<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
9
10
12
13
15
16
17
19
21
22
23
24
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 9 июня 2019


Долг связанных с Игорем Коломойским лиц и компаний перед «ПриватБанком» составляет 212 млрд грн. Об этом в интервью «НВ Бизнес» заявила заместитель председателя правления «ПриватБанка» Галина Пахачук.

По ее словам, эта сумма подтверждена аудиторским заключением. Также Пахачук отметила, что когда растет курс, увеличивается и обязательство по валютной позиции.

«Компании, вероятно, подконтрольные бывшим владельцам банка, на сегодня в гривневом эквиваленте должны банку 240 млрд грн. 212 миллиардов из них подтверждены аудиторским заключением, кредиты плюс проценты, которые начислены, но не получены. И соответственно, когда растет курс, увеличивается и обязательство по валютной позиции», – сообщила замглавы «ПриватБанка».

Ранее SKELET-info сообщал, что Окружной административный суд Киева удовлетворил исковое заявление Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров и признал незаконной национализацию «ПриватБанка».

В тему: За отменой национализации ПриватБанка стоит Александр Грановский?

«Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

Тень Гонтаревой. Как Коломойский докажет, что $6,6 млрд Нацбанку должен не он, а все украинцы

Приватов узел. Почему Коломойский вернет арестованные активы

ИСТО ЧНИК

Понедельник 6 мая 2019
Сообщение прочтено 121 раз
skelet-info | 2019-05-06 15:39:27


Центральный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск Национального банка Украины к компании «Арлан», конечными бенефициарами которой являются бывшие совладельцы национализированного «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Соответствующее постановление опубликовано в едином реестре судебных решений Украины, сообщает Finbalance.

Полный текст судебного решения засекречен, но, согласно судебным материалам, в рамках своего иска НБУ просил суд первой инстанции обратить взыскание на предмет ипотеки по ипотечному договору №36 от 29.05.2014 года, который был заключен между НБУ и ООО «Арлан» в качестве обеспечения долгов «ПриватБанка» по рефинансированию. Предмет ипотеки — часть здания по адресу г. Днепр, ул. Чкалова, 27.

В НБУ хотели продать предмет ипотеки на публичных торгах со стартовой ценой 17,7 млн грн (без НДС) в рамках погашения задолженности «ПриватБанка» по кредитному договору № 19 от 03.03.2009 года перед Национальным банком Украины на сумму 3,674 млрд грн.

Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил исковые требования в полном объеме. ООО «Арлан» обжаловало это решение, рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 3 июня.

В то же время Киевский апелляционный суд отказал Нацбанку в снятии ареста с активов компаний, связанных с Коломойским, из-за чего регулятор не сможет продать их в счет возвращения кредитов.

Согласно отчетности «ПриватБанка», на 1 апреля 2019 года его долг перед НБУ по кредитам рефинансирования составил 9,3 млрд грн, тогда как на начало 2017 года — то есть фактически сразу после национализации — 18 млрд грн.

Ранее SKELET-info сообщал, что Коломойскому и Боголюбову удалось вывести со счетов «ПриватБанка» $5,5 млрд благодаря тому, что Нацбанк не увидел разницы между украинскими отделениями банка и его филиалом на Кипре

Также Окружной административный суд Киева удовлетворил исковое заявление Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров и признал незаконной национализацию «ПриватБанка».

Кроме того Федеральное бюро расследований США расследует предполагаемые финансовые преступления Коломойского.

В тему: 
Читать

Пятница 3 мая 2019


Бизнесмен Игорь Суркис планирует подать иск против президента Украины Петра Поршенко после окончания его президентских полномочий. Об этом в интервью Bihus.Info заявил олигарх Игорь Коломойский.

По словам олигарха, судиться в Англии Суркис планирует по поводу национализации ПриватБанка.

Очевидно речь идет о списании средств со счетов ПриватБанка семьи Суркисов, которое произошло 22 декабря 2016 года.

Напомним, ранее SKELET-info сообщали, что братья Суркисы потеряли в Приватбанке $300 млн, которые должно выплатить государство. Также писали о том, что братья Суркисы и «ПриватБанк» урегулировали спор.

ДОСЬЕ: Григорий Суркис : как поделить Украину по-братски

ИСТОЧНИК

Среда 25 октября 2017

Хозяйственный суд Киева сделал непубличным рассмотрение дела по иску ООО «Подол Недвижимость», где с 2012 года расположены офисы «1+1 медиа» Игоря Коломойского к Нацбанку и ПриватБанку. С соответствующей инициативой выступил представитель НБУ, сообщает Детектор медиа. С ним согласилась и представительница «ПриватБанка» в отличие от участника заседания от «Подол Недвижимость».

Вторник 10 октября 2017

ПАО «Укртатнафта», которая находится под контролем Игоря Коломойского, с 2016 года держит текущие счета в банке «Пивденный», а не в «ПриватБанке». Такая информация стала известна из финансового отчета предприятия, пишут Наши гроши.

Замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что национализированный Приватбанк должен выставить на продажу свои крупные непрофильные активы такие как самолеты авиакомпании МАУ (Международные авиалинии Украины) и горнолыжный курорт «Буковель». Кроме того, под продажу должно попасть здание телеканала «1+1».

Пятница 29 сентября 2017
Сообщение прочтено 33 раз
skelet-info | 2017-09-29 15:42:33

Имущество Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого горно-обогатительного комбината и «Днепроазота» арестовано в рамках расследования хищения денег из «ПриватБанка». Соответствующее решение Печерского райсуда Киева обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Вторник 26 сентября 2017

Национальный банк Украины проиграл бизнесмену Игорю Коломойскому судебный спор за зерноперевалочный терминал «Бориваж» в Одесской области. Соответствующее решение столичного Хозяйственного суда от 11 сентября 2017 года, обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Четверг 14 сентября 2017
Сообщение прочтено 23 раз
skelet-info | 2017-09-14 16:15:13

Зерновой терминал «Бориваж» в Одесской области, который принадлежит фирме Игоря Коломойского «Агротерминал Логистик», арестован согласно решению Печерского райсуда.

Вторник 29 августа 2017

Иск шести офшорных компаний, связанных с семьей Игоря и Григория Суркисов, к Минфину, ФГВФЛ и ПриватБанку был полностью удовлетворен. Данное решение Окружной админсуд Киева принял 25 июля 2017 года пишет Finbalance.

123456789Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены