Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 19 сентября 2018


Медиамагнат Украины Борис Ложкин создал легендарный холдинг под названием UMH Group, в который вошли самые популярные медиаресурсы: журналы «Корреспондент», Forbes, «Аргументы и Факты», Vogue и «Комсомольская правда», телеканалы «Теленеделя», Design TV, «Новый дом», «Меню-ТВ», Shopping-TV, радио «Ретро FM», «Авторадио», «Наше радио», Europa Plus, порталы bigmir.net, i.ua, football.ua и так далее. Решение о продаже данного холдинга принималось в течение восьми месяцев подготовки, а сам процесс называют в Украине «сделкой века».

Как все начиналось

Сергей Курченко в один прекрасный день, проезжая по улицам Киева, заметил множество лайтбоксов и бигбордов, на которых под заголовком «История одной Семьи» были изображены Виталий Захарченко, Александр Клименко, Александр Янукович и Сергей Арбузов. Это настолько возмутило Курченко, что он тут же договорился о встрече с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, на которой с яростью описал увиденное.

Борис Ложкин таким образом решил наглядно показать работу людей Януковича по всей стране, и в журнале «Корреспондент» прошелся по вертикали власти.

Курченко с возмущением рассказывал о беспределе, который позволяет себе Борис Ложкин, и поведал Виктору Януковичу о том, как можно купить весь холдинг UMH Group бесплатно. Тогдашний президент дал добро.

Именно на это рассчитывал Борис Ложкин. Он бы не был имиджмейкером №1, если бы не умел надавить на больные места и не знал бы, как и когда нужно подойти, чтобы продать подороже.

В тот момент механизм по продаже холдинга был запущен.

Сделка купли-продажи за бесплатно

Никто из украинских смотрящих не привык платить за свои покупки. Деньги приходят, но не из кошельков чиновников и депутатов, а из карманов законопослушных налогоплательщиков, то есть из государственного бюджета Украины.

Нелишним будет отметить, что сделка действительно была сложной, и на ее подготовку Борис Ложкин потратил целых 8 месяцев. Продажей холдинга занимались 5 юридических фирм и 20 лучших юристов Украины. Участниками сделки по продаже UMH Group стали самые влиятельные люди Украины – Петр Порошенко, Борис Ложкин, Ринат Ахметов, братья СуркисыГеннадий Боголюбов. Самой главной задачей было сделать продажу прозрачной. Так все и получилось. Аудиторские конторы покупаемых компаний
Читать

Пятница 27 июля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Игорь Мазепа: инвестиционная акула или «ряженый миллионер», аферист и сектант? ЧАСТЬ 1

Мазепа Игорь

Игорь Мазепа

А теперь немного о том, чем именно «Concorde Capital» занимался в период между двумя Майданами – помимо того, что за вознаграждение размещал акции украинских компаний на иностранных биржах. Кое-что из этого ранее публиковали СМИ, кое-что недавно выяснили журналисты, а что-то стало известно благодаря расследованию правоохранительных органов:

  • В 2005 году «Concorde Capital» участвовал в скупке акций ОАО «Криворожсталь», ОАО «Запорожсталь» и «Одессакабель» у населения. Это был заказ тех украинских и иностранных компаний, которые хотели участвовать в их приватизации и реприватизации.
  • В 2006 году «Concorde Capital» подрядился выполнять заказ «ДТЭК» Рината Ахметова, скупая для него акции Бурштинской ТЭС и Донецкого облгаза. В 2005-2007 г.г. компания скупала для Ахметова акции «Укртелекома».
  • В 2007 году «Concorde Capital» помогал одесскому бизнесмену Сергею Учителю (сегодня его называют «смотрящим» за Одессой) в приобретении ПАО «Одессагаз».
  • В 2006 году «Concorde Capital» начал борьбу за поглощение Днепропетровского лакокрасочного завода. Это был один из немногих случаев, когда компания Игоря Мазепы скупала акции для себя (но на свои ли деньги?), превращаясь в совладельца предприятия. Имея на руках всего 20% акций, он посадил в кресло председателя правления завода своего старшего брата Юрия. Через два года «Concorde Capital» продал свои акции владельцу киевского ЛКЗ «Лакма» Денису Копылову и помог обанкротить предприятие, которое затем было поглощено новыми структурами Копылова


Читать

Среда 25 июля 2018

Бессмертные комедии «Ревизор» и «За двумя зайцами» были написана еще в позапрошлом столетии, однако до сих пор миллионы украинцев продолжают жестко ошибаться, принимая современных Хлестаковых и Голохвастовых за мудрых политиков или успешных бизнесменов. Среди таких «ряженых» на экранах наших телевизоров и мониторов регулярно мелькает глава компании «Concorde Capital» Игорь Мазепа, очень любящий рассуждать о большой экономике и давать советы космического масштаба. Еще пару лет назад красноречие прельщало многих, но в последнее время Мазепе всё труднее объяснять, почему его проекты заканчиваются крахом, а сам он вместо инвестиций в экономику увлекся финансовыми пирамидами и теневыми схемами. И всё чаще возникает вопрос, а тот ли он, за кого себя выдает?

Путь в богачи

Мазепа Игорь Александрович родился 2 июля 1976 года в Киеве, в семье Александра Николаевича и Елены Васильевной Мазепы (оба 1947 г.р.), и у него есть старший брат Юрий (1971 г.р.). Детство и юность братьев прошли в Дарницком переулке (Днепровский район), где, согласно открытым базам данных, до сих пор прописаны их родители. Однако никаких подробностей о своей жизни до момента окончания Киевского национального экономического университета (бывший Нархоз) Игорь Мазепа не обнародовал. Неужели ему нечего было рассказать? Ну, хотя бы о том, как в стенах этого университета он познакомился со своей будущей первой супругой Татьяной Зданевич. «Тогда у него не всегда были деньги даже в кафе со мной пойти, и все же мы очень любили друг друга», — утверждала она в интервью журналистам. То есть будущий «энергичный и амбициозный бизнесмен», каким себя любит величать Игорь Мазепа, в студенческие годы был либо невероятно беден, либо невероятно скуп. И это был не единственный раз, когда он «зажал деньги» для Татьяны Зданевич: во время развода он очень сильно постарался, чтобы оставить её ни с чем (об этом чуть ниже).



Читать

Четверг 7 июля 2016
Сообщение прочтено 109 раз
SKELET-info | 2016-07-07 15:51:34

Президент Украины Петр Порошенко самолично прекратил полномочия одного из членов наблюдательного совета

Среда 4 ноября 2015

В СМИ появилась информация о том, что компания украинского бизнесмена Игоря Мазепы финансирует боевиков на Донбассе.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вторник 22 сентября 2015

В сентябре самым громким увольнением в Украине стало снятие с должности одного из заместителей председателя Государственной фискальной службы Константина Ликарчука, который уходя раскритиковал деятельность нынешнего главы ГФС Романа Насирова, а также его советника Геннадия Романенко. Еще до назначения Насирова на должность, в СМИ ходили упорные слухи, что он является родственником нынешней главы НБУ Валерии Гонтаревой. 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Среда 6 мая 2015
Сообщение прочтено 57 раз
SKELET-info | 2015-05-06 19:38:01

5 мая по итогам конкурса на пост главы ГФС был объявлен победитель. Им стал 36-летний Роман Насиров. Глядя на биографию новоназначенного главу Фискальной службы, становиться не совсем понятным имеем ли мы право, мероприятие на котором выбирали чиновника столь высокого ранга, называть «конкурсом». Об этом пишет на своей странице в Facebook журналист Леонид Швец.

ЧИТАТЬ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены