Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 24 ноября 2017
Сообщение прочтено 183 раз
SKELET-info | 2017-11-24 11:51:19

как секретарь комитета по нацбезопасности, Иван Винник нашел себе неплохой стабильный заработок по направлению депутатских запросов в высшие инстанции: Генпрокуратуру, МВД, Минобороны, Службу безопасности, Государственную пенитенциарную службу и т.д. За них он якобы берет от 10 до 25 тысяч долларов, в зависимости от поставленной задачи: заступится за кого-то попавшего под следствие, устроить «маски-шоу» чьему-то бизнесу, или пролоббировать выгодный подряд.

 

дом Винника в Вита-Почтовой

«Хатынка» Винника в Вита-Почтовой

Этих левых доходов вполне хватает, чтобы содержать построенную под Киевом в Вита-Почтовой «хатынку» площадью 500 квадратных метров, возведенную еще в 2012 году, когда Иван Винник еще только собирался перебраться в столицу. Однако официально нардеп Винник является «бесхатченком» и получает из бюджета дотацию на проживание в гостинице. Дом же в Вита-Почтовой он оформил на свою тещу – точнее, бывшую тещу Веру Жмайло. В котором он, не смотря на давно состоявшийся формальный развод, продолжает жить со своей женой и дочерью, и насмехаться над недалеким украинским правосудием за семейными обедами.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Четверг 23 ноября 2017
Сообщение прочтено 180 раз
SKELET-info | 2017-11-23 11:47:08

НАБУ не нужно искать коррупционеров, их имена и лица давно известны: достаточно открыть депутатские списки парламентского большинства и ткнуть пальцем в любого. А вот и одни из них: народный депутат Иван Винник. В то время как миллионы украинцев страшатся потерять крышу над головой из-за долгов за коммуналку или непогашенного кредита, взятого на покупку стиральной машины, Винник не тужит, оставаясь должным кредиторам почти 400 миллионов! Более того, он и не собирается отдавать свои долги, ведь официально этот слуга народа беднее большинства пенсионеров, у него даже нет собственного жилья, а автомобиль он одолжил у кого-то по доверенности.

Прокурорская родня

Его официальная ранняя биография напоминает сценарий голливудского фэнтези о супергерое, обыкновенном школьнике, однажды проснувшегося с суперспособностями и ринувшегося спасать мир. Иван Винник однажды тоже просунулся необычным человеком — с суперсвязями в правоохранительных органах, но кинулся он не спасать мир, а набивать свои карманы, причем самыми беззаконными способами.

Итак, Иван Юльевич Винник родился 3 января 1979 года в Новой Каховке. До 1993 года их семья жила в старом районе частной застройки, где Ваня ходил в СШ №4, а в 1993-м они переехали в панельную пятиэтажку на улице Довженко 25, и Иван перевелся в СШ №10. По окончанию которой не блещущий никакими талантами юноша пошел работать на Новокаховский электромашиностроительный завод простым слесарем КИПиА. Одновременно с 1996 года Иван Винник числился студентом Херсонского индустриального института (ныне — Херсонский национальный технический университет), однако на какой именно факультет он поступал изначально (и на какой форме обучения) остается неизвестным. В армии Иван Винник не служил – и причина этого также неизвестна.

Всё изменилось в 1998 году, когда, по данным SKELET-info, 19-летний Винник вдруг забросил опостылевший завод, где вечно задерживали зарплату, и устроился работать в недавно открывшуюся в Каховке и успешно развивавшуюся шведско-украинскую фирму «Чумак». И устроился не слесарем, не простым рабочим, а заместителем начальника снабжения ЗАО «Чумак». Этот невероятный прыжок из грязи в князи простого каховского недоросля до сих пор вызывает удивление – потому что никто точно не знает причины этой трансформации, еще более фантастической, чем превращение Питера Паркера в Человека-Паука.

Однако если покопаться в житие нашего «супергероя», то среди его родственных связей неоднократно всплывал такой персонаж, как Виктор Петрович Лакизюк – якобы приходящийся то ли мужем тети, то ли родным дядей супруги Ивана Елены Жмайло (1980 г.р.). Впервые его имя упоминается как раз в 1998 году, когда новым Генпрокурором Украины стал Михаил Потебенько. В свое время Потебенько проработал в органах прокуратуры Херсонской области более 30 лет и обзавелся там многочисленными связями и «надежными людьми», одним их которых был Виктор Лакизюк – назначенный в 1998 году новым руководителем пресс-службы Генпрокуратуры. Будучи доверенным лицом Потебенько, Лакизюк являлся одним из каналов доступа к Генпрокурору для решения всяких важных вопросов. Ну а доступом к самому Лакизюку была его родня – в том числе муж племянницы.

Таким образом, получается, что билетом в новую жизнь для Ивана Винника стала ранняя женитьба: статный парень сумел «охмурить» племянницу работника Херсонской прокуратуры как раз накануне его повышения в Киев.  Взяли ли Ивана Винника на должность в «Чумак» по звонку из Генпрокуратуры (в качестве свадебного подарка молодым), или он сам набрался наглости и пошел устраиваться на новую работу со словами «вы знаете, кто дядя моей жены?» также остается неизвестным. Но факт, что с 1998 года он стал человеком
Читать

Среда 2 ноября 2016
Сообщение прочтено 44 раз
SKELET-info | 2016-11-02 12:18:15

Руслан Рябошапка, будучи в должности члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), получил нелегитимный перевод на банковскую карту в размере свыше четверти миллиона гривен.

Среда 16 декабря 2015

Государственная исполнительная служба опубликовала на страницах «Урядового кур’єра» информацию о розыске 4 судов, которые принадлежат нардепу Ивану Виннику из БПП. Причиной этого называют не отданный им кредит.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены