Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 11 июля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Гизо Углава: как американцы подсунули Украине грузинского «клопа». ЧАСТЬ 1

Унлава

Гизо Углава, агент «Бони»

«Джони» и «Бони»

Изначально создание НАБУ было американской идеей (как и утверждается в приведенных материалах дела «Клопы»), и в какой-то мере это даже можно было пояснить позитивно: так как МВД, СБУ и Генпрокуратура в любом случае контролируются украинскими политиками и олигархами, то бороться с украинской коррупцией мог бы орган, подконтрольный некой нейтральной стороне. В качестве такой нейтральной стороны и подразумевалась Америка (Госдепартамент и ФБР), действующая через своих украинских протеже. Задумка вроде бы хорошая, но реальность оказалась совсем другая, чем в книжках «США для чайников».

Одной из больших ошибок американцев было то, что они решили пристроить в Украине сбежавшую из Грузии команду Саакашвили. Их анонсировали как «десант опытных реформаторов», довольно долго промывали украинцам мозги россказнями о том, как они сделали Грузию цивилизованной страной, но при этом умалчивали, что «реформаторам» пришлось буквально бежать от возмездия разгневанных соотечественников. Это было равносильно тому, как если бы сбежавших из Украины «донецких» Россия пристроила бы в правительство, скажем, Беларуси или Сирии. Интересно, что сами американцы ничьей «помощи» в своих внутренних делах не терпят, они даже европейских наблюдателей на свои выборы не пускают.

Кстати, первыми претендентами на пост директора НАБУ и его заместителей были, в основном, одни грузины: сам Михаил Саакашвили, Зураб Адеишвили, бывшие начальники «политической полиции» Дата Ахалая (брат вышеупомянутого Бачо Ахалая) и Сосо Тупоридзе. В замы предлагали, помимо Гизо Углавы, бывшего департамента оперативно-технического обслуживания МВД Грузии Зураба Котарию, которого обвиняли в создании системы массовой прослушки. В общем, еще та «команда реформаторов»! Однако в итоге во главе НАБУ были назначены Артем Сытник, Анатолий Новак и Гизо Углава.

Неясным остается вопрос, кто кого завербовал. В материалах дела «Клопы» утверждается, что Гизо Углава (агент «Бони») был завербован спецслужбами США еще во время своей работы заместителем Главного прокурора Грузии, и что с тех пор он ежемесячно получает от них по 50 тысяч долларов на счета в иностранных банках. И что это Углава, после своего назначения в НАБУ в апреле 2015 завербовал, в свою очередь, Артема Сытника (агент «Джони»). Сам Сытник, назначая Угдаву, публично заявлял, что кандидатуру Углавы ему рекомендовали посольства США, Британии, Канады и ЕС.




Читать
Пятница 6 июля 2018


Украинцы не для того отстаивают свою независимость в конфликте с Россией, чтобы бросить её к ногам Америки. Эта мысль, еще пару лет казавшаяся крамольной и «антиукраинской», сегодня высказывается уже публично, особенно после скандала вокруг т.н. «американских клопов» в НАБУ. Впрочем, самым возмутительным оказалось даже не то, что Антикоррупционное бюро фактически напрямую управляется Вашингтоном, ведь это не скрывалось и ранее, а то, что оно само стало орудием коррупции самого высокого уровня. К тому же за руководством НАБУ ещё тянется длинный шлейф из очень темного прошлого. И всё это, получается, покрывалось американцами?

Не так давно читатели SKELET-info ознакомилось с пикантными подробностями биографии заместителя директора НАБУ Анатолия Новака – земляка и кума коррумпированного таможенного чиновника Сергея Тупальского. Сегодня вы узнаете кое-что интересное и о другом замдиректора бюро  — Гизо Углаве, который вместе со своим шефом Артемом Сытником стал одним из главным фигурантов дела «Клопы», которое вела Служба Безопасности Украины. Просочившиеся в СМИ материалы этого дела (см. документы) СБУ лишь кратко назвала «фейковыми» устами своей пресс-службы, официально не опровергая их подлинность. Но глубокое молчание всех фигурантов этого «фейка» было весьма многозначительным. К тому же впервые эти материалы появились на фейсбук-странице Станислава Речинского, а этот человек имеет давнюю и прочную репутацию рупора компромата. То есть вероятность достоверности этих материалов на порядок выше, чем, скажем, у громогласного официального отчета СБУ о раскрытии «заговора Савченко».

Углава



Читать
Пятница 29 июля 2016

Как показывает практика, кто-то воюет за страну, а кто-то в это время на этой войне обогащается. Военный прокурор сил АТО Константин Геннадиевич Кулик – яркий представитель коррупционно-клановой системы, которая окутала всю Украину. «Потомственный прокурор» благодаря связям открыл себе все двери на пути карьерного роста, а также накопил нешуточное состояние. История Кулика о том, как одурачить страну и выйти победителем.

Четверг 4 февраля 2016

Как известно, вчера министр Айварас Абромавичус заявил, что уходит в отставку, и вот, через 7,5 часов, появилась реакция президента Петра Порошенко.

Вторник 24 ноября 2015

Первый замдиректора Наационального Антикорбюро Украины (НАБУ) Гизо Углава направил запрос в КГГА о земельных участках и недвижимости, отчужденных начиная с начала 2014 года. Об этом пишет издание KV, ссылаясь на отосланный запрос в КГГА.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вторник 19 мая 2015

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник назначил себе трех заместителей. Об этом он сообщил сайту УН.

ЧИТАТЬ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены