<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
8
9
10
12
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 27 декабря 2017
Сообщение прочтено 20 раз
skelet-info | 2017-12-27 00:03:12

В советскую Украину в далеком 1998 году на несколько дней приехал молодой и амбиционный азербайджанец, который кардинально изменил судьбу украинского рынка недвижимости. Парня звали Вагиф Алиев. Сегодня он владелец известных торговых центров в Киеве — Мандарин Плаза, Ocean Plaza, Lavina Mall, Blockbuster Mall; скандального небоскреба — бизнес-центр Парус; самого козырного жилого дома — ЖК Diamond Hill. Алиев входит в список 100-та самых богатых людей Украины, дружит с мэром Киева Кличко, тесно общался с экс-послом РФ в Украине Виктором Черномырдиным.

За все годы проживания в Украине Алиев дал всего 3 интервью. SKELET-infoрассказывает историю построения бизнес-империи Вагифа Алиева: от продавца пива и автомобильных покрышек до встречи с Дональдом Трампом.

От пива к газу

Вагиф Алиев родился в 1968 году в Баку. О его семье и детстве известно мало, бизнесмен тщательно оберегает свою личную жизнь от постороннего вмешательства. SKELET-info узнал, что талант предпринимателя у Алиева проявился в раннем возрасте. Лет в 5-6 ушлый парень начал проворачивать гениальные бизнес-операции: он помогал взрослым носить трехлитровые бидоны с пивом, получая за это по одному рублю. За день заработок достигал 4-5 рублей. Уже в школе юный бизнесмен затеял другой бизнес: он скупал билеты в местном кинотеатре по 25 копеек, а продавал по 30-40 копеек. Сорвал куш школьник, когда выкупил билеты на премьеру фильма «Фантомас». Обвинить в скупости маленького Вагифа нельзя, все деньги он отдавал матери, а иногда водил на них весь класс в кино.

В 1982 году семья Алиевых переехала в Россию в город-курорт Кисловодск. Там в 14 лет Вагиф Алиев занялся первым серьезным бизнесом. Он, его отец, работавший на СТО, и старший друг из Ашхабада стали, как тогда говорили, спекулянтами. Они возили запчасти для ВАЗов из Тольятти и продавали в родном городе. В те годы был тотальный дефицит автозапчастей. Алиевы попали в струю и поняли, что нужно советскому человеку – элементарные покрышки для «Жигулей». Дельцы покупали их по 55 рублей, а продавали по 75-80 рублей. Товар улетал со скоростью света. Параллельно с торговлей Вагиф занимался строительством частных домов. Дела шли настолько хорошо, что накануне ухода в армию у молодого человека были «Жигули» последней модели и трехкомнатная квартира.

Вернувшись домой, молодой дембель окунулся в мир бизнеса «купил-продал». Алиев занялся поставками из Москвы в Кисловодск элитной парфюмерии. Естественно, товар разлетался, как горячие пирожки, ведь каждая советская женщина на периферии хотела иметь в своем арсенале духи «Красная Москва».

Игорь Бакай

Игорь Бакай

Во время одной из своих поездок в Москву Вагиф Алиев познакомился с молодым и амбициозным предпринимателем Игорем Бакаем. Сегодня это опальный политик, а в 1990- е главный поставщик туркменского газа в Украину.

SKELET-info предполагает, что судьбоносное знакомство
Читать

Вторник 24 октября 2017
Сообщение прочтено 14 раз
skelet-info | 2017-10-24 10:46:46

Киев занял второе место по стоимости аренды жилья в рейтинге агентства Bloomberg, составленного на основе данных статистического сервиса Numbeo. На первом расположился Каракас, столица Венесуэлы, где аренда жилья обходится в 14 месячных зарплат. 
Согласно рейтингу, аренда жилья в Киеве обходится в среднем в $609, что составляет немногим более двух месячных зарплат ($286).

Вторник 10 октября 2017

Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции (Госархстройинспекция) не выявил серьезных нарушений по результатам проверки законности выдачи градостроительных условий и ограничений (Гуо) застройки земельного участка в Дарницком районе Киева на ул. Сормовская 3. Данную землю получило ЗАО «Восток-2» где возводит 20-ти этажку.

Среда 27 сентября 2017

Столичная прокуратура подозревает бывшего директора детско-юношеской спортивной школы «Атлет» и нанятого подрядчика в краже 100 тыс. гривен. Бюджетные деньги были выделены на капитальный ремонт систем освещения стадиона ДЮСШ в Дарницком районе Киева.

Понедельник 4 сентября 2017

Журналисты телепрограммы ТСН.Тиждень провели расследование и выяснили, что киевские чиновники вступили в сговор с руководством Украинской Автокефальной православной церкви и хотят уничтожить историческую реку Почайна. По данным 1+1 в устье реки планируют построить высотку.

ЧИТА ТЬ ДАЛЕЕ У НАС НА САЙТЕ

Понедельник 14 августа 2017
Сообщение прочтено 14 раз
skelet-info | 2017-08-14 18:38:14

Жители Киева уже в этом месяце получат квитанции о квартплате с увеличенным тарифом на услуги. Такую информацию сообщает ряд украинских СМИ.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ У НАС НА САЙТЕ 

Понедельник 31 июля 2017
Сообщение прочтено 12 раз
skelet-info | 2017-07-31 15:41:14

В ходе ликвидации фастфуда в Киеве по улице Заболотного, 15д появился один пострадавший. Об этом в соцсети Facebook сообщает «Киев Оперативный».

Среда 26 июля 2017

В СМИ уже неоднократно сообщалось о том, что строительство огромного жилищно-офисной-торгового центра на месте бывшего Сенного рынка (по ул. Гончара) ведется весьма ускоренными темпами.

Четверг 20 июля 2017

Интернет-блог «Киев оперативный» в Facebook разместил заметку о том, что пьяный военнослужащий в звании полковника, Александр Конотопенко, устроил в Киеве, во дворе на улице Тимошенко, стрельбу из пистолета. Об этом в полицию сообщили местные жители; прибывшие на место происшествия патрульные спугнули нарушителя: он попытался избавиться от огнестрельного оружия и скрыться с места преступления. Это ему не удалось: во время задержания мужчина предъявил удостоверение полковника Министерства обороны и начал предлагать «замять» дело.

Среда 19 июля 2017

Владимир Зубик, народный депутат, в прошлом — представитель “Партии Регионов”, а ныне член фракции “Видродження”, опосредованно воздействует на застройщика, который планомерно уничтожает исторический памятник Киева — жилище известных столичных меценатов. “Усадьба Терещенко” находится на бульваре Шевченко, и в настоящее время пустует, постепенно разрушаясь

123...131415Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены