<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 27 декабря 2018

Российская Федерация планомерно уничтожает две отрасли Украины: аграрную и химическую. А помогают ей в этом важнейшие союзники оккупанта — украинские коррумпированные чиновники.

В войне побеждает тот, у кого больше ресурсов. Вроде бы это понимают и в Украине и в Российской Федерации. Товараооборот между странами снижается, но несмотря на все введенные Украиной пошлины и санкции, на рынке минеральных удобрений все еще царят российские производители с долей более 70%. Тем самым удерживая фактически в заложниках две отрасли экономики Украины: химическую и аграрную.

В денежном выражении рынок удобрений это 2 миллиарда долларов в год, но это только официально. Ведь есть еще и контрабанда. А при отсутствии контроля на полях Украины может оказаться все, что угодно: от дешевых подделок до ядохимикатов.

 

Схемы ввоза российских удобрений

 

Поскольку ввозимая продукция исчисляется десятками тысяч тонн, то на выручку российским товарам приходят таможенники и сотрудники «Укрзализниці» с банальной подделкой документов. На условиях анонимности один из бывших таможенников рассказал «Аgroreview» (https://a groreview. com/ru/new s/chernyj- rynok-myne ralnyh-udo brenyj-ros syjskaya-u hroza-ukra ynskomu-ap k?page=92) один из примеров: «Приходит к нам железнодорожный состав из России с удобрениями, на которые наложено эмбарго. Естественно, его не пропускают. Состав отгоняют в отстойник на территорию РФ, причем украинские таможенники его прекрасно видят. Он стоит там три-четыре дня, а потом спокойно подходит опять с тем же содержимым, но уже с абсолютно другими документами». По тем же схемам работают и в украинских портах. К сожалению, возможность пополнить собственные карманы для вороватых чинуш важнее, чем тысячи случаев отравления гербецидами, истощение нашего чернозема дешевым контрафактом и снижение урожайности.

 

Чиновники помогут

 

Не остает в этом деле и ведомство Остапа Семерака. Поскольку именно министерство экологии и ресурсов Украины разрешало использование российских удобрений марок 33-1-1 и 33-3 в обход пошлин. После чего начало выдавать разрешения на использование селитры с 27% азота (при стандартных 34%).

В тему: Остап Семерак: пестицидный бизнес политического неудачника из Минэкологии

Еще одним способом российских импортеров схитрить является добавление в селитру 0,5-1% другого вещества, что позволяло на таможне утверждать, будто это не селитра (таможенный код 3102309000), а комплексное минеральное удобрение (таможенный код 31024090000, 31052010000 или 3105510000), на которое пошлины не распространяются. И огромные суммы денег проплыли мимо бюджета Украины, пополнив чьи-то карманы.

 

Кто нажился

 

Заработали на этом компании «Агроцентр Еврохим Украина» и «Агроцентр Украина» которые принадлежат российской группе «Еврохим». За последние 2 года они завезли более 400 тысяч тонн удобрений. При средней цене в 190 долларов за тонну, бюджет Украины недополучил
Читать

Среда 18 октября 2017

Украинский олигарх Сергей Курченко купил крупного трейдера сжиженного газа СГ-Трейдинг. Официальная информация о сделке будет опубликована в ноябре этого года, пишет издание Liga.net.

Пятница 15 сентября 2017

ГП Южмаш (ПО Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова) заказал на 111,32 млн грн у российской компании ООО «Промышленное обеспечение «Альфа-Металл» алюминий по цене в 2 раза выше, чем она есть на самом деле. Об этом говорится в системе «Прозорро», пишут Наши гроши.

Среда 12 апреля 2017

ДТЭК Рината Ахметова начал спор с Российской Федерацией в рамках межправительственного соглашения о взаимной защите инвестиций. Для защиты своих интересов ДТЭК привлек для своей защиты юридическую компанию Covington and Burling LLP. Такая информация размещена на портале ДТЭК.

Понедельник 27 марта 2017

Алексей Голубов, Президент Союза химиков Украины, сообщил, что закупка минеральных удобрений для аграрного сектора в у российских производителей наносит серьезный удар по химической отрасли Украины.

Четверг 16 марта 2017

Компания VS Energy (ВС Энерджи Интернейшнл Украина) контролирует энергосферу на значительной части Украины, в частности, Житомироблэнерго, Кировоградоблэнерго, Херсоноблэнерго, Киевоблэнерго, Ровнооблэнерго, Одессаоблэнерго и Севастопольэнерго.

Вторник 14 марта 2017

Пока украинские военные мужественно отстаивают территориальную целостность государства, защищая ее от щедро финансируемых Россией боевиков, российские олигархи «пилят» в Украине тендеры и отбирают бизнес украинцев. На «заработанные» деньги они же финансируют войну на востоке. Как это происходит на примере страховой компании «Просто-Страхование», которой владеют российские олигархи братья Саркисовы, мы расскажем в этом материале.

Пятница 10 февраля 2017

Решением, вынесенным 8 февраля, правление Укрзализныця на очередном заседании утвердило кандидатуру нового директора по грузовым перевозкам и логистике. 

Пятница 20 января 2017

6 января 2017 года по результатам тендера Киевводоканал сообщило о намерении заключить соглашение с ООО «Ротенбергер-Центр» на закупку комплекса для телеинспекции трубопроводов. Стоимость договора составила 7,55 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Четверг 19 января 2017

Журналист Александр Дубинский в своем Facebook написал, что кипрским филиалом ПриватБанка будут управлять российский экономист Михаил Ластовский и зампредседателя НБУ Екатерина Рожкова.

12345Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены