<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге SKELET-info искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
3
4
5
8
9
10
11
12
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Бондарев Константин. «Человек Тимошенко» выходит из тени. ЧАСТЬ 2

skelet-info | 2018-07-05 14:19:55  
Сообщение прочтено 7 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Константин Бондарев. «Человек Тимошенко» выходит из тени. ЧАСТЬ 1

Бондарев Константин

Константин Бондарев

Вышеописанная схема незамысловата и опробована в то время многими нуворишами. Действовали по накатанной: фирма продавала товар фиктивному предприятию, которое завышало его стоимость и вновь перепродавало. И так несколько раз. Затем товар оказывался где-то в фиктивной фирме Прибалтики, откуда его возвращали. Конечно, по завышенной цене.

Схему Бондарева с незаконным возмещением НДС рассекретил Госфинмониторинг в 2004 году с легкой подачи Николая Азарова. На предпринимателя посыпались проверки за проверками. В их ходе выяснилось, что сумма фиктивного экспорта уже почти перевалила за 1 млдр гривен! Против Бондарева возбудили ряд уголовных дел, и тюрьма маячила не за горами. Однако в этот момент Константин Анатольевич становится заместителем Киевской областной организации СПУ, которую возглавлял Александр Мороз. Уход в политику напрямую был связан с желанием получить политическую «крышу». Так и произошло. Уголовные дела закрываются по протекции Мороза, и Бондарев выходит сухим из воды с головокружительным капиталом.

НДС Бондарев

Вариант незаконного возмещения НДС от Бондарева


Продолжение история получила в 2009 году, когда Бондарев решил до конца «отжать» доведенный до банкротства государственный Изюмский завод офтальмологической линзы (ИЗОЛ). Инициатором банкротства выступило уже известное ООО ««Международный торговый дом «Изюмский оптико-механический завод» (ИОМЗ), который требовал возвращения кредита на сумму около 1,5 млн гривен.

Изначально эти деньги ИЗОЛ задолжал харьковскому ООО «Научно-технический центр «Энергетические технологии», поставлявшему электроэнергию. Однако ИОМЗ выкупило право требовать кредитную задолженность и целенаправленно разоряло госпредприятие. Безусловно, процедура была полностью управляемой не кем иным, как Константином Бондаревым.

Отмывание денег банком «Велес»

Одной из самых ярких страниц трудовой биографии Константина Бондарева, по мнению SKELET-info, является его «детище» — банк «Велес». «Велес» всегда отличался неприметностью. Суть его работы сводилась к расчетному обслуживанию клиентов. Многие считали его «тихой гаванью», однако за дверью осуществлялись крупные мошеннические схемы.

Константин Анатольевич занял кресло председателя наблюдательного совета ЗАО «Банк «Велес» в 2004 году (по состоянию на декабрь 2015 года имел долю 32,6%).

За считанные месяцы в финучреждении он сосредоточил все налоговые схемы по отмыванию средств, а также схемы так называемого финансового транзита и перевода безналичных денег в наличные.

Его правой рукой и партнером в финансовом бизнесе стал Александр Кандыба, получивший в этом бизнесе должность заместителя. Через месяц после назначения Кандыба открыл в том же помещении, где находился банк, конвертационный центр для отмывания денег.

Бондарев

Наибольший доход своим владельцам банк принес в 2010-2013 годах, когда в нем организовали схему кредитования подконтрольных предприятий с последующим выводом средств на счета оффшорных компаний по фиктивным контрактам. Средства возвращались в качестве кредитов от нерезидентов на счета иностранных граждан (Российской Федерации и Турецкой Республики), открытых в «Велесе». Таким образом, на счета банка поступило 66,4 млн долларов.

В 2015 году «Велес» был признан неплатежеспособным. Почему? Из-за «рисковой деятельности и систематических нарушений законодательства в сфере финмониторинга». По сути, риск и нарушения – это 90% всех финансовых операций банка Бондарева. Однако и тут была перегнута палка — через «Велес» попытались вывести за рубеж 460 млн долларов по поддельным документам. Валерия Гонтарева засекла странную операцию и не стерпела такого произвола прямо под носом, назначив инспекционную проверку.

банк Велес

«Ищейки» выявили те самые риски и нарушения, а также подтвердили, что 90% всех операций банка имели характер вывода капитала. Оказалось, за неполный 2015 год их объем превысил 100 млн долларов.

Самое интересное произошло дальше — представители Фонда гарантирования вкладов приехали к банку «Велес», чтобы в срочном порядке отозвать лицензию и начать процедуру ликвидации, но не нашли его! К уполномоченным вышел Сергей Рабчук, глава правления банка, и рассказал, что буквально вчера (!) финучреждение расторгло договор аренды помещения и съехало со всем оборудованием и серверами в неизвестном направлении. Кстати, исходя из документов, в 2015 году в «Велесе» работало всего 3 человека. Они исчезли вместе с банком.

После этой истории Константин Бондарев решил оспорить ликвидацию своего банка. Киевский окружной административный суд встал на его сторону, отменив решения НБУ, но вот Киевский апелляционный административный суд проиграл, и ликвидация банка продолжилась.

История банка «Велес» пока не закончилась: фонд гарантирования продлил процедуру ликвидации банка «Велес» до 10 декабря 2018 года. Подождем кто же победит.

Деньги для Тимошенко

Политическая деятельность Константина Бондаренко началась в 2002 году. Его избрали депутатом Киевского облсовета по Иванковском мажоритарному округу, где он работал в бюджетной комиссии.

В 2004 году, как мы уже говорили, он вступил в ряды Социалистической партии Украины (СПУ), чтобы «крыша» закрыла уголовные дела.

А дальше политическая карьера развивалась со скоростью света – в 2006 году Константин Анатольевич дослужился до руководителя избирательного штаба СПУ на Киевщине. Вскоре его избирают депутатом Киевского облсовета от социалистов. Бондарев уже тогда метил в БЮТ, ведь именно он приложил немало усилий, чтобы сформировано коалицию с Блоком Тимошенко. Когда Александр Мороз заявил о создании новой коалиции в составе Партии регионов, СПУ и КПУ, «верный социалист» откровенно раскритиковал шефа и покинул ряды СПУ.

В 2007 году Бондарев вступает в ряды Всеукраинского объединения «Батькивщина». Он активно принимал участие в избирательной компании 2007 года, курировал агитационно-пропагандистскую работу БЮТ. После выборов его избирают на должность заместителя председателя Киевской областной организации ВО «Батькивщина».

Когда к власти пришел Виктор Янукович, члены «Батькивщины» начали активно переходить под бело-голубые флаги. Бондарев остался верен ячейке. При этом, у него никогда не было политических амбиций. Например, в 2012 году он снял с выборов свою кандидатуру всего за 200 тыс. долларов.

Юлия Тимошенко высоко оценила нового члена партии. Ему она доверила свои «кровные». Вся касса партии проходила через банк «Велес».

О финансировании «Батькивщины» начали говорить сравнительно недавно.

В 2016 году партия получила от физических лиц – 630 тыс. гривен, а от юридических – 1,7 млн. Деньги на счет приходили почти равными суммами – около 2 тыс. гривен от жителей Киевщины. Странно, но украинцы из других областей помогали партии не так рьяно.

Интересен факт: SKELET-info  выяснил, что из года в год «Батькивщину» финансируют одни и те же люда. Наибольшие взносы делали юридические лица. ООО «Агроконтакт» – 446 тыс. гривен, ООО «Квик-Принт» – 398 тыс. гривен. Директором обеих фирм является Тараненко Светлана Валерьевна – бывший помощник экс-нардепа от БЮТ Константина Бондарева, руководителя Киевского областного отделения партии. Эта женщина является директором еще четырех других обществ.

Бондарев БЮТ

147 тыс. грн на счета партии внесло ООО «Іліор». Директор этой фирмы – Капшук Николай Николаевич, он руководит и несколькими другими фирмами. Он, является бывшим сотрудником ООО «Торговый дом «Бондарев».

БЮТ Бондарев

О том, что Юлия Тимошенко и Константин Бондарев тесно связаны говорит еще один факт. Муж Юлии Владимировны Александр Тимошенко через кипрский офшор Diafox Consulting Limited владеет ломбардной сетью «Дешева готівка», у которой 50 отделений в Киеве. Центральный офис сети находится в здании областной партийной организации, а само здание принадлежит Бондареву.

Общественная и личная жизнь

Рейдерский захват земли. Многие Константина Бондарева знают, как заправского рейдера. Он участвовал в «отжиме 10 гектаров вышгородской земли возле Днепра. При этом, «отжим» был у одной из самых уязвимых категорий населения – детей. Так, рейдеры Бондарева выселили детскую спортивную школу олимпийского резерва по гребле и парусному спорту «Осещина» в пользу фирмы «Медиком». Теперь там построены новые коттеджи и плавающие сауны, которые сдаются в аренду. А у Константина Анатольевича там еще и собственный дом. При этом тренера и дети обивают пороги госорганов стараясь возвратить свою тренировочную базу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

Это сообщение написано также в: Новини України (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены