<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
3
4
5
8
9
10
11
12
14
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 8 февраля 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Виталий Хомутынник: мужчины и миллионы парламентского «вундеркинда». ЧАСТЬ 1

Хомутынник Виталий

Виталий Хомутынник

Из рук «семьи»

Во время президентских выборов 2004 года Виталий Хомутынник старательно работал на победу Виктора Януковича. Официально – как его представитель на округе №53 (Макеевка) и как лидер «Молодежи регионов». Неофициально же Хомутынник усердствовал в Сумах, вместе с губернатором Щербанем и его помощником Борисом Родельсом (в 2005-м сбежал в Россию). Сообщалось, что для осуществления массовых избирательных фальсификаций, Хомутынник нанял ОПГ «Бауманских», оформив их в легальную общественную организацию «Молодь Сумщини», во главе которой он поставил Артема Семенченко, сына местного «авторитета» и хранителя «общака». Их задачами были запугивание членов комиссий и наблюдателей, осуществление «вбросов» и «каруселей», организация беспорядков, преследование журналистов. На это, по данным SKELET-info, через Хомутынника им было выплачено в общей сумме около 100 тысяч долларов.

Хомутынник так отчаянно ставил на Януковича, что продолжал это делать и с началом Майдана-2004 (он постоянно носил сине-белый шарф), а когда Сергей Тигипко бросил избирательный штаб Януковича в Киеве, Хомутынник пытался занять его место – но стал лишь его доверенным лицом в Центризбиркоме.

Хомутынник

Хомутынник Виталий

В благодарность Партия Регионов обеспечила Виталию Хомутыннику проходные места в своих избирательных списках в 2006-м, 2007-м и в 2012-м годах. А также место заместителя председателя комитета по вопросам банковской и финансовой деятельности, а потом председателя комитета по налоговой и таможенной политике. Кстати, за участие Хомутынника в налоговых реформах Александра Клименко и Сергея Арбузова, его буквально проклинало немало украинских предпринимателей. А могли бы проклясть и миллионы украинцев, если бы этой парочке удалось бы осуществить введение 15% сбора в Пенсионный Фонд с продажи наличной валюты. Причем, сегодня Хомутынник Виталий Юрьевич об этом не хочет и вспоминать.

Но главным образом Виталий Хомутынник тогда «кормился» из рук власти с помощью схем возврата НДС. В период президентства Януковича эта тема была под жестким контролем Камбина и «семьи»: первый объявил войну «фиктивному НДС», на самом деле просто отказывая в возвращении налога всем подряд, а вторая «решала вопрос» для своих или за «откаты». Войти в эту систему было невозможно, её лично контролировали самые приближенные к президенту люди – но Хомутынник оказался среди них. И не только как председатель комитета по налоговой и таможенной
Читать

Вторник 6 февраля 2018

Всего пять лет назад он был любимым «мальчиком-миллионером» Виктора Януковича, возглавлял молодежное крыло Партии Регионов и собирал «откаты» за возмещение НДС. Сегодня он является любимчиком Игоря Коломойского, входит в парламентскую фракцию «Возрождение» и вновь решает вопросы с возмещением НДС. В чем же секрет непотопляемости Виталия Хомутынника? И как некогда самый молодой депутат Верховной Рады умудрился стать сегодня самым богатым народным избранником?

Криминальная семейка

Когда в 2002 году Хомутынник был впервые избран в Верховную раду, то он действительно стал самым молодым на то время украинским нардепом (26 лет). Разумеется, это привлекло внимание прессы, как и то, что через год Хомутынник был приглашен в советники к премьеру Януковичу и возглавил «Союз молодежи регионов». Люди, не знакомые с истинным прошлым Хомутынника, удивленно зашептались «гений, вундеркинд!» — а он и рад был подхватить это «фуфло», собственноручно сочинив себе новую биографию. Ту самую, в которой он с 15 лет якобы возил джинсы из Турции, потом шил спецодежду, упорным трудом заработал первый миллион, заодно закончив две академии. Потому что опубликуй Хомутынник публично своё настоящее прошлое, то его, пожалуй, стоило бы сразу лишить и депутатского мандата, и всех нажитых миллионов. Что, впрочем, ещё не поздно сделать и сейчас.

Хомутынник Виталий Юрьевич родился 4 августа 1976 года в городе Макеевка (Донецкая область). Его родители были не совсем «простые рабочие», как он уверял. Мама, Валентина Ивановна, работавашая на комбинате «Спецодежа», неплохо подрабатывала на левых заказах. А папа, Юрий Владимирович Хомутынник, работал на комбинате «Рембыттехника» (областная сеть комбинатов бытовых услуг) не телемастером, а начальником. Каким именно, его сын, конечно же, не расскажет. Но источники SKELET-info сообщали, что Юрии Владимирович имел прямое отношение к входящим в сферу «Рембыттехники» ювелирным мастерским, через которые в то время осуществлялся теневой оборот золота, прежде всего криминального (ворованного). И что даже он якобы имел у местного криминала прозвище «Юра Золотой», поскольку он активно скупал «левое золотишко» и у воров, и у цыган. Вообще, суровые донбасские ювелиры того времени были совсем непохожи на киношных евреев в нарукавниках.  Например, в Донецке (напротив гастронома «Москва») в такой ювелирке от «Рембыттехники» работал будущий криминальный авторитет Евгений Кушнир —  чей старший брат был следователем в милиции. Тот самый Кушнир, чья банда будет обвинена в убийствах Ахатя Брагина, Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня.

Юрий Хомутынник

Юрий Хомутынник

Юный Виталик пойти по стопам отца не хотел, ювелирная мастерская казалась ему невероятно скучным местом – как, впрочем, и школа. Свои лучшие подростковые годы он проводил на улице, в компании старших пацанов, которые развлекались хулиганством, а иногда и гоп-стопом. Виталик, самый младший из них, выступал в роли задиры: приставал к выбранной жертве, провоцируя её на подзатыльник, после чего из-за угла появлялись «защитники». Иногда жертве предлагали «откупиться», чаще просто били. И однажды вся их компания таки угодила в милицию. Старшие дружки Хомутынника отправились «на зону», а вот
Читать

Пятница 20 октября 2017

Украинская аграрная группа «Кернел» бизнесмена Андрея Веревского получит $200 млн в рамках кредитной линии, открытой синдикатом европейских банков. Деньги будут использованы для оборотного капитала в производстве подсолнечного масла в Украине, сообщает пресс-служба компании.

Четверг 17 августа 2017

Суд поручил ГФС провести проверку уплаты налогов нардепом Виталием Хомутынником. Данное поручение было выдано после обращения прокурора ГПУ в суд 7 августа 2017 года и стало известно из материалов Печерского райсуда.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ У НАС НА САЙТЕ

Комитет избирателей Украины исследовал деятельность народных депутатов Украины и выяснил, что 66 парламентариев за 2,5 года не стали авторами ни одного принятого закона.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ У НАС НА САЙТЕ

Среда 19 июля 2017

Медиаресурс “Наши Гроши” утверждает, что Анатолий Матиос, военный прокурор и заместитель главы ГПУ, получил отказ в удовлетворении собственной кассационной жалобы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ У НАС НА САЙТЕ

Среда 12 июля 2017

Компания “Укрнафтобуриння”, совладельцами которй считаются Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник, отрапортовала о резком наращивании объемов добычи природного газа.

Среда 22 марта 2017

Журналисты из проекта Народное НАЗК задались целью разузнать, сколько денег чиновники тратят на личные нужды.

Вторник 15 ноября 2016

Кипрский оффшор Glenshee Holdings Limited будет участвовать в конкурсе по приватизации ОПЗ (Одесского припортового завода). Такую информацию распространили УН.

Понедельник 14 ноября 2016

Нардеп Виталий Хомутынник получил денежный перевод от директора коммерческой фирмы Биокон: по его словам, перечисленные 840 000 гривен президент компании Александр Яворский уплатил ему “в счет возврата долга”.

1234Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены