<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 3 сентября 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Святослав Олейник: стать днепровским губернатором или подследственным? ЧАСТЬ 1

Олейник Святослав: стать днепровским губернатором или подследственным?Святослав Олейник

Громким скандалом стала активная защита депутата-убийцы Виктора Лозинского (тоже из фракции БЮТ). Эта чудовищная история произошла вечером 16 июня 2009 года. Лозинский, имевший в своей районе репутацию «барина-беспредельщика», после попойки в ресторане встретили на дороге и убили местного жители Валерия Олейника. Нет, не родственника, а лишь однофамильца Святослава Олейника. Который, не моргнув глазом, бросился защищать Лозинского, хотя это было совершенно безнадежным делом – преступление вызвало огромный резонанс. И все же Олейник дал своим адвокатам ООО «Агентство «Си Джи Ай» (Збаранскому, Бергельсону) указание тянуть дело Лозинского, пытаясь свести его на «политическую травлю», а после попробовать добиться для Лозинского… политического убежища за границей.

Олейник Святослав: стать днепровским губернатором или подследственным?Виктор Лозинский

К слову, сейчас бывшие адвокаты «ООО «Агентство «Си Джи Ай» Владислав Збаранский, Ярослав Грызодуб и Юрий Бергельсон работают в новой юридической конторе «Збаранской и партнеры». А в числе официальных друзей этой конторы числиться лишь компания по управлению инвестициями ООО «Инвестмент Сервис Юкрейн» (ЕГРПОУ 36019456). До 2017 года Святослав Олейник был её официальным учредителем и владельцем, но затем записал её, как и ряд других своих фирм, на еще одного своего адвоката — Игоря Олеговича Головко. У которого, будучи зампредседетелем облсовета, Святослав Олейник иногда «берет в долг» внушительные суммы – чтобы как объяснить в декларации свои чрезмерные расходы и доходы…

Олейник Святослав: стать днепровским губернатором или подследственным?
адвокат Владислав Збаранский

Ну а окончательно отсутствие у себя каких-либо зачатков стыда и совести Святослав Олейник доказал уже через несколько месяцев. Несколько лет он состоял в т.н. внутрифракционной группе Портнова, в которую входили депутаты БЮТ Андрей ПортновВалерий Писаренко и Владимир Пилипенко. В 2010-м, после смены власти, группа Портнова вышла из фракции БЮТ и присоединилась к коалиции Партии Регионов – таким образом, Святослав Олейник стал одной из политических «тушек». Более того, как узнал SKELET-info, в 2010 году депутат Олейник голосовал за
Читать

Четверг 29 августа 2019


Если новым главой Днепропетровской ОГА станет Святослав Олейник, то президент Зеленский совершит ошибку, от которой потом долго не сможет отмыться. Ведь ничто так не «убьет» репутацию новой власти, как назначение на руководящие должности известных коррупционеров. А убедиться в том, что к числу таковых принадлежит Святослав Олейник, ныне занимающий должность заместителя председателя Днепропетровского областного совета, нетрудно – нужно просто внимательно ознакомиться с нашим материалом и не полениться пройти по приведенным в нем ссылкам. Как говорится, факты налицо! И вот уже возникает справедливый вопрос, где более уместно будет смотреться Олейник – в кресле губернатора или на скамье подсудимых?

Как прокурор вылез в депутаты

Олейник Святослав Васильевич (его фамилию нередко ошибочно пишут как Олийнык) родился 4 декабря 1975 года, по одним данным в Днепропетровске (ныне – Днепр), по другим в городе Синельниково Днепропетровской области. Родители его были людьми обыкновенными, однако у него имелись далеко не простые родственники. Например, его дядей является Николай Васильевич Олейник – много лет работающий судьей Жовтневого райсуда Днепропетровска. Говорят, именно он надоумил племянника пойти в юристы.

В тоже время ходили слухи о якобы его родственных отношениях с днепропетровским «вором в законе» Сергеем Александровичем Олейником по прозвищу Умка. Это и не мудрено, поскольку в городе такую фамилию носят полторы тысячи человек – тут кого угодно можно записать в гипотетические родственники! Но данные слухи возникли не на пустом месте, ибо своему возвышению Святослав Олейник обязан группировке, так сказать, днепропетровской «деловой элиты», к которой имел непосредственное отношение и Умка. Цепочка следующая: Сергей Олейник был ближайшим «корешем» и заместителем криминального «авторитета» Александра Налекрешвили (по прозвищу Нарик), чье ОПГ сотрудничало с «Приватом» Коломойского – так же как и рейдерская команда Геннадия Корбана и Бориса Филатова, в которую затем влился Святослав Олейник.


Сергей Олейник (Умка)

Сам он помалкивает о своем прошлом и старательно подчищает в интернете весь компромат. В его официальной биографии можно прочитать лишь то, что Святослав Олейник в 1998 году окончил юридический факультет Днепропетровского государственного университета. Сразу же пошел работать в прокуратуру, где за шесть с небольшим лет сделал хорошую карьеру: от прокурора отдела прокуратуры Днепропетровской области до заместителя прокурора города Днепропетровска, несколько раз исполняя обязанности прокурора города. По его же утверждению, он зарекомендовал себя нещадной борьбой с растратами и хищениями в сфере ЖКХ, доводя до суда дела начальников коммунальных служб, «связанных с ОПГ». Ну а в 2004-м году этот честный и энергичный прокурор поддержал Майдан, был его участником, после чего зачем-то уволился из прокуратуры (а как же борьба с коррупционерами?) и занялся адвокатской деятельностью. Наконец, в 2006 году Святослава Олейника взяли в список БЮТ, дав ему проходное место – так он стал народным депутатом (и еще раз таким же образом он избрался в 2007 году).


Читать
Среда 7 августа 2019


ООО «Киевметропроект» выиграло тендер коммунального предприятия «Днепровский метрополитен» Днепровского городского совета по строительству нового участка метро в городе. Стоимость сделки составляет 8,76 млн грн, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Согласно условиям тендера, до весны 2020 года «Киевметропроект» должен предоставить технико-экономическое обоснование строительства участка от законсервированной станции «Музейная» («Исторический музей») первой очереди метрополитена в Днепре до станции «Южный вокзал» Приднепровской железной дороги.

Как отмечается, цена сделки почти вдвое ниже ожидаемой стоимости закупки в 15,50 млн грн.

По данным журналистов, учредители «Киевметропроект» во главе с Виктором Яникина – Татьяна Яникина (0,1%) и американская компания «Валарт Инжиниринг» (99,9%). Конечным бенефициаром через американскую компанию указан российский миллиардер Валерий Абрамсон с калифорнийским адресом.

«По данным системы YouControl, к 2016 году доля Valart Engineering принадлежала ОАО «МПДИ «Мосметропроект» Министерства имущественных отношений РФ», – добавляют журналисты.

Они также напоминают, что в 2016 году «Киевский метрополитен» заказал «Киевметропроект» проектирование участка от станции «Сырец» на Виноградарь с электродепо по 140,020 млн грн, а в 2019 году — авторский надзор за выполнением работ ОАО «Киевметрострой» по 3,92 млн грн.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Киеве планируют провести ремонт на станциях метро «Сырец», «Политехнический институт» и «Шулявская» за 60 млн грн.

Также «Киевский метрополитен» приостановил тендер на строительство метро на Виноградарь, который объявил в начале 2018 года.

В тему: Скандальное строительство на Героев Днепра лоббирует Илья Сагайдак

ИСТОЧН ИК

Четверг 22 ноября 2018


Как известно, революции поднимают с самого дна и возносят к вершинам власти разных людей. В том числе и отпетых негодяев, которые долгие годы находили прибежище в радикальных формах патриотизма, придавая ему негативный оттенок своими агрессивными и вздорными идеями. Но еще больше вреда они приносят, когда получают власть, а с ней и лицензию на беспредел. Примером чего может служить Андрей Денисенко – один из лидеров днепропетровских национал-радикалов, известный в городе скандалист и провокатор. Это с ним связывают появившиеся в Днепре «языковые патрули», регулярные потасовки на 9 мая и куда более трагические происшествия, включая убийства.

Забытое прошлое

Денисенко Андрей Сергеевич родился 1 января 1973 года в Днепропетровске (ныне – Днепр). Возможно, его рождение в один день с отцом радикального украинского национализма Степаном Бандерой как-то повлияло на мировоззрение Денисенко, ударившегося в эту идеологию с молодых лет. Но вообще его биография до середины «нулевых» — это сплошная «terra incognita». И неизвестны причины, по которым этот «профессиональный активист» скрыл от общественности большую часть своей жизни. Андрей Денисенко помалкивает, кто были его родители. Он не рассказывал, почему после школы поступил именно на исторический факультет Днепропетровского университета — ведь это был не лучший выбор профессии для жизни в то время, но типичный для юного национал-патриота. Денисенко предпочел умолчать, что так и не отдал Украине воинский долг, и не поведал, как ему удалось «отмазаться» от военкома. А главное, он упорно скрывает, чем занимался в период с 1995-го (когда он окончил университет) до 2005-го, когда он впервые засветился на всеукраинском уровне в качестве председателя Днепропетровского городского отделения «Нашей Украины».

Сообщалось, что Андрей Денисенко долгое время работал в руководстве областной организации КУН (Конгресса украинских националистов), и «кормился» грантами и прочей финансовой помощью, которую эта малопопулярная даже на западе Украины (и уж тем более в Днепропетровске) партия получала от правых организаций украинской диаспоры в Новом Свете (США и Канады). Возможно, к руководству и грантам Денисенко пристроили те же люди, которые помогли ему закончить исторический факультет и «откосить» от армии.

В то же время сомнения в том, что такой деятельный молодой человек жил лишь на скромные гранты, а его нежелание светить своим прошлым (особенно в 90-х) и наличие множества связей с одиозными и даже криминальными фигурами Днепропетровска вызывают немало вопросов и слухов. В частности, некоторые из этих слухов утверждают, что в конце 90-х Андрей Денисенко был причастен к некому теневому бизнесу. Другие слухи, которым SKELET-info доверяет больше, утверждают, что в качестве «непримиримого и вечного оппозиционера» Денисенко нанимался (продавался) к тем или иным влиятельным силам, которые использовали его в своих интересах в качестве рупора нещадной критики или организатора акций протеста. Также говорили, что тесное знакомство Денисенко с такими людьми, как днепропетровский «авторитет» Александр Налекрешвили и его бывший «бригадир» Михаил Кошляк, произошло
Читать

Четверг 17 августа 2017

Муж главного врача Днепропетровской городской студенческой поликлиники купил 14 жилых домов и 17 земельных участков в элитном коттеджном городке «Солнечная долина» под Киевом. Об этом стало известно из е-декларации Виктории Шкилев, сообщает проект «Декларации».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ У НАС НА САЙТЕ

Понедельник 10 апреля 2017

Нардеп Виталий Куприй на своей странице в facebook написал, что против мэра Днепра Бориса Филатова генпрокуратура открыла уголовное производство. По информации нардепа, уголовное производство касается хищения 10 млн бюджетных средств.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ У НАС НА САЙТЕ

Вторник 4 октября 2016

Неизвестные помешали уполномоченному лицу из ФГВФЛ (Фонда гарантирования вкладов физических лиц), который проводит ликвидацию Родовид Банка, войти в одно из помещений финучреждения в Днепре. 

Понедельник 22 августа 2016
Сообщение прочтено 112 раз
skelet-info | 2016-08-22 16:37:29

Как сообщил президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский, кондитерская империя подписала генеральное соглашение о сотрудничестве с финучреждением Банк Восток (Днепр), в результате которого перечислила на депозитный счет 300 млн гривен. Дословно в сообщении сказано следующее:

Понедельник 4 июля 2016

Пару дней назад в сети появилось видео на котором депутат Соборного райсовета Днепра Александр Заманский со своей женой уничтожают продукты лежащей на асфальте пожилой женщины. Из видео не совсем ясно каким образом женщина попала на асфальт. 

Воскресенье 5 июня 2016
Сообщение прочтено 31 раз
skelet-info | 2016-06-05 18:24:34

Беспрецедентное по своей нахальности событие произошло в городе Днепр: группировка неизвестных боевиков в масках-балаклавах, вооруженных огнестрельным и холодным оружием, ворвался на предприятие Днепропетровский тепловозоремонтный завод, которым целиком и полностью владеет Укрзализныця, а руководителем является Владимир Бойчук. 

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены