<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
6
7
9
11
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 17 октября 2018


Народный депутат фракции «Народный фронт» Денис Дзензерский не просто финансирует российскую армию, но и поставляет важные комплектующие для её военной техники. Данная информация не является сенсацией, она лежит буквально на виду и доступна каждому, кто поинтересуется подробностями работы предприятий корпорации «Веста», которая уже много лет работает в России, исправно пополняя её бюджет. Но этого почему-то упорно не замечают парламентские коллеги Дзензерского, включая его друга-патриота Евгения Дейдея. А украинские правоохранительные органы закрывают его уголовные дела, возбужденные по фактам финансового мошенничеств а и декларирование недостоверных данных. Более того, обросший многомиллиардными долгами перед украинскими и иностранными кредиторами, Денис Дзензерский и не думает их отдавать, умудряясь при этом продолжать получать прибыль со своих формально арестованных предприятий. Как же это ему удается?

История аккумуляторного академика

Дзензерский Денис Викторович родился 22 декабря 1978 года в Днепропетровске, в семье научного сотрудника Института технической механики АН УССР Виктора Александровича Дзензерского. Закончил престижную днепропетровскую школу №1, после которой поступил на экономический факультет Приднепровской академии строительства и архитектуры. Разумеется, что ни в какой армии Денис не служил – сыночку из богатой элитной семьи это было не положено. Ну а сразу после получения диплома (в 1997), Денис Дзензерский начал работать в семейном бизнесе – коим занимается по сей день.



Читать

Пятница 12 октября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Евгений Филимонов: замятое дело СБУшника-миллионера. ЧАСТЬ 1

Филимонов Евгений

Евгений Филимонов

Крах «гематогенщика»

Чем Евгений Филимонов занимался на должности заместителя начальника ГУ СБУ Киева, красноречиво продемонстрировал т.н. «гематогенный скандал», главным «героем» которого он стал. Но тогда журналисты довольно поверхностно охарактеризовали этот скандал как часть борьбы украинских производителей и импортеров за рынок гематогена. Возможно потому, что заказчикам «налета» сотрудников СБУ на ООО «Фарма+» было выгодно, чтобы этот скандал свелся именно к этому. Но что произошло на самом деле?

Сторонами конфликта тогда назвали: фирму «Натуропрепарат» — владелец торговой марки «Гематоген» и технологии его производства, фирму «Натур+» — производитель гематогена по лицензии «Натуропрепарата», и Евгения Таранюка, руководителя фирмы ООО «СБ-Фарма», занимавшуюся оптовой торговлей лекарствами и препаратами. В 2011 году Таранюк зарегистрировал в Госслужбе интеллектуальной собственности товарные знаки «Гематоген», «Гематоген с курагой» и «Гематоген с Черносливом», завозившиеся в Украину из России и Беларуси. Через год, в июне 2015-го, «Натуропрепарат» через суды добился отмены этой регистрации. Но в самый разгар судебной тяжбы на предприятие «Натур+» буквально «наехала» СБУ: в марте 2015-го замначальника ГУ СБУ Киева Евгения Филимонов потребовал от предприятия предоставить всю информацию о производстве и реализации гематогена, а 19 мая в управление предприятия нагрянули «маски-шоу» в лице оперативников СБУ, которые  буквально разгромили офис, выгребли из него всю документацию, угрожали работницам управления и пожилому адвокату, а после ретировались с коробками документации через черный ход.

 



Читать

Среда 10 октября 2018


Более двух лет назад украинские СМИ сообщили об аресте первого заместителя начальника Киевского ГУ СБУ Евгения Филимонова, попавшегося на взятке в полмиллиона долларов. Но напрасно украинцы ожидали еще одного громкого разоблачения, потому что буквально сразу же этот скандал спешно замяли. Кто же «отмазывал» Филимонова от криминальной ответственности, куда делись материалы этого дела, и есть ли надежда на его возобновление? Увы, ответы на эти вопросы вряд ли укрепят нашу веру в возможность победы над отечественной коррупцией.

Смотрины коррупционеров

15 июля 2014 года на востоке Украины окруженные под Изварино части ВСУ и добровольческих батальонов ожесточенно дрались в «Южном котле», неся тяжелые потери. А в это время в Киеве, в фешенебельном ресторане «Dejavu», с размахом отмечал свой день рождения новый теневой хозяин столицы Артур Палатный — ближайший друг и компаньон Виталия Кличко, накануне избранного мэром. Выказать ему своё почтение собралась вся киевская элита, к ресторану на шикарных иномарках прибывали высокопоставленные чиновники, бизнесмены, силовики и правоохранители, а также лидеры киевских ОПГ. Полковников и генералов в тот день в «Dejavu» было больше, чем в штабе АТО. Журналисты заметили там следующих «легенд украинской коррупции»:



Читать
Понедельник 8 октября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Роман Мацола: любимый пивовар Путина, хозяин «Першої приватної броварні». ЧАСТЬ 1

Мацола Роман

Роман Мацола

Порошенко, Кобзон и Путин

В течение нескольких лет Мацолы стремились к расширению производства, однако непонятно, почему они не сделали это путем покупки разорившихся пивзаводов или строительства новых. И вряд ли дело было в недостатке финансов: хватало своих, а затем начали активно привлекать чужие. В частности, в 2007 году «Первая частная пивоварня» получила внушительный кредит от ЕББР (почти 17,6 миллиона долларов), а в 2008-м произвела успешную продажу собственных облигаций на сумму 10 миллионов гривен (2 миллиона долларов), а также получила кредит ЕБРР. У SKELET-info есть информация, что это было сделано при поддержке главы совета Нацбанка Петра Порошенко, с которым уже тогда сблизились Мацолы, и который имел в этом свой интерес. Возможно, это была причина того, что братья Мацолы не стали открывать новые пивзаводы, а нацелились на совместный бизнес с уже существующими.

 

Порошенко НБУ

Глава совета НБУ Петр Порошенко (с 2007 по 2012 год)



Читать


ПРОДОЛЖЕНИЕ

Пятница 5 октября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Дмитрий Святаш: «слегка подержанные» автомобили от мошенника и украинофоба. ЧАСТЬ 1

Святаш Дмитрий

Дмитрий Святаш

В 2002 году Дмитрий Святаш избрался депутатом Верховной Рады (после чего уже не покидал её до сегодняшнего дня), и в мае того же года стал участником «заговора» по избранию спикером Владимира Литвина, обменяв свой голос на поддержку со стороны президентской команды. После этого Дмитрий Святаш, при поддержке так же ставшего нардепом Михаила Добкина, затеяли, ни много, ни мало, целую «правовую реформу», итогом которой стало увольнение судьи, участвовавших в деле «Конур-ПК». Все это прикрывалось заявлениями о «европейском праве» и требованиями к государству «гарантировать защиту иностранных инвестиций».

В досье, собранном Черемухиным, была также информация от его источника, поведавшего о схемах торговле наркотиками, осуществлявшихся с помощь работников таксопарков, контролируемых Дмитрием Святашем. Возможно, речь шла о харьковском такси «АИСТ», а также купленным им позже городском таксопарке №1. Кстати, имеющего среди харьковчан не очень хорошую репутацию. Хамство водителей, «развод на деньги» пассажиров, отвратительно работающая диспетчерская служба. SKELET-info ивестен и такой случай: по вине водителя такси попало в ДТП, а его пассажир в больницу, однако все его попытки получить компенсацию натыкались на какой-то круговой заговор. После чего пострадавшему пояснили, что «АИСТ» принадлежит самому Дмитрию Святашу — депутату, крупному харьковскому бизнесмену, другу Кернеса и Добкина, и посоветовали «успокоиться». В противном случае водитель такси был готов дать показания, что в ДТП виновен… якобы отвлекавший его пассажир.

О тесной дружбе Дмитрия Святаша и Геннадий Кернеса красноречиво говорит и такой факт: когда в 2008 году СБУ устроила обыск в Харьковском горсовете по подозрению в растрате бюджетных средств, то Святаш оперативно примчался на помощь Гепе и Допе. И первым дело бросился грудью на автомобиль СБУ, в который грузили изъятые документы – после чего созвал журналистов и заявил, что тот «наехал на оппозиционного народного депутата».



Читать


Читать

Четверг 4 октября 2018


Украинцы, которые покупают автомобили в салонах «АИС-Центр», а потом чинят их в автосервисах под той же вывеской, имеют право знать правду. И не только о том, что они могут стать жертвами мошеннических схем нечестных автодилеров или кривых рук неуклюжих механиков. Они имеют право знать правду о владельце группы компаний «Автоинвестстрой» Дмитрии Святаше, который вот уже 16 лет безвылазно восседает в Верховной Раде, и уже четверть века входит в самый близкий круг друзей и компаньонов харьковского мэра Кернеса. Не исключено, что в ближайшее время Святаш будет лишен депутатской неприкосновенности и наконец-то предстанет перед правосудием, которого он ловко избегал столько лет. И сейчас вы узнаете, за что именно.

Как подружились массажист и аферист

Святаш Дмитрий Владимирович родился 15 июня 1971 года в Харькове, в семье санитарного врача Владимира Николаевича Святаша (1944 г.р.) и его супруги Ларисы Николаевны (1947 г.р.), живших в центре города на улице Пушкинской. Уже в те времена работа Владимира Святаша была очень «блатной», тем более что сразу же после окончания Харьковского мединститута (1967) он получил распределение на интернатуру в трест столовых Киевского района Харькова — где и сами столовые были не простые (это старый район города с большим количеством институтов, учреждений и кафе). Далее он перешел работать в управление Харьковской областной санэпидемстанции, где специализировался на контроле за общепитом и продовольственными складами, и в 80-х получил там должность завотделом. Отсюда упорные слухи о том, что Владимир Николаевич, как и его сын Дмитрий Владимирович, по национальности вовсе не украинцы. Слухи, подкрепленные тесными связями Святашей с семьей Добкиных и Геннадием Кернесом. Впрочем, тогдашняя «советская мафия» Харькова состояла не только из евреев: работники торговли, врачи, чиновники, правоохранители и жулики заводили друг с другом полезные связи, не обращая внимания на национальности.



Читать

Вторник 2 октября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Олег Валендюк. Пыльные скелеты из шкафа молчаливого СБУшника. ЧАСТЬ 1

Валендюк Олег

Олег Валендюк

Отметим, что когда на всеобщее обозрение всплыла финансовая история Ларисы Валендюк и были высказаны предположения, что она отмывает доходы сыновей ее супруг даже попытался оправдаться написал журналистам письмо, где пытался объяснить, что тоже вкладывал средства в вышеупомянутые квартиры, а сам он 25 лет работает предпринимателем.

Правда, ему никто не поверил. На сегодня Валендюк-старший  является совладельцем ряда компаний и контролирует Могилев-Подольский машиностроительный завод.



Читать

Понедельник 1 октября 2018


Президент Украины продолжает удивлять страну своими кадровыми перестановками. Так, 31 июля одиозный недолюстрированный прокурор Олег Валендюк был назначен на руководящую должность в СБУ. Но тот факт, что очередной винницкий «решала» получил теплое местечко, возмутил лишь общественность. И то ненадолго, рты закрыли всем, кто был против такого расклада.

В итоге Валендюк, несмотря на все нарушения законодательства, остается при новой должности и работает по любимому принципу «тише едешь, дальше будет». Так прошло уже два месяца с назначения – а новоиспеченный начальник Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области ведет себя тише мыши. Правда, это не значит, что его руками не вершатся «великие» дела.

ДВУХМЕТРОВЫЙ ПРОКУРОР В ГРЯЗНОМ МУНДИРЕ

В биографии Олега Валендюка довольно много темных пятен и неожиданных поворотов. Связаны они не только со временами Януковича, но и годами правления Порошенко. Если проанализировать официальную биографию становится ясно – всю жизнь Валендюка кто-то проталкивал. Кто? Сейчас разберемся.



Читать

Среда 26 сентября 2018


С каждым новым погибшим на Донбассе украинским солдатом всё острее встает вопрос о моральной и криминальной ответственности тех, кто финансирует его убийц. И уже давно известно, что самые главные спонсоры «террористов и агрессора» это те, кто ежедневно кричит о них с высоких трибун, а больше всего их почему-то в пропрезидентской фракции БПП. Знакомьтесь с еще одним из них – это Роман Мацола, который вместе со своим братом Андреем Мацолой известны как основатели и совладельцы «Першої приватної броварні». А еще также своим бизнесом в России, с которого они платят многомиллиардные налоги в российскую казну.



Читать

Понедельник 24 сентября 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Николай Негрич: новое лицо киевской политики со старыми грехами. ЧАСТЬ 1

Николай Негрич

Негрич Николай

Рассказываем о том, как работает тройка «Голица-Непоп-Негрич» сегодня, и об их самых громких незаконных стройках.

Детектив на ул. Трутенко. ООО «Будтехнологии» получило от Киевсовета в аренду участок под строительство жилого комплекса на ул. Трутенко, 3. В 2014 году компания заключила договор с «Укрпромметторг», частично отдав ему функции заказчика по части финансирования строительства. Через год договор разрывается в одностороннем порядке из-за нарушений условий «Укрпромметторгом». Однако это не было достаточным для компании. Летом 2015 года люди в военной форме зашли на территорию стройки и    силой вытеснили с объекта сотрудников ЧП Служба безопасности «Гиперион», с которой «Будтехнологии» заключило договор ранее. Это был откровенный рейдерский захват.



Читать

123...252253254Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены