<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 7 августа 2018


Откуда у «скромных» украинских чиновников и генералов, всю жизнь проработавших на госслужбе, берутся деньги на дорогие автопарки, шикарные усадьбы и роскошные безделушки? Запорожскому губернатору Константину Брылю этот вопрос задавали неоднократно, и каждый раз он уклонялся от ответа. А однажды он даже решил вообще не публиковать свою электронную декларацию, заявив, что это является государственной тайной! Впрочем, запорожцы, искушенные недолгим, но очень насыщенным скандалами и катастрофами правлением Брыля, уже привыкли к тому, что количество украденных у государства денег в их области прячут под грифом «секретно».

Как оказалось, весной 2017 года Константин Брыль отказался подавать свою электронную декларацию на том основании, что он всё еще являлся действующим генералом СБУ — мол, высший офицер спецслужбы не должен раскрывать о себе никаких подробностей. Но это была не просто отмазка, за ней скрывалась афера, нанесшая государству финансовый ущерб. Она открывалась после того, как возмущенная общественность подняла вопрос о том, на каком основании Константин Брыль совмещает службы в СБУ и руководство в областной государственной администрации? Брыль начал лепетать что-то о том, что он как генерал СБУ был «откомандирован со Службы в органы исполнительной власти». А что, разве так можно, разве Запорожская областная администрациям у нас военно-гражданская?! Нет, обычная «цивильная» ОГА, которая не может управляться действующими генералами. Но тут же возник второй вопрос: а зарплату он тоже получает «и тут, и там»? Брыль соврал в прямом интервью журналистам, что получает зарплату только в СБУ.
Видимо, в Киеве не смогли больше спокойно смотреть на его кривляния, да и нарушения закона было налицо, поэтому буквально тогда же генерал Брыль был официально уволен из рядов СБУ, где он числился и получал зарплату, и отправлен в отставку. Правда, возникла коллизия: если на посту губернатора Запорожской ОГА он был лишь «командирован от СБУ», то почему же он на этом посту остался после ухода в отставку? Похоже, что в Киеве сами запутались в этой афере! Но дальше было еще интереснее: когда под нажимом общественности Константин Брыль всё-таки опубликовал свою декларацию, то в ней он собственноручно указал, что «сосал двух маток», то есть получал в 2016 году зарплату и в СБУ (78 678 гривен), и в ОГА (191 300 гривен). В декларации за 2017 год размер высосанных им из СБУ средств был еще больше: 277 810 гривен, и это всего за 5 месяцев! Это не считая губернаторской зарплаты (217 тысяч) и генеральской пенсии (77 тысяч).



Читать

Четверг 14 сентября 2017
Сообщение прочтено 20 раз
skelet-info | 2017-09-14 15:56:02

Вчера вечером, 12 сентября, около 22:00 на улице Патриотической в Запорожье взорвалась граната. Известно, что именно по этому адресу ранее находился офис запорожского бизнесмена Евгеня Ансимова, который сейчас находится за пределами страны.

Среда 7 декабря 2016

Народный депутат Сергей Соболев (фракция Батькивщина) в интервью телеканалу ICTV в прямом эфире заявил, что имеет прямые доказательства того, что глава Запорожской обладминистрации Константин Брыль на протяжении двух месяцев украл около 30 000 га земли, принадлежавшей общественности.

Четверг 17 ноября 2016

Родители детей, которые занимаются в детском футбольном клубе Метталург обвинили бизнесмена Александра Богуслаева в том, что он лишил детей тренировочной базы и не дает им заниматься. С таким обращением родительский комитет ДЮСШ Металлург (Запорожье) написал письмо министру молодежи и спорта Игорю Жданову, президенту ДЮФЛУ Виталию Борту и президенту ФФУ Андрею Павелко.

Пятница 21 октября 2016

Недавно назначенный (19 октября) на пост прокурора Запорожской области Валерий Романов, которого лично представил коллегам и наблюдателям глава ГПУ Юрий Луценко на брифинге в Запорожье, озвучил свой трудовой путь и предоставил в распоряжение общественности собственную декларацию о доходах.

Среда 18 мая 2016
Сообщение прочтено 89 раз
skelet-info | 2016-05-18 12:23:11

«Королева базарных торговцев», «украинская Тэтчер», «женщина-скандал», — как только не называли Александру Владимировну Кужель. За 22 года во власти ее репутация, мягко говоря, нелицеприятна: она прослыла любительницей ссор, стычек и разборок с крепким словцом, но с другой стороны, как и любая женщина, Кужель обожает дорогие курорты, брендовую одежду, показы мод и светские мероприятия. Мы рассказываем историю о провинциалке, которая выбилась в люди.

Пятница 22 апреля 2016

В четверг 21 апреля 2016 года прокурор ГПУ Владислав Куценко на брифинге заявил, что его ведомство начало расследование уголовного производства в отношении деятельности преступной группировки, которая пытается взять под контроль город Запорожье.

Среда 6 апреля 2016

Чуть меньше полугода Запорожье живет с новым мэром – Владимиром Викторовичем Буряком. Кто бы сомневался, что индустриальный город «выберет» себе в руководители примерного заводчанина-инженера с меткомбината «Запорожсталь». Но другой вопрос – выбирали ли вообще люди?

Вторник 29 марта 2016

Сергей Пашинский и его сын Антон Пашинский лоббируют вхождение иранской компании Mahan air на украинские рынки.
Данный иранский авиаперевозчик входит в перечень компаний, на которые наложены санкции США. Американцы обвиняют фирму в перевозке оружия дли террористов из Сирии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вторник 23 февраля 2016
Сообщение прочтено 67 раз
skelet-info | 2016-02-23 16:09:14

В Запорожье есть бизнесмен, который уже долгое время пытается взять весь город под свой контроль, и, порой, был даже близок к этому. Его имя Евгений Черняк, в бизнес-кругах он известен как «водочный» миллионер, создавший торговую марку «Хортица», а также учредитель печально известного благотворительного фонда «Патриот Запорожье». Также он является главой набсовета завода «Одесский коньячный завод», и главой правления компании ТД «Мегаполис». Сам он всячески отрицает любые факты участия в больших «политических играх», однако его прошлое говорит нам совсем о другом…

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены