<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 5 февраля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Сергей Чеботарь: старый непотопляемый коррупционер. ЧАСТЬ 1

Чеботарь

Сергей Чеботарь

Продавец песка

На парламентских выборах 2012 года Сергей Чеботарь получил в списке «Батькивщины» аж 125-е место, совершенно без всяких шансов попасть в число депутатов. Неужели его вес в глазах своего бывшего шефа Александра Турчиноватак резко упал? Нет, говорят что это именно Турчинов представил его Арсену Авакову, когда то перед «революцией гидности» вернувшемуся на родину после вынужденной «эмиграции» в Италии, где он скрывался от правосудия. И уже в марте 2014 года Сергей Чеботарь был назначен заместителем министра и руководителем аппарата МВД. Козла (не подумайте, не в ругательном смысле) пустили в огород.

Для начала, Чеботарь активно подключился к процессу т.н. люстрации в органах МВД – благо, у него уже был такой опыт в медведчуковской Администрации президента. По данным SKELET-info, его обвиняли в причастности к массовым увольнениям (более 17 тысяч) сотрудников МВД, в вину которым ставили даже не вымогательство или злоупотребление служебным положением (чем и страдала всегда украинская милиция), а некое «нарушение присяги» (со слов самого Чеботаря).  В чем оно проявилось – это решало новое руководство МВД, увольняющее «ментов» по собственному разумению. В первую очередь «прошерстили» милиционеров Киева на предмет участия в подавлении беспорядков Евромайдана (это нарушение присяги или нет?), а затем взялись за милиционеров южных и особенно восточных областей – которых Чеботарь объявил уволенными оптом, без всякой проверки. В итоге немало донецких и луганских «ментов», не желая терять работу, просто перешли на сторону сепаратистов. А в других областях, в том числе в Киеве, МВД потеряло немало ценных кадров – прежде всего в угрозыске. Была практически завалена вся оперативная работа, и бандиты, до февраля 2014 года сидевшие тихо, в буквальном смысле вышли на улицы Киева, Днепропетровска, Харькова, широко расправив плечи.

Но неистовый «патриотизм» Чеботаря преследовал целью не вытравить из МВД всех, кто не поддерживал второй Майдан, а создать в рядах ведомства атмосферу страха. Для того, чтобы за немалые взятки отмазывать от увольнения или даже восстанавливать обратно. За ширмой своей «украинскости» замминистра Чеботарь просто губил подразделения и отделы МВД, в том числе участвующие в АТО, не предоставляя им необходимое вооружение, средства защиты, снаряжение. Возмущенное письмо Запорожской областной профсоюзной организации аттестованных работников органов внутренних дел (см. ниже) это только один из фактов преступной деятельности коррупционера Чеботаря.


Читать
Пятница 2 февраля 2018

Попытки бывшего аваковского зама скрыть своё коррупционное прошлое и обелить своё не менее коррупционное настоящее не оправдали затраченных времени и средств. НАБУ всё-таки пришло к Сергею Чеботарю по скандальному «делу о рюкзаках», и теперь он занят спасением из-под ареста своего нажитого непосильным трудом имущества. Не теряя при этом надежды еще раз вернуться во власть – если не в нынешнюю, то в следующую.

Но обратной стороной этого дела является разгоревшаяся в Украине политическая война между «партиями Майдана». «Народнофронтовцы» Яценюка-Турчинова и группировка Авакова уже давно грызется за власть с «винницкими» и «семьей» Порошенко, а их обеих атакует НАБУ, находящееся на коротком поводке американского ФБР и играющее в интересах «вашингтонских мальчиков». От того, кто победит в этой собачьей свалке, исход которой всё ближе, во многом зависит и будущее Сергея Чеботаря.

Человек из гастронома

По данным SKELET-info, в течение 2015-2016 г.г. Чеботарь так долго и усердно боролся за очищение своей репутации от «заказного очернения», что заодно хорошенько «потер» всю свою прошлую биографию, о которой он и так не слишком распространялся. Поэтому всё житие Чеботаря в период до его первого публичного скандала (дело о паспортах) скукожилось до короткой прибаутки «родился — крестился — женился». И, тем не менее, некоторая обрывчатая информация об это сохранилась.

Чеботарь Сергей Иванович родился 9 сентября 1952 года, однако место своего рождения он почему-то скрыл (или удалил) во всех доступных источниках информации. Неизвестно даже, служил ли он в армии, или же провел это время более увлекательно. Но вот в 1982 году наш герой поступил в Украинскую сельскохозяйственную академию (ныне – Национальный университет биоресурсов), окончив её в 1987-м, однако не с намерениями стать агрономом в колхозе. Источники SKELET-info сообщали, что в это время Сергей Чеботарь пристроился работать мясником в киевском гастрономе, а вскоре стал заведующим мясным отделом. Стершее поколение украинцев еще помнит, что получить такую должность в 80-х можно было только по очень большому «блату». Двигали ли его родители, родственники, или же родня жены — это пока остается неизвестным. Но их влияния было достаточно, чтобы в 1990 году молодой специалист Сергей Чеботарь возглавил управление Гастрономторга при Московском райисполкоме Киева. Как раз тогда страна вошла в эпоху чудовищного дефицита продуктов, так что Чеботарь буквально сидел на золотой жиле – благодаря чему хорошо поправил свое материальное положение и обзавелся массой полезных знакомств. Заодно он избрался депутатом Московского районного и Киевского городского советов, сохранив эти мандаты до 1994 года.

Но фортуна Чеботаря была переменчива. В 1993 году с ним произошла некая оказия, его первый громкий скандал. Его удалось замять и замолчать, но чеботарю пришлось буквально бежать из страны. Об этом ходят лишь слухи: говорят,
Читать

Кабмин назначил на должность государственного секретаря МВД заместителя Арсена Авакова Алексея Тахтая, который причастен к махинациям с добычей и продажей песка. Об этом сообщает ряд СМИ.

Понедельник 22 августа 2016
Сообщение прочтено 32 раз
skelet-info | 2016-08-22 12:25:04

Сотрудники НАБУ получили разрешение через Соломенский райсуд (Киев), которое дает им право детально проверить телефонные переговоры главы МВД Арсен Авакова. Такая информация необходима правозащитникам в рамках досудебного расследования дела о подозрительной сделке, заключенной МВД с компанией Днипровенд на предмет закупки и поставки тактических рюкзаков (как предполагается — по завышенной цене).

Четверг 31 марта 2016

НАБУ (Национальному антикоррупционному бюро) Соломенский райсуд Киева предоставил доступ к банковским счетам компании-поставщика тактических рюкзаков для бойцов АТО, которую связывают с сыном Арсена Авакова. Такое постановление суд принял 23 марта 2016 года.

Пятница 12 февраля 2016

Похоже, что сын министра внутренних дел Александр Аваков договаривался с бывшим замглавы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений ведомства. Об этом пишет «Украинская правда».

Среда 6 мая 2015
Сообщение прочтено 32 раз
skelet-info | 2015-05-06 20:02:28

Антикоррупционный комитет ВРУ требует от Арсена Авакова отстранить от занимаемой должности заместителя министра МВД Сергея Чеботаря, а ГПУ провести расследование инцидента, который произошел накануне возле имения семьи Чеботаря в Лесниках.

ЧИТАТЬ

Понедельник 13 апреля 2015

При обыске в служебном кабинете заместителя министра МВД Арсена Авакова Сергея Чеботаря обнаружены золотые слитки, компрометирующие документы и драгоценности. Об этом написал на своей страничке в Facebook депутат от БПП Сергей Каплин.

ЧИТАТЬ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены