<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
5
6
7
8
13
14
15
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 9 января 2018

Членство в президентской партии «Солидарность» и особенно в её парламентской фракции БПП скоро будет рассматриваться как повод для тщательной проверки на коррупционные деяния и криминальное прошлое. Такую тенденцию вызывают продолжающиеся скандальные разоблачения членов «гвардии Порошенко», которых словно отбирали по принципу «кто больше украл у державы». Но это далеко не единственное и не самое тяжелое обвинение, которое можно выдвинуть народному депутату из фракции «Блок Петра Порошенко» Максиму Ефимову.

Из жизни «изобретателей»

До своего избрания народным депутатом, Максим Ефимов был почти неизвестен за пределами Донецкой области. Зато в родном Краматорске SKELET-info о нём рассказали немало интересных подробностей, которые он хотел бы скрыть — отчего его прошлое сегодня представляется сплошным серым пятном. Ведь Ефимову неинтересно, чтобы его имя склоняли не только в паре с одиозным Артемом Пшонкой, но и вместе с печально известной краматорской ОПГ «17-й участок», причастной к убийству журналиста Игоря Александрова.

Ефимов Максим Викторович родился 1 ноября 1974 года в далеком казахском городе Петропавловск, где после окончания Московского высшего технического училища им. Баумана (ныне — Московский государственный технический университет) на заводе тяжелого машиностроения работал инженером его отец Виктор Николаевич Ефимов. Именно ему Максим обязан буквально всем, что получил в своей жизни.

Виктор Ефимов

Виктор Николаевич Ефимов

Виктор Ефимов был коренным краматорцем (родился в 1950-м), а потому после «отработки» своего распределения, в 1977 году он вернулся с семьей в родной город, где поступил на аспирантуру Краматорского индустриального института (ныне — Донбасская государственная машиностроительная академия, ДГМА), по окончании которой он работал на кафедре «Обработка металлов давлением». Но хотя в хрониках ДГМА Виктор Ефимов упоминается как талантливый научный работник (1987 год – доктор наук, 1989 – профессор), его старые институтские коллеги характеризовали его в большей степени как энергичного организатора, человека, умеющего создавать связи и доставать дефицит. Его главной заслугой в институте было создание научно-исследовательской лаборатории, для которой он выбивал «наверху» разрешения, фонды и т.д. А заодно он умел набиваться в соавторы как к маститым ученым, так и к начинающим молодыми талантам.

В 1989-м Виктор Ефимов создал при институте свой «кооператив»: Центр научно-технического творчества молодежи, который занимался внедрением патентов. Так же, как и аналогичный «кооператив изобретателей» Пинчуков, он фактически забирал всю получаемую от этих внедрений прибыль, которая шла в карман Ефимова, авторам же патентов выплачивали лишь скромные гонорары. Полученный доход Виктор Ефимов вкладывал в коммерцию. Пользуясь своими связями, он развернул в то время очень хорошую торговлю: «толкал»
Читать

Вторник 22 сентября 2015

Экс-регионал и нынешний депутат ВРУ, который входит во фракцию БПП Максим Ефимов, ведет на выборы в местные советы Краматорска новую партию Наш край.

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Четверг 15 января 2015

Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», 29 декабря по результатам тендеров филиал «УМГ«Донбасстрансгаз» ПАО« Укртрансгаз» заключил соглашения на восстановление зданий и ограждений на объектах Краматорского ЛВ УМГ на сумму 10 млн. 540 тыс. грн. 

ЧИТАТЬ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены