<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
3
4
5
8
9
10
11
12
14
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 8 февраля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Виталий Хомутынник: мужчины и миллионы парламентского «вундеркинда». ЧАСТЬ 1

Хомутынник Виталий

Виталий Хомутынник

Из рук «семьи»

Во время президентских выборов 2004 года Виталий Хомутынник старательно работал на победу Виктора Януковича. Официально – как его представитель на округе №53 (Макеевка) и как лидер «Молодежи регионов». Неофициально же Хомутынник усердствовал в Сумах, вместе с губернатором Щербанем и его помощником Борисом Родельсом (в 2005-м сбежал в Россию). Сообщалось, что для осуществления массовых избирательных фальсификаций, Хомутынник нанял ОПГ «Бауманских», оформив их в легальную общественную организацию «Молодь Сумщини», во главе которой он поставил Артема Семенченко, сына местного «авторитета» и хранителя «общака». Их задачами были запугивание членов комиссий и наблюдателей, осуществление «вбросов» и «каруселей», организация беспорядков, преследование журналистов. На это, по данным SKELET-info, через Хомутынника им было выплачено в общей сумме около 100 тысяч долларов.

Хомутынник так отчаянно ставил на Януковича, что продолжал это делать и с началом Майдана-2004 (он постоянно носил сине-белый шарф), а когда Сергей Тигипко бросил избирательный штаб Януковича в Киеве, Хомутынник пытался занять его место – но стал лишь его доверенным лицом в Центризбиркоме.

Хомутынник

Хомутынник Виталий

В благодарность Партия Регионов обеспечила Виталию Хомутыннику проходные места в своих избирательных списках в 2006-м, 2007-м и в 2012-м годах. А также место заместителя председателя комитета по вопросам банковской и финансовой деятельности, а потом председателя комитета по налоговой и таможенной политике. Кстати, за участие Хомутынника в налоговых реформах Александра Клименко и Сергея Арбузова, его буквально проклинало немало украинских предпринимателей. А могли бы проклясть и миллионы украинцев, если бы этой парочке удалось бы осуществить введение 15% сбора в Пенсионный Фонд с продажи наличной валюты. Причем, сегодня Хомутынник Виталий Юрьевич об этом не хочет и вспоминать.

Но главным образом Виталий Хомутынник тогда «кормился» из рук власти с помощью схем возврата НДС. В период президентства Януковича эта тема была под жестким контролем Камбина и «семьи»: первый объявил войну «фиктивному НДС», на самом деле просто отказывая в возвращении налога всем подряд, а вторая «решала вопрос» для своих или за «откаты». Войти в эту систему было невозможно, её лично контролировали самые приближенные к президенту люди – но Хомутынник оказался среди них. И не только как председатель комитета по налоговой и таможенной
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены