<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 27 мая 2019

Как человек-прокладка и неудачный пиарщик Григорий Маленко отмывает деньги на бургерах для партии Андрея Садового


 

Этот материал готовился еще несколько месяцев назад, перед выходом «свинарчука-гейта», но в последний момент было решено отложить его, так как его бы восприняли как давление на одного из кандидатов. Впереди новые выборы и этот материал лишний повод подумать, кого поведут партии в парламент или кто их представляет на местах, пишет Дарья Крупа, специально для moscow-post.press.

Одним из скандалов перед первым туром голосования на выборах президента Украины была информация о том, что Юлию Тимошенко «финансировали» жители сел и маленьких городков, через счета которых на поддержку оппозиционного политика переводились неподъемные для их владельцев деньги. При этом сами люди о таких щедрых пожертвованиях в пользу кампании Тимошенко не знали.

И хотя наш материал о другом кандидате — лидере партии «Самопомощь» Андрее Садовом, который ранее снялся с выборов и поддержал Анатолия Гриценко, это расследование все равно было решено опубликовать только сейчас.

Мы расскажем, как финансируется партия «Самопомощь» за счет неуплаченных налогов и мутных схем. Надеемся, это тема заинтересует журналистов, а также рассчитываем на реакцию самого Андрея Садового и его партийцев. Хотя прогнозируем, что лидер партии, чей рейтинг стремиться к нулю, опять промолчит.

Гражданское движение «Честно» еще в августе 2018 года сообщило, что Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд сразу 7 протоколов в отношении лиц, осуществляющих взносы в пользу киевской городской организации «Самопомощи» в 1 квартале 2018 года. Среди них 2-е пожертвовали более 100 тыс. грн. Это Андрей Журжий, который пожертвовал 300 тыс. грн и Григорий Маленко – около 150 тыс. грн. Последний благодетель является главой ячейки «Самопомощи» в Дарницком районе Киева. Информации о нем предостаточно в Google, но откуда у щедрого мецената нашлось 150 тыс. грн, но не нашлись деньги на уплату налогов. И были ли вообще уплачены налоги?

Человек-прокладка

По некоторым заметкам в СМИ, Григорий Маленко известен как управляющий партнер компании по комплексному управлению онлайн-репутацией «SERM».

Но немногие знают, что это виртуальная компания с 1 человеком (самим Григорием Маленко), без юрлица, без офиса и т.д.

Все началось 10 лет назад, когда в 2009 году Григорий получил должность в медиахолдинге Михаила Бродского «Обоз.ua» (сайт Обозреватель). Молодой паренек занимался маркетингом, но быстро понял, что политики и бизнесмены приносят большие деньги за размещение заказных статьей на конкурентов, удаление материалов с сайтов, рекламу в Интернете. В то время его институтский товарищ Евгений Козлов (он вместе с Маленко учился в КПИ, но недолго) совместно с Виталием Цудой уже основал компанию Seo-Studio, которая занимается
Читать

Среда 21 июня 2017
Сообщение прочтено 38 раз
SKELET-info | 2017-06-21 10:12:57

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем Facebook написал, что мэр Львова Андрей Садовой не способен решить проблему мусора в своем городе. 
Гройсман отметил, что львовяне не должны от этого страдать и попросил губернатора Львовской области Олега Синютка приложить максимум усилий и помочь львовским властям с вывозом мусора.

Вторник 1 ноября 2016
Сообщение прочтено 65 раз
SKELET-info | 2016-11-01 16:01:02

Из декларации о доходах мэра Львова Андрея Садового, опубликованной в едином госреестре стало известно, что городской голова живет на одну зарплату, которая составила в 2015 году 107,322 тыс. грн. 

Понедельник 17 октября 2016
Сообщение прочтено 37 раз
SKELET-info | 2016-10-17 15:19:59

Журналисты УН выяснили, что Львовский горсовет назначил мэру Андрею Садовому

Четверг 1 сентября 2016

По результатам опроса проведенным группой «Рейтинг», за действующего президента Петра Порошенко проголосовало бы 10,7 % если бы выборы проводились в ближайшее время.

Среда 2 марта 2016
Сообщение прочтено 66 раз
SKELET-info | 2016-03-02 18:43:42

Народный депутат Семён Семенченко от «Самопомощи» выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Кривого Рога.

Четверг 28 января 2016

Фракция ВРУ Самопомич приняла решение на политсовете отозвать представителя своей политсилы — Министра агрополитики и продовольствия Украины Алексея Павленко. Такую информацию распространила пресс-служба партии.

Четверг 5 ноября 2015
Сообщение прочтено 57 раз
SKELET-info | 2015-11-05 13:22:39

Вечером 5 ноября парламентская фракция Самопомич собирается рассмотреть и принять решение про выход из Коалиции. Такую информацию для СМИ озвучил зампредседателя фракции Егор Соболев.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Четверг 1 октября 2015

Партия Самопомич, которая является клоном объединения «Самопомощь» Андрея Садового, не пойдет на местные выборы и сменит название. Об этом пишется на страничке партии мэра Львова в Facebook.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Пятница 26 декабря 2014

Третья по численности в ВРУ партия мэра Львова Садового » Самопомощь » отправила законопроект об исключении оффшора на Кипре на «доработку». Об этом пишет в своем ЖЖ Олег Леусенко: «Пока депутат-свободовец Левченко пояснял позицию по немедленному рассмотрению законопроекта и склонял депутатов проголосовать за аннуляцию кипрского оффшора (отмену конвенции-договора Кипра с еще УССР), заключительным словом Анна Гопко из «Самопомощи», искусно манипулируя юридической казуистикой, убедила зал «отправить законопроект на доработку».

ЧИТАТЬ

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены