<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 25 мая 2020

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Владислав Атрошенко: черниговский «пекарь» золотых батонов. ЧАСТЬ 1

Атрошенко Владислав: черниговский «пекарь» золотых батонов. ЧАСТЬ 2

Владислав Атрошенко

В 2002-м Валерий Кулич пересел в кресло директора ООО «Форсаж» (31691350), в которое он и Атрошенко вложили уже по 8250 гривен. Через него они продавали на экспорт фуражную кукурузу, кормовую пшеницу и семена подсолнечника. Также Кулич и Атрошенко являются компаньонами по ООО «Пивничагро» (39000448), ЧП «Агро-трейдер» (33071597), ООО «Риел-Ко» (33799824), ЧАО «Нива-Плюс» (14223494), ООО «Интер» (30148677), ООО «Десна-ФК-2» (35956493), ООО «Сидко-Украина» (39274623), «Ичнянский транспортный хаб» (42865321). В некоторые из них они вложили по несколько миллионов! Кстати, общий земельный фонд агрофирм Атрошенко и Кулича превышает 25 тысяч гектаров. А вот их совместно сельхозпредприятие «Жадковское» (30834729) с уставным фондом всего 1500 гривен владеет коровником на 400 голов и большими лугами – которые они арендовали у нищих селян всего по 140-150 гривен за гектар в год. При этом на предприятии хронически задерживалась зарплата, не платили сверхурочные и отпускные.

Атрошенко Владислав: черниговский «пекарь» золотых батонов. ЧАСТЬ 2

Порошенко назначает Кулича главой Черниговской ОГА

Скрывать весь этот бизнес, известный многим черниговцам, было невозможно. Так что когда в 2015-м Порошенко назначил Валерия Кулича главой Черниговской ОГА, ему пришлось задекларировать свои богатства (не всё, но многое), среди которого были целый автопарк, особняк и три квартиры (одна записана на жену), а также полтора миллиона гривен, 800 тысяч долларов и 600 тысяч евро наличными. Это сделало Кулича самым состоятельным (официально) украинским губернатором года! И даже на своем посту он продолжал беззастенчиво «косить бабло», задекларировав за 2017 год почти 40 миллионов гривен дохода в виде «подарков», доходов от аренды и корпоративных прав.

При этом о СМИ о Куличе рассказывали следующее: «Бани, женщины, рестораны — так описывают суровые рабочие будни своего шефа сотрудники аппарата Черниговской ОГА… Когда рабочий график не позволяет губернатору Куличу ездить по ресторанам, дружеские посиделки с алкоголем переносятся прямо в губернаторский кабинет. После окончания рабочего дня формат деятельности меняется, если Валерий Петрович все же решает задержаться на рабочем месте, работникам
Читать

Среда 20 мая 2020

Владислав Атрошенко, досье, биография, компромат, Чернигов,

Владислав Атрошенко

За что жители Чернигова любят своего мэра Владислава Атрошенко? Секрет его успеха прост: если вы хотите, чтобы ограбленные вами люди начали вас уважать и любить, раздайте им гречку или отремонтируйте тротуар! Именно так сегодня покупают голоса украинцев народные депутаты и градоначальники, играющие на их нужде и отчаянии. Но Атрошенко преуспел не только в этом, он входит в число самых известных «проституток» украинской политики: то он неистово выступал за Ющенко, потом стал регионалом, преподнес золотой батон Януковичу и голосовал за «законы 16 января», а после стал не менее пылким «порохоботом». Просто удивительно, почему он до сих пор не в рядах «слуг народа»! Может быть, еще не подобрал подходящий подарок для Зеленского?

Если вы помните, в той скандально-курьезной истории с золотым батоном сначала долго не могли найти его дарителя, а потом и сам батон (его просто сперли «революционеры»), и лишь спустя год журналисты выяснили, что его автором был председатель набсовета «Хлеба Киева» Атрошенко (сам он это отрицает). Однако уделяя излишне много внимания самому подарку и столько необычному способу подлизаться к президенту, мы все забывали о том, что он подарил Януковичу всего лишь один золотой батон – а вот себе он «напек» их десятки! И что самым бедным областным центром страны управляет один из самых богатых мэров Украины…

Между строк биографии

Атрошенко Владислав Анатольевич родился 5 декабря 1968 года в Чернигове, в очень приличной семье: мама, Тамара Ивановна, была учительницей в черниговской средней школе №16 (где и учился её сын), а отец, Анатолий Федорович, инженером на Черниговском заводе радиоприборов (до 1994 года). Они сразу же взяли сына в клещи тотального воспитания, не позволяя ему расслабляться на улице с друзьями. Это дало свои результаты: Владислав Атрошенко, как он сам признается, до сих пор живет по строгому режиму и напряженному графику, а еще он окончил школу с золотой медалью, что в то время было весьма непросто даже для сына учительницы. Однако не стоит считать его каким-то «ботаном»! Судя по бурной биографии Атрошенко, с которой вы сейчас ознакомитесь, он является эрудированным проходимцем и рейдером, имеющим околокриминальные связи…

В 1986-м он поступил в Харьковский авиационный институт (ХАИ, ныне – Национальный аэрокосмический университет им. Жуковского), где с ним приключился непонятный курьез. Хотя в институте была одна из лучших военных кафедр в СССР (отдельный учебный корпус, небольшой учебный аэродром с самолетами), по какой-то причине на втором курсе студента-отличника Атрошенко вдруг «забрили» в армию. Сам он уверяет, что в военкомат пошел добровольно – неужели вот так взял, бросил учебу, расстроил отца с матерью? Видимо, он всё-таки что-то недоговаривает! Например, где именно он учился — в Харькове на очном или в Чернигове на заочном? Это отнюдь не формальность, как кажется.

После армии Атрошенко пришлось начинать второй курс заново, так что ХАИ он закончил только в 1994-м, но зато с красным дипломом специальности «системы автоматического управления летательными
Читать

Среда 12 июля 2017

Константин Буденный, бизнес-партнер мэра Чернигова, владелец компании “ШБУ-14”, которую не без оснований именуют “дорожным монополистом Черниговщины”, попал под следствие о махинациях в дорожно-строительной отрасли. В рамках уголовного производства №12017270010002492 от 29.03.2017 года отмечается, что, например: “… в 2016 році “Управління житлово-комунального господарства Чернігівської міськради” та “ШБУ-14” уклали договір з капремонту дороги по проспекту Перемоги в Чернігові. За даними поліції, керівництво фірми при здачі робіт вносило до актів фіктивні дані, крім того була покладена асфальтобетонна суміш нижчої якості”.

Вторник 23 августа 2016

Скандальное строительство ТРЦ Оазис, которое в нарушение всех существующих норм и правил ведет Еликон возле станции метро Героев Днепра в Киеве, в который раз вызывает резонанс среди общественности. Жители возмущены тем, что нардеп Валерий Ищенко и черниговский мэр Владислав Атрошенко (которые опосредовано владеют этой компанией) полностью игнорируют мнение жителей Оболонского района столицы. Ранее (в 2013 году) происходило обновление договора об аренде площадей под застройку между КГГА и Еликон, и именно на этом этапе активистам удалось добиться его отмены через суд.

Вторник 22 декабря 2015
Сообщение прочтено 38 раз
skelet-info | 2015-12-22 13:55:21

Национальная компания НАЭК « Энергоатом » собирается взять кредит на 750 млн гривен у Государственного экспортно-импортного банка. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Сообщение прочтено 28 раз
skelet-info | 2015-12-22 13:48:20

22 декабря Парламент с третьей попытки досрочно прекратил полномочия депутата от Народного Фронта Николая Мартыненко. Также депутаты ВРУ проголосовали за снятие депутатского мандата со Златы Огневич.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Понедельник 9 ноября 2015

7 ноября в Чернигове охрана народного депутата Владислава Атрошенко от Блока Петра Порошенко избила журналиста местной организации Независимого медиа-профсоюза Владислава Савенка. Также охранники сломали ему палец.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вторник 31 марта 2015

Валерий Кулич назначен новым главой Черниговской ОГА, данное распоряжение подписал Президент Украины Петр Порошенко и заявил об этом во время встречи с активом Черниговской области.

ЧИТАТЬ

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены