<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 5 июня 2019
Сообщение прочтено 136 раз
skelet-info | 2019-06-05 15:12:37


Экс-заместитель главы Администрации беглого президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов сообщил в своем Telegram-канале о том, что обратился в Печерский районный суд Киева с требованием возмещения нанесенного ему ущерба вследствие «незаконного применения в отношении него международных санкций и фальсификации уголовных дел».

«18 июня в Печерском суде Киева, – написал Портнов, – состоится первое заседание в отношении украинских государственных органов, чиновников Генеральной прокуратуры, МИДа и посла Украины в Канаде Шевченко».

Юрист озвучил также размер материальной претензии к ответчикам: «Первая сумма иска к взысканию составляет эквивалент $300 тысяч 
» . Часть средств, по заверению Портнова, будет направлена на благотворительные цели.

Ранее Портнов рассказал о содержании исков, которые подаст его телеканал NewsOne в ближайшее время в украинские суды.

Как сообщал SKELET-info, служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении Портнова за государственную измену. А до этого Генеральная прокуратура изъяла научные труды Портнова с целью проверки их подлинности.

ДОСЬЕ: Андрей Портнов: рейдерская история

ИСТОЧНИК

Воскресенье 31 марта 2019


Совет директоров Swedbank принял решение уволить президента банка Биргит Боннесен после сообщений в СМИ о схемах отмывания денег, прежде всего, связанных с отделениями финансового учреждения в странах Балтии. Об этом сообщает международная журналистская организация OCCRP («Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции»).

Согласно сообщению, SVT и его партнеры в странах Балтии рассказали о компании, которая использовала счет в Swedbank, чтобы «скрывать взятки беглого президента Украины Виктора Януковича».

Установлено, что компания-однодневка, которую использовали для передачи взяток Януковичу, также перечисляла деньги экс-главе избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта.

Взятка Януковичу на сумму более $4 млн была зарегистрирована как авторское вознаграждение за книгу, которую он якобы написал. Эти деньги прошли через ряд компаний, включая Vega Holding Limited, которая перечислила более $25 млн в пользу Inlord Sales LLP — компании, которая фигурировала в деле Манафорта. Всего Янукович вывел не менее $3,6 млн из Украины через Swedbank, а деньги из его окружения осели в Швейцарии

Стоит напомнить, что в 2007 году Сергей Тигипко продал Swedbank за около $735 млн «ТАС-Инвестбанк» и «ТАС-Комерцбанк».

Ранее SKELET-info сообщал, что услуги Манафорта оплачивали различные группы в окружении Януковича. Так, Тигипко платил за лоббистские проекты в ЕС и США, Андрей Клюев – за социологические опросы, а Борис Колесников – за работы по развитию Партии регионов.

В тему: Как конфискованные «миллиарды Януковича» раздали друзьям Порошенко

Суд разморозил более $680 тысяч, принадлежащих экс-замглаве Администрации Януковича

ИСТОЧ НИК

Понедельник 23 октября 2017

Суд Евросоюза в Люксембурге отклонил апелляционную жалобу беглого президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра по поводу санкций ЕС, наложенных на них в 2015-2016 годах. Соответствующее решение опубликовано на сайте европейского ведомства.

Понедельник 2 октября 2017

Глава Министерства финансов Александр Данилюк соберет совещание из руководства государственных банков, чтобы обсудить конфискацию $1,3 млрд так называемых денег беглого президента Украины Виктора Януковича. Как утверждает экономический журналист Александр Дубинский, министр будет интересоваться у госбанков, как они перечислят в казну 34,5 млрд гривен, которых у них нет.

Четверг 21 сентября 2017
Сообщение прочтено 35 раз
skelet-info | 2017-09-21 15:20:20

НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) открыло уголовное производство в отношении народного депутата от Оппоблока Сергея Левочкина. Об этом в ВРУ 20 сентября 2017 года заявил руководитель фракции Народный фронт Максим Бурбак.

Понедельник 11 сентября 2017
Сообщение прочтено 21 раз
skelet-info | 2017-09-11 13:23:20

Адвокаты юридической компании Joseph Hage Aaronson LLP заявили, что члены Евросоюза не обнаружили замороженных средств экс-президента Украины Виктора Януковича. Данную информацию для СМИ распространил пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.

Пятница 18 августа 2017

Журналисты программы «Стоп коррупции» провели расследование и выяснили, что заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Олег Рафальский продолжает работать в госструктуре не смотря на «Закон об очищении власти».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ У НАС НА САЙТЕ

Среда 2 августа 2017

1 августа 2017 года Киевский апелляционный хозсуд признал недействительными договора, по которым резиденция Виктора Януковича «Межигорье» была выведена из госсобственности. Такую информацию распространил Генпрокурор Юрий Луценко в своем Facebook.

Министра финансов Украины Александра Данилюка ГПУ подозревает в уклонении от уплаты налогов. Такая информация стала известна из определения Печерского райсуда 18 июля 2017 года.

Вторник 4 июля 2017

Виктор Янукович, бывший Президент Украины, сбежавший в Россию во время событий 2013-2014 года, заочно пребывает под следствием. В то время, как решается вопрос о его осуждении за госизмену, сам фигурант пытается обелить собственную репутацию с совершенно другой стороны.

123...212223Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены