<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 21 августа 2019

Показательные выступления силовых структур по ликвидации схем обогащения группы Курченко на сжиженном льготном газе завершились, судя по всему, провалом, учитывая тот факт, что дельцы рынка баллонного газа не только не успокоились, но и снова возобновили сверхзаработки на этой теме.

Разница лишь в том, что Курченко оперировал огромными суммами и был вхож в высшие эшелоны украинской власти. В нашем же случае братья Федор и Николай Тринус, имея доступ к распределению льготного газа, обогащаются за счёт коррупционных схем. Они являются своеобразным связующим звеном между членами аукционного комитета и желающими покупать газ по льготным ценам: через них проходят и аккумулируются денежные потоки для членов данного комитета и их покровителей.

После побега Курченко, реализацию схемы льготного сжиженного газа для населения по цене вдвое ниже рыночной удалось продавить структурам «Региональной газовой компании» олигарха Дмитрия Фирташа, которые владеют большей частью облгазов Украины. Система снабжения баллонного газа, вместе с ГНС (газонаполнительными станциями) и пунктами обмена баллонов для населения была разрушена, тогда как содержать и охранять за чей-то счет все это было необходимо, поэтому им и удалось продавить льготные объемы газа с доходом на несколько миллионов долларов ежемесячно. Координатором схем льготного газа от группы Фирташа выступал Дмитрий Круподеров, а инсталлятором и организатором аукционного комитета – Игорь Прокопив, один из руководителей Министерства энергетики.

Что происходило со льготным газом в хозяйствах облгазов – очевидно для всех. Для отвода глаз 10-15% баллонов населению всё-таки довозили, остальная же часть уходила на газовые заправки аффилированным группам и продавалась по рыночной цене. Без какого-либо контроля со стороны правоохранительной системы и профильных министерств, дельцы монетизировали льготный газ для населения, наладив систему лёгкого, но существенного обогащения собственников облгазов.

Данная схема стала трещать по швам с тех пор, как между группой Фирташа и администрацией Порошенко возникло определённое напряжение. Руководители облгазов начали отказываться участвовать в схемах по обналичиванию льготного газа, понимая, что они могут пойти по стопам менеджмента Курченко. Неразбериха и ссоры были и в команде РГК Фирташа, в результате чего сбежал главный вдохновитель группы Александр Притыка, а вместе с ним – и Дмитрий Круподеров. В конце концов наступил момент, когда количество облгазов, желающих заниматься рискованными операциями со льготным газом сократилось наполовину. Из-за этого появились большие резервы непроданного льготного газа, цена которого иногда была в 2,5 раза ниже‚ чем на рынке.

И как раз в этот момент появляются братья Тринусы, предложившие ввести «нужные» коммерческие структуры, с которых будут собирать деньги за допуск на аукцион. Здесь стоит отметить, что Федор Тринус изначально был утвержден как секретарь аукционного комитета. Учитывая тот факт, что номинальным председателем комитета был Степан Кубив, который де-факто всего лишь числился и в действительности не принимал никаких решений, именно Федор «разруливал» все вопросы по допуску и «обилечиванию» участников аукциона льготного газа.

Аппетиты аукционного комитета росли практически каждый квартал. Когда сумма откатов достигла до 275 долларов за тонну, некоторые участники схемы серьезно возмутились, после чего произошли первые конфликты
Читать

Среда 19 сентября 2018


Медиамагнат Украины Борис Ложкин создал легендарный холдинг под названием UMH Group, в который вошли самые популярные медиаресурсы: журналы «Корреспондент», Forbes, «Аргументы и Факты», Vogue и «Комсомольская правда», телеканалы «Теленеделя», Design TV, «Новый дом», «Меню-ТВ», Shopping-TV, радио «Ретро FM», «Авторадио», «Наше радио», Europa Plus, порталы bigmir.net, i.ua, football.ua и так далее. Решение о продаже данного холдинга принималось в течение восьми месяцев подготовки, а сам процесс называют в Украине «сделкой века».

Как все начиналось

Сергей Курченко в один прекрасный день, проезжая по улицам Киева, заметил множество лайтбоксов и бигбордов, на которых под заголовком «История одной Семьи» были изображены Виталий Захарченко, Александр Клименко, Александр Янукович и Сергей Арбузов. Это настолько возмутило Курченко, что он тут же договорился о встрече с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, на которой с яростью описал увиденное.

Борис Ложкин таким образом решил наглядно показать работу людей Януковича по всей стране, и в журнале «Корреспондент» прошелся по вертикали власти.

Курченко с возмущением рассказывал о беспределе, который позволяет себе Борис Ложкин, и поведал Виктору Януковичу о том, как можно купить весь холдинг UMH Group бесплатно. Тогдашний президент дал добро.

Именно на это рассчитывал Борис Ложкин. Он бы не был имиджмейкером №1, если бы не умел надавить на больные места и не знал бы, как и когда нужно подойти, чтобы продать подороже.

В тот момент механизм по продаже холдинга был запущен.

Сделка купли-продажи за бесплатно

Никто из украинских смотрящих не привык платить за свои покупки. Деньги приходят, но не из кошельков чиновников и депутатов, а из карманов законопослушных налогоплательщиков, то есть из государственного бюджета Украины.

Нелишним будет отметить, что сделка действительно была сложной, и на ее подготовку Борис Ложкин потратил целых 8 месяцев. Продажей холдинга занимались 5 юридических фирм и 20 лучших юристов Украины. Участниками сделки по продаже UMH Group стали самые влиятельные люди Украины – Петр Порошенко, Борис Ложкин, Ринат Ахметов, братья СуркисыГеннадий Боголюбов. Самой главной задачей было сделать продажу прозрачной. Так все и получилось. Аудиторские конторы покупаемых компаний
Читать

Среда 18 октября 2017

Украинский олигарх Сергей Курченко купил крупного трейдера сжиженного газа СГ-Трейдинг. Официальная информация о сделке будет опубликована в ноябре этого года, пишет издание Liga.net.

Вторник 26 сентября 2017
Сообщение прочтено 40 раз
SKELET-info | 2017-09-26 09:52:18

Государственный Ощадбанк забрал в свою собственность здание Брокбизнесбанка Сергея Курченко, которое находится по адресу ул. Саксаганского. Такую информацию распространила пресс-служба Ощадбанка.

Вторник 12 сентября 2017

Генпрокуратура ведет расследование против Сергея Пашинского и его давнего соратника, владельца банка-банкрота «Фортуна-Банк» Сергея Тищенко относительно законности выведения средств в офшоры. Такое сообщение распространил один из сотрудников ГПУ, сообщает Полиграф.

Понедельник 3 июля 2017

Сергей Курченко, беглый бизнесмен и главный персонаж уголовного производства о перевалке нефтепродуктов через порт Рени, которая осуществлялась в 2012-2014 годах, по-прежнему скрывается от правосудия. А вот с его подельниками ситуация обстоит иначе: «В пятницу, 30 июня, по ходатайству прокуратуры Одесской области суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей одному из фигурантов махинаций с нефтепродуктами по преступной схеме Сергея Курченко с возможностью внесения залога в размере 10 миллионов гривен». 

Четверг 29 июня 2017

Генпрокуратура составила письменное уведомление о подозрении в совершении уголовных преступлений Сергею Курченко по 9 статьям УК Украины. Такую информацию распространила пресс-служба ГПУ.

Беглые бизнесмены, даже находясь за пределами страны продолжают грабить государство и соотечественников. На этот раз об их афере сообщили в Службе Безопасности Украины (СБУ): по их данным, в 2016-2017 годах импортировала в Украину нефтепродукты почти на $80 млн, а затем “… импортеры сформировали налоговый кредит и “реализовали” его предприятиям с признаками фиктивности для уклонения от уплаты налогов и вывода средств в теневой сектор экономики”.

Четверг 22 июня 2017

В Медиахолдинге UMH Сергея Курченко прошли массовые увольнения. Такую информацию сообщает «ЛигаБизнесИнформ».

Понедельник 19 июня 2017

Генпрокуратура после информации о торговли углем с оккупированных территорий начала расследование в отношении Сергея Курченко. Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

123456789Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены