<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Понедельник 25 ноября 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Юлия Светличная: история харьковского губернатора-содержанки. ЧАСТЬ 1

Светличная Юлия: история харьковского экс-губернатора, содержанкиЮлия Светличная

Офис-призрак в США и ленточки на мусорных бачках

Главным занятием Юлии Светличной на посту главы Харьковской ОГА был постоянный самопиар и уклонение от ответственности. Ярким примером этого стал скандал, разразившийся летом 2019 года вокруг массовой вырубки харьковских лесов, поднятый самим Зеленским. Президент лично обратил внимание на то, что три года в упор не хотел видеть губернатор – а Светличная приложила максимум усилий, чтобы сделать вид, будто её это не касается. Её единственной реакций стало очередное совещание с участием представителей силовых ведомств, на котором Светличная призвала их бороться с незаконной вырубкой лесов.

Выглядел этот фарс просто отвратительно, поэтому через несколько дней Светличная решила попробовать успокоить возмущенную общественность «ритуальной жертвой» — и на роль козла отпущения ею был выбран Департамент экологии и природных ресурсов ОГА, который она… упразднила. Конечно же, причины на это были: чиновники Департамента до того обленились и зажрались, что не появлялись на рабочих местах, не реагировали обращения и не хотели встречаться с активистами. Но почему же Светличная годами этого «не замечала»? И зачем было упразднять ведомство, вместо того чтобы заставить его работать? По информации источников SKELET-info, это могли сделать, чтобы «спрятать концы в воду» …

На фоне общего упадка в стране, в 2014-2019 г.г. проблемы отдельных областей не выделялись, если не сопровождались какими-то громкими скандалами, привлекающими внимание СМИ и общественности. Опять же, этими скандалами всё и ограничивалось. Разве в той же Ровненской области проблемой является только незаконная добыча янтаря, а в Одесской и Закарпатской нет проблем кроме контрабанды? А назначаемые Порошенко губернаторы были даже не «смотрящими», а лишь «наблюдателями», причем очень подслеповатыми: когда приходилось за что-то отвечать, они разводили руками – мол, мы тут не причём, это все чиновники нижнего звена, но мы их накажем! Зато губернаторы преуспевали в очковтирательстве, особенно когда это касалось «евроинтеграции» или открытии «новых объектов». Блистала в этом и Юлия Светличная.

Вот еще один показательный пример: за время её губернаторства в Харьковской области была открыта всего одна школа (маленькая сельская), да и ту не строили с нуля, а просто отремонтировали старую, в которой занятия не проходили со времен второго Майдана. Конечно же, из открытия устроили помпезный праздник, областные чиновники отдела образования пели дифирамбы главе ОГА, об этом писали многие СМИ. Но вот что вы не найдете в официальных релизах Харьковской ОГА, так это статистику закрытых в области школ. А только в 2019 году и только в Первомайском районе закрыли сразу две школы, отправив детей в другие – которые
Читать

Чем только не подкупали и не задабривали народные депутаты Украины своих избирателей! Они раздавали гречку и сахар, продуктовые наборы, водку, иногда даже деньги. Харьковский строительный олигарх и нардеп Анатолий Денисенко поступает куда оригинальнее: в канун светлого праздника Пасхи он раздает жителям своего округа куличи. Но вряд ли это сильно накладно для человека, который, владея тремя десятками фирм, декларирует с них нулевой доход, и ежегодно выписывает себе полмиллиона гривен материальной помощи и компенсации. Харьковчанам стоит понимать, что маску набожного благодетеля носит человек, который буквально ходит под следствием за свою коррупционную деятельность, причастность к дерибану городской земли, включая скверы, и распиливание десятков миллионов бюджетных гривен.



Читать

Нидерландская компания Multi Corporation и киевская «Мульти Девелопмент Юкрейн», которая входит в ее состав, временно заморозили строительство двух торгово-развлекательных центров в Харькове. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на официальный ответ застройщика

Вторник 24 октября 2017

Бывший работник прокуратуры Харьковской области Максим Марченко в состоянии сильного алкогольного опьянение устроил аварию и скрылся с места происшествия. Об этом сообщил помощник народного депутата Антон Сосницкий на своей странице в Facebook.

Понедельник 10 апреля 2017

Коммунальные предприятия Харьковского горсовета при одобрении мэра Геннадия Кернеса готовы перечислить предприятию АМК Сервис 6,08 млн гривен за аренду бывших в употреблении троллейбусов и трамваев.

Четверг 27 октября 2016

Мэр Харькова Геннадий Кернес в своей е-декларации указал, что в прошлом году получил 11,1 млн грн дивидендов от фирмы ООО КУА Финэкс-Капитал.

Четверг 15 сентября 2016
Сообщение прочтено 167 раз
skelet-info | 2016-09-15 14:39:26

По жизни он всегда был вечно вторым. До самых седых волос Михаил Добкин стоял за спиной своего отца, рулившего семейным бизнесом. Став мэром второй украинской столицы, он получил прозвище второго украинского «проФФесора», и оставался вторым человеком в Харькове, даже поднявшись до губернатора – поскольку был лишь марионеткой в руках своего приятеля и бизнес-партнера Геннадия Кернеса. А его единственная попытка сыграть собственное соло в большой политике вместо сбежавшего лидера закончилась полным провалом. Впрочем, пока что Добкин остается одним из богатейших людей Украины. Пока что…

Понедельник 22 августа 2016

Этого старательно улыбающегося зрителям политического актера украинцы будут еще очень долго лицезреть в своих телевизорах. Ведь Евгения Мураева раскручивают, ни много, ни мало, кандидатом в премьеры, а то и в президенты. И уже есть немало избирателей, готовых отдать за него свои голоса, считающих его новым лицом в украинской политике, причем весьма привлекательным. Однако они наверняка были бы весьма разочарованы, узнай его поближе! У Мураева за плечами есть опыт и политической борьбы, и руководящей работы, пусть всего лишь в масштабах его родной Харьковщины — и не для всех своих земляков он запомнился с положительной стороны.

Вторник 16 августа 2016
Сообщение прочтено 133 раз
skelet-info | 2016-08-16 16:13:13

Известный бизнесмен  Александр Ярославский, владелец корпорации DCH, уже дважды пытается подать заявку в АМКУ с целью получить разрешение на приобретение предприятия Харьковский тракторный завод (ХТЗ)

Среда 10 августа 2016

Бывший президент ФК Металлист Александр Ярославский усиленно работает над вопросом создания нового футбольного клуба в Харькове. Об этом пишет Sport Arena.

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены