Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 10 июля 2019


Завод «Мотор Сич» нардепа Вячеслава Богуслаева поставляет детали для двигателей военным РФ, работает в Крыму и в оккупированном Донбассе, говорится в расследовании Bihus.info.

Представители «Мотор Сич» и лично Богуслаев раньше заявляли, что детали украинского производства действительно экспортируются в Россию, однако устанавливаются исключительно на двигатели гражданской авиации.

Однако по данным журналистов, российская компания Богуслаева «ВКМС» с 2015 по 2016 годы поставляла детали двигателя ТВ3-117 производства «Мотор Сич» на российский 218-й авиаремонтный завод. В одном из контрактов на поставку деталей, который был опубликован на сайте российских госзакупок в 2016 году, указано, что украинские детали на 218-й авиаремонтный завод принимало военное представительство Министерства обороны РФ. Указанные в контракте ГОСТы определяют порядок приема исключительно военной техники. То есть российская сторона принимала украинский детали не как товары для гражданской авиации, а как детали для эксплуатации на военных вертолетах.

В 2018 году прямые поставки деталей двигателей в РФ с «Мотор Сичи» резко остановились, компания начала отправлять напрямую в Россию только двигатели для газонокосилок, сепараторы для молока и оборудование для электростанций.

Одновременно в 2018 году «Мотор Сич» начала массово поставлять детали для двигателей в Боснию и Герцеговину, на свежесозданную компанию D.O.O Inzeniring BN. За 2018 год «Мотор Сич» отправила на Балканы более 600 грузов с деталями для двигателей модели ТВ3-117, которые раньше шли на 218-й авиаремонтный завод.

По данным международной таможенной базы Importgenius, в дальнейшем эта боснийская компания отправляла детали для вертолетов в Россию на две российские фирмы Богуслаева — «ВКМС» и «ВК-МС».

Российский авиационный завод в тендерной документации засекретил победителей конкурса на поставку деталей для двигателей ТВ3-117. Однако в контрактах на поставку встречаются детали, которые ранее украинское предприятие поставляло в Россию и после 2018 года начало поставлять в Боснию.

Кроме этого, журналисты утверждают, что предприятие Богуслаева продолжает работать на неподконтрольной территории Донбасса. До 2014 года одним из структурных подразделений «Мотор Сичи» был Снежнянский машиностроительный завод. После 2014 года Снежное было оккупировано боевиками и на заводе была создана база для ремонта военной техники боевиков.

В 2017 году «Мотор Сич» объявил об «утрате контроля над управлением активами обособленного подразделения «Снежнянский машиностроительный завод». Богуслаев объяснял, что «Снежнянский завод остался в собственности «Мотор Сичи». При этом завод передан в управление другой компании, так как «Мотор Сич» не может работать в ОРДО в соответствии с законами Украины.

Тогда же на проходной предприятия изменилась вывеска. Судя по надписи, новый управленец завода — компания «Авиатех». В документах на сайтах «ДНР» фирма фигурирует как «ДФ ООО Авиатех».

В то же время внутри предприятия все завешено стендами «Мотор Сичи», а в водном из телевизионных сюжетов засветился календарь за 2019 года с логотипом
Читать

Среда 13 сентября 2017

СБУ ведет расследование в отношении нардепа от группы Воля народа Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже контрольного пакета акций (56%) предприятия «Мотор Сич» китайским инвесторам. Такая информация стала известна из постановления Шевченковского райсуда от 7 сентября 2017 года, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Пятница 21 июля 2017

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) совместно с Управлением защиты экономики Украины осуществили очередную цепочку обысков в структурах, владельцем которых является Вячеслав Богуслаев, народный депутат Украины.

Четверг 1 июня 2017

Вячеслав Богуслаев, президент компании Мотор Сич, крупнейшего производителя авиационных двигателей и газотурбинных установок (Запорожье), и ранее был опосредованным владельцем финучреждения Мотор-банк.

Среда 24 мая 2017

В то время, как “обыкновенные” пенсионеры вынуждены существовать на грани голодной смерти, получая копейки: ведь минимальная пенсия как минимум вдвое, а то и вчетверо ниже, чем минимальная зарплата, нардепы “морозят” пенсионную реформу и неспешно рассуждают о ее необходимости и “доцільності”. В самом деле, с чего бы им беспокоится?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ У НАС НА САЙТЕ

Вторник 18 апреля 2017

Общественное движение Честно проанализировало явку парламентариев в зал ВРУ и выяснило, что восемь нардепов в апреле пропустили все 12 заседаний Парламента.

Среда 22 марта 2017

В Международном аэропорту Запорожье на ремонт закрывают единственную взлетно-посадочную полосу (ВПП) и авиасообщение из аэропорта бует производиться только самолетами Ан-24 и Ан-140 авиакомпании Мотор-Сич Вячеслава Богуслаева. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Вторник 24 января 2017

Комитет национальной безопасности Украины, похоже, затеял основательную чистку в собственных рядах: владелец Мотор-Сич, нардеп Вячеслав Богуслаев, по всей видимости, не только будет принудительно исключен из рядов Комиссии

Понедельник 14 ноября 2016

Компания Мотор Сич через ЗАО Борисфен продает двигатели ФСБ РФ и ремонтирует самолеты.

Вторник 8 ноября 2016

Нардеп Вячеслав Богуслаев (Подробнее читайте: Вячеслав Богуслаев. Путь от инженера к мультимиллионеру) спустя неделю после окончания срока подачи опубликовал свою е-декларацию.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены