<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
4
7
8
9
12
13
15
16
17
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Максим Ефимов: краматорский оборотень в «Блоке Петра Порошенко». ЧАСТЬ 2

skelet-info | 2018-01-10 14:00:17  
Сообщение прочтено 28 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Максим Ефимов: краматорский оборотень в «Блоке Петра Порошенко». ЧАСТЬ 1

Ефимов Максим

Ефимов Максим

В 2005 году новым начальником Краматорского УБОП стал восстановленный в органах Олег Солодун, который нашел себе покровителей среди «оранжевых», в частности близко познакомившись с Юрием Луценко. Его бывшего начальника Бантуша попёрли со службы и объявили причастным к делу Александрова, а остатки «17-го участка» вновь легли под Шкрека и его людей.

Шкрек

Шкрек: от «Бандераса» к «Бандере»

И тогда Максим Ефимов решил «засвидетельствовать им своё почтение». Его отношения со Шкреком сохранились до сих пор. Так, сообщалось, что именно Максим Ефимов давал Игорю Шпротюку деньги на адвокатов и залог во время его последнего «залета». По сообщениям источников SKELET-info, Ефимов сохранил какую-то связь и с Олегом Солодуном. Хотя тот уже давно не работает в МВД, он имеет свои знакомства с некоторыми политиками первого Майдана, и активно поддерживал второй – а сейчас заделался одним из «проукраинских активистов» Краматорска. Но что самое шокирующее, туда же подался и его бывший подопечный Игорь Шпротюк! Теперь Шкрек сменил черную рубашка на черную футболка с огромным трезубцем, сидит в первом ряду на собраниях «проукраинского актива» Краматорска, и даже создал со своими «пацанами» (молодое пополнение «17-го участка») городское отделение «Правого сектора»! Теперь «шкрековцы», нацепив на себя черно-красную символику, могут и дальше запугивать жителей Краматорска, спрятавшись от правосудия за политической ширмой.  Так стоит ли после этого удивляться тому, как в рядах «Блока Порошенко» оказался Максим Ефимов»?

Шпротюк Ярош

Игорь Шпротюк на встрече «проукраинского актива» Краматорска с Дмитрием Ярошем

Клюевские миллионы

Всё вышеизложенное — это как раз то, что Максим Ефимов так старательно все эти годы скрывал от публичной огласки. И оно наверняка осталось бы пыльными скелетами в его шкафах, если бы не внезапно всплывшие фото из «лихих 90-х». Кстати, по слухам, фото это опубликовал некий бывший член ОПГ «17-й участок», вышедший на свободу после очень длительного срока, и решивший таким образом отомстить Ефимову. Интересно, за что?

А вот следующая глава его жизни уже известна намного шире, поскольку информация об этом в свое время публиковалась в украинских СМИ. И она уже намного менее криминальная – если так можно сказать о коррупции в особо крупных размерах, исчисляемых десятками миллионов. Впрочем, Максим Ефимов и его новые соратники из БПП прилагают усилия, чтобы и об этом тоже никто сегодня не вспоминал. Но мы им этого не позволим.

Итак, в начале 2006 года решением совет акционеров ОАО «Энергомашспецсталь» Максим Ефимов был назначен её директором. На тот момент среди собственников завода числились: кипрская «Bondline Limited» (24,98% акций), «GanadoTrade» (24%), донецкое ЗАО «Визави» (10,29%) и Сергей Близнюк (4,699%). Вскоре ОАО начало эмиссию акций, увеличив уставной капитал в 2,5 раза. При этом за 3 года состав владельцев предприятия и их доли менялись около 10 раз. В частности, в 2008 году предприятием владели два венчурных инвестиционных фонда «Рим-1» и «Рим-2», связанных с семьями Близнюков и Ефимовых, а также фирмы, связанные «Индустриальным союзом Донбасса» (Виталием Гайдуком). За период 2008 года предприятие ушло в убытки (возможно, созданные специально), а также набралось огромных кредитов – судьба которых неизвестна. В 2009 году у предприятия появились новые собственники: оффшорные компании «Jugon Holding Limited» и «Ukrainian Metalurgical Plants M.s. Ltd», которые также были связаны с семьями Блюзнюков и Ефимовых. Причем, продать предприятие (фактически – полностью переписать на оффшоры) позволил Антимонопольный комитет Украины. Точно также оффшорным компаниям Близнюка и Ефимова было позволено купить акции ЧАО «Старокраматорский машиностроительный завод».

JUGON HOLDINGИ вот, не успела в Украине поменяться власть, как в октябре 2010 года на закрытом заседании Комиссию по координации инвестиционных проектов, возглавляемой новым вице-премьером Андреем Клюевым, было решено выделить более 370 миллионов гривен (более 46 миллионов долларов) на поддержку двух предприятий. Первым был Запорожский завод полупроводников, чьим владельцем был сам Клюев – он получил 200 миллионов. Вторым стало ОАО «Энергомашспецсталь», получившее 171,763 миллиона гривен (несмотря на то, что завод уже работал с прибылью). Причем, не на развитие производства, нет – а всего лишь на покрытие долгов по старым кредитам! Подчеркнем: 370 миллионов казенных гривен были просто так подарены двум предприятиям, записанных на кипрские оффшоры!

 

Ефимов КлюевНу и самое интересное: куда именно ушли эти бюджетные деньги, так же осталось неизвестным, поскольку всего через полтора месяца после щедрого жеста Клюева «Энергомашспецсталь» была продана российскому «Атомэнергомашу». Причем, продана по какой-то путаной оффшорной схеме: сначала акции завода купила кипрская «EMSS Holdings Limited» (которой управляла мама Максима Ефимова), а уже потом россияне купили саму «EMSS Holdings». Таким образом, в карманы Ефимовых (и их партнеров Близнюков) упали и деньги за проданную «Энергомашспецсталь» (около 100 миллионов долларов), и взятые ею ранее кредиты, и подаренные заводу 171,763 миллиона гривен. И что же? Клюев сегодня в бегах, зато бизнес Близнюков в Украине продолжает процветать, а Максим Ефимов и вовсе стал депутатом правящей президентской фракции!

После аферы с государственными дотациями своим заводам, Максим Ефимов и Андрей Клюев вместе занялись аферой в области ветряной энергетики, совместно владея компанией «Ветряные парки Украины» и их дочерними фирмами. Конечно, ветряные электростанции строились, связанные с ними производства выпускали комплектующие, но афера была в другом: в колоссальном вливании денег в частный бизнес Клюева и Ефимова. Денег, которые брали из государственных фондов, а также из карманов украинцев через чудовищно завышенные тарифы на ветровую энергию (5,06 гривен за киловатт).

«Распил» продолжается!

События зимы и весны 2014 года не слишком покачнули положение Максима Ефимова. Он даже сохранил за собою свое крымское предприятие ООО «Домкрымстрой» — перерегистрировав его в феврале 2015 года в Ялте. Причем, учредителем этой фирмы являются ООО «Торговый дом украинских машиностроительных заводов», ООО «Альматрейд» (совладельцы – семья Блюзнюков и Максим Ефимов) и физлицо Людмила Ульященко – помощница нардепа Максима Ефимова и его бывший зам по экономике, когда тот ещё работал гендиректором «Энергомашспецстали». Кстати, да, — перерегистрация предприятия в оккупированном Крыму состоялась уже после того, как Максим Ефимов получил корочки народного депутата и вступил в ряды фракции «Блок Петра Порошенко».  А выиграть выборы 2014 года в родном Краматорске ему помог Артур Герасимов (нынешний глава фракции БПП), который, по слухам, просто продал Ефимову 48-й избирательный округ. Ну а вместе с округом, видимо, и членство в президентской партии – куда без лишних вопросов приняли компаньона и фактически друга семей Пшонок https://skelet-info.org/viktor-pshonka-vzlet-i-padenie-prokurorskogo-cezarya/, Близнюков и Клюевых.

Что ж, купить себе победу в избирательном округе, причем даже буквально, для Максима Ефимова сегодня не проблема. Ведь он входит в число богатейших депутатов Верховной Рады: недавно вот накупил на 413 431 055 гривен облигаций госзайма. И это не смотря на то, что в декларации за 2016 год он указал доход в 160 707 гривен, 13 159 гривен на банковских счетах, 4,820 миллиона долларов наличными и еще 5 124 800 долларов якобы занятые у ООО «Внешпромресурсы». Путем нехитрого подсчета можно придти к выводу, что даже если бы Ефимов «сбросил» все свои доллары, то ему все равно пришлось бы где-то еще доставать 150 миллионов гривен. Словом, что-то недоуказал! Зато список его недвижимости и компаний впечатляет! Еще по декларации за 2013 год он владел в общей сложности 147,35 гектарами земельных участков разного назначения (плюс 38,8 гектаров «на семью»), побив депутатский рекорд. А согласно декларации за 2015 год, Максим Ефимов вошел в пятерку самых «оффшорных» народных депутатов: он был владельцем или совладельцем 22 таких фирм!

Ефимов схемы

 

Всего же Максим Ефимов имел отношение к почти полусотне украинских предприятий и оффшорных фирм, владея ими частично или полностью. Впрочем, а почему владел? Ведь в декларации за 2016 год Ефимов просто скрыл данные о своем бизнесе – и вряд ли он его распродал! Вот этот список:

  • ЧАО «Урожай»
  • ООО «Фурлендер-Фельбермаер Винд Логистик»
  • ООО «Воздушный Парк Причерноморский»
  • ООО «КЗТС Машининг»
  • ООО «Крамагросвіт»
  • ООО «Краматорский Урожай»
  • ЧСП «Прогресс»
  • ЧСП «Красный Маяк»
  • ЧСП «Колос»
  • ЧСП «Труд»
  • СВК «Полесье СЛ»
  • СТОВ «Дружба»
  • ФГ «Урожай СЛ»
  • ООО «Акватория»
  • ООО «Галлаор»
  • ЧАО «Краматорский завод тяжелого станкостроения»
  • ОАО «Старокраматорский машиностроительный завод»
  • ООО «Торговый Дом украинских машиностроительных заводов»
  • ООО «Гольф Вижн Украина» (25% акций)
  • ООО «Внешпромресурси»
  • ООО «Краматорский железобетон»
  • ООО «Ларгус Украина»
  • ООО «Алматрейд»
  • ООО «КЗТС-ЖД-СЕРВИС»
  • ООО «Промаудит»
  • ООО «Авангард 1955» (69% акций)
  • ООО « Компания управления активами и администрирования пенсионных фондов Укрмашинвест»
  • ООО «Железнодорожное литье»
  • ООО «Восточный проект Краматорск»
  •  ООО «Донкрымстрой» (61% акций)
  •  Strategy Invest Group Inc LTD (100% акций)
  •  Hold Activity Group LTD (100%)
  •  Ukrmash Group Inc LTD (100%)
  •  WIND ENERGY GROUP SA (100%)
  •  Strategy Financial Group Ltd (100%)
  •  Ukraіnian Maсhinebilding Plants M.S. Ltd
  •  ELKART FINANCE LTD
  •  FWT Production Limited
  •  KME INVEST Finanсе LIMITED
  •  FUHRLEANDER WINDTECHNOLOGIES HOLDING LIMITED
  •  Felbermayr Wind Logistics Holding
  •  SKMZ Holdings Limited
  •  DIKASTIO HOLDINGS LIMITED
  •  KZTS Holdings Limited
  •  Windpark Kratzenburg GmbH
  •  JWP Jade Park Windpark GmbH & Co.17.Betriebs KG
  •  Windpark Spremberg GmbH
  •  Eno energy Standort 9 GmbH & Co.KG
  •  FLAMEPICK COMPANY LIMITED
  •  KRAMAGRO HOLDINGS LIMITED
  •  UROZHAY SYSTEM LIMITED
  •  SH Agro Finance Holding Limited
  •  W2E Windpark UG (haftungsbeschrankt) Kankel 3 KG
  • ООО «Амотмвинд-Краматорск»
  • ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи»
  • Благотворительный фонд Максима Ефимова «Наш Краматорск»
ПРОДОЛЖЕН ИЕ
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены