<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
14
15
16
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Понедельник 13 января 2020
Сообщение прочтено 18 раз
skelet-info | 2020-01-13 14:12:20

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Виталий Антонов: мутный бензин «ОККО». ЧАСТЬ 1

Виталий Антонов досье биография компромат ОККО ГалнафтогазВиталий Антонов

Помимо наглого рейдерства и оголтелой коррупции, в деле захвата Антоновым «Львовнефтепродукта» нельзя было не отметить эдакую политическую иронию, горький сарказм. Напомним, что около 4 тысяч акционеров предприятия были членами «Товарищества политзаключенных и репрессированных», имевших соответственный статус на уровне местной власти. Кто-то из них в прошлом действительно имел отношение к ОУН-УПА, кто-то считался советским диссидентом. Сам же Виталий Антонов, происходивший из семьи «понаехавших» советских военных, как и его компаньоны из «аэродромной» ОПГ, по терминологии национал-патриотов были «московскими оккупантами». И вот уже в независимой Украине они нанесли по «бандеровцам» последний удар, обобрав их на старости лет.

Награды для Иуд

Антонов Виталий: мутный бензин «ОККО»Алла Сидорович

Провернуть этот вопиющий рейдерский захват без помощи Михаила Сидоровича было бы практически невозможно. Поэтому он получил от Антонова свои тридцать серебряников: место заместителя главы правления «Галнафтогаза» по развитию. Когда в 2005-2006 г.г. Антонов расширил свой бизнес в Закарпатской области, прихватив и там несколько бензоколонок, то Сидорович возглавил тамошний филиал «Галнафтогаза» и был директором регионального отделения «ОККО». В «Галнафтогазе» давно работает и его супруга Алла Евгеньевна, причем сразу на двух должностях. Её основная должность – это начальник отдела качества, который она возглавила тоже в 2006-м, когда «ОККО» решило завести передвижную лабораторию. Так же она имеет в «Галнафтогазе» должность по совместительству, однако эта должность не афишируется. Но в год Алла Сидорович получает более миллиона гривен зарплаты (не считая 120 тысяч годовой пенсии). При этом Сидоровичи умудряются вот уже который год декларировать полное отсутствие собственного жилья, что давно вызывает недоумение журналистов. Но на прессу, равно как и на правоохранительные органы, Сидоровичам наплевать.

Антонов Виталий: мутный бензин «ОККО»Михаил Сидорович

В 2012 году Михаил Сидорович сменил работу: он стал директором Львовского коммунального АТП №1. Затем, с конца 2015 года, он возглавил «Львовэлектротранс». Похоже, таким образом Антонов расширял свою «бизнес-империю» на коммунальные предприятия Львова — ставя их директором своего человека (и прожженного коррупционера). А в 2017-м Сидорович возглавил львовское коммунальное предприятие «Рембуд». Так же он является членом «Самопомощи» и депутатом Львовского областного совета.

Другой участник этого рейдерского захвата, директор Дрогобыческой нефтебазы Василий Веселый, вскоре отошел от дел. Но своей доли ему хватило, чтобы поставить на ноги и вывести в большие люди своего сына Василия Васильевича Веселого. Тот закончил Львовский университет, стал юристом, семь лет работал в сфере частного бизнеса (почему-то скрывая где именно), а в 2012-м году он
Читать

Пятница 10 января 2020
Сообщение прочтено 19 раз
skelet-info | 2020-01-10 13:28:04




Почти каждый крупный капитал в Украине начинался с какой-то коррупционной, мошеннической или даже криминальной истории. Но некоторые украинские олигархи настолько уверены в том, что их история не станет достоянием гласности, что изображают из себя кристально честных бизнесменов, словно сошедших с лубочных брошюр об «американской мечте». Вот и широко улыбающийся фотографам Виталий Антонов, владеющий крупнейшей в Украине сетью АЗС «ОККО», тоже сочинил для прессы безупречную легенду. Она начинается с того, что якобы в 1999 году бравый парень-альпинист, спустившийся на землю и занявшийся коммерцией, открыл свою первую автозаправку.

Но на самом деле в 1999 году произошло совсем другое: группа околокриминальных бизнесменов и коррумпированных должностных лиц, во главе которой стоял Виталий Антонов, завершила процесс рейдерского захвата крупнейшего топливного предприятия Западной Украины «Львовнефтепродукт». Именно тогда и именно так у Антонова появилась собственная заправка — причем не одна, а сразу несколько десятков. И это было только начало его большого бизнеса, фактически целиком построенного на поглощениях и захватах чужого имущества…

Альпинист-коммерсант

Антонов Виталий Борисович родился 12 декабря 1962 года в городе Стрый Львовской области. Хотя его биография достаточно обширна и часто публиковалась в СМИ, да и сам он не раз рассказывал журналистам всякие истории из своего прошлого, всё в ней много пробелов и недомолвок. А ведь именно в подробностях, как известно, честно кроется истина. В нашем случае она поможет нам узнать, как именно скалолаз-любитель вдруг превратился в одного из крупнейших бензиновых королей Украины.

Когда в 2002 году Виталий Антонов проиграл выборы в Верховную Раду, то посетовал, что во Львовской области трудно стать политиком человеку с русской фамилией. При этом он умолчал, что русская у него не только фамилия – он действительно этнический русский, как минимум наполовину (по отцу). Но как русская семья Антоновых оказалась в провинциальном галицком Стрые, в самом сердце «бандеровского края»? Очень просто: в советское время вокруг Стрыя располагались несколько военных частей, включая военный аэродром бомбардировочной и истребительной авиации (известный как «Львов-2») и ракетную часть (шахтного базирования). Военные и их семьи составляли почти четверть населения, и половина из них (14% от всех горожан) были русскими. Сейчас от советских баз остались только руины, растаскиваемые местными жителями на стройматериалы и металлолом, а бывшие военнослужащие и их дети в основном разъехались кто куда.

По информации источников SKELET-info, отец Виталия Антонова тоже был военным и служил он на аэродроме, в техобслуживании. Тут читатели наверняка проведут аналогию с еще одним «сыном авиаполка» Валерием Дубилем, чей папа был прапорщиком на авиабазе в Прилуках. И действительно, между ними есть немало общего, ведь оба они «поднялись» на разграблении военных баз в 90-х. Но если Дубили таскали со своего аэродрома металл, то Антонов стал участником топливных схем, которые проворачивали сослуживцы его отца. Кстати, сам он путал журналистов: в одних интервью он рассказывал, что его отец умер еще в 1975-м году, в других — что тот скончался в середине 80-х. Также он утверждал, что Борис Антонов был не военным, а простым мастером
Читать

Четверг 13 апреля 2017

Хозсуд Киева отменил штраф для компании ОККО-Нефтепродукт, наложенный АМКУ за согласованные антиконкурентные действия на рынке, в размере 77,881 млн грн.

Вторник 22 сентября 2015

В сентябре самым громким увольнением в Украине стало снятие с должности одного из заместителей председателя Государственной фискальной службы Константина Ликарчука, который уходя раскритиковал деятельность нынешнего главы ГФС Романа Насирова, а также его советника Геннадия Романенко. Еще до назначения Насирова на должность, в СМИ ходили упорные слухи, что он является родственником нынешней главы НБУ Валерии Гонтаревой. 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вторник 13 января 2015

ЧАО «Концерн Галнафтогаз» выиграл два тендера на поставку нефтепродуктов для ГП «НЭК «Укрэнерго» на общую сумму 831 тысяча 210 гривен. В тендерной гонке участвовали три крупных компании, которые специализируются на оптовых и розничных продажах нефтепродуктов.

ЧИТАТЬ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены