<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 7 марта 2019

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Игорь Лунев. На кого работает украинская армия? ЧАСТЬ 1

Лунев Игорь. На кого работает украинская армия? Игорь Лунев

14 июня 2014 года – войска ЛНР сбили военно-транспортный самолёт Ил-76 ВСУ при посадке в аэропорту «Луганск». 40 десантников погибли.

1 августа 2014 года – бригада попала в засаду около Шахтёрска. 21 десантник погибли, около десятка ранены.

17 августа 2014 года — между Донецком и Горловкой под артобстрел из РСЗО БМ-21 «Град» попала 2-я батальонно-тактическая группа бригады. 12 человек убиты, около 50-и ранены. Часть раненых эвакуировали в медучреждения, но командование отказало в помощи своим бойцам, в виду сложной ситуации на линии фронта.

ДАП

В октябре 2014 года под руководством Игоря Лунева проходила оборона Донецкого аэропорта. Он участвовал в организации обороны вместе с уже легендарным офицером 79-й бригады подполковником Максимом Миргородским, позывной «Майк», (именно тот, который полный рыцарь ордена Богдана Хмельницкого).

Лунев Игорь. На кого работает украинская армия? Максим Миргородский во время награждения орденом Богдана Хмельницкого 1 степени, апрель 2015 года

Об операции в донецком аэропорту стоит говорить, учитывая все факторы. Аэропорт — это абсолютно открытая местность, где нельзя концентрировать крупные силы. Украинское командование избрало пассивную тактику – было принято решение отказаться от активных действий и просто удерживать оборону. И это притом, что в ноябре резервы бойцов пополнились, и появилась возможность усилить позиции в районе ДАПа. Руководители операции и правительство постоянно оглядывались на «перемирия» и «прекращения» огня.

Донецкий Аэропорт

В ноябре противник изменил тактику, начав продвижение по флангам. Сепаратисты не шли на штурм, а «просачивались» в помещения аэропорта, занимая выгодные позиции. Офицеры и аналитики предупреждали командование об опасности развития обстановки. Удержать аэропорт было возможно, если бы командование изменило тактику. Но этого не произошло. Итог мы знаем: в ходе защиты ДАПа погибло 200 украинских военных, более 1,5 тыс. получили ранения, а от терминала стоимостью в 200 млн долларов остались искореженные руины.

В октябре 2015 года Игорь Лунев был награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени и получил генеральское звание.

Украинский спецназ

С 5 января 2016 года Игорь Лунев — командующий Сил Специальных Операций – первого украинского спецназа.

Лунев Игорь. На кого работает украинская армия? Игорь Лунев

Законопроект о создании ССО был разработан по стандартам НАТО. В состав вошли боевые части, а также подразделения информационно-психологических операций.

Подать заявку на отбор в Силы специальных операций может лишь военнослужащий, независимо от звания и рода войск. Во время селекции проверяют лидерские навыки, умение работать в команде, стрессоустойчивость. Подготовку проводят инструкторы из США, Великобритании, Канады, Бельгии, Польши и даже Литвы. По данным SKELET-info, опытом противостояния ВС России приезжали делиться военные из Грузии.

Но не все идет так гладко. В 2017 году украинские военные из спецназначения попали в плен в ЛНР.

В сети появилось видео допроса задержанных
Читать

Вторник 3 октября 2017
Сообщение прочтено 31 раз
SKELET-info | 2017-10-03 15:57:59

Общественный совет добропорядочности (ОСД) обратились к Петру Порошенко с просьбой не назначать 111 судей нового ВСУ (Верховного Суда Украины). Обращение члены совета обнародовали на своем портале.

Ответственность и наказание за взрывы на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области будет нести очередной «стрелочник». Так считает владелец ликеро-водочного концерна «Хортица», глава наблюдательного совета холдинга Global Spirits Евгений Черняк.

Понедельник 2 октября 2017

При пожаре на складах в Калиновке Винницкой области ВСУ потеряли 32 тыс. тонн снарядов. Сумма ущерба может составит $800 млн. Такие данные сообщила ТСН.

Четверг 20 июля 2017

Интернет-блог «Киев оперативный» в Facebook разместил заметку о том, что пьяный военнослужащий в звании полковника, Александр Конотопенко, устроил в Киеве, во дворе на улице Тимошенко, стрельбу из пистолета. Об этом в полицию сообщили местные жители; прибывшие на место происшествия патрульные спугнули нарушителя: он попытался избавиться от огнестрельного оружия и скрыться с места преступления. Это ему не удалось: во время задержания мужчина предъявил удостоверение полковника Министерства обороны и начал предлагать «замять» дело.

Понедельник 17 июля 2017

Издание FinClub, ссылаясь на анонимный источник в Национальном банке Украины (НБУ), сообщило, что Верховный суд Украины (ВСУ) отменил решения судов предыдущих инстанций о якобы незаконной ликвидации банка “Союз” — “Вернули в первую инстанцию”, сказал собеседник.

Понедельник 27 марта 2017

Минобороны 21 марта 2017 года отклонило все предложения по поставке продуктовых наборов для ВСУ на ожидаемую сумму 24,28 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут Наші гроші.

Вторник 7 марта 2017

Судья ВСУ (Верховного суда Украины) Людмила Охримчук от киевских властей получила квартиру площадью 190 кв. м. в центре столицы. Интересным фактом является то, что служительница фемиды достраивает двухэтажный коттедж под Киевом, а жилье в столице ей дали для улучшения жилищных условий.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ У НАС НА САЙТЕ

Среда 15 февраля 2017

Государственный Ощадбанк в ВСУ (Верховном суде Украины) отсудил у банка Сергея Курченко Брокбизнесбанк здание по ул. Саксаганского в Киеве стоимостью 100 млн грн.

Понедельник 30 января 2017

Николай Лагнюк, судья Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, отметил в собственной декларации не только то, что его единственным источником доходов служит зарплата, но и что его недвижимость в селе Вороньков (Бориспольский район, под Киевом) — недостроенный объект, не введенный в эксплуатацию.

123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены