<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 18 июня 2019

Партия «Батькивщина» представила первых 50 членов списка на досрочные выборы в Верховную Раду. На 15 место попал скандальный глава львовской областной ячейки «Батькивщины», экс-губернатор Тернопольской и Львовской областей Михаил Цымбалюк, сообщает издание «Страна».

Михаил Цымбалюк

Во время президентской кампании 2004 года Цымбалюка обвиняли в агитации региона в поддержку Виктора Януковича. Впрочем, админресурс не помог тернопольскому губернатору справиться с задачей, и область проголосовала за будущего президента Украины Виктора Ющенко. 

Во власть Цымбалюк вернулся после победы Януковича на выборах президента Украины в 2010 году. Сначала он вновь возглавил Тернопольскую область. А еще спустя несколько месяцев стал губернатором Львовской области.

«Я понимаю, что Партия регионов — это та политическая сила, которая дала мне должность, и я знаю, что завишу от этой политической силы», — говорил Цымбалюк изданию Высокий замок».

9 мая 2011 года во Львове произошли столкновения и стрельба на холме Славы. В организации провокаций свободовцы обвинили действующую власть и лично губернатора Цымбалюка. И пришли к нему в кабинет требовать отставки, с чем в итоге он согласился.

Позднее выяснилось, что обещание Цымбалюк не сдержал и продолжил выполнять свои обязанности.

Говорит — не отпустили из-за подготовки города к Евро-2012. В тоже время, после проведения проверки по объектам строительства к Евро-2012 было выявлено хищение государственных средств на сумму 50 млн грн. И виновные до сих пор не найдены.

Но окончательно губернаторскую судьбу Цымбалюка решил инцидент, произошедший во время открытия «Арены Львов». Это стало последней каплей и Янукович уволил Цымбалюка.

В 2015 году он возглавил львовскую областную организацию «Батькивщины».

Ранее SKELET-info сообщал, что если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то в Верховную Раду по 5-процентному барьеру могли бы пройти партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность» и «Батькивщина».

В тему: Партия Труханова-Кернеса. Коломойский начинает игру на понижение рейтинга Зеленского


Читать

Понедельник 10 июня 2019


Депутаты Верховной Рады должны получать зарплаты как судьи – 10 тысяч евро, считает представитель «Народного фронта» Андрей Помазанов. Как он заявил в эфире ObozTV, такие зарплаты позволят привлечь в парламент профессиональных законотворцев.

«Я напомню, что когда мы пошли в депутаты, у меня зарплата была 4 тысячи гривен «с копейками». На предыдущей работе, начальником главного управления юстиции в Киеве, у меня было около 10 тысяч. Пошел на выборную должность, и люди не хотели, чтобы мы получали большую зарплату. Мне повезло, что я имел сбережения, которые заработал еще адвокатской работой», – отметил Помазанов.

По его мнению, «не может быть зарплата человека, от которого зависит судьба государства, внутренний и внешний вектор, экономический и политический, на уровне 4 тыс. грн». В то же время парламентарий уточнил, что с 2014 года его зарплата ощутимо выросла, и сейчас составляет 34 тыс. грн со всеми надбавками и отчислениями.

«Мне хватает, но зарплата судьи, которую мы установили в позапрошлом году новым законодательством, составляет около 10 тыс. евро. Были бурные споры относительно того, назначать им такую зарплату или нет. Я лично был сторонником того, чтобы увеличить судьям зарплату. Я надеялся, что придут люди из адвокатуры, из научных учреждений и будут отправлять правосудие, а не кривосудие, как это часто происходит. Возвращаясь к депутатам, можно было бы приблизить эту зарплату к зарплате судей», – сказал Помазанов.

Он также настаивает на отмене депутатской неприкосновенности, чтобы в депутаты шли не олигархи, а «люди, которые являются профессионалами, которые будут писать законы, работать в комитетах, пытаться донести мысли до каждого гражданина и услышать, что именно не так в нашей работе». Кроме того, подчеркнул Помазанов, сегодня «процентов 70 парламента занимаются совсем не тем, чем надо».

Ранее SKELET-info сообщал, что самые высокие зарплаты получают топ-менеджеры «Нафтогаза», «Укрзализныци» и «Энергоатома».

Кроме того у депутатов нашли 8,5 миллиардов незадекларированных доходов.

В тему: Нардепы будут получать компенсацию на жилье в увеличенном размере

И СТОЧНИК

Вторник 4 июня 2019

Украинские политики использовали День защиты детей, который отмечался 1 июня, для «предвыборной благотворительности» – массовой раздачи товаров и услуг потенциальным избирателям. Об этом проинформировали в Комитете избирателей Украины.

«Во время праздничных мероприятий, приуроченных к Международному дню защиты детей 1 июня, народные депутаты Украины, местные ячейки политических партий, потенциальные кандидаты в мажоритарных округах устраивали массовую раздачу товаров и услуг и широко освещали такую деятельность в СМИ. В целом представители КИУ зафиксировали более 80 таких фактов во всех регионах Украины», — отмечается в сообщении.

Согласно данным КИУ, наиболее распространенными фактами «предвыборной благотворительности» были: организация праздников и экскурсий, предоставление компьютерной техники и других ценных подарков для учебных заведений, раздача денежных средств для учеников и учителей.

Наиболее странный подарок – шланг для полива огорода одной из школ Славянска от имени депутата местного совета. Так, накануне Международного дня защиты детей народный депутат Константин Жеваго подарил кременчугским школьникам 5 инновационных досок.

1 июня народный депутат Сергей Пашинский вместе с мэром Коростеня по случаю Дня защиты детей открыли пляж. А благотворительный фонд экс-народного депутата Сергея Лабазюка устроил праздник с мороженым, сладостями и аниматорами.

«Народный депутат Олесь Довгий организовал детско-юношеский фестиваль «Краски родной земли». Благотворительный фонд народного депутата Станислава Березкина поздравил участников детско-юношеского центра «Юность» в Кировоградской области новыми сценическими костюмами. Также был организован спектакль областного театра кукол для 300 детей. От имени благотворительного фонда Юрия Деревянко лучшие ученики и учителя Рожнивской ОТО получили денежные награды (от 500 до 2000 гривен)», — рассказали в КИУ.

Там уточнили, что к раздаче товаров и услуг также были привлечены местные организации партий. Например, в поселке Степановка Сумской области накануне Дня защиты детей торжественно открыли детскую игровую площадку, построенную совместными усилиями представителя «Батькивщины» и местных жителей.

В Запорожье активисты «Батькивщины молодой» помогли администрации детсада «Барвинок» устроить детям экскурсию в городской ботанический сад и музей автомототехники.

Черкасские партийцы «Оппозиционной платформы» устроили праздник в одной из местных школ, в ходе которого угощали школьников мороженым и полевой кашей.

В Запорожской области учебные классы Гуляйпольской общеобразовательной
Читать

Пятница 17 мая 2019


В Верховную Раду внесли проекты постановлений об увольнении генпрокурора Юрия Луценко, министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака, главы Службы безопасности Украины Василия Грицака и председателя Национального банка Украины Якова Смолия.

Проекты постановлений №№10299, 10300, 10301, 10302 и 10303 об обращении Верховной Рады к президенту Украины о таких кадровых решениях зарегистрировал внефракционный народный депутат Виталий Куприй. Тексты документов еще не опубликованы на парламентском сайте.

Ранее SKELET-info сообщал, что с подконтрольными пока еще действующему президенту силовиками перед вторым туром выборов творилось что-то неладное. Курсировали упорные слухи о том, что руководство Генпрокуратуры и СБУ находится в смятении и планируют свою эвакуацию с тонущего корабля под названием «Петр Порошенко».

В тему: Одесские расклады. Что происходит в регионе после поражения Порошенко и кто им теперь будет управлять

Верхушка ГПУ и НАБУ показала свои доходы

ИСТО ЧНИК

Вторник 24 октября 2017
Сообщение прочтено 19 раз
SKELET-info | 2017-10-24 10:55:11

В октябре на заседаниях Верховной Рады в среднем присутствовали 318 народных депутатов из 422, что является худшим показателем за 2017 год. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

Среда 27 сентября 2017
Сообщение прочтено 22 раз
SKELET-info | 2017-09-27 11:03:40

Народные депутаты Украины в сентябре 2017 года показали очень низкую активность по голосованию законопроектов. По данным Комитеты избирателей Украины, всего в сентябре в сессионном зале Верховной Рады прошло 933 голосования.

Вторник 16 августа 2016

Верховная Рада Украины собирается вновь пересмотреть ранее отложенный документ «Про житлово-комунальні послуги», согласно которому жителей Украины будут штрафовать за несвоевременную оплату коммунальных услуг.  Об этом сообщила общественная организация Публичный Аудит, сотрудники которой провели анализ текста законопроекта. Выводы ознакомившихся специалистов крайне неутешительны для обывателей: если его введут в действие, условия жизни граждан станут неизмеримо хуже — как минимум, должникам будет насчитываться 100% пеня на сумму долга.

Пятница 3 июня 2016

Народный депутат Евгений Мураев, которого обрела Верховная Рада по результатам выборов в мажоритарном округе №181(Харьковская область) и примкнувший к группе Оппозиционный блок (Оппоблок), решил покинуть своих соратников, мотивируя это решение «желанием большей свободы маневра для принятия решений и готовность к более активным действиям». 

Видимо, здание на Банковой настолько обветшало, что Управление делами Верховной Рады решило делать его капитальный ремонт, да не простой, а по всем евростандартам: предполагается полная замена 289 дубовых оконных блоков с двухкамерными стеклопакетами, алюминиевыми отливами и дубовыми же подоконниками, также под замену пойдут 9 дубовых дверных блоков. 

Среда 1 июня 2016

Недавний шум, поднятый в средствах массовой информации (СМИ) относительно использования офшорных схем вышестоящими чиновниками Украины, в том числе Президентом, похоже, станет обычным пшиком. Верховная Рада не поддержала проект, которым могла бы быть сформирована следственная комиссия, наделенная полномочиями для расследования махинаций на высшем уровне. 

12345Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены