<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 15 апреля 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Александр Абдуллин: что скрывает «кошелек Тимошенко» ЧАСТЬ 1

Абдуллин АлександрАлександр Абдуллин

От Кучмы до Тимошенко

Приказ о прекращении расследования по делу о массовых аферах в «Интергазе» и «Укргазбанке» исходил с самого верха, где Александр Волков усердно формировал для Кучмы новые политические проекты. В них, вместе с Волковым и Медведчуком, вошел Александр Абдуллин.

Партия «Демократический союз» была создана по инициативе Волкова в мае 1999 года, и её сразу возглавил Олег Рафальский. В конце того же года в неё официально вступили Абдуллин, Волков, Акопян и Бакай, после чего Рафальский уступил место председателя Волкову. В 2000-м к ним присоединился Владимир Сацюк — будущий замглавы СБУ, проходивший затем по дело об отравлении Ющенко. Однако когда в борьбе за главное место у трона Медведчук стал теснить Волкова, то Абдуллин сразу перескочил в его команду и стал членом СДПУ (о), под флагом которой вновь избрался в парламент в 2002 году. Там Абдуллин стал членом Комитета по вопросам экологической политики и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы (вот и снова пригодилось удостоверение).

Абдуллин Медведчук Волков Сацюк
Александр Абдуллин, Виктор Медведчук, Александр Волков, Владимир Сацюк

В 2002-м году Абдуллин засветился в скандальной истории, которая невольно раскрыла размер истинного состояния этого «скромного» нардепа, а также напомнила о его страсти к заграничной недвижимости. А случилось вот что: киевская «светская львица» Оксана Мороз (бывшая валютная проститутка и любовница бандитских «авторитетов», ставшая Оксаной Хант и открывшая супермодный бутик «Санахант» на ул. Грушевского в Киеве, где одеваются многие чиновники и депутаты) решила хорошенько «обсосать» своего очередного мужа, американского бизнесмена Алекса Ханта. И выпросила у него виллу во Франции, причем не где-нибудь, а в Каннах — знаменитом курорте, где к тому же проходят знаменитые кинофестивали. Правда, купить виллу на самом берегу не получилось, и Хант подарил своей жене особняк в Ле-Канне, небольшом городке в двух километрах севернее Канн. Подарил, не подозревая, что Оксана Мороз уже запустила в действие свой план, и через несколько месяцев она выставит Ханта за двери ни с чем. А вся эта операция осуществлялась Оксаной Мороз с помощью её давнего покровителя Владимира Бедриковского.

Так вот, по данным SKELET-info, эту виллу в Ле-Канне продал Ханту никто иной, как Александр Абдуллин! Он запросил за неё два миллиона долларов, и получил сразу же половину суммы от Ханта (из них 850 тысяч наличными), а остальные уже от Оксаны Мороз, укравшей деньги со счетов мужа. И судя по тому, что Абдуллин не слишком сокрушался по продаже виллы в таком хорошем месте (море, солнце, кинофестиваль), у него в запасе было ещё что-то подобное!

В 2004-м Абдуллин в очередной раз стал участником коррупционного скандала. Произошло
Читать

Четверг 11 апреля 2019


Почему Юлия Тимошенко заняла на выборах не второе, а лишь третье место? Этот вопрос ей стоит задать тому, кто финансировал и направлял её избирательную компанию, то есть Александру Абдуллину. Пять лет назад он занял возле неё место, освободившееся после бегства Александра Турчинова, но, похоже, весьма скверно справляется со своими обязанностями. Абдуллин не сумел добиться победы Тимошенко в 2014 году, подвел её на нынешних президентских выборах, и вполне может провалить «Батькивщину» на будущих парламентских. Поневоле возникает вопрос, а не засланный ли он казачок? И он вполне логичный, если вспомнить о далекого прошлого Абдуллина.

Как журналист стал газовым олигархом?

Абдуллин Александр Рафкатович (этнический татарин) родился 29 июня 1962 года в Киеве, где и вырос в старинном доме на улице Ленина (теперь – Богдана Хмельницкого). Квартира в нем принадлежала еще дедушке Абдуллина, который в 30-е годы был академиком и проректором КГУ им. Шевченко, он погиб в 1941-м, будучи бойцом ополчения.

После окончания средней школы, Абдуллин отправился на киевский завод «Точэлектроприбор», где оформился учеником токаря, а затем дважды (в 1979 и 1980-м) пытался поступить на географический факультет КГУ, но проваливался. В конце концов, его всё же настигла длинная рука советского военкомата. По его словам, в армию его отвезли на черной «волге», да и служил он в части ПВО в Василькове (25 км от Киева), имея возможность проводить увольнительные дома. Демобилизовавшись в 1983-м, Абдуллин еще целый год где-то околачивал груши, и лишь в 1984-м поступил в КГУ на факультет журналистики, куда его пригласил знакомый декан. Университет он закончил в 1989-м, поэтому вычислить год поступления несложно.

Эти странности породили немало слухов о том, чем самом деле мог заниматься молодой человек, числившийся токарем на заводе. Тем более, что после этого у Абдуллина началось небывалое везение: в 1985-м студент-второкурсник начал подрабатывать в нескольких изданиях, в том числе в таинственной англоязычной газете «News from Ukraine» (информации о таком издании не найдено), после окончания вуза он сделал мгновенную карьеру в «Рабочей газете» (от журналиста до коммерческого директора), а потом в 1992-м резко перескочил в большой бизнес.

Конечно, сам Абдуллин не из простой семьи, да и его жена Татьяна Ростиславовна тоже (а до Абдулина она якобы была женой сына члена ЦК КПУ), но всё же про него рассказывали разное. Например, что до и после армии Абдуллин вел веселую жизнь советского мажора (насколько позволяли доходы родителей), что однажды он так серьезно «влип», что был вынужден согласиться сотрудничать с советскими органами. Что якобы сначала он помогал им выявлять «антисоветчиков» (отсюда и работа на неизвестную англоязычную газету), а потом был переключен на работу с киевскими ОПГ. Где и познакомился со своим «старшим товарищем» Александром Волковым, который, п данным SKELET-info, с молодости был приставлен в качестве агента Угрозыска к своему соседу Владимиру Киселю (покойный киевский «авторитет» по прозвищу Дед). 

Александр Абдуллин: что скрывает «кошелек Тимошенко». Александр Волков

Всё это, конечно, лишь слухи. Однако в начале 90-х, когда вся Украина была ввергнута в кризис и гиперинфляцию, мало кто мог позволить себе буквально купаться в долларах. Для этого нужно
Читать

Четверг 6 сентября 2018


В случае победы Юлии Тимошенко на президентских выборах, Украина может получить нового Юру Енакиевского или Сашу Стоматолога в лице нынешнего депутата от «Батькивщины» Валерия Дубиля. Совладельца столичного Троещинского рынка, доля которого перешла к нему после убийства Прыщика, и лидера черниговского криминального клана «Европа», сегодня называют в СМИ «православным рейдером», за его активное участие в мероприятиях УПЦ МП и организацию захватов предприятий. Однако на Дубиле лежит куда более тяжкий грех, чем участие в крестных ходах «московских попов» и поглощение доведенных до банкротства предприятий.

Черниговщина – это «Европа»!

Многие респектабельные бизнесмены и именитые политики Украины повычеркивали из своих биографий 90-е, не желая, чтобы общественность узнала, чем они «зарабатывали» и как поднялись в те лихие годы. Кто-то прячет в своем «портфолио» финансовые пирамиды и рейдерские захваты, а кто-то и кое-что похуже: участие в известных ОПГ и даже связи с международной мафией. Но такое шило в мешке не утаишь! Листая рубрику СКЛЕП нашего сайта, вы можете подробно ознакомиться с темным прошлым братьев КонстантиновскихМаксима ЕфимоваГеннадия ТрухановаАлександра НалекрешвилиИгоря Кривецкого и многих других одиозных личностей, называющих себя современной украинской элитой. Теперь эта «коллекция замечательных людей» пополнилась Валерием Дубилем — давним и близким соратником Юлии Тимошенко, строящим большие планы на её победу на выборах 2019 года.

Дубиль Валерий Александрович родился 26 сентября 1973 года в Прилуках, где его отец Александр Петрович Дубиль (1952 г.р.) служил прапорщиком на знаменитой советской авиабазе тяжелых бомбардировщиков Ту-160. Вся их семья жила в Военном городке-12, как назывался отдельный район города, специально построенные для семей военнослужащих. Семья довольно многочисленная: из открытой базы данных можно узнать, что там до недавно были прописаны сам Валерий Дубиль, его родители, его братья Сергей и Александр (1976 и 1982 г.р.), жены братьев и т.д.

 



Читать

Четверг 5 июля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Константин Бондарев. «Человек Тимошенко» выходит из тени. ЧАСТЬ 1

Бондарев Константин

Константин Бондарев

Вышеописанная схема незамысловата и опробована в то время многими нуворишами. Действовали по накатанной: фирма продавала товар фиктивному предприятию, которое завышало его стоимость и вновь перепродавало. И так несколько раз. Затем товар оказывался где-то в фиктивной фирме Прибалтики, откуда его возвращали. Конечно, по завышенной цене.

Схему Бондарева с незаконным возмещением НДС рассекретил Госфинмониторинг в 2004 году с легкой подачи Николая Азарова. На предпринимателя посыпались проверки за проверками. В их ходе выяснилось, что сумма фиктивного экспорта уже почти перевалила за 1 млдр гривен! Против Бондарева возбудили ряд уголовных дел, и тюрьма маячила не за горами. Однако в этот момент Константин Анатольевич становится заместителем Киевской областной организации СПУ, которую возглавлял Александр Мороз. Уход в политику напрямую был связан с желанием получить политическую «крышу». Так и произошло. Уголовные дела закрываются по протекции Мороза, и Бондарев выходит сухим из воды с головокружительным капиталом.

НДС Бондарев

Вариант незаконного возмещения НДС от Бондарева



Читать
Пятница 25 ноября 2016

Пресс-служба ГПУ сообщила о том, что дело о расследовании правомочности досрочного освобождения экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского передано в Высший специализированный суд Украины.

Среда 12 октября 2016
Сообщение прочтено 99 раз
SKELET-info | 2016-10-12 16:26:37

Член конкурсной комиссии по избранию членов НАПК Андрей Марусов подтвердил факт того, что родственники руководителя НАПК Натальи Корчак тесно связаны с лоббистами от БЮТ и НФ.

Понедельник 8 августа 2016

Экс-руководитель Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький в своем Facebook написал, что из-за бездеятельности ГПУ и Минюста экс-нардеп Александр Шепелев вышел на свободу в РФ.

Понедельник 6 июня 2016
Сообщение прочтено 67 раз
SKELET-info | 2016-06-06 17:36:01

Знакомьтесь, Дмитрий Васильевич Фирташ. Человек, который контролирует весь газовый бизнес Украины уже более 15 лет, а также самый загадочный украинский миллиардер. Он главный враг Юлии Тимошенко и давний друг криминального авторитета номер 1 в мире, разыскиваемого ФБР, Семена Могилевича. Его называют главным лицом Кремля в Украине.
История Дмитрия Фирташа о том, как нужно использовать шансы, посланные судьбой.

Четверг 28 апреля 2016
Сообщение прочтено 58 раз
SKELET-info | 2016-04-28 11:50:53

Андрей Анатольевич Кожемякин к сорока годам стал генерал-майором и заместителем главы СБУ. Сейчас он народный депутат от партии «Батькивщина», а недавно получил звание генерал-лейтенанта. Как и принято у всех военных, у него безупречная официальная биография и впечатляющий послужной список. Правда, и тайн у офицера полно. Его имя связано с такими громкими делами как уничтожение документов в деле международного мафиози Семена Могилевича, причастность к «охоте на джипах» на селянина Олейника с Виктором Лозинским, контрабандой наркотиков под прикрытием СБУ.

Вторник 19 апреля 2016

Вундеркинд из глубинки, самый молодой миллиардер в Европе, банкир и владелец около 60 предприятий и коммерческих структур. И все это Константин Валентинович Жеваго – самый загадочный олигарх современной Украины. Человек, о котором слышали почти все, но далеко не все знают его в лицо.
Мы расскажем истории головокружительных взлетов олигарха и феерических падений.

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены