<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 3 июля 2019
Сообщение прочтено 121 раз
SKELET-info | 2019-07-03 17:43:17

Министерство внутренних дел сняло с розыска известного соратника беглого президента Виктора Януковича — экс-регионала Юрия Иванющенко, известного как «Юра Енакиевский». Соответствующие данные исчезли из базы МВД, хотя на прошлой неделе он еще был в розыске, отмечает «Украинская правда».

В Нацполиции пояснили, что Иванющенко снят с розыска на основании данных из прокуратуры Одесской области.

«В начале июня мы получили постановление прокуратуры области о закрытии уголовного производства в отношении указанного гражданина. По закону это автоматически влечет за собой внесение изменений в розыскных баз и снятия с розыска», — отметил представитель Нацполиции Ярослав Тракало в комментарии УП.

По его словам, уголовное производство в отношении Иванющенко закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Одесская областная прокуратура объяснила, что дело против экс-регионала закрыто еще в апреле текущего года. Одной из причин стала отмена Конституционным судом статьи о незаконном обогащении. Второй причиной закрытия в прокуратуре назвали обязательства судов закрыть дело в той части, которая касалась «рейдерства» одесского рынка.

На данный момент идет досудебное расследование по факту возможного вымогательства права на имущество и завладения бюджетными средствами со стороны Иванющенко.

В полиции уточнили, что Иванющенко снят с розыска по базе «Интерпола».

Ранее SKELET-info сообщал, что Генеральная прокуратура Украины отменила закрытие производств относительно Иванющенко.

Кроме того стало известно, что Иванющенко пытается разморозить свои счета и недвижимость в Швейцарии.

В тему: Вышиванка для прикрытия. Как Полтавщина стала кормушкой для “донецких”

ДОСЬЕ: Юрий Иванющенко: «Серый кардинал» времен Януковича – «Тёмная лошадка» Порошенко. ЧАСТЬ 1

ИСТОЧНИК

Понедельник 4 февраля 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Юрий Иванющенко: «Серый кардинал» времен Януковича – «Тёмная лошадка» Порошенко. ЧАСТЬ 1

Юра ЕнакиевскийЮрий Иванющенко

Уже в 2013 году Юра Енакиевский отправил двух сыновей на вольные хлеба и оставил у себя на иждивении только супругу. Доход от депутатской деятельности Юрия Владимировича составил порядка 171 тыс. грн., 4 млн. 889 тыс. грн. составили дивиденды. Вклад в банке у депутата подрос всего лишь на 219 тыс. грн.

Недвижимость и автопарк депутата остались прежними, а вот его супруга потеряла квартиру и машину.

К слову, когда Иванющенко бежал из Украины, в СМИ всплыли фото недостроенного элитного особняка в киевском пригороде Конча-Заспа. Жилая площадь дворца — 10 000 кв. м; кроме собственно дворца в имении есть отдельный дом для банкетов, отдельно церковь-картинная галерея, офисный центр, гаражи и баня.

По одной из версий дворец под кураторством Иванющенко строился для Виктора Януковича, а когда тот сбежал, Юра Енакивский прибрал все к своим рукам, чтобы добро не пропадало. По другой версии – особняк изначально принадлежал Иванющенко. Но как бы там ни было, сегодня стройка на участке продолжается. 

дворец Иванющенко

Юра прощай, Юра прости

Весной прошлого года, благодаря бездеятельности Генпрокуратуры Юрию Ивающенко удалось избежать уголовной ответственности. Так, не получив приговора украинского суда, Европа вынуждена была снять с него санкции, а значит и разблокировать арестованные счета.

Бывшего нардепа подозревали в незаконном обогащении на 72 млн швейцарских франков и организации завладения 170 миллионами гривен государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу. 27 января 2016 года Соломенский райсуд Киева закрыл это дело.

Причиной закрытия дела стала бездеятельность Генпрокуратуры. «Сегодня узнал, что Верховный Суд без уведомления прокуратуры решил закрыть все дела в отношении этого лица. И это сделано именно перед продолжением санкций ЕС в отношении арестованных активов Януковича и компании. У меня много эмоций и не меньше аргументов против этого решения. Но единственный выход — быстрее изменить состав ВСУ», — с явно поддельным удивлением написал в соцсетях генпрокурор Юрий Луценко. Слова словами, а, как говорится, воз и ныне там.

Кроме того, Иванющенко подозревали в черных делах во время Евромайдана. Министр внутренних дел Арсен Аваков ни раз заявлял, что Юрий Владимирович организовывал и финансировал «титушек», которые похищали, избивали и убивали активистов Майдана. Но, как ни парадоксально, украинские суды Иванющенко оправдали.

Важно отметить, что в сливе уголовного производства в отношении Иванющенко виноват не только Юрий Витальевич, а все генпрокуроры Петра Порошенко – 
Читать

Пятница 1 февраля 2019


Криминальный авторитет времен Виктора Януковича Юра Енакиевский, в миру Юрий Иванющенко, чудным образом добился снятия ареста со своих активов в Европе и более не находится в международном розыске. Более того, беглый экс-регионал продолжает владеть бизнесом в Украине, и даже сотрудничать с госструктурами. Помимо этого, он активно «крышует» контрабанду и продолжает держать в страхе криминальный мир, его люди восседают в Кабмине, министерствах и ведомствах. Как же ему это удается, и кто помогает корешу бывшего президента и конкуренту Рината Ахметова? Разбирается SKELET-info.

Человек без прошлого
Иванющенко Юрий Владимирович – персона очень загадочная и не менее интересная. Криминальный авторитет, взращенный на вотчине Януковича, по сей день не открывает тайны своей биографии. Ведь светиться Юрий Иванющенко не любит. Так, даже на инаугурацию Януковича он прибыл тайно и прятался за высоко поднятым воротником пальто. 

Иванющенко

Достоверно известно лишь то, что Юрий Иванющенко родился 21 февраля 1959 года, имеет высшее образование и на момент избрания в ВРУ в 2007 году по списку партии «Видродження» и в 2012 году по списку «Партии регионов» проживал в городе Енакиево Донецкой области.

Виктор Иванющенко: «Серый кардинал» времен Януковича – «Тёмная лоадка» Порошенко

Примечательно, что сразу же после прохода в Раду по списку «Видродження» Иванющенко вышел из партии и вступил во фракцию ПР.

Виктор Иванющенко: «Серый кардинал» времен Януковича – «Тёмная лоадка» Порошенко

О личной жизни Иванющенко известно немного. Достоверно можно сказать, что у него есть дочь Яна, которая прославилась после своей дорогущей свадьбы, на которой лично присутствовала чета Януковичей. Второй раз о дочери депутата заговорили после того, как Яна снялась полуобнаженной и выложила фото в Интернет. Сейчас Яна Юрьеван Иванющенко очень активна в Instagram, где демонстрирует всю палитру luxury-жизни. Заявляет себя она, как американская певица Ivy Layne. На счету Яны даже несколько недешевых клипов.


  • На фото Яна – дочь Юрия Иванющенко

Двое сыновей Иванющенко владеют рядом компаний за рубежом. Все они связаны с выводом средств из украинских государственных предприятий.


На фото Арсен и Яна – сын и дочь Иванющенко


...
Читать

Среда 26 июля 2017

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Армен Саркисян: армянская мафия на службе «донецких» и России. ЧАСТЬ 1 

В период 2010-14гг Армен Саркисян становится тесно связанным со следующими фигурами: 
Павел Петрович Панасюк, полковник милиции, в начале 2010 года назначен начальником Горловского ГУВД. По имеющейся информации, его кандидатура была одобрена Юрием Иванющенко, и полковника немедленно свели с горловскими «смотрящими» Батуриным и Саркисяном. Панасюк осуществлял прикрытие их деятельности со стороны ГУВД, за что ему был подарен автомобиль Hummer — на котором тот вначале приезжал на работу

Воскресенье 2 апреля 2017

Несмотря на то, что Юра Енакиевский, правая рука экс-президента Виктора Януковича, уже “не при делах”, созданная им коалиция “генерал-енакиевских”, наживающихся на питании военнослужащих, не только продолжает успешно функционировать, но и продолжает доить Минобороны, об этом пишут Наші гроші.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ У НАС НА САЙТЕ

Понедельник 26 сентября 2016

Вопреки известной поговорке, многим украинским политикам удается обманывать свой народ бесконечно долго. Антон Киссе вот уже двадцать лет умело притворяется заботливым хозяйственником Одессы и благодетелем болгарской диаспоры Украины, раз за разом получая свой депутатский мандат. Причем, такие политические кадры как Киссе и его соратники по партии «Наш край», оказались нынче весьма востребованные на Банковой, где постмайданная власть заключает стратегические союзы с представителями свергнутого режима.

Понедельник 22 августа 2016
Сообщение прочтено 119 раз
SKELET-info | 2016-08-22 16:55:56

Соратник Виктора Януковича и одиозный бизнесмен Юрий Иванющенко, известный общественности как Юра Енакиевский, проиграл суд нардепу от БПП Сергею Лещенко. Об этом написал сам парламентарий в своем Facebook и обнародовал фотокопию судебного решения.

Среда 27 июля 2016
Сообщение прочтено 41 раз
SKELET-info | 2016-07-27 14:17:27

Бывший нардеп от ПР и бизнесмен Юрий Иванющенко (также известный как Юра Енакиевский) продолжает оставаться в фокусе внимания наблюдателей и СМИ. На этот раз его имя прозвучало в решении, которое утвердил Киевский апелляционный хозяйственный суд: оно было вынесено 24 июня 2016 года по делу № 910/3725/14,

Сообщение прочтено 44 раз
SKELET-info | 2016-07-27 11:10:49

Создается ощущение, что государственные деятели абсолютно неспособны замечать того, что творится у них под носом, подписывая финансовые документы без малейшего желания вникнуть в их суть. Иначе ничем не объяснить то, что группа компаний, которую контролирует скандальный ставленник экс-президента Юрий Иванющенко (известный как Юра Енакиевский) по сей день успешно наживалась на фиктивных поставках Минобороны Украины, завладев госсредствами на общую сумму 446 млн гривен.

Пятница 22 июля 2016

Украинские чиновники живут намного лучше своего народа, которому они должны были бы служить. В декларации еще одного «видного украинца» Валерия Гелетея, вновь занимающего пост руководителя Управления Госохраны, указаны 217 567 гривен зарплаты за год и еще 370 тысяч гривен других доходов. Впрочем, для человека, недавно потратившего полтора миллиона на свадьбу своего сына, это явно не единственный источник пропитания. При этом за свою очень длинную и очень стремительную карьеру он никогда не был обвинен ни в коррупции, ни в иных преступлениях. Ходите узнать, как всегда оставаться чистым и непричастным, бодро шагая по служебной лестнице? Спросите об этом у Гелетея! Хотя вряд ли он вам ответит…

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены