<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
19
20
21
22
24
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 5 февраля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Сергей Чеботарь: старый непотопляемый коррупционер. ЧАСТЬ 1

Чеботарь

Сергей Чеботарь

Продавец песка

На парламентских выборах 2012 года Сергей Чеботарь получил в списке «Батькивщины» аж 125-е место, совершенно без всяких шансов попасть в число депутатов. Неужели его вес в глазах своего бывшего шефа Александра Турчиноватак резко упал? Нет, говорят что это именно Турчинов представил его Арсену Авакову, когда то перед «революцией гидности» вернувшемуся на родину после вынужденной «эмиграции» в Италии, где он скрывался от правосудия. И уже в марте 2014 года Сергей Чеботарь был назначен заместителем министра и руководителем аппарата МВД. Козла (не подумайте, не в ругательном смысле) пустили в огород.

Для начала, Чеботарь активно подключился к процессу т.н. люстрации в органах МВД – благо, у него уже был такой опыт в медведчуковской Администрации президента. По данным SKELET-info, его обвиняли в причастности к массовым увольнениям (более 17 тысяч) сотрудников МВД, в вину которым ставили даже не вымогательство или злоупотребление служебным положением (чем и страдала всегда украинская милиция), а некое «нарушение присяги» (со слов самого Чеботаря).  В чем оно проявилось – это решало новое руководство МВД, увольняющее «ментов» по собственному разумению. В первую очередь «прошерстили» милиционеров Киева на предмет участия в подавлении беспорядков Евромайдана (это нарушение присяги или нет?), а затем взялись за милиционеров южных и особенно восточных областей – которых Чеботарь объявил уволенными оптом, без всякой проверки. В итоге немало донецких и луганских «ментов», не желая терять работу, просто перешли на сторону сепаратистов. А в других областях, в том числе в Киеве, МВД потеряло немало ценных кадров – прежде всего в угрозыске. Была практически завалена вся оперативная работа, и бандиты, до февраля 2014 года сидевшие тихо, в буквальном смысле вышли на улицы Киева, Днепропетровска, Харькова, широко расправив плечи.

Но неистовый «патриотизм» Чеботаря преследовал целью не вытравить из МВД всех, кто не поддерживал второй Майдан, а создать в рядах ведомства атмосферу страха. Для того, чтобы за немалые взятки отмазывать от увольнения или даже восстанавливать обратно. За ширмой своей «украинскости» замминистра Чеботарь просто губил подразделения и отделы МВД, в том числе участвующие в АТО, не предоставляя им необходимое вооружение, средства защиты, снаряжение. Возмущенное письмо Запорожской областной профсоюзной организации аттестованных работников органов внутренних дел (см. ниже) это только один из фактов преступной деятельности коррупционера Чеботаря.


Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены