<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 19 апреля 2019


Глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк решил не продлевать своё членство в этом органе и спешно ушел в отставку. Неужели он стал еще одной крысой, стремительно покидающей тонущий корабль Порошенко? Или же в данном случае мы видим плановую эвакуацию наиболее доверенных представителей президентской «семьи», которых перемещают на другие ключевые посты? Ведь теперь Бенедисюк готовится занять судейское кресло в Кассационном хозяйственном суде, входящем в состав Верховного Суда Украины. Место же председателя ВСП он передал своему преемнику Владимиру Говорухе — еще одному ставленнику Порошенко, который так же как и Бенедисюк является выходцем из системы военных судов.

До сих пор Игорь Бенедисюк был почти неизвестен украинцам, и в колонки новостей попадал лишь дважды. Сначала из-за столкновения с активистами движения «Традиция и порядок», которых он отгонял, стреляя из наградного пистолета, а затем как судья, получивший за год почти 3 миллиона гривен зарплаты. Что ж, попробуем узнать о нем больше…

Гибридное гражданство

Бенедисюк Игорь Михайлович родился 12 декабря 1965 года в селе Великий Луг, Красноармейского района (ныне – Пулинского) Житомирской области. Его биография содержит немало любопытных «пробелов», и первый из них – это вопрос, чем он занимался после окончания школы? Дело в том, что советскую среднюю 10-летку Бенедисюк окончил летом 1983-го (при условии, что поступил в неё в 1973-м), а свою трудовую биографию в качестве водителя Новоград-Волынского райветсанотделения начал в январе 1984-го. Казалось бы, ну и что – однако Бенедисюк был деревенским парнем, а не городским мажором, а среди деревенских было непринято прохлаждаться целых полгода. Впрочем, это самая невинная из загадок его биографии.

В мае 1984-го Бенедисюк отбыл в ряды Советской армии, служба в которой его так увлекла, что после неё он сразу же поступил в Военный институт Минобороны СССР, где готовили военных юристов, а точнее – судей для военных трибуналов. И вот летом 1991-го, перед самым распадом Союза, юный выпускник Игорь Бенедисюк едет по распределению на край света аж в Южно-Сахалинск, где становится членом местного военного трибунала, а после его реорганизации — судьей пятого класса 37-го военного суда Дальневосточного военного округа РФ. Где и проработал до 4 апреля 1994 года, о чем свидетельствуют выписки из соответствующих документов. Как видите, Бенедисюк не слишком-то торопился вернуться в родную Украину, хотя такая возможность у него была с 1992 года!

Игорь Бенедисюк

И всё же в этом не было бы ничего предосудительного, если бы ни несколько «но». Во-первых, с1992 года служба в российской армии, а тем более продвижение по службе, были бы невозможны без получения российского гражданства. Это не значит, что Бенедисюк получил и российский паспорт, потому что до конца 90-х многие россияне продолжали пользоваться старыми советскими. Ведь паспорт – это лишь удостоверение личности, выдаваемое гражданину, то есть можно быть гражданином и не получив паспорт. Причем, получить российский паспорт Бенедисюк мог и после 1994 года (и может до сих пор), ведь российское гражданство у него до сих пор никто не отбирал.

Но, во-вторых, сам Бенедисюк категорически отрицал наличие у него российского гражданства. В частности, когда в 2018 году член украинского Общественного совета добродетели (оказывается, у нас есть и такой) Роман Маселко подал
Читать

Среда 6 марта 2019


В Верховном суде Украины осталось еще 78 вакансий, которые закроют по результатам нового конкурса. Как пишет адвокат, член Общественного совета добродетелей, член Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Роман Маселко на сайте «24 канала», всего на конкурс заявки подали 566 кандидатов, допущено было 235 кандидатов.

«Ключевая задача собеседований — оценить добродетель кандидатов и исключить из конкурса сомнительных. К тому же, должен учитываться мнение общественности, которая реализуется через выводы Общественного совета добродетели», – отметил он.

Маселко подчеркнул, что Высшая квалификационная комиссия всячески препятствовала работе Общественного совета. Комиссия также отказалась предоставить Общественному совету доступ к досье кандидатов и их контактам.

«Несмотря на все препятствия, Общественный совет добродетели установил, что почти каждый третий из конкурсантов является сомнительным и направил в комиссию 71 отрицательных заключений. На собеседованиях комиссия продолжила делать все, чтобы ограничить представителей общественности в раскрытии нечестных кандидатов», – констатировал адвокат.

По данным Маселко, гарантированное место в списке победителей получила юрист президента Петра Порошенко и член Высшего совета правосудия Татьяна Малашенкова, которая обслуживала бизнес-структуры гаранта.

«За время своей работы она отличилась тем, что помогала «судьям Майдана» избежать ответственности. Также Татьяна затягивала рассмотрение представление об увольнении одиозного председателя Апелляционного суда Черкасской области Владимира Бабенко», – напомнил активист.

Успешно прошел собеседование и глава Высшего совета правосудия, еще один ставленник президента — Игорь Бенедисюк. «Он вообще не ожидал, что придется проходить эту процедуру и всем своим видом демонстрировал, как ему это не нравится. Члены комиссии помогали ему как могли. Даже Сергей Козьяков, который обычно вопросов кандидатам не ставит, бросил спасательный вопрос будущему судье Верховного суда», – сообщил Маселко.

Также в Верховный суд прошли представители Сергея Кивалова – племянник Сергей Могил прошел в комиссии тест на добродетель. «И неважно, что он стал судьей при очевидном протекционизме дяди.

Не увидели ничего подозрительного и в том, что он пять лет жил в огромной квартире в центре Киева совершенно бесплатно. Несмотря на наличие этой квартиры, суд бесплатно предоставил ему еще и служебное жилье в центре Киева площадью 112 квадратных метров. И хотя такое жилье предоставляется только на время работы в суде, он его быстро приватизировал и продал», – добавил Маселко.

Также комиссия одобрила и судью Яну Иваненко. «Она обязана своей карьерой и имуществом бывшему председателю Высшего совета юстиции и экс-нардепу Валерию Евдокимову. Он является отцом ее ребенка и заботится об их благосостоянии. Подарил им дом в Ворзеле. По мнению общественности, многочисленные награды Иваненко и статус судьи тоже является подарком Евдокимова», – рассказал активист.

Однако
Читать

Четверг 10 августа 2017

Вадим Босый, судья Хозяйственного суда города Киева, заместитель председателя этого же органа правосудия, в период с 2014 по 2016, получил  от своего 65-летнего отца Петра Босого 2,5 млн гривен наличными “в качестве подарка”.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ У НАС НА САЙТЕ 

Пятница 21 июля 2017

Евгений Аблов, заместитель председателя Окружного административного суда Киева не был стеснен в жилищных условиях, когда получал от государства квартиру площадью 140 кв. метров в новостройке в центре столицы.

Среда 12 июля 2017

Игорь Погрибниченко, судья Окружного административного суда Киева, получил по разнарядке трехкомнатную служебную квартиру, в которую прописал собственных родителей и их родственников —мать, отца, сестру, деда и себя.

Четверг 1 июня 2017

Приморский райсуд Одессы за 15 минут закрыл резонансное дело в отношении пьяной езды за рулем руководителя Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука.

Понедельник 15 мая 2017

На судью ВСП (Высшего специализированного суда) Ольгу Ступак и на членов ее семьи записано движимого и недвижимого имущества на общую сумму 12,5 млн грн. Такие данные опубликованы на проекте Prosud, активисты которого проанализировали налоговую декларацию судьи.

Вторник 18 апреля 2017

Реальная площадь дома судьи Киевского апелляционного суда Александра Слипченко больше в несколько раз от той, которую он указал в своей е-декларации. Такая информация стала известна из расследования журналиста Евгении Моторевской в программе «Слидство.Инфо».

Понедельник 10 апреля 2017

Сообщество Prosud на своей странице в Facebook опубликовало информацию, что судья Соломенского райсуда Александр Бобровник употребляет спиртные напитки и берет взятки прямо в своем рабочем кабинете.

Среда 22 марта 2017

Судья ВХС (Высшего хозсуда) Артур Емельянов (Подробнее о нем читайте: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле), которого называют смотрящим за судами семьи Виктора Януковича, собирается подать иск против главы ВСП (Высшего совета правосудия) Игоря Бенедисюка. Об этом Емельянов сообщил в комментарии для издания УП.

1234Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены