<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 17 сентября 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Владимир Прокопив: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь Кличко. ЧАСТЬ 1

Прокопив Владимир: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь КличкоВладимир Прокопив

Только бизнес

Если мы заглянем в декларацию Владимира Прокопива, то увидим там немало любопытных подробностей, а также свидетельства того, что он не прочь посмеяться над законом и обществом даже в собственной декларации. Вот, к примеру, Прокопив декларирует свою (записанную за свой имя) недвижимость, подробно и отдельно расписывая все постройки усадьбы в Ивано-Франковске: отдельно дом (144 кв.м.), отдельно гараж, отдельно сарай и летняя кухня, а также отдельно сортир площадью 1,1 квадратных метра (не тесноват ли?) и даже колонка с водой. Очевидно, Прокопив относится к электронному декларированию как к чему-то несерьезному, где можно поюморить, прикидываясь таким образом «бедняком».

А вот еще один оригинальный способ выглядеть скромным малоимущим слугой народа: еще один дом, но уже площадью 339 кв.м. и в Киеве, записанный на троих детей Прокопива (возрастом 2007, 2009 и 2016 года рождения), который они… бесплатно арендуют у некого Александра Васильевича Поштарюка. Кто же этот благодетель, впустивший в свой дом детей секретаря Киевсовета? Это один из самых близких друзей и компаньонов Прокопива, тоже уроженец Ивано-Франковской области. Александр Поштарюк — один из членов команды «прикарпатских», как называют в Киевсовете и КГГА земляков Прокопива, которых тот перетащил к себе в Киев (зря, что ли, они так старались выгнать из столицы «донецких).

Прокопив Владимир: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь Кличко
Александр Поштарюк

По информации СМИ, его отцом является Василий Григорьевич Поштарюк, нынешний зампредседателя Богородчанской РГА. Поштарюк-папа в «нулевых» поднялся на древесине: сначала возглавлял несколько частных фирм, занимавшихся лесозаготовкой, а затем стал заместителем главы правления «Ивано-Франковского лесокомбината». После второго Майдана Василий Поштарюк получил в своё распоряжение президентскую дачу-резиденцию «Синегора», став её гендиректором. «Синегора» расположена в живописном месте возле села Старая Гута Ивано-Франковской области, там когда-то отдыхали и встречали новогодние праздники Кучма, Ющенко и Янукович, а вот Порошенко туда наведывался всего пару раз, предпочитая Мальдивы. При Поштарюке «Синегора» пришла в некоторое запустение (по информации источников SKELET-info, её начали обворовывать), да вообще его больше интересовали растущие вокруг векового леса. Поэтому уже в 2016 году он бросил руководство «Синегорой» и пристроился в руководство районной администрации – продолжая делать свой древесный бизнес.

Александр Поштарюк в своё время был директором ООО «Афены» (ЕГРПОУ 35021967), которыми владеют три учредителя: Прокопив Вера Андреевна, Кушнир Владимир Степанович и Шаблиевский Александр Витальевич. Компаньоны супруги секретаря Киевсовета
Читать

Среда 11 сентября 2019


Виталий Кличко больше не глава КГГА! И это только начало большой «антикоррупционной операции», начатой командой Зеленского против столичных властей. Вслед за ним своих должностей в городской администрации и мест в Киевсовете могут лишиться те, кого Кличко «пригрел» за пять лет своего бестолкового руководства Киевом, позволяя им расхищать бюджет и растаскивать землю. А среди самых первых претендентов не только на увольнение, но и на арест, называют заместителя мэра и секретаря горсовета — это Владимир Прокопив, который уже давно заслужил себе соответствующую репутацию. И сейчас вы узнаете, чем именно…

Как «патриоты» становились коррупционерами

Будущий секретарь Киевсовета Прокопив Владимир Владимирович родился 21 августа 1983 года в Ивано-Франковске, в семье преподавателя Ивано-Франковского педагогического института Владимира Васильевича Прокопива. Теперь этот пединститут называется Прикарпатским национальным университетом, а Владимир Васильевич заведует в нём кафедрой физики и химии твердого тела. Мама нашего «героя», Зиновия Михайловна, ранее работала инженером-технологом.

Нужно отдельно отметить, что с правописанием фамилии этой «семьи ученых» иногда возникает путаница, вызывающая у читателей вопросы. Во-первых, как правильно — Прокопив (украинское произношение) или Прокопов (русское)? Правильно будет «Прокопив» на обоих языках, потому что конкретно данная фамилия образовалась не как нарицательное имя в родительном падеже от «Прокоп» (чей – Прокопов, Прокопив), а как собственное имя, в существительном падеже. Это объясняет второй вопрос, касательно правописания фамилии женщин этой семьи (Прокопив Зиновии Михайловны, Прокопив Веры Андреевны), которые пишутся в общем роде (в данном случае его путают с мужским) и не склоняются.

В 2000-м году, окончив лицей, Владимир Прокопив отправился в отцовский университет — но поступил на кафедру «Радиофизика и электроника», сочтя её более перспективной, чем физика и химия. Он ошибся, и в 2005-м юный выпускник отправился работать аж в Харьков, директором представительства страховой компании «ОСТРА» в регионе. Одновременно он «заглянул» в Тернополь и поступил там в Национально-экономический университет (бывший филиал Киевского института народного хозяйства), где заочно получил в 2007-м диплом административного менеджера.

Владимир Прокопив: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь КличкоАнатолий Матвиенко

К этому моменту Владимир Прокопив уже заимел двух важных друзей, которые и обеспечили радиофизику-неудачнику его дальнейшую успешную карьеру: ими стали народный депутат Анатолий Матвиенко и его племянник Сергей Березенко. Как это произошло? Они сошлись на политической ниве.

Прокопив-старший приобщал своего сына к общественно-политической деятельности чуть ли ни с детства. Как поговаривали, профессор хорошо помнил, какую пользу в свое время можно было извлечь из комсомола: трепай себе языком на собраниях и заводи полезные деловые связи! Уже в 1999 году он создал для своего 16-летнего сына общественное движение «Экосвит», записал его учредителем
Читать

Вторник 6 августа 2019
Сообщение прочтено 131 раз
SKELET-info | 2019-08-06 13:34:41

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Михаил Терентьев: мосты киевской коррупции. ЧАСТЬ 1

Терентьев Михаил: мосты киевской коррупции. ЧАСТЬ 2Михаил Теренктьев

Почти 300 миллионов (по 4 подрядам) от «Инженерного центра» получило ООО «Плутон-С» (ЕГРПОУ 38150175). С 2014 года это предприятие записано на Александра Кирилова, однако ранее им владели Александр Канцелярук и Виталий Костюк. Личность Канцелярука довольно известная: он фигурировал в качестве главного исполнителя схем в газовом скандале Александра Онищенко, а затем в скандальной истории фейковых донорах «Батькивщины». Как видите, тут тоже имеется прямая связь с «Батькивщиной»!

Кстати, «Плутон-С» имеет крайне негативную репутацию компании, которая просто крадет деньги, не доводя до завершения строительные и ремонтные работы. Так, в 2016-м году фирма, получив 2,4 миллиона гривен на капитальный ремонт в киевской школе №302, бросила его на середине работ. В 2017-м году такая же история произошла в столичной школе №29, где «Плутон-С» за 1,2 миллиона гривен провел уродливый псевдоремонт спортзала. В 2018-м году фирма, с помощью «Инженерного центра», не погнушалась «обуть» на десятки миллионов две детские больницы Киева (см. далее).

Ещё одним крупным субподрядчиком «Инженерного центра» является ООО «Североукраинский строительный альянс», освоивший на двух тендерах 150 миллионов гривен. Его директор Андрей Якусевич, вместе со своим братом Сергеем, по данным SKELET-info, напрямую связан со скандальной строительной семьей Микитасей: в частности, они были помощниками нардепа Максима Микитася, являющегося близким другом Виталия Кличко – в 2017 году они вместе проводили отпуск в Неаполе.

Максим МикитасьМаксим Микитась

Три дела «Инженерного центра»

А теперь о конкретных нарушениях и аферах, совершенных КП «Инженерный центр» под руководством Михаила Терентьева. Одним из первых проектов, за который взялся новый директор, был капремонт Детской клинической больницы №2. Сначала в ноябре 2016 года «Инженерный центр» подписал договор с ООО «Армастрой ЛТД». Это весьма «мутная фирма», тесно связанная с владельцами «Плутон-С» (они выступают дублерами друг друга), известная тем, что она несколько лет делала, но так и не доделала ремонт в детском саду №663 (Оболонь, Героев Днепра, 69), взяв за него более 7 миллионов гривен. И вот Терентьев заключил с этой фирмой договор о выполнении работа, на сумму 15,378 миллионов гривен. Затем, 27 июня 2017 года, он заключил с «Армастрой
Читать

Понедельник 23 октября 2017

Столичное ООО «Навигаторспецстрой» выиграло три тендера от коммунального предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» Киевской городской государственной администрации на ремонт канализационных коллекторов. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник госзакупок». Сумма торгов составляет 835,87 млн гривен.

Среда 18 октября 2017

Бывшего руководителя аппарата Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко освободили от уголовной ответственности за использование поддельного диплома высшего учебного заведения. Соответствующее решение принял Шевченковский районный суд Киева из-за истечения срока давности, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник в КГГА.

Вторник 12 сентября 2017

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА не предоставил Национальной академии внутренних дел разрешение Муо (градостроительные условия и ограничения) для проектирования объекта реконструкции жилых домов (общежитий) в Соломенском районе Киева. Такое решение Киевмистобудування приняло 31 июля 2017 года, пишут Наши гроши.

Среда 6 сентября 2017

Отстраненный от работы за подозрение в использовании «липового» диплома руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко за три рабочих месяца получил дополнительные выплаты к своей заработной плате. Данную информацию сообщает своей странице в Facebook проект «Схемы: коррупция в деталях – RFERL».

Понедельник 4 сентября 2017

Журналисты телепрограммы ТСН.Тиждень провели расследование и выяснили, что киевские чиновники вступили в сговор с руководством Украинской Автокефальной православной церкви и хотят уничтожить историческую реку Почайна. По данным 1+1 в устье реки планируют построить высотку.

ЧИТА ТЬ ДАЛЕЕ У НАС НА САЙТЕ

Пятница 1 сентября 2017

Руководителю аппарата КГГА Владимиру Бондаренко правоохранительные органы предъявили подозрение по факту использования заведомо поддельного диплома ЛНУ им. Ивана Франко

Среда 23 августа 2017

Расходы при страховании недвижимости КГГА планирует включить как составную тарифа на содержание домов и территории. Такое поручение своим подчиненным дал замглавы КГГА Геннадий Плис, пишет Укринформ.

123456789Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены