<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
6
7
9
11
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 12 января 2018
Сообщение прочтено 34 раз
skelet-info | 2018-01-12 12:58:44

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Олег Бахматюк: миллиардер из яйца. ЧАСТЬ 1

Олег Бахматюк

Олег Бахматюк

Кинуть всех

37,9 миллиардов гривен — именно столько Олег Бахматюк был должен на начало 2017 года вкладчикам, кредиторам, государству и бизнес-партнерам. Эта конкретная и официальная сумма долгов олигарха была названа Нацбанком после того, как лопнул и рассыпался его второй банк «Финансовая инициатива». После того, как Нацбанк, так и не дождавшись возврата рефинансирования (10,9 миллиардов), инициировал возбуждение против Бахматюка уголовного дела «хищение в особо крупных размерах» и начал искать способы принудительного погашения задолженности за счет имущества его корпорации «Ukrlandfarming». Это настолько вывело олигарха из привычного безразличия, что он обратился с открытым письмом к президенту Порошенко с просьбой защитить его бизнес от «попыток рейдерского захвата со стороны НБУ». В котором заодно обвинил НБУ в банкротстве двух своих банков: КБ «Финансовая инициатива» и ПАО «VAB».

 

Бахматюк схемаИстория этого мега-мошенничества столь масштабна, что трудно сказать, с чего именно всё началось – поскольку за Олегом Бахматюком тянется многолетний хвост долгов по самым разным аферам. SKELET-info приведет лишь несколько самых известных и крупных:

  • В 2006-2008 году для перестройки птицефабрики «Чернобаевская» Бахматюк взял кредиты у инвесторов в размере 137 миллионов гривен, а также получил от государства компенсацию по процентам на эти кредиты. В 2011 году проверка установила, что была построена лишь часть из заявленных в проекте объектов.
  • В 2010 году холдинг «Авангард» разместил на Лондонской фондовой бирже пакет еврооблигаций на сумму 200 миллионов долларов под гарантии собственных акций. Погашение этих облигаций не произошло до сих пор, а Бахматюк остается владельцем 100% акций «Авангарда».
  • В 2010 году принадлежащее Бахматюку ПАО «Компания Райз» нарушило договор о поставках сырья (158 000 тонн кукурузы) компании «Nibulon». Решением арбитражного суда GAFТА от 23 мая 2014 года, «Компания Райз» была обязана выплатить 22 миллиона долларов долга и компенсаций. Эти деньги легли в копилку долга» Бахматюка.
  • В 2011 году «Ukrlandfarming» взял пятилетний синдицированный кредит в размере 600 миллионов долларов (!) у Deutsche Bank и «Сбербанка России» для строительства новых птицефабрик. Деньги были потрачены на скупку других сельхозкорпораций, а вернуть их Бахматюк так и не смог.
  • В 2011 году Олег Бахматюк приобрел в Соединенных Штатах компанию «Omtron USA».
    Читать
    Четверг 11 января 2018
    Сообщение прочтено 33 раз
    skelet-info | 2018-01-11 13:32:58

    Резкий рост цен на курятину и яйца в 2017 году, еще больше опустивший уровень жизни малоимущих украинцев, был спровоцирован искусственно – таков был вывод расследования Антимонопольного комитета Украины. А стояли за этим агропромышленные монополисты, среди которых особо выделяется Олег Бахматюк. Но почему же после опубликования этих выводов АМКУ так и не ввел никаких санкций в отношении «куриного олигарха», а затем и вовсе перестал поминать его всуе? Не потому ли, что Комитет является структурой, подконтрольной Банковой – под крышей которой Бахматюк вновь нашел себе защиту и покровительство? Как находил он её там и при Януковиче, и при Ющенко…

    Молодые годы, первый «развод на бабки»

    Люди, сталкивавшиеся с Олегом Бахматюком, что называется, вживую, отмечают одну важную особенность его характера. Когда он шел к цели (а его цель — это всегда прибыль), то просто не замечал криков и возмущений тех, кого давит, кидает, обирает и буквально топит в дерьме своих птицефабрик. Лишь когда эти вопли становились настолько громкими, что вынуждали отреагировать органы власти, Бахматюк разверзал свои уста и… жаловался на подлых конкурентов и давление госаппарата на «свободу бизнеса». Говорят, что именно это и помогло ему стать одним из богатейших людей Украины. Что ж, «хуцпа» это неизменное качество многих отечественных олигархов! Однако началом своей карьеры «успешного бизнесмена» наш герой был в куда большей степени обязан родственным связям.

    Бахматюк Олег Романович родился 14 августа 1974 года в Ивано-Франковске, в семье простых советских инженеров, работавших на литейном заводе. Но простая жизнь была ему неприемлема, тем более, что взросление Олега пришлось на эпоху коммерческого бума конца 80-х начала 90-х. Чем он занимался в эти годы, остается его личной тайной. SKELET-info известно лишь, что в армию он не пошел, по стопам родителей-инженеров тоже, но зато в 1992-м оказался в Черновцах, где зачислился в Украинский свободный институт менеджмента и бизнеса (ныне — Западноукраинский экономико-правовой университет), один из первых коммерческих вузов экономического направления. Зачислился, потому что студентом Олег Бахматюк никогда не был: своё время он тратил с большей пользой, занимаясь бизнесом под крылом своего родственника Валерия Новикова, известного в Ивано-Франковске человека.

    Некоторые даже называли Новикова «криминальным авторитетом», но это не так. Родившейся в 1956 года в Будапеште в семье военных (или даже гэбэшников), Новиков с юности обладал весьма широкими связями и возможностями, которые он реализовал в конце 80-х, начав с СП «Вера и К». По тогдашнему «табелю о рангах» он был «криминальным комерцом», то сеть бизнесменом, занимавшийся одним бизнесом с местными ОПГ. Кстати, «дядя Валера» жив и сегодня, он давно перебрался в Киев, и вместе со своим земляком Тарасом Виноградником (председатель областной федерации дзюдо, бывший советник замминистра обороны, бывший глава областной «Самопомочи») стал компаньоном Анатолия Матвиенко (бывший первый секретарь ЦК ЛКСМУ). В частности, Ольга Матвиенко (жена Анатолия Матвиенко), Валерий Новиков и Тарас Виноградник совместно владеют фирмами «МАОДОТ-I» и «DOSELI LIMITED». Сегодня семья Анатолия Матвиенко (включая его племянника Сергея Березенко) это один из теневых лоббистов и покровителей Бахматюка.


    Читать

    Понедельник 6 февраля 2017

    Прямое попадание в ТОП-3 крупнейших украинских должников Олег Бахматюк заработал с помощью своего агропромышленного холдинга Укрлендфарминг. Наблюдатели шутят: “Крупнейшему концерну — крупнейший долг!”.

    В Главном следственном управлении Национальной полиции города Киева считают, что в ВиЭйБи Банке Олега Бахматюка не было никаких злоупотреблений, сообщает пресс-служба финучреждения.

    Понедельник 12 декабря 2016

    Пресс-служба НБУ сообщила о том, что всецело поддерживает открытие ГПУ уголовного производства в отношении VAB Банк и его владельца Олега Бахматюка, которое было начато по признакам наличия уголовного преступления, в частности,доведения банка до банкротства.

    Четверг 1 декабря 2016
    Сообщение прочтено 20 раз
    skelet-info | 2016-12-01 12:28:07

    НБУ подал иски в суд в которых требует свыше 6 млрд грн от владельцев банков-банкротов Олега Бахматюка и Константина Жеваго

    Сообщение прочтено 32 раз
    skelet-info | 2016-11-01 10:55:56

    Печерский райсуд арестовал все недвижимое и движимое имущество, а также средства в банках бизнесмена Олега Бахматюка. Такую информацию распространила пресс-служба НБУ.

    Понедельник 10 октября 2016

    Для кого-то плодородная украинская земля является средством производства, а кто-то видит в ней лишь товар для спекуляций на рынке недвижимости и залог для финансовых афер. К сожалению, Украина еще долго будет покупать польскую картошку и китайские яблоки, пока её сельским хозяйством будут управлять ряженые патриоты и лоббисты олигархических корпораций.

    Понедельник 18 апреля 2016

    Хозяин крупнейшего в Европе агрохолдинга «Укрлендфарминг» Олег Бахматюк намерен в ближайшее время выйти на уровень реструктуризации в 1,2-1,3 млрд долларов. Сам Бахматюк заявил, что основная доля – это евробонды (700 млн долларов). 

    Среда 13 января 2016

    Киевскую птицефабрику, которая ранее принадлежала экс-премьеру Николаю Азарову и экс-министру финансов Федору Ярошенко, приобрёл бизнесмен Олег Бахматюк.
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

    12Вперед | Указать страницу
    Поиск:
    ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
    добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены