<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 3 сентября 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Святослав Олейник: стать днепровским губернатором или подследственным? ЧАСТЬ 1

Олейник Святослав: стать днепровским губернатором или подследственным?Святослав Олейник

Громким скандалом стала активная защита депутата-убийцы Виктора Лозинского (тоже из фракции БЮТ). Эта чудовищная история произошла вечером 16 июня 2009 года. Лозинский, имевший в своей районе репутацию «барина-беспредельщика», после попойки в ресторане встретили на дороге и убили местного жители Валерия Олейника. Нет, не родственника, а лишь однофамильца Святослава Олейника. Который, не моргнув глазом, бросился защищать Лозинского, хотя это было совершенно безнадежным делом – преступление вызвало огромный резонанс. И все же Олейник дал своим адвокатам ООО «Агентство «Си Джи Ай» (Збаранскому, Бергельсону) указание тянуть дело Лозинского, пытаясь свести его на «политическую травлю», а после попробовать добиться для Лозинского… политического убежища за границей.

Олейник Святослав: стать днепровским губернатором или подследственным?Виктор Лозинский

К слову, сейчас бывшие адвокаты «ООО «Агентство «Си Джи Ай» Владислав Збаранский, Ярослав Грызодуб и Юрий Бергельсон работают в новой юридической конторе «Збаранской и партнеры». А в числе официальных друзей этой конторы числиться лишь компания по управлению инвестициями ООО «Инвестмент Сервис Юкрейн» (ЕГРПОУ 36019456). До 2017 года Святослав Олейник был её официальным учредителем и владельцем, но затем записал её, как и ряд других своих фирм, на еще одного своего адвоката — Игоря Олеговича Головко. У которого, будучи зампредседетелем облсовета, Святослав Олейник иногда «берет в долг» внушительные суммы – чтобы как объяснить в декларации свои чрезмерные расходы и доходы…

Олейник Святослав: стать днепровским губернатором или подследственным?
адвокат Владислав Збаранский

Ну а окончательно отсутствие у себя каких-либо зачатков стыда и совести Святослав Олейник доказал уже через несколько месяцев. Несколько лет он состоял в т.н. внутрифракционной группе Портнова, в которую входили депутаты БЮТ Андрей ПортновВалерий Писаренко и Владимир Пилипенко. В 2010-м, после смены власти, группа Портнова вышла из фракции БЮТ и присоединилась к коалиции Партии Регионов – таким образом, Святослав Олейник стал одной из политических «тушек». Более того, как узнал SKELET-info, в 2010 году депутат Олейник голосовал за
Читать

Четверг 29 августа 2019


Если новым главой Днепропетровской ОГА станет Святослав Олейник, то президент Зеленский совершит ошибку, от которой потом долго не сможет отмыться. Ведь ничто так не «убьет» репутацию новой власти, как назначение на руководящие должности известных коррупционеров. А убедиться в том, что к числу таковых принадлежит Святослав Олейник, ныне занимающий должность заместителя председателя Днепропетровского областного совета, нетрудно – нужно просто внимательно ознакомиться с нашим материалом и не полениться пройти по приведенным в нем ссылкам. Как говорится, факты налицо! И вот уже возникает справедливый вопрос, где более уместно будет смотреться Олейник – в кресле губернатора или на скамье подсудимых?

Как прокурор вылез в депутаты

Олейник Святослав Васильевич (его фамилию нередко ошибочно пишут как Олийнык) родился 4 декабря 1975 года, по одним данным в Днепропетровске (ныне – Днепр), по другим в городе Синельниково Днепропетровской области. Родители его были людьми обыкновенными, однако у него имелись далеко не простые родственники. Например, его дядей является Николай Васильевич Олейник – много лет работающий судьей Жовтневого райсуда Днепропетровска. Говорят, именно он надоумил племянника пойти в юристы.

В тоже время ходили слухи о якобы его родственных отношениях с днепропетровским «вором в законе» Сергеем Александровичем Олейником по прозвищу Умка. Это и не мудрено, поскольку в городе такую фамилию носят полторы тысячи человек – тут кого угодно можно записать в гипотетические родственники! Но данные слухи возникли не на пустом месте, ибо своему возвышению Святослав Олейник обязан группировке, так сказать, днепропетровской «деловой элиты», к которой имел непосредственное отношение и Умка. Цепочка следующая: Сергей Олейник был ближайшим «корешем» и заместителем криминального «авторитета» Александра Налекрешвили (по прозвищу Нарик), чье ОПГ сотрудничало с «Приватом» Коломойского – так же как и рейдерская команда Геннадия Корбана и Бориса Филатова, в которую затем влился Святослав Олейник.


Сергей Олейник (Умка)

Сам он помалкивает о своем прошлом и старательно подчищает в интернете весь компромат. В его официальной биографии можно прочитать лишь то, что Святослав Олейник в 1998 году окончил юридический факультет Днепропетровского государственного университета. Сразу же пошел работать в прокуратуру, где за шесть с небольшим лет сделал хорошую карьеру: от прокурора отдела прокуратуры Днепропетровской области до заместителя прокурора города Днепропетровска, несколько раз исполняя обязанности прокурора города. По его же утверждению, он зарекомендовал себя нещадной борьбой с растратами и хищениями в сфере ЖКХ, доводя до суда дела начальников коммунальных служб, «связанных с ОПГ». Ну а в 2004-м году этот честный и энергичный прокурор поддержал Майдан, был его участником, после чего зачем-то уволился из прокуратуры (а как же борьба с коррупционерами?) и занялся адвокатской деятельностью. Наконец, в 2006 году Святослава Олейника взяли в список БЮТ, дав ему проходное место – так он стал народным депутатом (и еще раз таким же образом он избрался в 2007 году).


Читать
Среда 2 марта 2016

Днепропетровский горсовет, который возглавляет Борис Филатов, должен выплатить 204,64 млн грн ООО «Украинский-Польское предприятие с иностранными инвестициями «СПС». Об этом свидетельствует решение Хозсуда Днепропетровской области от 16 февраля 2016 года, сообщают пишут «Наші гроші».

Пятница 4 декабря 2015

Олигархом Игорем Коломойским, до своего ухода с поста губернатора Днепропетровской области, был подписан договор с украинским президентом о том, чтобы его людей не преследовали. Об этом он сообщил в интервью изданию «Левый берег».
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Четверг 16 июля 2015

Тринадцатого июля прошел съезд новой партии УКРОП.  Свое название «укроповцы»  расшифровывают как «Украинское объединение патриотов». И сразу же вляпались в скандал. Оказалось, что логотипчик-то у новоиспеченной партии ворованный. Его создал художник Андрей Ермоленко, и передавать  его какой бы то ни было партии, вовсе не собирался.  Впрочем, с художником решили «по мирному». По всей видимости, привычка воровать – она у новоиспеченных «патриотов» просто неискоренима. Об этом даже не говорят, а кричат их биографии.
ЧИТАТЬ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены