<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
5
6
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 20 июня 2018


Вор, лжец, мошенник, взяточник, предатель – носителем всех этих далеко не почетных в приличном обществе «регалий» является Вячеслав Кредисов. Эти характеристики дали ему украинцы, имевшие несчастье иметь с Кредисовым общий бизнес, быть членами его семьи, даже просто жить с ним в одном городе. Там где Кредисов – там всегда аферы с недвижимостью, «развод на бабки» компаньонов и потоки лживых обвинений в адрес вчерашних соратников. Сам же он до сих пор с гордостью выпячивает свою степень доктора экономических наук и почетное звание «заслуженного экономиста Украины», рассчитывая ввести этим в заблуждения тех, кто ещё не знает всей правды об этой «видном бизнесмене и меценате». Что ж, будем надеяться, что материал SKELET-info раскроет на Кредисова глаза как можно большему числу украинцев, и не позволит им стать его очередными жертвами…

Криминальное чтиво семейки Кредисовых

Кредисов Вячеслав Анатольевич родился 30 сентября 1965 года в Киеве, в семье Анатолия Ивановича и Лидии Николаевны Кредисовых. Его отец – профессор, доктор экономических наук, был преподавателем Киевского национального университета им. Шевченко (тогда – КГУ) и Киевского института международных отношений (КИМО), с 1984 по 2009 год занимал должности замдиректора и завкафедры, в «нулевых» был ректором Межотраслевого института управления. Это он потянул сыновей по своим стопам, помог им получить образованием в престижном вузе, устроить карьеру и сделать в ней первые шаги.



Читать


ПРОДОЛЖЕНИЕ

Пятница 8 июня 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Алексей и Виталий Абасов: на кого работали гении коррупционных схем? ЧАСТЬ 1

Абасовы

братья Абасовы

Власть в лице премьера Николая Азарова отреагировала на скандал оперативно, но скорее лишь погасила его. Ни Ежель, ни Цушко ничуть не пострадали, со своих должностей уволили только Алексея Сухомлина и Виталия Абасова. При этом никаких уголовных дел на них никто не завел, они просто перешли на другую работу. Алексей Сухомлин позже прославился тем, что 1 октября 2014 года был назначен премьером Арсением Яценюком на прежнюю должность замминистра экономразвития (и тоже должен был курировать тендеры), а уже через 9 дней, под давлением общественности, был со скандалом отправлен в отставку. Наконец, в июне 2016 Сухомлина арестовали по делу о схемах Курченко с сжиженным газом.

А вот Виталий Абасов, собрав свои вещички в офисе Минэкономразвития, сразу же перешел в офис АМКУ, где его с распростертыми руками ждал Василий Цушко – назначивший его замначальника Управления по вопросам обжалования решений в сфере госзакупок и начальником отдела рассмотрения жалоб. Еще одно теплое хлебное место!



Читать
Четверг 7 июня 2018


Антимонопольный комитет и Счетная палата Украины продолжают оставаться бастионами непуганой коррупции, покрывающей миллиардные тендерные аферы и прочие способы «распила» бюджета. Даже их уже бывшие, уволенные за прежние махинации чиновники то и дело оказываются в центре новых скандалов. Как, например, Виталий Абасов, чье имя вновь появилось в СМИ в связи с коррупционными схемами его младшего брата Алексея Абасова, причастного к выводу из Украины в оффшоры десятков миллионов долларов.

Попытки более обстоятельно разобраться в этой истории приводят к неожиданным открытиям. Во-первых, по каким-то причинам, братья Абасовы тщательно и полностью скрывают свои биографии от общественности. Ну хорошо, пусть Алексей Абасов, заделавшийся бизнесменом, пользуется правом на тайну личной жизни. Но что же прячет от народа экс-чиновник Антимонопольного комитета Украину (АМКУ) Виталий Абасов?! Ведь даже в декларации кандидата на членство в Счетной палате Украины (за 2016 год) он сделал дату своего рождения конфиденциальной информацией! А, во-вторых, как бы тщательно ни заметали свои следы Абасовы, имена больших людей, на которых они работали и работают, вылезали, словно шило из мешка.



Читать

Пятница 1 июня 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Юрий Родин: великий комбинатор из банка «Пивденный». ЧАСТЬ 1

Родин Юрий

Юрий Родин

Вот еще один пример воровства. 13 января 2016 года в Одессе внезапно скончалась 37-летняя начальница отделения №15-29 банка «Пивденный» Надежда Гринюк. Диагноз – якобы от последствий гриппа, ведь тогда в городе как раз разразилась очередная эпидемия. Но было как-то уж странно, что молодая и совсем не слабая здоровья женщина была вот так отправлена в могилу простым гриппом, причем похоронили её сразу же на следующий день. Еще более странным оказалось то, что уже 20 января департамент безопасности банка сам понес в прокуратуру заявление и подготовленные документы, обвиняя покойную в крупных хищениях.  А точнее, списав на неё недостачу в размере 2,7 миллиона евро, 1 миллиона гривен и 3,5 миллиона долларов по депозитам физических лиц. А если точнее, то по двум десяткам вкладов, которые вдруг куда-то испарились. Люди пришли в начале года за процентами – и не нашли своих вкладов! Причем, по данным SKELET-info, подобные случаи воровства денег вкладчиков случались и в других отделениях «Пивденного». А вот список вкладчиков-жертв отделения №15-29 был даже опубликован: это И.Н. Спектр, Ф.Г. Кудсие, Э.М. Кудсие, Г.В. Гравцов, Е.В. Кулаженко, Н.В. Лебедева, И.Ю. Фиалко, В.И. Фиалко, Ю.Н. Макаров, И.А. Миронова, Т.В. Чимчук, Н.В. Лотоцкая, М.Ф. Лотоцкий, С.М. Лотоцкий, Т.С. Котова, А.А. Сапсович, А.А. Сапсович (дочь), Н.М. Ануфриева, Г.М. Кудря, А.П. Панайотова, В.М. Васильченко. Как бы ничего не говорящие нам фамилии простых украинцев… Но закрадывается крамольная мысль: а есть ли среди них прихожане «Хабада»? Вряд ли.



Читать
Среда 30 мая 2018

У великого и ужасного Юрия Иванющенко было много деловых партнеров, и один из них — это Юрий Родин, совладелец и руководитель украинского банка «Пивденный» и латвийского «Regionala Investiciju». Родин очень не любит, когда ему напоминают о его делишках с самым одиозным человеком эпохи Януковича, однако это далеко не единственное, в чем его обвиняли, да и среди его компаньонов можно встретить людей пострашнее Иванющенко. Имя Юрия Родина и название его банков много раз мелькали в скандальных новостях о рейдерских захватах, различных схемах вывода денег, обворовывания вкладчиков, даже покушениях на убийство. И этот список будет еще пополняться, ведь Родин и его «Пивденный» продолжают усердно работать!

Что, где и когда

Родин Юрий Александрович родился 21 января 1950 года в Одессе, в семье Александра Гершевича и Вели Абрамовны Родиных. Хотя его официальная биография нарочито краткая, он с гордость вписал в неё, что в советское время работал простым учителем математики. Однако Родин так и не пожелал поделиться секретом, как же простому советскому учителю удалось стать украинским олигархом, совладельцем и руководителем одного из крупнейших банков страны. Лишь в 2010 году в СМИ журнал «Корреспондент», составляя список украинских мультимиллионеров, кратко написал о Родине, что тот занялся бизнесом еще в 1987 году.  Столь же лаконично и вскользь журнал упомянул и о его бизнес-партнере Марке Беккере. С тех пор оба бизнесмена не сообщили о себе ничего нового, и даже постарались удалить из публичного доступа почти всю старую информацию – в которой можно было найти немало любопытных фактов.



Читать
Пятница 25 мая 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Александр Шевченко: буковельский «пилильщик» земли и бюджета. ЧАСТЬ 1

Шевченко Александр

Александр Шевченко

Коломойский видел коммерческий смысл «Буковеля» не только в доходах от сферы туризма и развлечений, его интересовала сама земля под курортом — которую он не только сдавал в аренду, но и превращал в залог. А залоговая стоимость участков леса, на которых возводились отели и рестораны, возрастала в сотню раз, сравниваясь со стоимостью земли в центре Киева. Чем больше «Буковель» раскручивали в качестве самого современного крутого курорта Украины (и препятствовали созданию в регионе других горнолыжных курортов), тем больше денежного народу ехало туда проводить отпуск и праздники, тем выше поднималась стоимость земли. В интересах «Привата» и руководства курорта было нахапать этой земли как можно больше! Что и привело к известному «буковельскому скандалу», разразившемуся в 2010 году.



Читать
Среда 23 мая 2018


Украинские политики продолжают готовиться к возможным перевыборам, укрепляя свои рейтинги всевозможными способами подкупа избирателей. Кто-то раздает сахар или пасхальные куличи, кто-то устраивает концерты, а вот нардеп Александр Шевченко возит свой электорат на экскурсии в «Буковель» и кормит там обедами. Благо это ему почти ничего не стоит, ведь он много лет руководил этим знаменитым курортом и до сих пор является там фактическим хозяином. Ну а все мелкие расходы на свои избирательные компании он с лихвой окупает за счет бюджета дорожного строительства, который с энтузиазмом пилит уже несколько лет.

Ранее Александру Шевченко удавалось дважды «соблазнить» избирателей 83-го округа (Ивано-Франковск) на досрочных выборах в 2014 году, однако сейчас их доверие к своему избраннику резко упало. Ропщут даже те, кто работает в «Буковеле» и знает Шевченко не один год, ведь последнее время на этом дорогом и многолюдном курорте, приносящем своим владельцам огромные доходы, начали задерживать зарплату обслуживающему персоналу. «Буковель», с конца 2016 года частично перешедший в собственность государства, искусственно делают убыточным – и за этим непосредственно стоит Александр Шевченко. Ну а остальная Украина знает его в основном лишь по скандальному инциденту в августе 2014 года, когда на Шевченко буквально напал Олег Ляшко. Что ж, давайте познакомимся с этим человеком поближе! 



Читать
Пятница 18 мая 2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Анатолий Гриценко: как грантоед-фельдмаршал продавал украинскую армию. ЧАСТЬ 1

Гриценко Анатолий

Анатолий Гриценко

Сближение Гриценко и Разумкова произошло в период 1995-97 г.г. И, как минимум, в 1997 году Гриценко стал хорошим знакомым супруги Разумкова – киевской журналистки Юлии Мостовой, которая с 1994 года работает редактором газеты «Зеркало недели». Данное издание возникло как совместный проект её отца Владимира Мостового (бывшего завотделом советской газеты «Прапор комунізму», еще в 80-х клеймившего диссидентов) и эмигрировавшего в США одессита Юрия Орликова, причем изначально оно должно было называться «Новое русское слово», и лишь потом название заменили на «Зеркало недели». В первые годы в редакции «ЗН» работали «специалисты» из США (такие, как Кэтрин Шейна Лэк), которые определяли информационную политику издания и прикрывали его от наездов высокопоставленных украинских чиновников – что и помогало «Зеркалу недели» печатать острые критические материалы. Правда, перо Юли Мостовой обычно разило по заказу или же мстило врагам семьи, особенно после 1999 года, когда после смерти Александра Разумкова она уже не таясь начала появляться под руку с Анатолием Гриценко, который в итоге в 2002 году развелся со своей первой супругой Людмилой и затем расписался с Юлией Мостовой.

 

Мостовая Гриценко

Юлия Мостовая и Анатолий Гриценко

Вместе с бойкой остроумной Юлий Мостовой, Гриценко получил и её приданое. Во-первых, популярную газету «Зеркало недели», которe. можно было использовать как мощное орудие в политической борьбе и как рупор своего пиара. Во-вторых, Украинский центр экономических и политических исследований покойного Разумкова, который Гриценко возглавил сразу после его смерти в 1999-м, чему очень поспособствовала Юлия Мостовая. И это было очень кстати, потому что как раз перед этим Гриценко остался без работы: с 1997 по 1999 он возглавлял Аналитическую службу СНБО Украины (под руководством Горбулина). Истинные причины своего ухода он не оглашал, но вот интересный факт: пока Гриценко работал в структуре СНБО, имея возможности влиять на процессы в украинской армии и всем, что с ней связано, его родной КВВАИУ медленно катился к упадку, а в 2000-м был окончательно закрыт. Гриценко не мог этого не знать, к тому же к нему обращались за помощью бывшие коллеги-преподаватели КВВАИУ, но он ничем не помог родному вузу, в котором выучился, а потом проработал много лет. Видимо, американские интересы (состоявшие в сокращении числа военных специалистов в Украине) были для Гриценко в большем приоритете, к тому же они хорошо оплачивались грантами.




Читать
Среда 16 мая 2018

Он так любит Вооруженные силы Украины, что хочет поиметь их ещё раз, причем уже в качестве главнокомандующего. Анатолий Гриценко методично наращивает свой рейтинг не прекращающейся критикой всех и всего вперемешку с монологами об «офицерской чести» и «профессионализме». Компенсировать отсутствие и того, и другого ему помогают умение врать не краснея и мощное информационное прикрытие в виде «Зеркала недели» его супруги Мостовой. Поэтому неудивительно, что в нынешней ситуации всеобщего разочарования некоторые украинцы начали действительно видеть в Гриценко последнего честного политика Украины. Однако если они присмотрятся к нему более внимательно, то их мнение изменится на противоположное…



Читать
Суббота 5 мая 2018

Почему по Киеву до сих пор на свободе ходят люди, которые помогали режиму Януковича воровать у страны и народа миллиарды? Видимо потому, что потом они помогали воровать миллиарды уже новой власти. К такому выводу, поневоле, нас приводит история «чудесного спасения» от уголовной ответственности бывшего замглавы НБУ Бориса Приходько. Человека, который непосредственно участвовал в банковских аферах 2014 года, следствием чего стало падение гривны и экономики страны, проходил обвиняемым по делу о фактическом хищении 2 миллиардов, и долгие годя являлся доверенным лицом и компаньоном «донецких семей».

«Охотники на лис»

Бориса Викторовича Приходько иногда путают с его тезкой Борисом Григорьевичем Приходько — бывшим главой правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. Тем более, что Борис Викторович тоже имеет какое-то отношение к аграрному бизнесу — ведь он обвиняется в хищении денег ОАО «Аграрный фонд». Но этим их сходство и ограничивается. Наш герой родился 23 января 1973 года в поселке Лосиновка Нежинского района Черниговской области. О своем детстве и юности Борис Приходько упорно не желает рассказывать, и даже в своей биографии скрывает день и месяц рождения, кто его родители, где и с кем учился, с помощью кого вышел в люди. Но зато в 2013 году, гордясь за своих бывших учеников, немного света на далекое прошлое замглавы Нацбанка пролил бывший руководитель кружка связистов Станции юных техников городка Носовка (Черниговская область). Именно под его руководством в 80-х годах активно занимался радиосвязью и «охотой на лис» школьник Боря Приходько.  Причем, не просто занимался, но и побеждал в республиканских соревнованиях. Однажды его фото даже напечатали в газете «Радянська освіта» (№38, 1988 год).



Читать
123...542543544Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены