<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 18 мая 2020

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Алексей Любченко: новая должность старого «схемщика». ЧАСТЬ 1

Алексей Любченко, досье, биография, компромат, ГФС

Алексей Любченко

Сначала шефом Любченко был скандальный Сергей Буряк, являвшийся членом «Батькивщины» и поставленный в ГНАУ Юлией Тимошенко. Нужно заметить, что с Буряками Любченко познакомился задолго до того, так что они тоже с радостью приняли к себе старого приятеля. Но при этом братья Буряки были бизнес-партнерами (точнее, подельниками) одиозного «донецкого вундеркинда» Виталия Хомутынника, с которыми он мутил свои налоговые схемы. И именно на этих схемах Хомутынник близко сошелся с Любченко, который официально специализировался на возврате НДС. Вот что писало тогда издание «Зеркало недели» о руководстве налоговой:

Алексей Любченко Зеркало недели
Колоссальные схемы на десятки и сотни миллионов стали проблемой уже в конце 2009 года. Конкретно же в сфере НДС творилось вот что: одним предприятиям, которые законно претендовали на возврат НДС, его возвращали только по договоренности с чинами ГНАУ за очень солидные откаты, порою доходившие до 50%. Разумеется, налоговики делились деньгами с начальством, а те — с прикрывавшими их высокопоставленными политиками. Другим же предприятиям незаконной начисляли фиктивный НДС за «торговлю воздухом», то есть просто обкрадывали государство. SKELET-info приведёт некоторые примеры: за границу экспортировали лом под видом машин и оборудования, за которые государство исправно возвращало импортеру НДС. Но эти хоть возили вагонами искореженный металлолом, а некоторые фирмы вообще проводили операции только на бумаге!

Но сколь ни впечатляющими были коррупционные схемы 2009 года, когда в преддверии смены власти крали все и всё, с 2010 года они стали еще масштабнее! Новым начальником Любченко стал сначала прибывший в Киев из Донецка Александр Папаика, являвшийся человеком семьи Арбузовых. Но он был лишь зицпредседателем, ширмой, за которой началась настоящая коррупционная вакханалия, которой дирижировал Хомутынник, а одну из главных ролей играл Любченко. Ничего не изменилось и когда в декабре 2010-го Папаику сменил Виталий Захарченко (с 2014 года в розыске).

Тогда в ведении Алексея Любченко было уже четыре департамента Государственной налоговой службы (ГНС):
Читать

Четверг 14 мая 2020

Алексей Любченко, досье, биография, компромат, ГНС,

Алексей Любченко

В Украине давно существует недобрая традиция отдавать налоговое ведомство в руки всевозможных проходимцев, и новая власть не стала её ломать. Уволив с должности начальника главы Государственной налоговой службы одиозного «конвертатора» Сергея Верланова, окружение Зеленского решило заменить его на скандального «схемщика» Алексея Любченко. Он имеет за плечами большой опыт работы в налоговом ведомстве, откуда его неоднократно вышибали. Но каждый раз Любченко разными ухищрениями возвращался обратно, стремясь занять должность повыше – и вот мечта всей его жизни сбылась! Очевидно, в понимании «слуг народа», именно так выглядят настоящие «профессионалы»…

Между двух областей

Любченко Алексей Николаевич родился 21 сентября 1971 года в селе Орловец Городищенского района Черкасской области. О своих юных годах он ничего не рассказывал, известно лишь, что удачно избежав военкомата, он после школы отправился получать высшее образование в Киев.

Для учебы Любченко выбрал один из самых «блатных» вузов того времени: Киевский институт народного хозяйства. В советское время это был единственный путь получить должность в системе торговли и доступ к распределению дефицита. Но за время учебы многое изменилось: институт переименовали в Киевский национальный экономический университет, а вместо социалистической экономики пришел дикий рынок. Любченко пришлось перестраивать приоритеты, в ходе чего он примкнул к сторонникам Владимира Ланового, возглавлявшего в Киеве «Центр рыночных реформ» (ЦРР).

Владимир Лановой, Алексей Любченко

Владимир Лановой

Возможно, Любченко сделал свой выбор из идейных соображений, а может быть и из корыстных, поскольку в начале 90-х Лановой являлся очень перспективным политиком: в 1992 он несколько месяцев был вице-премьером по экономике в правительстве Фокина, в 1994-м баллотировался в президенты, и выиграл парламентские выборы в 17-м мажоритарном округе. А его ЦРР был одной из первых крупных «неправительственных организаций» Украины, существовавшей как на западные гранты, так и на «пожертвования» от отечественных прото-олигархов (оживленно грабивших страну и народ). И именно в офисе «Центра рыночных реформ» выпускник вуза Любченко получил свою первую работу. Возможно, «приклеившись» к Лановому, Любченко мог бы достичь больших высот намного раньше, однако спустя всего несколько месяцев, в 1994-м, он вылетел оттуда, как пробка из бутылки – обратно в родное село, позабыв о столице на целых пятнадцать лет. С этим была связана некая скандальная история: то ли он сильно подставил Ланового, то ли даже «скрысил» чьи-то деньги. Но сам Любченко об этом старательно умалчивает, и даже вообще не упоминает в биографии о своей работе
Читать

Среда 25 декабря 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Евгений Бамбизов: конец «налогового киллера». ЧАСТЬ 1

Евгений Бамбизов досье биография компромат
Евгений Бамбизов

Став большим начальником в Киеве, Евгений Бамбизов начал стремительно «богатеть», видимо, уже не считая нужным изображать из себя нищего праведника. В его декларации за 2015 год появился старый УАЗ-69, а на банковских счетах его семьи вдруг материализовались из ниоткуда 270 тысяч гривен. Далее, в 2016 году они уже арендовали у «добрых людей» в Киеве однокомнатную квартиру и автомобиль «Шкода», а Екатерина Бамбизова заделалась предпринимателем и задекларировала 1,3 миллиона гривен доходов – в восемь раз больше, чем получил за год её муж. На их счетах тогда было уже 750 тысяч гривен. За 2017 год Бамбизовы задекларировали еще одну съемную квартиру в Киеве (уже площадью 106 кв.м.), арендованный «мерседес» и 1,35 миллиона гривен на счетах. И снова Екатерина Бамбизова заработала предпринимательством больше (1,4 миллиона гривен), чем получал на работе её супруг (268 тысяч). В декларации за 2018 год появилась еще одна собственная квартира в Харькове, а Екатерина Бамбизова получила: 1,45 миллиона гривен от предпринимательства, 800 тысяч гривен в виде подарка от своего отца Эдуарда Сердюка (главного инженера «Балаклейского лесного хозяйства») и 1,35 миллиона гривен от продажи некой недвижимости некоему Андрею Дидыку. Что это была за недвижимость, которая не упоминалась ранее в их декларациях, Бамбизовы так и не пояснили.

Бамбизов Евгений: конец «налогового киллера»Екатерина Бамбизова

Разумеется, никто не стал выяснять и то, как приехавшая в Киев безработная супруга нищего чиновника открыла в столице свой магазин и зарегистрировала собственный торговый бренд – и начала получать с торговли «тряпками» более чем приличный доход. А между тем источники SKELET-info утверждали, что «бутик» Екатерины Бамбизовой, как и многие такие же магазинчики жен высокопоставленных чиновников, являлся лишь подставной фирмой для отмывания части теневых доходов их мужей. Проще говоря, часть взяток и откатов потом прокручивали через кассу этого «бутика» под видом покупки дорогих «брендовых» трусов и блузок — и они уже ложились на счет Екатерины Бамбизовой как «честная прибыль».

Бамбизов Евгений: конец «налогового киллера»
Екатерина Бамбизова и её торговый бренд

После своего увольнения Евгений Бамбизов и сам решил заделаться предпринимателем, учредив с товарищами консалтинговую компанию «Центр медиации и партнерства» (ЕГРПОУ 43262823). Его партнерами стали харьковчане Вадим Горошко – являющийся совладельцем еще, как минимум, шести действующих фирм (и неизвестного количества уже закрытых), а также Александр Закриницкий с дочерью Викторией Закриницкой – также являющихся совладельцами ряда фирм, включая совместные с Горошко. Закриницкий в Харькове известен как владелец ПФК «Содружество», во времена Януковича выигрывавшего многомиллионные тендеры — в частности, для реконструкции Харьковского метрополитена. По информации источников SKELET-info,
Читать

Пятница 20 декабря 2019

Знаете, в чем бесспорно лидирует налоговая служба Украины? По числу арестов своих бывших начальников! Похоже, что в её руководство порядочные люди просто не попадают. Поэтому когда СБУ пришло за Евгением Бамбизовым, еще недавно возглавлявшего Офис крупных налогоплательщиков, то это мало кого удивило, и уж подавно никого не огорчило. Напротив, пострадавшие от него бизнесмены не скрывают своего злорадства и надеяться, что теперь Бамбизов получит сполна всё, что заслужил. А если правоохранительные органы упустят что-то из его богатой коррупционной биографии, то им это непременно напомнят!

Евгения Бамбизова «взяли» 19 ноября 2019 года, спустя три дня после ареста главы «Укрэксимбанка» Александра Гриценко. Оба они проходят подозреваемыми по делу о покупке «Украинского медиа холдинга», в котором оказались замешаны многие известные персоны: Сергей Курченко, Борис Ложкин, Петр Порошенко, Александр Клименко. Дело столь запутанное, что одному только Бамбизову предъявили пять томов обвинения! Но это лишь малая часть того, что сейчас припоминают бывшему главе Офиса крупных налогоплательщиков. Данный отдел налоговой службы работает с самыми крупными предприятиями и бизнесмена Украины, и дает до 60% всех налоговых поступлений в бюджет. Поэтому работавшие там коррупционеры не мелочь по карманам тырили, они ворочали сотнями миллионов и миллиардами, с соответствующими «откатами».

Ряженый «атошник»

Бамбизов Евгений Евгеньевич родился 6 сентября 1980 года, в Харькове. Его отец Евгений Петрович Бамбизов сделал себе карьеру на заводе «Радиореле», расположенном в районе Одесской. К данному предприятию была привязана вся их семья. Так, например, квартиру в кирпичной «хрущевке» по проспекту Гагарина, в которой прописан Евгений Петрович, еще в 60-е выделили дедушке и бабушке Бамбизовым. Евгений Петрович (1957 г.р.), пришел на «Радиореле» в 80-е молодым специалистом, и сразу получил от завода квартиру в девятиэтажной панельной «брежневке» на улице Киргизской (всё это рядом с заводом). Которую он потом в 1999 году отдал своему сыну Евгению Евгеньевичу, где тот и был до недавно прописан.

В 90-х Евгений Петрович Бамбизов стремительно поднялся по служебной лестнице предприятия, впавшего в экономическую кому. По информации источников SKELET-info, этому способствовал его «предпринимательский» талант: завод владел «излишками» недвижимости, которые хорошо сдавались в аренду в этом очень оживленном районе города. В 2007 году Евгений Петрович упоминался в СМИ как заместитель директора завода по кадрам. В 2017-2018 г.г. он подавал декларации как главный инженер предприятия. Сейчас его называют пенсионером, причем весьма безбедным, развлекающимся путешествиями по всему миру.

Разумеется, что папа всячески опекал своего единственного сына. Отмазал сына от армии и помог ему окончить Харьковский национальный университет. Интересно, что никогда нигде не служивший (и тем более не воевавший) Бамбизов-младший очень любит рядиться в военную форму и даже выступал с лекциями о патриотизме и героическом «пути воина». Для него это просто «ролевые игры», хотя и не
Читать

Суббота 30 марта 2019


СМИ и соц. сети обсуждают скандал вокруг главы ДФС Одесской области Глеба Милютина, который был уличён в своей симпатии к отдельным лидерам самопровозглашенных республик ДНР И ЛНР — а именно к спикеру так называемой Новороссии Олегу Цареву.
Скрытая лояльность к террористам главного налоговика так бы и осталась тайной, если б не один значительный факт: плохое понимание Милютина того, как функционируют социальные сети. А мы напомним, что у главы ДФС области уже давно есть своя страничка в соц. сети Facebook.


Свои фотографии главный налоговик в Фейсбуке не размещает. Но в том, что это действительно его страница, можно убедиться, просмотрев некоторые его публикации и обнаружив массу чиновников и налоговиков у него в друзьях. Всё бы ничего, только вот не знал глава ДФС области, что существует специальное приложение (Advanced Search For Facebook), которое позволяет увидеть все публикации, которые когда-либо «лайкал» тот или иной пользователь. И здесь, среди тысячи залайканых фотографий разного рода чиновников и членов семьи, мы видим, что Милютин одобрил и целый ряд постов Олега Царева. В частности, среди них пост о том, что «Крым принадлежит России», что «Майдан сыграл пагубное влияние на жизнь Украины», о попытках запада «колонизировать Украину» и т.д. Иными словами, можно с уверенностью сказать, что если бы события развернулись иначе, и Одесская область была бы захвачена и превращена в некое ОНР, то уж кто-кто, а Глеб Милютин явно по этому поводу бы не печалился.

Но на этом грехи Милютина перед родным регионом не заканчиваются. Напомним, что главный налоговик области предоставил практически пустую налоговую декларацию: Он гол как сокол. Зато жена стала за год миллионершей. 
С началом года стартовала ежегодная процедура сдачи налоговых деклараций. В связи с этим Государственная фискальная служба Украины напомнила о необходимости декларирования доходов для ряда категорий физических лиц с целью определения обязательств в части НДФЛ. Последний срок сдачи декларации – 1 мая. Руководство ДФС рекомендует крупным государственным чиновникам в первую очередь заполнить свою декларацию, тем самым подав пример добросовестного отношения к своим обязанностям другим гражданам. Только 27 марта Глеб Милютин оформил данный важный документ. Если верить данным отчетности за 2018 год, то Глеб Милютин – очень скромный чиновник. В его активе две малометражные квартиры – в Харькове и Одессе. Причем в Одессе он с семьей живет в квартире, на условиях устной договоренности с гражданином Украины Дувановым С.А. Заработал Глеб Милютин в прошлом году чуть больше 310 тыс. грн. При этом дома у него хранится 230 тыс. грн. В различных банках у Милютина тоже лежат незначительные с точки зрения такого крупного чиновника несколько десятков тысяч долларов и евро. При этом нет информации об автомобиле, земельных участках, ценных бумагах и даже драгоценностях жены. В общем вполне скромный чиновник. Хотя нет! За последний год головокружительную карьеру в предпринимательской сфере сделала жена налоговика – Елена. Если верить той же декларации, она смогла за год(!) заработать свыше миллиона гривен прибыли! Где так можно фантастически разбогатеть, налоговая декларация Милютина скромно умалчивает. Можно делать только выводы. К примеру, пролила свет на работу налоговиков и таможенников бывшая начальник Одесской таможни Юлия Марушевская. По ее словам, благодаря «деятельности»
Читать

Сообщение прочтено 36 раз
skelet-info | 2017-10-30 10:17:34

Национальное агентство по предупреждению коррупции не получило данные по министру внутренних дел Арсену Авакову из-за конфиденциальности. Об этом говорится в ответе Государственной фискальной службы, информирует «Украинская правда».

Сообщение прочтено 35 раз
skelet-info | 2017-10-30 09:54:38

Залог, внесенный родственниками отстраненного с должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, может быть взыскан в доход государства. Согласно расследованию программы «Схемы», подозреваемый нарушил условия избранной ему меры пресечения.

Вторник 17 октября 2017

ГФС объявила конкурс на должность руководителя Департамента по организации борьбы с таможенными правонарушениями. Однако его победителя могут объявить досрочно, до дня финального отбора, 17 октября. Такую информацию публикует издание «Голос UA».

Понедельник 2 октября 2017
Сообщение прочтено 38 раз
skelet-info | 2017-10-02 15:06:42

Временно отстраненный председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров уверен, что вернется в ведомство на эту же должность. Об этом он заявил на заседании Соломенского райсуда, сообщает «Украинская правда».

Среда 23 августа 2017

По состоянию на 1 июля 2017 года не выплаченный налог государству составил 10% от размера годового госбюджета или 77,4 мрд грн. Интересным фактом является то, что самые крупные должники – это предприятия связанные с Игорем Коломойским, Константином Григоришиным и Ринатом Ахметовым. Такую информацию опубликовало издание ЭП, ссылаясь на данные ГФС

123...131415Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены