<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 28 декабря 2017

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Игорь Палица: подельник нефтяных афер Коломойского. ЧАСТЬ 1

Игорь Палица

Игорь Палица

Одесские схемы, австрийские отели

Хотя, с избранием народным депутатом, Игорю Палице пришлось оставить свою должность в «Укрнафте», он еще долго оказывал влияние на работу этой компании – ведь в благодарность за верность он получил от Коломойского 5% её акций. А в депутатах Палица засиделся надолго: в 2012 году еще раз получил мандат, выиграл выборы в избирательном округе № 22 (Волынская область). Однако это не мешало ему заниматься бизнесом со своим партнером и покровителем. Именно в 2012 году Палица засветился в деле о скупке Коломойским недвижимости на австрийском курорте Земмеринг в качестве совладельца компании «IBS Umwelt- und Verkehrstechnik GmbH» (25% которой он купил за год до этого).

Но вот грянул Евромайдан, сменилась власть, Игорь Коломойский внезапно вообще стал чуть ли ни первым человеком в Украине – и в мае 2014 года, указом и.о. президента-спикера Александра Турчинова, Игорь Палица был назначен губернатором Одесской области. SKELET-info было очевидно, что в данном случае Одессу становится вотчиной «Привата», а Палицу назначили туда работать на интересы Коломойского – в первую очередь, вновь по нефтяным схемам. И он это сразу же подтвердил своим участием в скандальнейшей истории о «нефти Курченко» и последующем затем захвате Одесского НПЗ, в которых никак не обошлось без официального хозяина области. Собственно, это именно Палица дал формальный повод для захвата предприятия — своими заявлениями о том, что люди Курченко якобы готовятся вывезти с завода арестованную нефть, и что одна только охрана НПЗ эту нефть не защитит. И вскоре предприятие было захвачено вооруженными людьми, в действиях которых угадывалась не серьезная ЧВК (те работают четко, как ОМОН), а какой-то «тыловой добробат».

После этого захваченный Одесский НПЗ начали просто уничтожать: «Привату» не нужен конкурент его Кременчугского НПЗ. Зато особый интерес Игоря Перовича сразу же вызвали топливные терминалы портов Одесского региона. По данным журналистских расследований, губернатор Палица создал в Одессе мощную контрабандную схему, имевшую несколько уровней, самым важным из которых была перевалка нефти и нефтепродуктов
Читать

Среда 27 декабря 2017

За ширмами патриотизма и профессионализма в Украине традиционно прячутся негодяи и коррупционеры. Одним из них является волынский губернатор Игорь Палица, который очень старается, чтобы никто не вспомнил про его прошлые махинации на посту главы «Укрнафты» или в кресле одесского губернатора, обошедшиеся государству в миллиарды гривен. Миллиарды, которые перетекали на счета и без того сверхбогатых хозяев группы «Приват», которым Палица продолжает верно служить до сих пор. За что вот уже в который раз стал жертвой войны между олигархами Коломойским и Порошенко.

Впрочем, Игорь Палица и сам давно живет не на одну зарплату. Его семья живет в Швейцарии, а сам обладает капиталом, оцениваемы в 102 миллиона долларов – не считая своей доли в тех фирмах, участие в которых он упорно отрицает…

Цирк и НПЗ

Палица Игорь Петрович родился 10 декабря 1972 года в Луцке. Он никогда не рассказывал о своих родителях, и на то имеются веские причины. По данным SKELET-info, слишком уж много неудобных вопросов возникает, когда в отполированной биографии «эффективного нефтяного менеджера» появляются лишние подробности.

Согласно официальному «житию» нынешнего «янтарного губернатора», в 1989-м году он поступил в Луцкий педагогический университет (ныне – Волынский национальный университет), на исторический факультет – прекрасный выбор для того, кто не блистал в других науках. Не имея никаких физических недостатков, Игорь Палица, тем не менее, успешно «откосил» от службы в армии (разумеется, в педвузе военной кафедры не было), и можно лишь догадываться, кто ему в этом помог. А в 1993 году, еще учась в институте (или просто числясь там), он «начал поднимать нефтяной бизнес Украины» (из его биографии), якобы со своими однокурсниками открыв украино-латвийское СП «Мавекс-Л». И стал директором этого предприятия, занимавшегося продажами бензина.

Что ж, давайте углубимся в подробности. Во-первых, в 90-е СП «Мавекс-Л» представляло собою небольшую сеть АЗС, торговавших российским бензином, через хитрую схему поставлявшегося в Украину латвийскими фирмами-посредниками. При этом «латвийскими» они были всего лишь по месту регистрации – а Латвия давала приют любым аферистам, вплоть до международных мафиози. Во-вторых, автозаправочный бизнес в 90-х находилась в руках либо ОПГ (заправки – любимая тема «братвы»), либо местных чиновников с очень большими связями, и вести его без их «крыши» или прямого участия было невозможно. В-третьих, СП «Мавекс-Л» практически являлось семейным бизнесом: когда в 2003 году Игорь Петрович перешел на работу в «Укрнафту», то его директорское кресло в «Мавекс-Л» перешло к его отцу. Источники SKELET-info утверждают, что папа-Палица был вовсе не каким-то там Фунтом, а реальным основателем и владельцем предприятия. Ну а в-четвертых, это именно Петр Палица ставил свои подписи на договорах продажи АЗС «Мавекс-Л» госкомпании «Укрнафта», что было частью грандиозной аферы «Привата». Напомним, что в 2005 году «Укрнафта», контролируемая «Приватом» и возглавляемая Игорем Палицей, осуществила аферу по покупке (за государственные средства) 68 АЗС по завышенной в разы цене. Среди них были и 12 АЗС «Мавекс-Л», которые Палица-отец «толкнул» Палице-сыну, положив в карман 90 миллионов гривен.

Но как же Палицы
Читать

Понедельник 15 августа 2016

В интернете опубликовано видео, из которого видно, что имение президента Петра Порошенко грубо нарушает требования Конституции Украины. Об этом сообщает «Пресса Украины».

Четверг 11 августа 2016

То, что Конституция Украины и Водный кодекс гарантирует право гражданам Украины на свободный доступ к берегам рек, по мнению политиков и власть имущих, распространяется только на них: иначе Петр Порошенко и его соратники вряд ли бы вели себя не так пренебрежительно по отношению к гражданам. Речь идет о захвате и блокировании доступа к водным и околоводным ресурсам: эту злободневную тему подняли журналисты из совместного проекта Схемы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не подтвердил слова Коломойского, о достигнутых усных договоренностях, которые имели место при увольнении олигарха с должности главы Днепропетровской ОГА. Об этом написал нардеп Мустафа Найем в своем Facebook.

Пятница 27 ноября 2015

Экс-глава Одесской области и член партии УКРОП Игорь Палица был избран председателем Волынского облсовета 26 ноября 2015 года. За Палицу проголосовало 39 из 64 депутатов.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Четверг 16 июля 2015

Тринадцатого июля прошел съезд новой партии УКРОП.  Свое название «укроповцы»  расшифровывают как «Украинское объединение патриотов». И сразу же вляпались в скандал. Оказалось, что логотипчик-то у новоиспеченной партии ворованный. Его создал художник Андрей Ермоленко, и передавать  его какой бы то ни было партии, вовсе не собирался.  Впрочем, с художником решили «по мирному». По всей видимости, привычка воровать – она у новоиспеченных «патриотов» просто неискоренима. Об этом даже не говорят, а кричат их биографии.
ЧИТАТЬ

Четверг 26 февраля 2015

Губернатор Одесщины Игорь Палица обратился к Генпрокурору Виктору Шокину с просьбой инициировать проверку законности передачи международного аэропорта Одесса частной структуре. Об этом сообщает издание «Думская.net». Оно опубликовало полный текст письма Палицы генпрокурору Шокину.

ЧИТАТЬ

24 февраля Кабмин инициировал начало служебного расследования относительно деятельности главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, его первого заместителя Владимира Хоменко и заместителя Анатолия Макаренко. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время селекторного совещания с ГФС, передает «РБК-Украина».

ЧИТАТЬ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены