<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 21 августа 2019

Показательные выступления силовых структур по ликвидации схем обогащения группы Курченко на сжиженном льготном газе завершились, судя по всему, провалом, учитывая тот факт, что дельцы рынка баллонного газа не только не успокоились, но и снова возобновили сверхзаработки на этой теме.

Разница лишь в том, что Курченко оперировал огромными суммами и был вхож в высшие эшелоны украинской власти. В нашем же случае братья Федор и Николай Тринус, имея доступ к распределению льготного газа, обогащаются за счёт коррупционных схем. Они являются своеобразным связующим звеном между членами аукционного комитета и желающими покупать газ по льготным ценам: через них проходят и аккумулируются денежные потоки для членов данного комитета и их покровителей.

После побега Курченко, реализацию схемы льготного сжиженного газа для населения по цене вдвое ниже рыночной удалось продавить структурам «Региональной газовой компании» олигарха Дмитрия Фирташа, которые владеют большей частью облгазов Украины. Система снабжения баллонного газа, вместе с ГНС (газонаполнительными станциями) и пунктами обмена баллонов для населения была разрушена, тогда как содержать и охранять за чей-то счет все это было необходимо, поэтому им и удалось продавить льготные объемы газа с доходом на несколько миллионов долларов ежемесячно. Координатором схем льготного газа от группы Фирташа выступал Дмитрий Круподеров, а инсталлятором и организатором аукционного комитета – Игорь Прокопив, один из руководителей Министерства энергетики.

Что происходило со льготным газом в хозяйствах облгазов – очевидно для всех. Для отвода глаз 10-15% баллонов населению всё-таки довозили, остальная же часть уходила на газовые заправки аффилированным группам и продавалась по рыночной цене. Без какого-либо контроля со стороны правоохранительной системы и профильных министерств, дельцы монетизировали льготный газ для населения, наладив систему лёгкого, но существенного обогащения собственников облгазов.

Данная схема стала трещать по швам с тех пор, как между группой Фирташа и администрацией Порошенко возникло определённое напряжение. Руководители облгазов начали отказываться участвовать в схемах по обналичиванию льготного газа, понимая, что они могут пойти по стопам менеджмента Курченко. Неразбериха и ссоры были и в команде РГК Фирташа, в результате чего сбежал главный вдохновитель группы Александр Притыка, а вместе с ним – и Дмитрий Круподеров. В конце концов наступил момент, когда количество облгазов, желающих заниматься рискованными операциями со льготным газом сократилось наполовину. Из-за этого появились большие резервы непроданного льготного газа, цена которого иногда была в 2,5 раза ниже‚ чем на рынке.

И как раз в этот момент появляются братья Тринусы, предложившие ввести «нужные» коммерческие структуры, с которых будут собирать деньги за допуск на аукцион. Здесь стоит отметить, что Федор Тринус изначально был утвержден как секретарь аукционного комитета. Учитывая тот факт, что номинальным председателем комитета был Степан Кубив, который де-факто всего лишь числился и в действительности не принимал никаких решений, именно Федор «разруливал» все вопросы по допуску и «обилечиванию» участников аукциона льготного газа.

Аппетиты аукционного комитета росли практически каждый квартал. Когда сумма откатов достигла до 275 долларов за тонну, некоторые участники схемы серьезно возмутились, после чего произошли первые конфликты
Читать

Понедельник 30 октября 2017

Компания «Укрнафта», входящая в состав группы «Приват» олигарха Игоря Коломойского продала на аукционе 25 октября все 3 980 тонн сжиженного газа, выставленного на торги на Украинской межбанковской валютной бирже. Об этом сообщает EnKorr со ссылкой на источник, присутствовавший на торгах.

Среда 11 октября 2017

Киевский апелляционный административный суд подтвердил обязательство Кабмина выплатить компенсацию НАК «Нафтогаз Украины». Согласно постановлению суда от 3 октября, правительство должно «Нафтогазу» за поставки природного газа населению по определенной правительством цене 6 879 грн/тыс. куб. м (4 942 грн/тыс. куб. м без учета транспортировки и НДС).

Вторник 10 октября 2017
Сообщение прочтено 25 раз
SKELET-info | 2017-10-10 12:34:15

Цену на природный газ для населения надо повысить на 17,6% – до 8 032 гривен за тысячу кубометров. Соответствующие расчеты провело Министерство энергетики и угольной промышленности, сообщает Экономическая правда.

Вторник 3 октября 2017

Временно и.о. руководителя Госслужбы геологии и недр Украины Олег Кирилюк вместе с делегацией ведомства посетил Евразийский экономический форум в Китае, где пытался найти инвесторов для разработки недр в Украине. Однако Министерство иностранных дел не согласовало Олегу Кирилюку подписание меморандума с Китаем в рамках форума.

Понедельник 2 октября 2017
Сообщение прочтено 37 раз
SKELET-info | 2017-10-02 15:55:31

Тарифы на газ для украинцев в следующем году могут вырасти на 19%, а на отопление, электроэнергию и горячую воду – на 20%. Об этом говорится в консенсус-прогнозе Министерства экономического развития и торговли, возглавляемого Степаном Кубивом.

Вторник 26 сентября 2017

Украинское правительство осенью этого года планирует поднять тарифы на оплату коммунальных услуг минимум на 19%. Вслед за
природным газом будет поднята цена на горячее водоснабжение.

Среда 23 августа 2017

В период с 21 по 22 августа на всех АЗС Украины резко подорожал сжиженный газ. На некоторых заправках цена за один литр топлива для автомобилей повысилась до 15,5 грн, сообщает Аргумент.

Среда 15 марта 2017

Нардеп Сергей Лещенко предоставил доказательства того, что первый замглавы СБУ оказывал давление на импортеров сжиженного газа. Лещенко опубликовал письмо Павла Демчины к правительству с просьбой ввести санкции в отношении компаний импортеров сжиженного газа.

Четверг 20 октября 2016

Прокурор ГПУ Игорь Черный требовал $200 тыс. за снятие ареста с 8,93 млн куб. м. газа. Эти углеводороды принадлежат компании ООО Фаворит систем, которая входит в сферу влияния экс-министра Эдуарда Ставицкого.

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены