<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
9
10
12
13
15
16
17
19
21
22
23
24
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 25 июля 2019
Сообщение прочтено 117 раз
skelet-info | 2019-07-25 15:24:19

Пятый президент Украины Петр Порошенкозадекларировал прибыль от «ЗНКИФ «Прайм Эссетс Кэпитал» – закрытого инвестфонда, который управляет его активами. Соответствующие изменения внесены в декларацию бывшего главы государства.

Согласно изменениям, Порошенко вечером 23 июля задекларировал дивиденды от «Прайм Эссетс Кэпитал» в размере 30 миллионов 800 тысяч гривен, полученные 15 июля.

Недавно журналисты разбирались, почему резиденцию Порошенко называют Белым домом по-украински и что еще находится во владении экс-гаранта Конституции.

Ранее SKELET-info сообщал, что на Кипре суд начал расследование дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов фирмами президента Порошенко, Олега Гладковского и Игоря Кононенко

В тему: Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Наливайченко рассказал, где у Порошенко офшоры

ДОСЬЕ: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

ИСТОЧНИК< /a>

Четверг 16 мая 2019
Сообщение прочтено 121 раз
skelet-info | 2019-05-16 12:42:09


Народный депутат Борислав Розенблат обратился в Окружной административный суд Киева с иском, в котором просит установить отсутствие у президента Украины Петра Порошенко полномочий при назначении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Также нардеп просит суд установить отсутствие компетенции у Сытника по исполнению обязанностей директора НАБУ и признать противоправными действия Сытника на этом посту.

Суд исследует материалы иска и решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Розенблат входил во фракцию «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде, но из-за «янтарного дела» его исключили из фракции.

Ранее SKELET-info сообщал, что на судью Окружного административного суда города Киева Дмитрия Костенко давили детективы Национального антикоррупционного бюро Украины принятия нужного ведомству решения по делу Розенблата.

Также журналисты программы зафиксировали, как Розенблат, обвиняемый Национальным антикоррупционным бюро во взяточничестве и причастности к «янтарной» мафии, ведет телефонный разговор с Сытником.

Кроме того, фигуранты уголовных дел Национального антикоррупционного бюро Николай Мартыненко и Розенблат наведываются в Администрацию президента. На Банковую также ходят судьи, народные депутаты, бизнесмены и руководители силовых ведомств.

В тему: Послушать Розенблата. Почему НАБУ выгоден провал «янтарного дела» в суде«янтарного дела» в суде

ДОСЬЕ: Борислав Розенблат. Фаворит янтарной мафии. ЧАСТЬ 1

АРТЕМ
Читать

Четверг 18 апреля 2019


Промежуточные финансовые отчеты кандидатов в президенты свидетельствуют о том, что в течение пяти дней второго тура Петр Порошенко вложил в избирательную кампанию 100 млн гривен, а его оппонент Владимир Зеленский — 44,6 миллиона. Как сообщает общественное движение «Честно», Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции опубликовало промежуточные финансовые отчеты кандидатов о поступлениях и расходах с 7 по 13 апреля. Данные отчеты не являются исчерпывающими, ведь оба кандидата не подадут окончательные отчеты после выборов.

Отмечается, что Порошенко, как и в первом туре, финансирует свою избирательную кампанию самостоятельно. Согласно отчету, он вложил в кампанию еще 100 млн гривен –с учетом первого тура, Порошенко потратил на кампанию уже более 0,5 млрд гривен.

Кампанию Зеленского во втором туре на 100% финансировала партия «Слуга народа». «Всего в период с 7 по 13 апреля партия пересказала в избирательный фонд Зеленского 45 млн гривен», — говорится в сообщении.

За оба тура выборов Зеленский официально собрал около 147 млн гривен. За пять дней кампании у Зеленского потратили почти все собранные средства (кроме 8 500 гривен), а у Порошенко осталось 2,9 миллиона гривен.

В частности, оба кандидата оплатили по 16 млн гривен за телерекламу на ТРК «Украина». Всего во втором туре Зеленский и Порошенко большинство денег отдают на телерекламу.

Также Порошенко заплатил 540,17 тысяч гривен ГП «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» за ведение там предвыборной агитации. Активисты считают, что, вероятно, это была оплата за мероприятие с его участием 14 апреля.

В то же время о расходах с 19 по 31 марта кандидаты, которые вышли ко II туру, будут отчитываться уже после выборов. Там же будет информация о расходах кандидатов от 14 до 21 апреля.

Ранее SKELET-info сообщал, что наибольшее количество рекламных роликов на телевидении выходило при участии Порошенко – с 25 по 29 марта он появился на телеканалах более 1400 раз.

Также сообщалось, что Порошенко внес на счета избирательного фонда более 400 млн гривен, что является абсолютным рекордом в истории страны.

Кроме того стало известно, сколько заплатили кандидаты в президенты Украины за рекламу в социальной сети Facebook.

В
Читать

Среда 27 марта 2019


Завод «Кузня на Рыбальском», когда еще принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, во время строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве закупил напрямую из России металлоконструкций на 160 млн грн. Деньги были взяты из столичного бюджета, говорится в расследовании «ТСН.Тиждень».

Еще в начале 2016 года киевская мэрия провела тендер на достройку двух километров кольцевой дороги и развязки. Его выигрывает неизвестное предприятие «Экостройтрейд», которое собиралось построить дорожный объект за 325 млн грн, но его открытие каждый раз переносилось. «И теперь стоимость 2 км дороги и развязки по новому расчету поднялась с 325 млн до 1 млрд 125 млн грн.

За последние два года из бюджета Киева «Экостройтрейд» получил 2 млрд грн, в том числе и на строительство моста. Однако эти деньги были перенаправлены на «Кузню на Рыбальском», поскольку завод выступил субподрядчиком.

«А завод покупает металлоконструкции для съездов с Подольского моста в России. В период с 31 июля по 28 декабря 2017 года предприятие президента 39 траншами перечисляет 160 млн 692 тыс. николаевскому предприятию «Евромост». На тот момент одним из владельцев «Евромоста» было российское предприятие «Воронежстальмост». Но чтобы так сильно не подставляться, к цепи приобщают португальскую прокладку Facetaregia LDA, директор которой, почему-то с украинской фамилией Мисько», – говорится в сюжете.

По контракту между «Евромостом» и португальцами сумма поставки уже не 160 млн, а 85 млн. Потом «якобы португальцы» покупают у «Воронежстали» металлоконструкции. Но согласно грузовой таможенной декларации, металлоконструкции приехали на «Кузню на Рыбальском» просто из Российской Федерации.

«Один из руководителей «Кузни на Рыбальском» Владимир Болихов. Он получает там до сих пор зарплату — одновременно был основателем и бухгалтером в то время российского «Евромоста, также Болихов является на 0,42% владельцем «Воронежстали», – отмечают журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что Воинская часть военно-морских сил Украины заявила о секретности многомиллионной сделки по ремонту корабельных двигателей, заключенной в сентябре с «Кузней на Рыбальском».

В тему: Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией


Читать

Вторник 26 марта 2019


Действующий президент Украины Петр Порошенко внес на счета избирательного фонда более 400 млн гривен, что является абсолютным рекордом в истории страны. Об этом сообщает Общественное движение «Честно» со ссылкой на промежуточные финансовые отчеты, которые обнародовала Центральная избирательная комиссия.

Отмечается, что Порошенко внес в избирательный фонд собственные 415 млн гривен. Средства были выделены с 8 февраля по 18 марта. До конца избирательной гонки Порошенко может потратить 0,5 млрд гривен.

На данный момент такой результат является рекордным для страны, однако лишь по показателям в гривневом эквиваленте, так как беглый президент Виктор Янукович за два тура выборов 2010 года потратил более $40 миллионов (322 миллиона гривен), а лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко — $36 миллионов (290 миллионов гривен).

Согласно информации, которая предоставлена в ЦИК, сейчас Тимошенко потратила на выборы 164 миллиона гривен. Комик Владимир Зеленский потратил 102 млн гривен: из них 68 миллионов гривен ему были перечислены от граждан Украины, 16 млн грн перечислила партия «Слуга народа», 11 млн грн перевел сам Зеленский.



Ранее SKELET-info рассказал, сколько заплатили кандидаты в президенты Украины за рекламу в социальной сети Facebook.

Также в Киеве состоялся концерт, после которого от имени партии Порошенко присутствующим раздавали торты Roshen.

В тему: Парламентская республика после победы и атака на Сороса. Какой план у Тимошенко готовят на президентские выборы

Владимир Зеленский. Всё о личной жизни: дом, машины, жена и дети


Читать

Суббота 23 марта 2019


Народный депутат от БПП Александр Грановский и глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук живут вместе в гражданском браке. Об этом рассказал народный депутат Украины Виталий Куприй, сообщает издание «Аргументум».

Депутат напомнил, что, по данным издания «Страна», Новый год президент Украины Петр Порошенко встретил, в частности именно с Грановским и Слипачук.

Александр Грановский

«И в этой публикации говорилось о том, что в «Синегоре» (карпатская резиденция главы государства, — ред.) отдыхали и Юрий Луценко, и Грановский, и Татьяна Слипачук, ее считают сожительницей… если корректнее сказать — они живут с Грановским. Я проверял эту информацию через людей, которые работают в «Синегоре» — она подтвердилась», — рассказал Куприй.

По данным СМИ, Грановский является другом бизнес-партнера Порошенко — Игорем Кононенко, которого называют «смотрящим» за правоохранительной и судебной системой Украины и которому с недавних пор приписывают еще и контроль над Центральной избирательной комиссией.

Также Грановский приезжал в темное время суток в дом Порошенко.

Сама Слипачук журналисты уже давно связывают с Банковой. «В 2004-2011 годах она была партнером юридической фирмы «Василий Кисиль и партнеры», а еще одним из партнеров с 2005 был Алексей Филатов, пока в июле 2014 не стал заместителем главы Администрации президента», – отмечает СМИ.

А в феврале 2016 года Слипачук стала одним из трех делегированных президентом членов конкурсной комиссии по отбору директора Государственного бюро расследований. По данным журналистов, за это назначение Грановский просил лично.

Ранее SKELET-info писали о том, что Александр Грановский «купил» округ в Харькове и ложится под Коломойского.

В тему: Новый скандал вокруг Грановского: фискалы расследуют дело против заказчика строительства ЖК «Медовый» в Киеве


Читать

Вторник 19 марта 2019


Киевская кондитерская фабрика «Рошен» увеличит уставный капитал на 330 млн грн, до 505,83 млн грн. Об этом говорится в проекте решения собрания акционеров, запланированного на 26 марта.

Предприятие, входящая в кондитерскую корпорацию Roshen, дополнительно выпустит 1,32 млрд дополнительных простых именных акций номиналом по 0,245 грн каждая. Таким образом количество ценных бумаг будет увеличено до 2,023 млрд штук.

При этом публичного предложения для их выкупа не последует. Выкуп акций планируется разрешить действующим акционерам пропорционально их доле в предприятии.

Ранее SKELET-info сообщал, что чистая прибыль ЧАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен» в прошлом году увеличилась в четыре раза по сравнению с 2017 годом — до 11,1 миллиона гривен.

Напомним также, что Антимонопольный комитет Украины разрешил венчурному фонду президента кондитерской корпорации «Рошен» Вячеслава Москалевского купить компанию «Летичев-Агро» (Хмельницкая область).

По данным СМИ, несмотря на свои обещания в 2014 году продать кондитерскую корпорацию Roshen, нынешний президент Петр Порошенко продолжает получать прибыль от ее деятельности.

В тему: Новый скандал: Всплыли документы, подтверждающие торговлю Порошенко с Россией

Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Наливайченко рассказал, где у Порошенко офшоры

ИСТОЧНИК

Среда 6 марта 2019


В Верховном суде Украины осталось еще 78 вакансий, которые закроют по результатам нового конкурса. Как пишет адвокат, член Общественного совета добродетелей, член Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Роман Маселко на сайте «24 канала», всего на конкурс заявки подали 566 кандидатов, допущено было 235 кандидатов.

«Ключевая задача собеседований — оценить добродетель кандидатов и исключить из конкурса сомнительных. К тому же, должен учитываться мнение общественности, которая реализуется через выводы Общественного совета добродетели», – отметил он.

Маселко подчеркнул, что Высшая квалификационная комиссия всячески препятствовала работе Общественного совета. Комиссия также отказалась предоставить Общественному совету доступ к досье кандидатов и их контактам.

«Несмотря на все препятствия, Общественный совет добродетели установил, что почти каждый третий из конкурсантов является сомнительным и направил в комиссию 71 отрицательных заключений. На собеседованиях комиссия продолжила делать все, чтобы ограничить представителей общественности в раскрытии нечестных кандидатов», – констатировал адвокат.

По данным Маселко, гарантированное место в списке победителей получила юрист президента Петра Порошенко и член Высшего совета правосудия Татьяна Малашенкова, которая обслуживала бизнес-структуры гаранта.

«За время своей работы она отличилась тем, что помогала «судьям Майдана» избежать ответственности. Также Татьяна затягивала рассмотрение представление об увольнении одиозного председателя Апелляционного суда Черкасской области Владимира Бабенко», – напомнил активист.

Успешно прошел собеседование и глава Высшего совета правосудия, еще один ставленник президента — Игорь Бенедисюк. «Он вообще не ожидал, что придется проходить эту процедуру и всем своим видом демонстрировал, как ему это не нравится. Члены комиссии помогали ему как могли. Даже Сергей Козьяков, который обычно вопросов кандидатам не ставит, бросил спасательный вопрос будущему судье Верховного суда», – сообщил Маселко.

Также в Верховный суд прошли представители Сергея Кивалова – племянник Сергей Могил прошел в комиссии тест на добродетель. «И неважно, что он стал судьей при очевидном протекционизме дяди.

Не увидели ничего подозрительного и в том, что он пять лет жил в огромной квартире в центре Киева совершенно бесплатно. Несмотря на наличие этой квартиры, суд бесплатно предоставил ему еще и служебное жилье в центре Киева площадью 112 квадратных метров. И хотя такое жилье предоставляется только на время работы в суде, он его быстро приватизировал и продал», – добавил Маселко.

Также комиссия одобрила и судью Яну Иваненко. «Она обязана своей карьерой и имуществом бывшему председателю Высшего совета юстиции и экс-нардепу Валерию Евдокимову. Он является отцом ее ребенка и заботится об их благосостоянии. Подарил им дом в Ворзеле. По мнению общественности, многочисленные награды Иваненко и статус судьи тоже является подарком Евдокимова», – рассказал активист.

Однако
Читать

Четверг 26 октября 2017

Созданная в марте 2015 года президентом Петром Порошенко межведомственная рабочая по возвращению в Украину денег, полученных преступным путем бывшими чиновниками, не проводила заседания в 2016-2017 годах. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре на соответствующий запрос проекта «Марлин».

Среда 25 октября 2017

Компании «Укроборонпрома», которым руководят приближенные к президенту Петру Порошенко менеджеры, с помощью различных схем перечислили почти сотню миллионов бюджетных средств на фиктивные фирмы. Об этом говорится в сюжете программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

123...424344Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены