<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 22 января 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Николай Гавриленко. Формула успеха донецкого «нефтяника». ЧАСТЬ 1

Гавриленко Николай

Гавриленко Николай

Заправочные «финты»

После смерти Жигана Такташева нефтяным бизнесом «донецкой группы» фактически рулил Тимур Валитов в одиночку. Он назначил директором ООО «ВИК ОЙЛ» Николая Гавриленко, и бизнесмены вместе продолжили запутывать следы, чтобы обезопасить себя.

В 2007 году бизнес-структура меняет владельцев. На этот раз — «ВИК ОЙЛ» отдают кипрскому оффшору «Ондава Инвестментс Лимитед», а «УТН-Восток» — уже названной «Ондаве» и «Марксвил Инвестментс Лимитед». А прятать было что. За тот год доходы компании составляли 3,13 млрд гривен. Кстати, на «Ондаву» переоформили все остальные активы, связанные с «ВИК ОЙЛ», — торгово-финансовую компанию «Европа ЛТД», ООО «Славанафтопостач», «ПКС ОЙЛ», «ВостокИнвест», ООО «Юкон», ООО «Газ-групп», ООО «Л.Б.П.», ООО «Роксолана».

Петер Келлнер

Cамый богатый чех — Петер Келлнер

В 2008 году донецкие решили окончательно спрятать «концы». Представители «УТН-Восток» заявили, что собственники продают 27% акций компании «PPF Investment». По их словам, это одна из самых крупных международных финансовых и инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе. Однако компания так и не вошла в учредители «УТН-Восток». Более того, оказалось, что говорить о европейском капитале рано – деньги, сосредоточенные в «PPF Investment», принадлежали чешскому бизнесмену Петеру Келлнеру.

Из собственных источников SKELET-info узнал, что PPF была создана собственниками «УТН-Восток» для вывода пакета акций за границу. Это подтверждает такой нюанс: компания зарегистрирована на острове Джерси – любимой оффшорной зоне донецкого клана. Не думаем, что это совпадение.

Таким образом, к 2008 году всю бизнес-структуру вывели в оффшоры: украинские компании среди владельцев исчезли.

Бизнес-структура, которую так скрывали Тимур Валитов и Николай Николаевич Гавриленко, не пережила кризиса 2009 года. Буквально за год доходы уменьшились до 2,2 млрд. гривен. Более того, донецкие «нефтяники» накопили должок перед нефтеперерабатывающим заводом «Укртатнафта» за «перебор» в использовании бренда УТН на заправках «ВИК ОЙЛа». В принципе, в крахе виноваты сами Валитов и Гавриленко. Предприятия «УТН-Восток» и «Восток», как операторы сети «ВИК ОЙЛ», нарушили лицензионный договор с «Укртатнафта». Согласно нему, «бензоколонки» могли применять знаки компании «Укртатнафта» для обозначения своих товаров и услуг. Но! Николай Николаевич увеличил количество объектов для размещения бренда нефтеперерабатывающей
Читать

Пятница 19 января 2018

Николай Гавриленко малоизвестен широкой публике. В 2015 году его «под шумок» назначили руководителем «Укртранснафты» — крупнейшего оператора системы нефтепроводов Украины, после громкого скандала, связанного с увольнением ставленника Игоря Коломойского — Александра Лазорко.

Обещанная деолигархизация все-таки началась. Николай Гавриленко стал надеждой для страны. Правда, никто «не заметил», что новоиспеченный «нефтяник» стоял у истоков скандальной донецкой структуры «ВИК ОЙЛ» и был протеже известного криминального авторитета Жигана Такташева. Он – владелец сети заправок Formula и компаний, которые бесперебойно выигрывают миллионные тендеры.  

SKELET-info рассказывает историю успеха донецкого бизнесмена при новой власти.

«Укртранснафта» спасается от «Привата»

Когда немного утихли страсти Майдана, в стране началась «эпоха» люстрации. Власть, которая обещала «жизнь по-новому», взялась за раскулачивание олигархов периода Януковича. Первым под раздачу попал одиозный Игорь Коломойский. Конфликт Бени и Петра Порошенко  вышел на новый уровень. Началось активное противостояние вокруг кресла руководителя «Укртранснафты».

«Укртранснафту» долгое время контролировал Игорь Коломойский со своей группой «Приват». Несмотря на то, что 100% акций принадлежат государству через НАК «Нафтогаз Украина». Директором компании был ставленник Бени — Александр Лазорко.

Александр Лазорко

Директор Укртранснафта ставленник Коломойского — Александр Лазорко

Зачем олигарху «Укртранснафта»? Компания — главный оператор системы нефтепроводов на территории Украины. В ее состав входят три предприятия – «Приднепровские магистральные нефтепроводы» (юго-восток Украины), «Магистральные нефтепроводы «Дружба» (северо-запад Украины) и «Южные магистральные нефтепроводы» (юг Украины). По всем этим нефтепроводам российская нефть поставляется на украинские заводы и экспортируется в Европу.  Игорь Коломойский сосредоточил в своих руках «выгодный бизнес» — через оператора он прокачивал дешевую нефть на свои заводы:    Надворнянский, Дрогобычский и Кременчугский. При этом отметим, что работал только последний нефтеперерабатывающий завод, остальные выполняли функции резервуаров для хранения «черного золота».

Беня мог бы долго упиваться безнаказанностью, даже при новой власти, если бы не решил  «реприватизировать» (в народе «отжать») активы сильных мира сего — Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа. Ответ от олигархов не заставил себя ждать. Тем более, для него было самое подходящее время: активисты хотели люстрировать всех.


Читать
Понедельник 30 октября 2017

Почему у НАБУ до сих пор нет методов против замглавы «Укртранснафты» Андрея Пасишника и его высокопоставленных покровителей, а его дело уже полтора года висит в суде? Потому что размеры самых крупных взяток меркнут на фоне колоссальных сверхприбылей, получаемых украинскими коррупционерами в результате «распила» бюджетных средств через банковские аферы или тендерные махинации. А вот риск быть пойманным с поличным там на порядки ниже, чем во время передачи конвертов или портфелей с наличными. Собственно говоря, в Украине так и не был осужден ни один тендерный «комбинатор» — и вряд ли дело Пасишника даст этому почин… 

Пятница 6 января 2017

30 декабря 2016 года Укртранснафта заключило соглашение с ООО «Дельта электро оптика» на поставку биноклей тепловизоров на общую сумму 7,2 млн грн. Такая информация размещена в системе «Прозорро».

Вторник 26 июля 2016

Директором по финансам компании ДТЭК Энерго Рината Ахметова назначили экс-менеджера Укртранснафты Антона Мишина. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Вторник 5 июля 2016

Согласно информации, полученной от центра Прозорро, Укртранснафта заключила контракт с компанией К.А.Н. (непрямой владелец — Игорь Никонов) на аренду офисных помещений в одном из наиболее роскошных бизнес-центров Сенатор (Киев), причем без малейших на то оснований.

Пятница 3 июня 2016

Нефтетранспортное предприятие Укртранснафта, держателем полного пакета акций которого выступает Нафтогаз Украины, на днях провело государственный тендер на поставки грузовых автомобилей класса “пикап” повышенной проходимости (4х4), в котором приняли участие Богдан Индустрия, Мега Авто Логистик (Киев), Автосоюз, Бристоль-Авто (Днепр), ВиДи Край Моторз и Альфатекс (Кременчуг). Заявки последних трех даже не рассматривались, якобы из-за несоответствия предложений техническим условиям тендера.

Среда 25 мая 2016

Укртатнафта Игоря Коломойского подала иск в Хозяйственный суд Киева о взыскании с ПАО Укртранснафта 1 млрд грн. Об этом сообщает издание РБК-Украина, которое располагает фотокопиями поданного иска.

Вторник 9 февраля 2016
Сообщение прочтено 54 раз
SKELET-info | 2016-02-09 21:19:59

Решением Апелляционного хозяйственного суда Киева договор между НПК «Галичина» и ПАО « Укртранснафта » был признан недействительным.

Четверг 4 февраля 2016

Имя олигарха Игоря Коломойского хорошо известно каждому украинцу. На сегодняшний день он является одним из наиболее упоминаемых в СМИ украинских бизнесменов.Кроме того, он известен своими скандальными и откровенными выходками. Коломойский не боится открыто критиковать представителей высшего украинского политикума. Ему неважно президент перед ним или премьер-министр, если они говорят то, что ему не нравится, он молчать не будет. Очевидно, президенту Порошенко и премьеру Яценюку это порядком поднадоело.

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены