<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 18 мая 2020

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Алексей Любченко: новая должность старого «схемщика». ЧАСТЬ 1

Алексей Любченко, досье, биография, компромат, ГФС

Алексей Любченко

Сначала шефом Любченко был скандальный Сергей Буряк, являвшийся членом «Батькивщины» и поставленный в ГНАУ Юлией Тимошенко. Нужно заметить, что с Буряками Любченко познакомился задолго до того, так что они тоже с радостью приняли к себе старого приятеля. Но при этом братья Буряки были бизнес-партнерами (точнее, подельниками) одиозного «донецкого вундеркинда» Виталия Хомутынника, с которыми он мутил свои налоговые схемы. И именно на этих схемах Хомутынник близко сошелся с Любченко, который официально специализировался на возврате НДС. Вот что писало тогда издание «Зеркало недели» о руководстве налоговой:

Алексей Любченко Зеркало недели
Колоссальные схемы на десятки и сотни миллионов стали проблемой уже в конце 2009 года. Конкретно же в сфере НДС творилось вот что: одним предприятиям, которые законно претендовали на возврат НДС, его возвращали только по договоренности с чинами ГНАУ за очень солидные откаты, порою доходившие до 50%. Разумеется, налоговики делились деньгами с начальством, а те — с прикрывавшими их высокопоставленными политиками. Другим же предприятиям незаконной начисляли фиктивный НДС за «торговлю воздухом», то есть просто обкрадывали государство. SKELET-info приведёт некоторые примеры: за границу экспортировали лом под видом машин и оборудования, за которые государство исправно возвращало импортеру НДС. Но эти хоть возили вагонами искореженный металлолом, а некоторые фирмы вообще проводили операции только на бумаге!

Но сколь ни впечатляющими были коррупционные схемы 2009 года, когда в преддверии смены власти крали все и всё, с 2010 года они стали еще масштабнее! Новым начальником Любченко стал сначала прибывший в Киев из Донецка Александр Папаика, являвшийся человеком семьи Арбузовых. Но он был лишь зицпредседателем, ширмой, за которой началась настоящая коррупционная вакханалия, которой дирижировал Хомутынник, а одну из главных ролей играл Любченко. Ничего не изменилось и когда в декабре 2010-го Папаику сменил Виталий Захарченко (с 2014 года в розыске).

Тогда в ведении Алексея Любченко было уже четыре департамента Государственной налоговой службы (ГНС):
Читать

Четверг 14 мая 2020

Алексей Любченко, досье, биография, компромат, ГНС,

Алексей Любченко

В Украине давно существует недобрая традиция отдавать налоговое ведомство в руки всевозможных проходимцев, и новая власть не стала её ломать. Уволив с должности начальника главы Государственной налоговой службы одиозного «конвертатора» Сергея Верланова, окружение Зеленского решило заменить его на скандального «схемщика» Алексея Любченко. Он имеет за плечами большой опыт работы в налоговом ведомстве, откуда его неоднократно вышибали. Но каждый раз Любченко разными ухищрениями возвращался обратно, стремясь занять должность повыше – и вот мечта всей его жизни сбылась! Очевидно, в понимании «слуг народа», именно так выглядят настоящие «профессионалы»…

Между двух областей

Любченко Алексей Николаевич родился 21 сентября 1971 года в селе Орловец Городищенского района Черкасской области. О своих юных годах он ничего не рассказывал, известно лишь, что удачно избежав военкомата, он после школы отправился получать высшее образование в Киев.

Для учебы Любченко выбрал один из самых «блатных» вузов того времени: Киевский институт народного хозяйства. В советское время это был единственный путь получить должность в системе торговли и доступ к распределению дефицита. Но за время учебы многое изменилось: институт переименовали в Киевский национальный экономический университет, а вместо социалистической экономики пришел дикий рынок. Любченко пришлось перестраивать приоритеты, в ходе чего он примкнул к сторонникам Владимира Ланового, возглавлявшего в Киеве «Центр рыночных реформ» (ЦРР).

Владимир Лановой, Алексей Любченко

Владимир Лановой

Возможно, Любченко сделал свой выбор из идейных соображений, а может быть и из корыстных, поскольку в начале 90-х Лановой являлся очень перспективным политиком: в 1992 он несколько месяцев был вице-премьером по экономике в правительстве Фокина, в 1994-м баллотировался в президенты, и выиграл парламентские выборы в 17-м мажоритарном округе. А его ЦРР был одной из первых крупных «неправительственных организаций» Украины, существовавшей как на западные гранты, так и на «пожертвования» от отечественных прото-олигархов (оживленно грабивших страну и народ). И именно в офисе «Центра рыночных реформ» выпускник вуза Любченко получил свою первую работу. Возможно, «приклеившись» к Лановому, Любченко мог бы достичь больших высот намного раньше, однако спустя всего несколько месяцев, в 1994-м, он вылетел оттуда, как пробка из бутылки – обратно в родное село, позабыв о столице на целых пятнадцать лет. С этим была связана некая скандальная история: то ли он сильно подставил Ланового, то ли даже «скрысил» чьи-то деньги. Но сам Любченко об этом старательно умалчивает, и даже вообще не упоминает в биографии о своей работе
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены