Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 12 октября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Евгений Филимонов: замятое дело СБУшника-миллионера. ЧАСТЬ 1

Филимонов Евгений

Евгений Филимонов

Крах «гематогенщика»

Чем Евгений Филимонов занимался на должности заместителя начальника ГУ СБУ Киева, красноречиво продемонстрировал т.н. «гематогенный скандал», главным «героем» которого он стал. Но тогда журналисты довольно поверхностно охарактеризовали этот скандал как часть борьбы украинских производителей и импортеров за рынок гематогена. Возможно потому, что заказчикам «налета» сотрудников СБУ на ООО «Фарма+» было выгодно, чтобы этот скандал свелся именно к этому. Но что произошло на самом деле?

Сторонами конфликта тогда назвали: фирму «Натуропрепарат» — владелец торговой марки «Гематоген» и технологии его производства, фирму «Натур+» — производитель гематогена по лицензии «Натуропрепарата», и Евгения Таранюка, руководителя фирмы ООО «СБ-Фарма», занимавшуюся оптовой торговлей лекарствами и препаратами. В 2011 году Таранюк зарегистрировал в Госслужбе интеллектуальной собственности товарные знаки «Гематоген», «Гематоген с курагой» и «Гематоген с Черносливом», завозившиеся в Украину из России и Беларуси. Через год, в июне 2015-го, «Натуропрепарат» через суды добился отмены этой регистрации. Но в самый разгар судебной тяжбы на предприятие «Натур+» буквально «наехала» СБУ: в марте 2015-го замначальника ГУ СБУ Киева Евгения Филимонов потребовал от предприятия предоставить всю информацию о производстве и реализации гематогена, а 19 мая в управление предприятия нагрянули «маски-шоу» в лице оперативников СБУ, которые  буквально разгромили офис, выгребли из него всю документацию, угрожали работницам управления и пожилому адвокату, а после ретировались с коробками документации через черный ход.

 



Читать

Среда 10 октября 2018


Более двух лет назад украинские СМИ сообщили об аресте первого заместителя начальника Киевского ГУ СБУ Евгения Филимонова, попавшегося на взятке в полмиллиона долларов. Но напрасно украинцы ожидали еще одного громкого разоблачения, потому что буквально сразу же этот скандал спешно замяли. Кто же «отмазывал» Филимонова от криминальной ответственности, куда делись материалы этого дела, и есть ли надежда на его возобновление? Увы, ответы на эти вопросы вряд ли укрепят нашу веру в возможность победы над отечественной коррупцией.

Смотрины коррупционеров

15 июля 2014 года на востоке Украины окруженные под Изварино части ВСУ и добровольческих батальонов ожесточенно дрались в «Южном котле», неся тяжелые потери. А в это время в Киеве, в фешенебельном ресторане «Dejavu», с размахом отмечал свой день рождения новый теневой хозяин столицы Артур Палатный — ближайший друг и компаньон Виталия Кличко, накануне избранного мэром. Выказать ему своё почтение собралась вся киевская элита, к ресторану на шикарных иномарках прибывали высокопоставленные чиновники, бизнесмены, силовики и правоохранители, а также лидеры киевских ОПГ. Полковников и генералов в тот день в «Dejavu» было больше, чем в штабе АТО. Журналисты заметили там следующих «легенд украинской коррупции»:



Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены