей группой ВРУ относительно факторов возможных коррупционных деяний в КМУ.

ЧИТАТЬ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены