<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 30 марта 2019

ПРОДОЛЖЕНЕ. НАЧАЛО: Виталий Ковальчук: обанкротит ли Порошенко «сетевой» фальсификатор Банковой? ЧАСТЬ 1

Виталий Ковальчук

От Кучмы к Порошенко: путь «попрыгунчика»

Имея за спиной тестя, пользовавшегося благосклонностью самого президента Кучмы, Виталий Ковальчук сумел избежать многих неприятностей, обрушившихся на него после аферы с предприятием «Укрнафтопродукт». Тогда на Ковальчука даже заводили уголовное дело, но оно было закрыто после непосредственного вмешательства Леонида Даниловича.

Сменив за первое полугодие 1997-го две работы (в негосударственном пенсионном фонде и в инвестиционной компании), Ковальчук перепрыгнул в кресло вице-президента ЗАО «Инвестиционная компания «Нафтаэнерго Инвест», куда его пристроил всё тот же Петр Мирошников. Данная структура выполняла функции фирмы, которая должна была завладеть акциями других предприятий. И таким предприятием стала Акционерная холдинговая компания (АКХ) «Укрнафтопродукт», созданная в январе 1998 года на базе на «Украинского объединения по обеспечению нефтью и нефтепродуктами». В собственности АКХ находись пакеты акций областных «Нефтепродуктов», в том числе контрольный пакет «Херсоннефтепродукт» — на который и нацелились аферисты.

Работа по окучиванию АКХ «Укрнафтопродукт» заняла у Ковальчука и Мирошникова почти 4 года. Интересно, что в конце 90-х в офисе «Нафтаэнерго Инвест» был замечен сам Александр Жуков – компаньон международного мафиози Леонида Минина и криминального «авторитета» Александра Ангерта, в чью ОПГ входил нынешний одесский мэр Геннадий Труханов, и чьей поддержкой пользовался Руслан Боделан.

Кстати, по данным SKELET-info, Жуков и Минин занимались нелегальными поставками оружия на Балканы – и как раз тогда, когда ковальчуковский тесть Куратченко был замминистра ВПК и конверсии. Совпадение? Но помимо этого, ОПГ Минина-Ангерта занималось нефтью – в частности, прибрав к рукам Одесский НПЗ и ОАО «Эксимнефтепродукт». Последнее входило в состав АКХ «Укрнафтопродукт», но было «отжато» у него по всё той же схеме: несколько оффшорных фирм, связанных с «Морским банком» (контролируемым ОПГ Ангерта-Жукова), вогнали АКХ в долги – и затем забрали за эти долги акции «Эксимнефтепродукт». Вполне возможно, что в ходе этого они обращались за консультациями или даже помощью к таким мастерам подобных афер, как Ковальчук и Мирошников. Тем более, что те уже занимались дерибаном АКХ «Укрнафтопродукт» для других заказчиков.

В ходе этого были созданы несколько одноименных фирм: ООО, ЗАО, ТД и т.д. Любопытно и вот что: осенью 1999-го Ковальчук уволился из «Нафтаэнерго Инвест», которая трансформировалась в «Нафтопродукт Украины», и целых два года «околачивал груши» на посту директора «Фонда поддержки региональных инициатив».
Читать

Среда 19 июля 2017

Анна Киселева, сотрудница Администрации Президента (АП), а также супруга депутата городского совета столицы Игоря Киселева, имеет относительно невысокий доход. В е-декларации чиновницы указано, что за 2016 год она официально заработала 100 085 гривен, и еще чуть менее 4 млн она получила от продажи имущества.

Понедельник 29 мая 2017
Четверг 9 марта 2017

На обслуживание деятельности Президента Петра Порошенко и его администрации ГУД (Государственное управление делами) в 2016 году потратило 457,96 млн грн. Такая информация размещена в отчете ведомства.

Среда 1 февраля 2017

Работу Мининфраструктуры курировала непосредственно Администрация президента Петра Порошенко и лично советник экс-главы АП Бориса Ложкина Михаил Бейлин. Такое заявление для издания Лига.net сделал бывший замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер

Среда 11 января 2017

Недавно мы писали, что Петр Порошенко тратит $50 тыс. на лоббистские услуги американской фирмы BGR Group. 11 января 2016 года стало известно, что корреспондент издания

Понедельник 17 октября 2016
Сообщение прочтено 106 раз
skelet-info | 2016-10-17 21:06:50

В кортеже президента Украины Петра Порошенко появилось два новых бронированных автомобиля Mercedes-Benz S-Class W222.

Среда 12 октября 2016

Бывший заместитель экс-генпрокурора Виталия Яремы  Анатолий Даниленко купил себе квартиру в высотном доме по ул. Кловский спуск, 7. рыночная стоимость такой недвижимости составляет около 10 млн грн.

Вторник 16 августа 2016

Нардеп Сергей Лещенко заявил, что пойманный на взятке судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус был «карманным» судьей АП Петра Порошенко.

Вторник 2 августа 2016

Обуховский райсуд Киевской области назначил экспертизу 3,24 га земли возле реки Козинка, которая принадлежит Юлии Левочкиной (Подробнее читайте: Левочкин. «Серый Кардинал» и его сестра). Об этом пишут Наші Гроші.

1234Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены