<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 29 ноября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Нардеп Андрей Денисенко: незаконченное дело банды «патриотов» ЧАСТЬ 1

Денисенко Андрей

Андрей Денисенко

Кровавые «патриоты»

С «Правым Сектором» Денисенко и «приватовцев» что-то не срослось, поэтому с марта 2014-го они начали создавать новые «патриотические» организации. Впрочем, ЧОП «Леон» продолжал свою бурную деятельность и в балаклавах ПС, что было очень удобно для рейдерства. Так, в конце 2014-го «леоновцы» участвовали в рейдерском захвате сети супермаркетов «Амстор», выступая при этом в качестве активистов ПС. А когда в Мариуполе их задержала местная милиция, то «правосеки» сбросили маски и предъявили документы ЧОП «Леон», заявив при этом, что «Амстор» якобы нанял их для своей охраны!

Кроме того, часть людей Кошляка из «Леона» вступили в ряды батальона «Днепр-1», равным образом в Днепропетровске формировали и другие «добробаты». Часть из них использовались как карманные армии в личных целях «Привата» (например, для захвата заводов), часть действительно отправилась на Донбасс якобы для защиты Украины от «сепаратистов». Правда, первая волна патриотов и «патриотов» (в батальоны приходили разные люди) рассчитывала на скорую победу над «пьяным быдлом», а столкнувшись с хорошо обученными и вооруженными «отпускниками» и «бурятами» и понеся большие потери в «котлах», по данным SKELET-info, поспешила отступить в тыл – кто на блокпосты, кто в Верховную Раду, а кто «кошмарить» фермеров под Житомиром и Херсоном. И вся тяжесть войны легла на плечи мобилизованных и контрактников ВСУ.

Пока весной 2014-го Корбан и Кошляк занимались созданием первых добробатов, Андрей Денисенко вместе с Оксаной Томчук и Сергеем Погосяном (тоже юрист, бизнес-партнер Томчук) освободили из тюрем СИЗО несколько «узников режима» и создали с ними «патриотическое объединение «Сич», вскоре разделившееся на несколько одноименных юридических лиц: юношескую патриотическую организацию, общественное объединение, правозащитную организацию, охранную фирму и даже коммунальное предприятие. Все они стали официальным прикрытием деятельности, направляемой Денисенко группировки «Сич», которая уже летом 2014 года представляла собою ОПГ из крепких и хорошо вооруженных людей, занимавшихся рейдерскими захватами. Было у них и еще одно прикрытие: охранная организация «Муниципальная гвардия», созданная при содействии Ивана Ступака и легализованная Борисом Филатовым.




Читать
Четверг 22 ноября 2018


Как известно, революции поднимают с самого дна и возносят к вершинам власти разных людей. В том числе и отпетых негодяев, которые долгие годы находили прибежище в радикальных формах патриотизма, придавая ему негативный оттенок своими агрессивными и вздорными идеями. Но еще больше вреда они приносят, когда получают власть, а с ней и лицензию на беспредел. Примером чего может служить Андрей Денисенко – один из лидеров днепропетровских национал-радикалов, известный в городе скандалист и провокатор. Это с ним связывают появившиеся в Днепре «языковые патрули», регулярные потасовки на 9 мая и куда более трагические происшествия, включая убийства.

Забытое прошлое

Денисенко Андрей Сергеевич родился 1 января 1973 года в Днепропетровске (ныне – Днепр). Возможно, его рождение в один день с отцом радикального украинского национализма Степаном Бандерой как-то повлияло на мировоззрение Денисенко, ударившегося в эту идеологию с молодых лет. Но вообще его биография до середины «нулевых» — это сплошная «terra incognita». И неизвестны причины, по которым этот «профессиональный активист» скрыл от общественности большую часть своей жизни. Андрей Денисенко помалкивает, кто были его родители. Он не рассказывал, почему после школы поступил именно на исторический факультет Днепропетровского университета — ведь это был не лучший выбор профессии для жизни в то время, но типичный для юного национал-патриота. Денисенко предпочел умолчать, что так и не отдал Украине воинский долг, и не поведал, как ему удалось «отмазаться» от военкома. А главное, он упорно скрывает, чем занимался в период с 1995-го (когда он окончил университет) до 2005-го, когда он впервые засветился на всеукраинском уровне в качестве председателя Днепропетровского городского отделения «Нашей Украины».

Сообщалось, что Андрей Денисенко долгое время работал в руководстве областной организации КУН (Конгресса украинских националистов), и «кормился» грантами и прочей финансовой помощью, которую эта малопопулярная даже на западе Украины (и уж тем более в Днепропетровске) партия получала от правых организаций украинской диаспоры в Новом Свете (США и Канады). Возможно, к руководству и грантам Денисенко пристроили те же люди, которые помогли ему закончить исторический факультет и «откосить» от армии.

В то же время сомнения в том, что такой деятельный молодой человек жил лишь на скромные гранты, а его нежелание светить своим прошлым (особенно в 90-х) и наличие множества связей с одиозными и даже криминальными фигурами Днепропетровска вызывают немало вопросов и слухов. В частности, некоторые из этих слухов утверждают, что в конце 90-х Андрей Денисенко был причастен к некому теневому бизнесу. Другие слухи, которым SKELET-info доверяет больше, утверждают, что в качестве «непримиримого и вечного оппозиционера» Денисенко нанимался (продавался) к тем или иным влиятельным силам, которые использовали его в своих интересах в качестве рупора нещадной критики или организатора акций протеста. Также говорили, что тесное знакомство Денисенко с такими людьми, как днепропетровский «авторитет» Александр Налекрешвили и его бывший «бригадир» Михаил Кошляк, произошло
Читать

Понедельник 5 сентября 2016
Сообщение прочтено 233 раз
SKELET-info | 2016-09-05 18:01:34

Народные депутаты в Верховной Раде, по-видимому, испытывают серьезные затруднения с проживанием: более просто нечем объяснить то, что ни один из 169 нардепов не отказался от предложенной компенсации на аренду жилья или гостиничного номера: в общем случае “малообеспеченным” представителям парламента из госбюджета было выделено 2 424 200 гривен. 

Среда 6 июля 2016

И не только он, но и еще 169 депутатов, которым Верховная Рада Украины сочла необходимым выделить компенсацию на проживание в гостиничном номере или на съемной квартире в июне. 

Четверг 11 февраля 2016
Сообщение прочтено 110 раз
SKELET-info | 2016-02-11 14:44:04

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что против него открыто уголовное производство.

Понедельник 25 января 2016

Геннадий Корбан не признает решение политсовета Укропа о смене лидера партии, которое было принято 23 января 2015 года. Об этом в своем Facebook написал соратник Корбана, народный депутат Андрей Денисенко.

Среда 23 декабря 2015

Комитетом парламента по вопросам правовой политики и правосудия будет рассмотрен вопрос о правомерности обыска Апелляционного хозяйственного суда Киева, а также об ответственности судей Бабушкинского райсуда Днепропетровска.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Четверг 16 июля 2015

Тринадцатого июля прошел съезд новой партии УКРОП.  Свое название «укроповцы»  расшифровывают как «Украинское объединение патриотов». И сразу же вляпались в скандал. Оказалось, что логотипчик-то у новоиспеченной партии ворованный. Его создал художник Андрей Ермоленко, и передавать  его какой бы то ни было партии, вовсе не собирался.  Впрочем, с художником решили «по мирному». По всей видимости, привычка воровать – она у новоиспеченных «патриотов» просто неискоренима. Об этом даже не говорят, а кричат их биографии.
ЧИТАТЬ

Четверг 18 июня 2015

Логотип «Укроп», который был разработан специально для украинских солдат в зоне АТО, был украден командой олигарха Коломойского. Как сообщают пользователи в соцсетях, этот логотип был нарисован украинским художником Андреем Ярмоленко, но активно использовался патриотическим объединением с идентичным названием, при совершенно бесплатно.

ЧИТАТЬ

Среда 4 марта 2015

Новым секретарем городского совета и исполняющим обязанности мэра города Днепропетровск Днепропетровский горсовет избрал Галину Булавку. До этого депутаты Днепропетровского горсовета проголосовали за досрочное прекращение полномочий и.о. мэра Максима Романенко. Официальной причиной стало подозрение Романенко в коррупции.

ЧИТАТЬ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены