<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 23 июня 2020

НАЧАЛО: Артур Палатный: наследник Рыбки и теневой хозяин Киева. ЧАСТЬ 1

Артур Палатный, досье, биография, компромат, Виталий Кличко,

Артур Палатный

Бандиты, террористы и «оборотни в погонах»

Говорят, что об окружении человека лучше всего судить по тому, с кем он регулярно отмечает дни рождения. Поэтому давайте освежим в памяти список гостей Артура Палатного на его празднике в июле 2014-го, который в свое время был опубликован в прессе и наделал немало шума. Еще бы – там вместе с полковниками и генералами поздравить лучшего друга нового мэра приехали и киевские «авторитеты», причем они радушно обнимались с «ментами» и «эсбэушниками».

гости на дне рождения Палатного
Но тогда к Палатному по какой-то причине не смог прийти еще один его старый и близкий друг Анатолий Милявский по прозвищу Макс – двоюродный брат Семена Могилевича и его «смотрящий» по Киеву, бывший «бригадир» ОПГ Киселя, позже работавший с Рыбкой, теперь сам ставший большим «авторитетом». Журналисты отметили это потому, что Палатный и Макс всегда поздравляли друг друга (еще с 90-х). Например, за год до этого, 13 сентября 2013-м, накануне нового Майдана, Палатный гулял на дне рождения Милявского, что называется, до утра. В 2019-м году именины Милявского вновь попали в поле зрения прессы, на этот раз заснявшей гостей торжества – среди которых были Артур Палатный и Виталий Кличко.

Кличко, Палатный, Милявский

Кличко и Палатный спешат на именины Макса

Вместе с ними поздравить Милявского прибыл и еще один «ходячий артефакт 90-х», скандальный Александр Модлицкий. Ранее он был известен как Шура Красномордый и «бригадир титушек», потом он заделался юристом и открыл свою контору «Адвокатский союз», где «кидал» и «разводил» клиентов на деньги и недвижимое имущество. При этом Модлицкий продолжал пользоваться услугами «титушек», с которыми, в частности, похищал активистов второго Майдана. Интересно получается, не правда ли: Кличко с Палатным и своими «титушками» участвовали в том Майдане, а их кореш Модлицкий со своими «бабуинами» выступал против — в том числе потому, что его очередная сожительница Вика Кулик была большим другом 
Читать

Среда 17 июня 2020
Артур Палатный, досье, биография, компромат, Виталий Кличко,

Артур Палатный

Многие украинцы задаются вопросом, как столицей управляет человек, у которого скорость удара на порядок быстрее мысли? Очень просто: помимо избранного мэра Виталий Кличко, периодически приезжающего из Гамбурга в Киев открывать мосты и туалеты, у города есть его теневой хозяин Артур Палатный, контролирующий хозяйственную деятельность, финансовые потоки и злачные места. Будучи ближайшим другом Кличко еще с детства, он пользуется его полным доверием. И если Кличко в их тендеме это публичное лицо, то Палатный – спрятавшийся за ним мозг, причем лучше всего работающий в области коррупционных схем и криминального бизнеса.

Официально столичная власть представлена городским головой, фракциями Киевсовета и непомерно разросшейся КГГА. Негласно это конгломерат кланов, группировок и отдельных коррупционеров, напластовывавшихся там друг на друга еще со времен Косаковского и Омельченко, участвующих в схемах коммунальных служб, тесно связанных порукой и откатами с городскими правоохранительными органами и криминальными структурами. Поэтому мало быть просто номинальным мэром Киева, нужно еще и контролировать эту коррупционную «империю», иначе она сама сожрет любого градоначальника. К счастью для Виталия Кличко, у него есть не только покровитель-олигарх Дмитрий Фирташ, но и такой друг, как Палатный Артур Леонидович. Всем коррупционерам Киева уже давно известно, что если нужно договориться о назначении на ключевую должность или участии в распиле бюджетных средств, то идти нужно к Артуру, ведь решает именно он. Соответственно, он же принимает подношения и откаты. Этот статус Палатный получил сразу после избрания своего друга мэром Киева, и уже в июле 2014-го на своем дне рождении в ресторане «Dejavu» Палатный принимал высокопоставленных гостей и просителей: чинов СБУ и МВД, прокуроров, криминальных «авторитетов».

Но у Палатного есть и другие, традиционные для него источники дохода. О некоторых из них недавно поведал нардеп Илья Кива, заявивший, что Артур Палатный собирает деньги с торговцев в переходах и «крышует» нелегальные бордели столицы. Хотя сам Палатный отреагировал на эту новость весьма нервно, для киевлян она
Читать

Вторник 24 сентября 2019

НАЧАЛО: Александр Лищенко: из жизни киевских «авторитетов». ЧАСТЬ 1

Лищенко Александр: из жизни киевских «авторитетов»Александр Лищенко

Как убивали Прыщика

Вышедший на свободу Прыщик прибрал к своим рукам остатки ОПГ и бизнеса Чайника: это заняло некоторое время, но в 1995 году он уже контролировал Троещенский рынок через ООО «Рынок-1», а также забрал себе ряд фирм и магазинов Полищука в Праге и Париже. С этого момента начался его звездный час как одного из самых известных и жестоких киевских «авторитетов» – впрочем, это длилось недолго.

Бизнес Прыщика был по тем временам очень прибыльным: несколько миллионов долларов ежемесячно, часть которых приходилось «заносить» коррумпированным чиновникам и продажным правоохранителям. Нередко Прыщик оказывал и легальную «шефскую помощь»: например, за свой счет и силами своей фирмы установил дорогой забор вокруг здания центра СБУ «Альфа» на Большой Васильковской. Интересно, что в 2016 году «альфовцы» торопливо сбили с этого здания советскую символику (звезду с серпом и молотом), а вот бандитский забор им совесть своими коваными пиками не колет.


«Забор Прыщика»: от благодарной «братвы» — доблестной «Альфе»

Но это, как говорится, то, что всем и так хорошо известно. А вот другая информация, из разных источников, которую нам удалось найти – и об этом многие из наших читателей узнают впервые. Итак, о связях ОПГ Прыщика (включая его активного и совсем не рядового члена Лищенко) с правоохранительными органами, чиновниками и бизнесменами Киева рассказывают следующее:
• Расцвету ОПГ Прыщика, а также расширению Троещенского рынка способствовал Анатолий Мокроусов — бывший первый секретарь райкомов КПУ Днепровского и Ватутинского (ныне Деснянского) районов Киева, в 1990-2002 г.г. председатель Деснянской РГА, народный депутат Украины в 1998-2006 годах. Когда у Прыщика началась череда серьезных неприятностей, Мокроусов оставил свой пост «хозяина» Деснянского района и предпочел мандат нардепа. Его телефоны были в записной книжке убитого Прыщика (см. фото), обнаруженной среди вещей покойного «авторитета». К «наследникам» Мокроусова принадлежит семья Михаила Царенко, скандального коррумпированного экс-чиновника, в 2016-м работавшего заместителем главы Киевской ОГА.
• В той же записной книжке мы видим телефон Петра Недзельского. Сегодня он известен как бывший офицер ГУР, пылкий патриот Украины, во время АТО – начальник разведки 92-й бригады ВСУ. Однако в прошлом известен как неадекватная личность: будучи курсантом, доказывал свою «крутость» выбросив щеночка из окна верхнего этажа,
Читать

Воскресенье 3 марта 2019

В адрес SKELET-info пришло уведомление от сервиса Lumen о том, что его ссылка на досье и компромат по депутату Киевсовета Николаю Негричу удалена из поисковой выдачи Google. Причиной, якобы, послужило то, что в статье была опубликована фотография господина Негрича, которая защищена авторскими правами.

Негрич

Речь идёт о статье Николай Негрич: новое лицо киевской политики со старыми грехами. ЧАСТЬ 1

Якобы, авторскими правами защищена фотография на сайте http://www.negrich.kiev.ua — НИКОЛАЙ НЕГРИЧ ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛИСТАМ ТЕЛЕКАНАЛА «ЭРА»

Негрич

Как не сложно заметить пройдя по ссылкам, речь идёт о совершенно разных фотографиях.

Что может говорить лишь о том, что Николай Негрич и его пиарщики поступают нечистоплотно не только при выполнении своих прямых обязанностей (о чём говорится в нашей статье), но и пытаются применить свои грязные методы в той сфере, к которой не имеют отношения.

В связи с этим мы дублируем наше досье в этом материале и просим коллег максимально его распространить, чтобы избиратели в очередной раз получили информацию о способах и методах работы Николая Негрича. И в сотый раз задумались — имеет ли право человек, использующий грязные технологии, претендовать на то, чтобы быть выбранным в следующий раз.

Компромат:

Николай Негрич: новое лицо киевской политики со старыми грехами. ЧАСТЬ 1

Николай Негрич
Николай Негрич

Молодой, амбициозный, действенный и честный. Именно таким предстает перед киевлянами депутат Киеврады Николай Негрич. А точнее – хочет казаться. Уже второй год он умело строит из себя защитника жителей столицы, безуспешно пытаясь отмыться от старых коррупционных скандалов.

SKELET-info рассказывает о пути успеха столичного «барона» — распильщика бюджета и главного вредоносного застройщика Кева Николая Негрича.

Именные ямы

Плохие дороги – одна из главных проблем столицы. Однако хорошо, что есть такой человек, как Николай Негрич, который может не только спонсировать залатывание дорожных ям, но и сделать из них прекрасный стрит-арт. Именно благодаря Негричу на одной из дорог в Киеве появились именные асфальтированные латки — имя и фамилия депутата красовались на свежем асфальте. И это не шутки. Такой пафос и самолюбование под силу не каждому.

ямы Негрич

По стопам отца

Негрич Николай Михайлович родом из Ивано-Франковской области из города Коломыя. Он родился
Читать

Пятница 17 августа 2018


«Распильщики» бюджета и «дерибанщики» земли из Киевсовета и КГГА каждый год «обувают» киевлян на миллиарды, а взамен бросают народу обглоданные кости, на которых они теперь пишут свои имена, дабы избиратели знали за каких «благодетелей» им нужно голосовать. До недавних пор шедевром циничного глумления считался фотосайт «До и после», созданный командой столичного мэра Виталия Кличко для отчетов о проделанной работе и потраченных бюджетных средствах. Однако депутат городского совета Николай Негрич, который по совместительству является зятем бывшего главы «Киевгорстоя» Михаила Голицы, решил пойти дальше и оставить свое «факсимиле» даже на корявых латках ямочного ремонт столичных дорог.

Многие киевляне просто не поверили своим глазам и даже решили, что это какая-то провокация врагов Негрича. Однако эта пафосная глупость вполне соответствует нынешнему поведению Николая Негрича, который вот уже второй год строит из себя заботливого защитника простых киевлян – стараясь отмыть свою репутацию от еще свежих недавних скандалов.

Негрич реклама



Читать

Пятница 20 июля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Вячеслав Непоп: «живодер» из строительной мафии Киева Вячеслав Непоп: «живодер» из строительной мафии Киева. ЧАСТЬ 1

Непоп Вячеслав

Вячеслав Непоп

В 2014-м Непоп пошел на выборы в Киевсовет под флагами «УДАРа» и «Солидарности», заклеив Киев своими листовками, где он фигурировал в компании Порошенко и Кличко. Причем, по данным SKELET-info, они об этом ничего не знали и своего официального согласия на поддержку Непопа не давали – просто тот решил самовольно воспользоваться их тогдашней популярностью. А вот уже в 2015-м Непоп официально избрался в Киевесовет от «Блока Петра Порошенко».

 

Непоп

Непоп БППТочно так же пристраивалось и ближайшее окружение Непопа. Его друг и первый компаньон по строительному бизнесу Виктор Билыч еще в 2007-м стал заместителем Непопа в «Житлоинвестбуд-УКБ», избирался в Киевсовет, где был членом бюджетной комиссии, теперь же он возглавляет киевский Центр занятости. А вот бывший начальник отдела тендерных процедур по «Житлоинвестбуд-УКБ» Константин Федотов, непосредственно причастный к тендерной коррупции, с 2016 года является директором Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА! Николай Негрич, зять бывшего главы этого Департамента Голицы, вот уже второй созыв восседает в Киевсовете, в комиссии по вопросам градостроительства и землепользования. Неплохо устроился в жизни и Михаил Толмачев, давний бизнес-партнер Непопа: в 2012-м он строил хлебокомбинат для фирмы «Кулиничи» (которой владеет сын Николая Азарова), в своем доме на Владимирской-49а он выделил шикарную квартиру для генпрокурора Виктора Пшонки. Кроме того, Толмачев имел совместный бизнес
Читать

Среда 27 декабря 2017
Сообщение прочтено 142 раз
skelet-info | 2017-12-27 00:03:12

В советскую Украину в далеком 1998 году на несколько дней приехал молодой и амбиционный азербайджанец, который кардинально изменил судьбу украинского рынка недвижимости. Парня звали Вагиф Алиев. Сегодня он владелец известных торговых центров в Киеве — Мандарин Плаза, Ocean Plaza, Lavina Mall, Blockbuster Mall; скандального небоскреба — бизнес-центр Парус; самого козырного жилого дома — ЖК Diamond Hill. Алиев входит в список 100-та самых богатых людей Украины, дружит с мэром Киева Кличко, тесно общался с экс-послом РФ в Украине Виктором Черномырдиным.

За все годы проживания в Украине Алиев дал всего 3 интервью. SKELET-infoрассказывает историю построения бизнес-империи Вагифа Алиева: от продавца пива и автомобильных покрышек до встречи с Дональдом Трампом.

От пива к газу

Вагиф Алиев родился в 1968 году в Баку. О его семье и детстве известно мало, бизнесмен тщательно оберегает свою личную жизнь от постороннего вмешательства. SKELET-info узнал, что талант предпринимателя у Алиева проявился в раннем возрасте. Лет в 5-6 ушлый парень начал проворачивать гениальные бизнес-операции: он помогал взрослым носить трехлитровые бидоны с пивом, получая за это по одному рублю. За день заработок достигал 4-5 рублей. Уже в школе юный бизнесмен затеял другой бизнес: он скупал билеты в местном кинотеатре по 25 копеек, а продавал по 30-40 копеек. Сорвал куш школьник, когда выкупил билеты на премьеру фильма «Фантомас». Обвинить в скупости маленького Вагифа нельзя, все деньги он отдавал матери, а иногда водил на них весь класс в кино.

В 1982 году семья Алиевых переехала в Россию в город-курорт Кисловодск. Там в 14 лет Вагиф Алиев занялся первым серьезным бизнесом. Он, его отец, работавший на СТО, и старший друг из Ашхабада стали, как тогда говорили, спекулянтами. Они возили запчасти для ВАЗов из Тольятти и продавали в родном городе. В те годы был тотальный дефицит автозапчастей. Алиевы попали в струю и поняли, что нужно советскому человеку – элементарные покрышки для «Жигулей». Дельцы покупали их по 55 рублей, а продавали по 75-80 рублей. Товар улетал со скоростью света. Параллельно с торговлей Вагиф занимался строительством частных домов. Дела шли настолько хорошо, что накануне ухода в армию у молодого человека были «Жигули» последней модели и трехкомнатная квартира.

Вернувшись домой, молодой дембель окунулся в мир бизнеса «купил-продал». Алиев занялся поставками из Москвы в Кисловодск элитной парфюмерии. Естественно, товар разлетался, как горячие пирожки, ведь каждая советская женщина на периферии хотела иметь в своем арсенале духи «Красная Москва».

Игорь Бакай

Игорь Бакай

Во время одной из своих поездок в Москву Вагиф Алиев познакомился с молодым и амбициозным предпринимателем Игорем Бакаем. Сегодня это опальный политик, а в 1990- е главный поставщик туркменского газа в Украину.

SKELET-info предполагает, что судьбоносное знакомство
Читать

Вторник 24 октября 2017
Сообщение прочтено 34 раз
skelet-info | 2017-10-24 10:46:46

Киев занял второе место по стоимости аренды жилья в рейтинге агентства Bloomberg, составленного на основе данных статистического сервиса Numbeo. На первом расположился Каракас, столица Венесуэлы, где аренда жилья обходится в 14 месячных зарплат. 
Согласно рейтингу, аренда жилья в Киеве обходится в среднем в $609, что составляет немногим более двух месячных зарплат ($286).

Вторник 10 октября 2017

Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции (Госархстройинспекция) не выявил серьезных нарушений по результатам проверки законности выдачи градостроительных условий и ограничений (Гуо) застройки земельного участка в Дарницком районе Киева на ул. Сормовская 3. Данную землю получило ЗАО «Восток-2» где возводит 20-ти этажку.

Среда 27 сентября 2017

Столичная прокуратура подозревает бывшего директора детско-юношеской спортивной школы «Атлет» и нанятого подрядчика в краже 100 тыс. гривен. Бюджетные деньги были выделены на капитальный ремонт систем освещения стадиона ДЮСШ в Дарницком районе Киева.

123...141516Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены