Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 24 мая 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Сергей Семочко: циничный проходимец из спецслужб. ЧАСТЬ 1

Семочко Сергей: циничный проходимец из спецслужбСергей Семочко

Российские паспорта для украинской разведки

Но вот грянул февраль-март 2014-го, в Крыму появились «зеленые человечки», перед которыми отплясывал гопака полковник Мамчур, автономия была объявлена частью России, и большая часть крымских силовиков местного происхождения перешли на службу Москве. Сергей Семочко оказался одним из очень немногих руководителей крымского СБУ, кто бросил работу и выехал в «Большую Украину» — и за это он получил имидж патриота, которым потом прикрывался несколько лет. Но какие мотивы двигали им на самом деле? Однозначно Семочко рассчитывал получить за свою «преданность родине» хорошую должность – и он был назначен на место заместителя начальника УСБУ Одесской области. Хорошее место, хлебное — со всеми тамошними портами и таможнями!

Обстраиваясь там, Семочко продолжил традицию очковтирательства. Стоит заметить, что его шефом, главой СБУ, был тогда вновь Валентин Наливайченко, а руководителем Антитеррористического центра – Василий Грицак. И угождая обоим, Семочко развернул в Одессе бурную имитацию «борьбы с сепаратистами», разыграв спектакль по предотвращению провозглашению «Бессарабской народной республики» (БНР). На роль сепаратистов были выбраны несколько одесских пророссийских общественников, депутатов и журналистов, учредивших в апреле 2015 года «Общественный совет Бессарабии» — как оппозиционное общественно-политическое движение. СБУ тут же организовала спецоперацию по их аресту, причем Семочко отвечал за задержания членов «Совета Бессарабии», якобы собиравшихся провозглашать «Бессарабскую республику», а Грицак со своим спецназом отчитался о ликвидации целой диверсионной группы, якобы собиравшуюся взорвать мосты вокруг Одессы – ну а дальше в город должен был высадиться российский десант (вдруг вспомнился сюжет из фильма «Дежа вю»). Было задержано около 40 человек, половина которых которые оказались подставленными дураками и вообще анонимными актерами (т.н. «люди с лицами-квадратиками). Журналиста Артема Буяна посадили на 4 года (выпущен по закону Савченко), а журналистов Виталия Диденко и Елену Глищинскую потом вообще обменяли на задержанных в РФ Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. На каком основании одних граждан Украины обменяли на других граждан Украины, никто пояснить не захотел! Так работал «закон» в стране, где под управлением Порошенко орудовали Грицак и Семочко.

Елена Глищинская и Виталий Диденко


Понятно, что они просто выслуживались перед президентом ради повышения по службе. Между тем, Сергей Семочко сам мог бы стал сепаратистом и предателем, останься он в 2014 году в Крыму, как многие его сослуживцы. Собственно, ведь выехал он оттуда вовсе не из-за патриотизма. С одной стороны, Семочко имел там репутацию человека, копающего под всех и каждого, неуживчивого и скандального — плюс его дружба с «Меджлисом» и киевскими национал-патриотами, плюс родство его супруги с владельцами «Привата». По идее, новое руководство Крыма не перевело бы Семечко в ФСБ, и ему пришлось бы переквалифицироваться в метрдотели. В
Читать

Вторник 21 мая 2019


Служебная карьера Сергея Семочко – это яркий пример того дна, на которое опустились правоохранительные органы и спецслужбы Украины при президенте Порошенко. Но не исключено, что новая власть пробьет это дно, подобрав Семочко и дав ему новую, еще более высокую должность. Ведь команда Зеленского радушно принимает «лишенцев», работавших на предшественников. Особенно если те заявляют, что были незаконно уволены по ложному навету или принципиально ушли сами, протестуя против коррупции и волюнтаризма.

Возможно, скоро мы услышим это и от Семочко, указом президента от 12 апреля 2019 года уволенного с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки. Он проработал в ней всего полгода, с августа 2018-го, назначенный туда тем же Порошенко. Причиной увольнения послужило журналистское расследование программы «Наші Гроші с Денисом Бігусом», чьи материалы были подтверждены проверками СБУ и НАБУ. У семьи скромного украинского офицера, декларировавшего исключительно свою зарплату, нашли недвижимость на сумму более 8 миллионов долларов!

Впрочем, НАБУ быстро закрыло открытое против Семечко дело, мотивируя свой поступок тем, что Конституционный Суд отменил уголовное наказание за незаконное обогащение. Но против Семочко свидетельствовали и другие факты, в том числе наличие близких родственников с гражданством РФ и крымской пропиской. В общем, он весьма крепко влип в скандал, который с одной стороны начали журналисты, а другой поддержала команда Зеленского, выдвинув увольнение Семочко пунктом №7 своих требований к Порошенко.

Однако уже тогда поползли слухи, что Семочко ведет тайные переговоры на тему своего трудоустройства при новом президенте, и легко может из коррупционера и агента ФСБ превратиться в непризнанного героя и патриота. Тем более, что у Семочко и Зеленского имеется общий покровитель в лице владельцев «Привата». И это не единственное, чего украинцы еще не знали о Сергее Семочко.

Тайны мадам Чоли

Как и положено бывшему главному начальнику спецслужб, Семочко не имеет прошлого – в том смысле, что его официальную биография старательно почистили от всех подробностей. Она начинается с того, что Семочко Сергей Алексеевич родился 1 ноября 1972 года в Ялте, и у него есть младший брат Андрей. И далее – сплошной пробел до самого 2014 года, когда в воздухе внезапно материализовался бывший работник УСБУ Крыма Семочко, выехавший из аннексированного полуострова и устроившийся заместителем начальника областного УСБУ Одессы.

Но существует и неофициальная биография Сергея Семочко. Основанная на чудом уцелевших разрозненных клочках информации
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены