<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 7 марта 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Сергей Тупальский: таможенные схемы «альфовцев» под крышей НАБУ. ЧАСТЬ 1

Тупальский Сергей

Тупальский Сергей

По информации источников SKELET-info, служба Анатолия Новака в «Альфе» не являлась героической даже по меркам того мирного времени. Сначала он «стажировался» и его не брали на серьезные операции, потом, проработав в подразделении пару лет, он якобы ушел в отпуск для ухода за ребенком (?), а потом пристроился на «штабной» должности. И якобы помогал ему в этом еще один выходец из Ровенщины Василий Грицак: тогда — начальник Киевского УСБУ, сейчас – председатель СБУ, один из самых приближенных к Петру Порошенко силовиков.

А теперь сложим всё это вместе и подумаем, где же могли пересекаться по службе в СБУ Сергей Тупальский и его кум Анатолий Новак? В период 2003-2007 г.г., когда Новак был «стажером», а должность Тупальского неизвестна (лишь предположительно, с его слов он был сотрудником «Альфы»)? Возможно, однако вместе «ходить на задания» они не могли. В период 2007-2013 г.г., когда получивший повышение и должность в Главке «К» Тупальский пользовался услугами бойцов «Альфы» во время проведения обысков, задержания грузов и т.п.? Вот здесь их совместная работа уже более вероятна. Последнее подтверждают ходящие вокруг этой парочки слухи, утверждающие, что ранее Тупальский и Новак (и вместе, и порознь) «кошмарили бизнес», причем не всегда законно. То есть «маски-шоу» могли нагрянуть к кому-то в офис и без необходимого постановления (и даже без причин), и точно также выскочившие из-под земли «черные человечки» могли остановить и арестовать чей-то груз по подозрению в контрабанде. Подобные действия преследовали две цели: официальные «налеты» представителей Главка «К» и сопровождавших их «альфовцев» уничтожали таможенные схемы конкурентов, а незаконные «наезды» на бизнесменов, у которых с грузом было более-менее всё в порядке, заставляли их впредь обращаться для таможенного оформления к структурам, контролируемым Тупальским и его «компаньонами».

 



Читать

Вторник 6 марта 2018

Дело о коррупции на Киевской городской таможне, инициированное журналистскими расследованиями еще осенью 2016-го, сдвинулось с мертвой точки только в январе 2018 года, когда были произведены первые обыски и аресты. Однако её скандальный начальник Сергей Тупальский не только продолжает ускользать от обвинений, но и готовится пойти на повышение, откуда достать его будет еще труднее. И это не удивляет, ведь самые хитрые коррупционные схемы создают действующие и бывшие работники правоохранительных органов, хорошо знающие как нужно прятать концы в воду.

Сергей Тупальский как раз и является одним из таких бывших: он 13 лет проработал в СБУ, в том числе, как он утверждает, в спецподразделении «Альфа». Там же работал его земляк и кум Анатолий Новак, ныне являющийся заместителем директора НАБУ – что во многом и объясняет, как Тупальскому всё это время удавалось оставаться «незаметным» для следователей и прокуроров. И из чего можно сделать печальный вывод о том, что коррупция в Украине поразила даже антикоррупционные службы, а замешаны в ней и ветераны легендарного спецназа.

Анатолий Новак

Анатолий Новак

 

Немного об «Альфе»

Впрочем, «легендарного» — это, пожалуй, слишком громко сказано. Представление обывателей о спецподразделении «Альфа», как и о прочих «спецназах», не совсем соответствует действительности, и основано в основном на художественных фильмах и восторженных репортажах в СМИ. Между тем за черными масками и бронированными забралами «Альфы» прячут свои лица не книжные благородные рыцари, и не супергерои из комиксов, а такие же обыкновенные люди, как и сотрудники других силовых служб и подразделений – от элитных бодигардов ГСО до опального «Беркута». С такими же человеческими недостатками и слабостями. И если блеск золота соблазнил на коррупцию и должностные преступления даже руководство киевского УБОП, то могли ли довольствоваться своими скромными зарплатами «альфовцы»?

Изначальная, советская «Альфа», создавалась в 70-х как спецподразделение по освобождению заложников, взятых в плен террористами. На первом месте были именно заложники, на втором – ликвидация злодеев. Будь наоборот, то никакого спецназа бы не потребовалось: захваченный террористами самолет могут превратить в решето обычные солдаты-срочники, но ведь тогда вместе с террористами погибнут и невинные пассажиры. Затем, в 80-х, «Альфу» начали привлекать к подобным задачам, когда заложников захватывали грабители, беглые преступники, взбунтовавшиеся заключенные. Большинство операций «Альфа» выполняла успешно, что создавало ей имидж самого крутого спецназа. Имидж вполне заслуженный, но с одной оговоркой: в 99% случаев противниками «Альфы» были обычные бандиты или «террористы-любители», не имеющие никакого понятия о боевой тактике штурма и обороны, на порядок уступающие спецназовцам в численности.

Российские «альфовцы» осознали это во время т.н. Чеченского конфликта, столкнувшись с настоящим подготовленным противником. Украинские, не сделав выводов из ошибок коллег, наступили на те же грабли весной 2014-го
Читать

Четверг 14 июля 2016

АРТЕМ СЫТНИК. СЫТАЯ ЖИЗНЬ ГЛАВНОГО АНТИКОРРУПЦИОНЕРА
В 2015 году вся Украина «ликовала» – создано Национальное антикоррупционное бюро, а это значит, что все нечистые на руку получат по заслугам. Его возглавляет 35-тилетний Артем Сытник – добропорядочный сыщик, адвокат, не терпящий коррупцию, а также надежда всех украинцев. Однако, как оказалось, главный антикоррупционер умолчал многие факты своей биографии. Например, он работал в компании, замешанной в одном из громких коррупционных скандалов в Киевской области; защищал прокурора Бабенко, подозреваемого в беспрецедентных делах — похищении тела журналиста Гонгадзе из Таращанского морга и незаконном освобождении от отбывания наказания экс-нардепа Виктора Лозинского; и кроме этого, водит дружбу с заклятыми коррупционерами страны.

Вторник 19 мая 2015

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник назначил себе трех заместителей. Об этом он сообщил сайту УН.

ЧИТАТЬ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены