<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
6
7
9
11
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 4 января 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Максим Микитась: семейные тайны миллиардного тендера. ЧАСТЬ 1

Максим Микитась

Максим Микитась

SKELET-info известно, что «Укрбуд» к ногам «донецких» положил его бессменный руководитель (с 1991 по 2010 год) Юрий Пелых. А произошло это по той причине, что его невестка и мать внука Марина Пелых (жена погибшего сына Юрия Пелых) в 2003 вышла замуж за Андрея Кравца. Который в 2004 году так тесно сошелся с окружением премьера Януковича, что стал его доверенным лицом. В 2010 году вернувшийся в Киев уже президентом Янукович назначил Кравца главой Управделами Администрации, а вот в «Укрбуде» перестановку сделал Азаров: Юрий Пелых стал председателей совета директоров ПАО «Строительная компания «Укрбуд», а гендиректором корпорации «Укрбуд» назначили Максима Микитася. Возможно, в этом ему вновь подсобил его отец.

Юрий Пелых

Юрий Пелых

«Донецкие» выбрали для себя «Укрбуд» еще и из-за его запутанных схем: им было выгодно вести строительство под крышей формально государственной корпорации, своими уходящими в оффшоры фирмами, с бесчисленными субподрядчиками, с подставными предприятиями – словом, чтобы сократить до минимума себестоимость, налоги и ответственность, чтобы сразу уводить и прятать полученные деньги. Не зря строительную тему в Киеве лично «крышевала» прокурорская семья Пшонки! Но какой роль играл в этом коррупционном клубке гендиректор Максим Микитась? На этом вопрос может ответить разве что Генпрокуратура и НАБУ. SKELET-info известно лишь, что он был не зицпредседателем, а также имел в этих схемах свой гешефт. В частности, в 2011 году фирма его отца «Укрэнергомонтаж», работавшая в рамках корпорации «Укрбуд», получила тендер (12,5 миллиона долларов) на строительство новой вентиляционной трубы для 3 и 4 энергоблоков ЧАЭС. Подрядчиком выступила фирма Микитася-сына «Укрстроймонтаж», которая на чем-то сэкономила, кому-то не заплатила, что-то стырила – и в итоге конструкция трубы была выполнена из некачественных материалов с грубейшими технологическими нарушениями (спешившие рабочие даже не все болты установили). Через несколько месяцев после сдачи объекта труба была признана аварийным объектом, грозившим упасть на крышу саркофага 4-го блока и разрушить его – что могло бы привести к страшной катастрофе! А теперь эта фирма строит хранилище ядерных отходов… Господи, помилуй!!

 


Читать
Пятница 29 декабря 2017

Скандалы вокруг возводимого всего в 100 км от Киева хранилища ядерных отходов продолжаются. После того как выяснилось, что общая стоимость работ выросла почти в 10 раз, причем покрывать эти расходы будут за счет повышения тарифов на электроэнергию, стали известны имена подрядчиков, которые эти деньги освоят. Среди них засветилась фирма «Укрстроймонтаж» одиозного киевского застройщика Максима Микитася, ныне записанная на его жену. Оказалось, что её победа в якобы честном и открытом тендере на сумму в почти целый миллиард гривен отдает кумовством и коррупцией, в котором погрязли не только строительные фирмы, но и «Энергоатом».

Действительно, это именно пресс-служба «Энергоатома» бросилась спасать репутацию госкорпорации, пытаясь обвинить журналистов в подтасовке фактов  и даже «использовании технологий российских информационных диверсантов». Объектом их атаки стало интернет-издание «ГлавКом», чьи авторы неосмотрительно акцентировали внимание на самой процедуре тендера, и случайно спутали «открытые торги» и «конкурентный диалог» с «переговорной процедурой» (или наоборот). Что и позволило «Энергоатому» воспользоваться их ошибкой, оптом клеймить весь материал как недостоверные данные. Но при этом и «Энергоатом» совершил оплошность, открыв для публичного ознакомления список участников торгов: фирмы ООО СК «Укрстроймонтаж» (победитель), ЧАО «Укрэнергомонтаж» и корпорация «Укрстрансстрой». Потому что при более подробном изучении жизни и деятельности Максима Микитася можно выяснить, что две из трех участвовавших в тендере фирм принадлежат одной семье.

Чернобыль

Сын Максим пришел к отцу

Микитась Максим Викторович родился 13 сентября 1980 года в городе Припяти, где на предприятии «Южтеплоэнергомонтаж» («ЮТЭМ») работал его отец Виктор Григорьевич Микитась (1946-2016), строивший Чернобыльскую АЭС. Во время аварии 1986 года Виктор Михайлович принимал участие в её ликвидации, после чего попал в больницу, стал инвалидом 2-й группы, однако продолжил работу в «ЮТЭМ» — что и стало главным фактором в будущей карьере его сына.

После аварии их семья переехала в Киев: всё-таки Виктор Григорьевич был инженером «ЮТЭМ», да и участником ликвидации, поэтому новую квартиру им дали в столице республики и в первую очередь. Там Максим в 1997 году закончил среднюю школу №286 и поступил в финансово-экономический институт (ныне — Киевский национальный экономический университет) на специальность «финансовый менеджмент». Выбор экономического профиля был сделан под влиянием времени: в 90-е единственной перспективной профессией в стране виделся только бухгалтер. Поэтому стоит взять на заметку: известный застройщик Максим Микитась строительные технологии не изучал, его уровень образования, в лучшем случае – главбух стройтреста (его второе высшее образование – экономика строительства), а так он просто «шустрый» бизнесмен. В этом не было бы ничего предосудительного,
Читать

Понедельник 18 сентября 2017

Жители Никольской Слободки столицы и активисты направили открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой вернуть прибрежные склоны Днепра столичной громаде, где проводится незаконная застройка ЖК Солнечная Ривьера.

Пятница 2 июня 2017

Минобороны создало рабочую группу, которая займется подготовкой и реализацией мирового соглашения с фирмой ООО «Фортабуд», которая построит жилой комплекс в Киеве на земельном участке площадью 12,24 га. Об этом стало известно из постановления Хозсуда Киева, пишут Наші гроші.

Пятница 7 октября 2016

Флигель, более известный киевлянам как «Дом с ромашками» построенный в 1910 году по ул. Златоустовской, 35, полностью снесли. Перед этим его лишили статуса памятника архитектуры. Экс-депутат Киевсовета Елена Ескина сообщила, что здание было снесено без разрешения корпорацией Укрбуд.

Вторник 6 сентября 2016
Сообщение прочтено 28 раз
skelet-info | 2016-09-06 17:32:02

Депутаты, которые победили на промежуточных выборах в ВРУ 6 сентября 2016 года приняли присягу в Парламенте.

Вторник 17 мая 2016

Вчора Окружний адміністративний суд Києва почав розглядати позов ТОВ «Український фонд розвитку регіонів» та ТОВ «Інноваційна будівельна компанія», про скасування рішення Київради про надання офіційного статусу скверу, земельній ділянці розміром 2,33 га по вул. Вільшанській, 2-6 у місті Києві, повідомляе у Facebook Володимир Тищенко.

Понедельник 14 марта 2016

Депутат Киевсовета от Батькивщины Анатолий Шаповал в своем Facebook написал, что компания Укрбуд девелопмент подала на него в суд.

Среда 9 декабря 2015
Сообщение прочтено 49 раз
skelet-info | 2015-12-09 14:41:50

В МВД «пояснили» ситуацию с квартирами для бойцов АТО. Об этом в Facebook сообщил журналист Денис Бигус.
Ранее вокруг этого вопроса возник скандал, поскольку компания «Укрбуд» намеревалась продать квартиры, предназначенные для бойцов. 

 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены