<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
8
9
10
12
14
15
16
18
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 20 июля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Вячеслав Непоп: «живодер» из строительной мафии Киева Вячеслав Непоп: «живодер» из строительной мафии Киева. ЧАСТЬ 1

Непоп Вячеслав

Вячеслав Непоп

В 2014-м Непоп пошел на выборы в Киевсовет под флагами «УДАРа» и «Солидарности», заклеив Киев своими листовками, где он фигурировал в компании Порошенко и Кличко. Причем, по данным SKELET-info, они об этом ничего не знали и своего официального согласия на поддержку Непопа не давали – просто тот решил самовольно воспользоваться их тогдашней популярностью. А вот уже в 2015-м Непоп официально избрался в Киевесовет от «Блока Петра Порошенко».

 

Непоп

Непоп БППТочно так же пристраивалось и ближайшее окружение Непопа. Его друг и первый компаньон по строительному бизнесу Виктор Билыч еще в 2007-м стал заместителем Непопа в «Житлоинвестбуд-УКБ», избирался в Киевсовет, где был членом бюджетной комиссии, теперь же он возглавляет киевский Центр занятости. А вот бывший начальник отдела тендерных процедур по «Житлоинвестбуд-УКБ» Константин Федотов, непосредственно причастный к тендерной коррупции, с 2016 года является директором Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА! Николай Негрич, зять бывшего главы этого Департамента Голицы, вот уже второй созыв восседает в Киевсовете, в комиссии по вопросам градостроительства и землепользования. Неплохо устроился в жизни и Михаил Толмачев, давний бизнес-партнер Непопа: в 2012-м он строил хлебокомбинат для фирмы «Кулиничи» (которой владеет сын Николая Азарова), в своем доме на Владимирской-49а он выделил шикарную квартиру для генпрокурора Виктора Пшонки. Кроме того, Толмачев имел совместный бизнес
Читать

Четверг 19 июля 2018

«Кто ж его посадит, он же памятник!» — эту крылатую фразу в полной мере можно применить к бессменному директору киевского КП «Житлоинвестбуд» Вячеслава Непопа, которым является живым памятником коррупции в строительной сфере столицы. Он успешно пережил на своем посту трех мэров столицы и трех президентов Украины, и весьма вероятно, что переживет так же и Петра Порошенко, под чьими знаменами он избирался в Киевсовет, и Виталия Кличко, при помощи которого он проворачивает свои схемы и незаконные аферы.

Довольно долгое время Непоп был серой фигурой в столичной иерархии, практически неизвестным за пределами Киева, и даже в нем его знали лишь избиратели Соломенского района. Внезапная «слава» обрушилась на Непопа после событий апреля 2016 года, когда в Киеве произошли массовые столкновения защитников Утиного озера с «титушками», нанятыми застройщиками. Как затем выяснилось, Непоп был готов идти по трупикам не только несчастных уток, но и зверушек Киевского зоопарка, приобретя недобрую славу безжалостного врага животных, почти «живодера». Так что и сейчас, когда в новостях сообщается о том, что неизвестные умышленно травят уток в водоемах Киева, многие задаются вопросом: а не собрался ли Непоп и там засыпать озера для их застройки?

Стоить дома оказалось выгоднее, чем самолеты

Непоп Вячеслав Иванович одился 23 мая 1966 года в городе Артемовск (ныне – Бахмут) Донецкой области. Его отец работал на Артемовском керамико-трубном комбинате, занимав там должность главного механика, а мама была экономистом в НПО «Донбассэкология». Весьма любопытный факт из биографии человека, который сегодня эту экологию нещадно уничтожает.



Читать

Вторник 17 июля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Александр Горган-Лялька: кукла Медведчука в кресле киевского губернатора. ЧАСТЬ 1

Александр Горган Лялька

Александр Горган-Лялька

Вышгородский картель

В 2005 году Александр Лялька спешно переоделся в вышиванку, встав на сторону новой «оранжевой» власти. Его бывший шеф Рябика отдалился от СДПУ (о) и ушел в «Партию политики Путина» (похоронившей его политическую карьеру), а вот Лялька, напротив, очень хорошо устроил свою жизнь в новых условиях. Можно даже сказать, что он начал устраивать её заранее, еще до «оранжевой революции», когда сблизился с народным депутатом Александром Марченко. Тот ранее тоже был лидером молодежных организаций (так они и познакомились), потом вошел в «Нашу Украину», но, не смотря на разногласия Ющенко и Медведчука, Лялька не терял связи с Марченко, а в 2004-м стал захаживать к нему всё чаще. Видимо, чувствуя носом скорую смену власти. И тогда же Александр Лялька нашел себе супругу, Ирину Сергеевну: бывшую фотомодель, работавшую помощницей Александра Марченко. Уже в 2005-м она родила ему вышеупомянутого сына Любомира (а потом еще сына Аскольда и дочь Екатерину). И в том же 2005-м Лялька сменил жену на должности помощника нардепа Марченко.

Одновременно, пользуясь своими связями в молодежной партии «ПОРА», Лялька получил первое место в её списке на выборах в Вышгородский райсовет. Казалось бы, это было похоже на политическую ссылку, однако, по данным SKELET-info, Вышгородский район – это клондайк земельной коррупции! И там Александр Лялька быстро вошел в круг местного коррупционного картеля. В числе его членов назывались:

  • Ярослав Москаленко, бывший руководитель Вышгородской районной администрации. Помимо участия в «дерибане» земельных участия, имел отношения к газовым схемам, в которых он был связан с Юрием Бойко и Дмитрием Фирташем.
  • Олег Письменный — руководил Вышгородской налоговой администрацией, покрывал нелегальные предприятия. В 2016 году стал заместителем губернатора Горгана по экономике и финансам.
  • Дмитрий Лыков — был главным архитектором Вышгородского района, «крышевал» незаконные застройки на землях Киевской ГЭС и берегах каналов, активно участвовал в незаконном
    Читать
    Пятница 13 июля 2018


    Будучи профессиональным популистом и занимаясь этим со школьного возраста, нынешний глава Киевской ОГА очень любит болтать о патриотизме, любви к Украине и нещадной борьбе с коррупцией. И он способен одурачить еще немало наивных обывателей, особенно если те не знали или забыли, кто же такой Александр Горган и кем он был до Майдана. Благодаря нашему неведению и «слепоте» правоохранительных органов, такие как Горган «тырили» и до украинских революций, и после, поднимаясь при этом все и выше по карьерной лестнице.

    Пришпоривая патриотизм

    Горган Александр Любомирович родился 5 ноября 1975 года в городе Калуш (Ивано-Франковская область), и с момента своего рождения до самого 2008 года носил родительскую фамилию Лялька. Его родители Любомир Васильевич (1940 г.р.) и Анна Никитовна (1946 г.р.) работали врачами, получив в конце 70-х квартиру в многоэтажном доме на улице Пушкинской, на первом этаже которого работали несколько магазинов. Врачи и работники советской торговли быстро нашли общий язык, так что юный Сашко Лялька подкреплялся перед занятиями в спортивных секциях бутербродами с «докторской». Тем не менее, этого в их семье казалось недостаточно, поэтому они были идейными противниками «коммунистического режима», хотя до поры и не выказывали своих взглядов публично. Лишь в 1989-м, когда в УССР началась эпоха политического либерализма и начали создаваться всевозможные партии и движения, 14-летний Александр Лялька записался в СНУМ (Союз независимой украинской молодежи). И именно с этого шага началась вся его дальнейшая карьера, которой он обязан своему умению пристраиваться к нужным людям. Именно за их спиной Лялька и вырос сначала в «общественника», потом в политика, а теперь и в высокопоставленного чиновника.

    В 1992-м Александр Лялька поступил на юридический факультет Киевского национального университета им. Шевченко. У SKELET-info есть информация, что выбор этого вуза, а также поступление в него были сделаны Лялькой при помощи его более взрослых покровителей из молодежного движения, с которыми он усердно «тусовался». Стоит подчеркнуть, что украинскому «общественнику» и «патриоту» Александру Ляльке тогда было просто некогда отдавать родине своей воинский долг. Он так и не служил в армии – запомним этот факт! Зато в наше время, когда хоть какая-то причастность к ВСУ и АТО дают хорошие политические очки, Лялька несколько раз появлялся на публичных мероприятиях в военной форме и лихо козырял флагу.

     



    Читать

    Среда 11 июля 2018

    ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Гизо Углава: как американцы подсунули Украине грузинского «клопа». ЧАСТЬ 1

    Унлава

    Гизо Углава, агент «Бони»

    «Джони» и «Бони»

    Изначально создание НАБУ было американской идеей (как и утверждается в приведенных материалах дела «Клопы»), и в какой-то мере это даже можно было пояснить позитивно: так как МВД, СБУ и Генпрокуратура в любом случае контролируются украинскими политиками и олигархами, то бороться с украинской коррупцией мог бы орган, подконтрольный некой нейтральной стороне. В качестве такой нейтральной стороны и подразумевалась Америка (Госдепартамент и ФБР), действующая через своих украинских протеже. Задумка вроде бы хорошая, но реальность оказалась совсем другая, чем в книжках «США для чайников».

    Одной из больших ошибок американцев было то, что они решили пристроить в Украине сбежавшую из Грузии команду Саакашвили. Их анонсировали как «десант опытных реформаторов», довольно долго промывали украинцам мозги россказнями о том, как они сделали Грузию цивилизованной страной, но при этом умалчивали, что «реформаторам» пришлось буквально бежать от возмездия разгневанных соотечественников. Это было равносильно тому, как если бы сбежавших из Украины «донецких» Россия пристроила бы в правительство, скажем, Беларуси или Сирии. Интересно, что сами американцы ничьей «помощи» в своих внутренних делах не терпят, они даже европейских наблюдателей на свои выборы не пускают.

    Кстати, первыми претендентами на пост директора НАБУ и его заместителей были, в основном, одни грузины: сам Михаил Саакашвили, Зураб Адеишвили, бывшие начальники «политической полиции» Дата Ахалая (брат вышеупомянутого Бачо Ахалая) и Сосо Тупоридзе. В замы предлагали, помимо Гизо Углавы, бывшего департамента оперативно-технического обслуживания МВД Грузии Зураба Котарию, которого обвиняли в создании системы массовой прослушки. В общем, еще та «команда реформаторов»! Однако в итоге во главе НАБУ были назначены Артем Сытник, Анатолий Новак и Гизо Углава.

    Неясным остается вопрос, кто кого завербовал. В материалах дела «Клопы» утверждается, что Гизо Углава (агент «Бони») был завербован спецслужбами США еще во время своей работы заместителем Главного прокурора Грузии, и что с тех пор он ежемесячно получает от них по 50 тысяч долларов на счета в иностранных банках. И что это Углава, после своего назначения в НАБУ в апреле 2015 завербовал, в свою очередь, Артема Сытника (агент «Джони»). Сам Сытник, назначая Угдаву, публично заявлял, что кандидатуру Углавы ему рекомендовали посольства США, Британии, Канады и ЕС.




    Читать
    Суббота 7 июля 2018
    Сообщение прочтено 9 раз
    skelet-info | 2018-07-07 14:04:18

    А це вже скандал: Міносвіти нагородило знаком «Відмінник освіти» харків’янку Ірину Старагіну, яка створює навчальні матеріали для освітнього простору Російської Федерації.

    «Шкільний інспектор» проаналізував, хто написав підручники для «Нової української школи». Серед авторів «Букваря» виявилася Ірина Старагіна, робочі зошити з російської мови для учнів початкової школи якої друкуються широким накладом у московському видавництві «Віта-Прес».

    Ось, до прикладу, робочий зошит для 3-го класу.

    Навчальні матеріали Ірини Старагіної друкуються в Росії впродовж усього часу, відколи Міністерство освіти і науки офіційно заявило про припинення науково-технічної співпраці з країною-агресором. Але цей факт проігнорувала конкурсна комісія Інституту модернізації змісту освіти, яка серед інших схвалила проект підручника Ірини Старагіної “Українська мова. Буквар”, написаний у співавторстві з Надією Сосницькою. Не виникло запитань до автора і в членів Колегії МОН, які рекомендували видавати цей «Буквар» під грифом міністерства. Річ у тім, що «зелене світло» для підручника запалив впливовий покровитель.

    Знайомтесь: Роман Шиян. Кандидат біологічних наук. Заступник директора Інституту модернізації змісту освіти із зарплатою у 29 420 гривень. Саме Романа Шияна можна часто побачити поруч із першими особами міністерства на різноманітних заходах.



    Читать
    Пятница 6 июля 2018


    Украинцы не для того отстаивают свою независимость в конфликте с Россией, чтобы бросить её к ногам Америки. Эта мысль, еще пару лет казавшаяся крамольной и «антиукраинской», сегодня высказывается уже публично, особенно после скандала вокруг т.н. «американских клопов» в НАБУ. Впрочем, самым возмутительным оказалось даже не то, что Антикоррупционное бюро фактически напрямую управляется Вашингтоном, ведь это не скрывалось и ранее, а то, что оно само стало орудием коррупции самого высокого уровня. К тому же за руководством НАБУ ещё тянется длинный шлейф из очень темного прошлого. И всё это, получается, покрывалось американцами?

    Не так давно читатели SKELET-info ознакомилось с пикантными подробностями биографии заместителя директора НАБУ Анатолия Новака – земляка и кума коррумпированного таможенного чиновника Сергея Тупальского. Сегодня вы узнаете кое-что интересное и о другом замдиректора бюро  — Гизо Углаве, который вместе со своим шефом Артемом Сытником стал одним из главным фигурантов дела «Клопы», которое вела Служба Безопасности Украины. Просочившиеся в СМИ материалы этого дела (см. документы) СБУ лишь кратко назвала «фейковыми» устами своей пресс-службы, официально не опровергая их подлинность. Но глубокое молчание всех фигурантов этого «фейка» было весьма многозначительным. К тому же впервые эти материалы появились на фейсбук-странице Станислава Речинского, а этот человек имеет давнюю и прочную репутацию рупора компромата. То есть вероятность достоверности этих материалов на порядок выше, чем, скажем, у громогласного официального отчета СБУ о раскрытии «заговора Савченко».

    Углава



    Читать
    Четверг 5 июля 2018

    ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Константин Бондарев. «Человек Тимошенко» выходит из тени. ЧАСТЬ 1

    Бондарев Константин

    Константин Бондарев

    Вышеописанная схема незамысловата и опробована в то время многими нуворишами. Действовали по накатанной: фирма продавала товар фиктивному предприятию, которое завышало его стоимость и вновь перепродавало. И так несколько раз. Затем товар оказывался где-то в фиктивной фирме Прибалтики, откуда его возвращали. Конечно, по завышенной цене.

    Схему Бондарева с незаконным возмещением НДС рассекретил Госфинмониторинг в 2004 году с легкой подачи Николая Азарова. На предпринимателя посыпались проверки за проверками. В их ходе выяснилось, что сумма фиктивного экспорта уже почти перевалила за 1 млдр гривен! Против Бондарева возбудили ряд уголовных дел, и тюрьма маячила не за горами. Однако в этот момент Константин Анатольевич становится заместителем Киевской областной организации СПУ, которую возглавлял Александр Мороз. Уход в политику напрямую был связан с желанием получить политическую «крышу». Так и произошло. Уголовные дела закрываются по протекции Мороза, и Бондарев выходит сухим из воды с головокружительным капиталом.

    НДС Бондарев

    Вариант незаконного возмещения НДС от Бондарева



    Читать
    Среда 4 июля 2018


    Знакомьтесь – Тимофей Тимофеевич Голбан, в узких кругах — «ТТ». Сравнение с знаменитым советским пистолетом весьма уместно – безотказный и надежный инструмент в чьих-то руках. Этот человек один из главных чиновников по распределению денежных потоков – в 2017 году через его департамент прошло 334 миллиона гривен или почти 15% всех расходов Полтавской области

    Мы уже писали об особенностях тендерной политики департамента здравоохранения Полтавской ОГА, теперь наше внимание обращено на самый «жирный» департамент администрации – строительства.

    Возглавляет   Департамент строительства, градостроительства и ЖКХ Полтавской ОГА Голбан Тимофей Тимофеевич или как его называют в узких кругах — «ТТ».

    Это очень прогрессивный молодой человек, ведущий активный самопиар в Фейсбук и глубоко разбирающийся в криптовалютах. Он уже засиделся в прорабах и активно метит в кресло депутата облсовета, и можете не сомневаться – скоро там и окажется. В 2015 году Голбан  баллотировался на депутата облсовета, но старшие товарищи, видимо, решили попридержать выдающегося кадра на строительных потоках.

    Трудовой путь Тимофей Голбан прошел образцово-показательно – от контролера-ревизора до начальника отдела Госфининспекции в Полтавской области. А там уже с реактивной скоростью через замначальника Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Полтавской области до текущей должности главы Департамента строительства всего за год.



    Читать

    Пятница 29 июня 2018

    ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Павел Климец: спиртовые схемы водочного барона. ЧАСТЬ 1

    Климец Павел

    Павел Климец

    Новое время – старые схемы

    В 2008-2009 году Павел Климец был на вершине своего алкогольного бизнеса, его «Олимп» выпускал 25% украинской водки, и даже вышел на российский рынок: в Воронежской области (Бутурлиновский ЛВЗ) начали разливать водку «Олимп» (её рекламировал сам Валуев), а «Prime» и «5 капель» выпускали на ульяновском заводе «Юпитер продакшн».

    По мнению журнала «Форбс», если оценивать эффективность бизнеса «Олимпа» с чисто законной стороны бизнеса, то она зиждилась на нижнеценовом сегменте продукции: дешевая водка массово раскупалась украинцами, потому что стоила в 1,3-1,5 раза дешевле продукции других брендов. При этом в 2006 году продукция «Олимпа» заняла 80% украинского рынка дешевой водки. Кстати, в РФ «олимповскую» водку рассматривали как альтернативу такой же дешевой «Путинки». За счет чего достигалась такая дешевизна, теперь понятно: спиртовые и акцизно-налоговые схемы Климца успешно работали, так что он мог продавать водку и себестоимости, просто кладя в карман украденный у державы акциз.

    Валуев водка Олимп

    Любопытный факт: тогда Климец Павел Анатольевич вошел в конфликт с главой концерна «Укрспирт» Иваном Яковцем.



    Читать

    123...244245246Вперед | Указать страницу
    Поиск:
    ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
    добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены